Xplora Technologies Deutschland

4.497 Bewertungen insgesamt   2.350 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die einfache und kindgerechte Bedienung sowie die unkomplizierte Einrichtung der Uhr. Die Qualität und Verarbeitung der Uhren wird überwiegend positiv bewertet. Auch die App wird als hilfreich für die Verwaltung empfunden, und der Funktionsumfang wird grundsätzlich als ausreichend bewertet. Kritisch werden die Akkulaufzeit sowie die Genauigkeit und Schnelligkeit der Ortungs- und GPS-Funktion gesehen. Der Kundenservice wird zwar als freundlich, aber oft als langsam oder schwer erreichbar beschrieben. Der Bestell- und Aktivierungsprozess gilt als kompliziert und intransparent. Zudem wünschen sich viele Nutzer erweiterte oder individuellere Einstellungsmöglichkeiten, und die App wird wegen Instabilität, fehlender Funktionen und Benachrichtigungsproblemen bemängelt. Vereinzelt wird auch über Defekte oder Probleme mit Zubehör berichtet.

ErfahrungenXplora Technologies Deutschland

Mäßige Uhr, tut was sie muss, Ladekabel schnell kaputt.

Unsere Tochter hat die X6Play seit 1,5Jahren; mit der Ende 2024 bestellten Uhr haben wir bereits nach 2 Monaten Schwierigkeiten gehabt, es waren endlose Kommunikationen mit dem Service, bis endlich nach 1 Jahr (!) gnädigerweise entschieden wurde, wir sollen sie zur Reparatur einschicken. Rückmeldung war, sie sei kaputt, wir bekommen eine neue. Diese fuktioniert jetzt gut seit 01/2026. Leidiges Problem ist aber auch das Ladekabel, mittlerweile gibt schon das 3. Ladekabel den Geist auf. Kein Ladekabel hält mehr als 6 Monate - spätestens dann kommt die Verbindung mit der Uhr nicht mehr oder schwer zustande (auch wenn alles sauber gehalten wird). Jetzt habe ich das 4. Ladekabel bestellt (netterweise wurde uns vor 1 Jahr 1 Ladekabel aus Kulanz konstenlos zugesandt). Aber damit bezahlt man in 2 Jahren die Uhr nochmal. Schade.
Wir sind sehr zufrieden mit unserer Xplora-Uhr. Die Einrichtung war einfach, die Ortungsfunktion funktioniert zuverlässig und unser Kind kommt sehr gut damit zurecht. Besonders gefällt uns, dass wir jederzeit Kontakt halten können, ohne dass unser Kind ein Smartphone benötigt. Der Kundenservice hat uns ebenfalls schnell und freundlich geholfen. Wir haben bereits zwei Xplora-Uhren gekauft und können sie anderen Eltern guten Gewissens weiterempfehlen

Super, sind begeistert.

Super schneller Versand, tolles Oster-Special inkl. SIM und Tarif, ganz einfache Installation. Haben die Uhr als erste Smartwatch mit Phonefunktion für unseren 10jährigen Sohn im Einsatz, da wir Handy zu früh finden und die Schulen es eh verbieten. Die Uhr wird einfach über die App auf Schulmodus eingestellt und gut. Bisher alles super. Kind ist happy, findet sie mega cool (Panther Design) und wir gehen uns wohler, wenn er bald die Schule wechselt und weiter unterwegs ist. Einziger Wunsch wäre eine längere Akkulaufzeit. Die Uhr muss spät. Jede 2te Nacht geladen werden. Trotzdem TOP!

Antwort von Xplora Technologies Deutschland

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir freuen uns zu hören, dass Sie mit der Uhr so zufrieden sind! Der Akku unserer Uhren ist darauf ausgerichtet, Ihr Kind gut durch den Tag zu bringen. Deshalb empfehlen wir, den Akku jeden Abend neu aufzuladen. Zudem ist die Akkulaufzeit der Uhr stark von Netzabdeckung Ihres Mobilfunkanbieters abhängig. Bei eher schlechter Netzabdeckung geht der Akku schneller leer. Sollte sich die Akkulaufzeit jedoch verhältnismäßig kurz anfühlen, dann zögern Sie nicht, unseren Kundenservice zu kontaktieren, der Ihnen sehr gerne weiterhilft! Alle Infos dazu finden Sie hier: https://myxplora.de/pages/kundenservice Am schnellsten erreichen Sie uns unter folgender Nummer: +49 40 743 06287 Danke für Ihre Geduld und Ihr Vertrauen! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Xplora Deutschland Team

Grundsätzlich zufrieden, hoffen auf Weiterentwicklung!

Die Produkte sind sinnvoll und vernünftig. Ich finde die Sicherheitsmaßnahmen gut. Die Uhren sind für Kinder gut zu bedienen. Sie verzichten auf überflüssige Funktionen und lassen sich gut auf die Bedürfnisse der Kinder anpassen. Die Ortungsleistung ist noch nicht zuverlässig, die App ist instabil und die Akkuleistung ist schnell ungenügend. Ich hoffe da wird noch einiges weiterentwickelt!
Schnelle Bestellabwicklung, klare Kommunikation, guter Rückrufservice, jedoch etwas komplizierte Bestellung für den bei mir vorliegenden Fall, dass es sich um eine Ersatzuhr handelt: da die IMEI Nr. nicht von einem hauseigenen Vertrag stammt, ist die Bestellabwicklung zunächst gesperrt und muss durch den Kundenservice nach vorherigen Kontakt manuell freigeschaltet werden.
P H
Pascsl H.

Die Uhr ist im Grunde Klasse allerdings gibts doch ein paar - Punkte

Die Uhr ist im Grunde klasse , allerdings hatten wir bei beiden Uhren nach ca einem Jahr Probleme mit dem Laden. Die Uhren haben sich oft Tiefenentladen und es war einfach nur nervig geworden die wieder aufzuladen da sie ständig an und wieder ausgegangen sind und das über stunden. Genauigkeit ist teilweise bis auf 300m ausgeweitet. Handling ist super , die Kinder hatten den dreh schnell Raus und die App ist auch klasse . für einen relativ sicheren einstieg ist es sehr gut geeignet.

Antwort von Xplora Technologies Deutschland

Guten Tag, vielen Dank, dass Sie sich melden! Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Wir würden Ihnen gerne weiterhelfen, damit Sie wieder ein positives Nutzungserlebnis haben. Bitte kontaktieren Sie dafür unseren Kundenservice. Alle Infos dazu finden Sie hier: https://myxplora.de/pages/kundenservice Am schnellsten erreichen Sie uns unter folgender Nummer: +49 40 743 06287 Danke für Ihre Geduld und Ihr Vertrauen! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Xplora Deutschland Team
N K
Norbert K.

Da ist noch sehr viel Luft nach oben

Die Akkulaufzeit ist viel zu kurz. Bin mir nicht sicher, dass die angegebenen Schritte stimmig sind?! Am meisten aber nervt, dass man den Den Umkreis des Aufenthalts nicht genauer als 300 mtr. eingeben kann. Mit de mintegrierten GPS wären genaue Bestimmungen von weit unter 100 mtr. möglich, aber die Smartwatch gibt das nicht her. Das ist dann ein Problem, wenn der aktuelle Aufenthalt wenige als 200 mtr. von der HomeZone entfernt ist. Der Spielplatz ist in diesem Fall nicht einsehbar aber nur knapp 200 mtr. von der Wohnung (HomeZone) entfernt, d. h. um festzustellen ob das Kind noch am Spielplatz ist muss man 2 Stockwerke runterrennen und dann 200 Meter zum Spielplatz um visuell zu prüfen. Die Watsch kostet ja jetzt nich gerade 2Euro50. Wenn die Uhr ihren Dienst getan hat, dann kaufe ich für das Kind eine Samsung Smartwatch in der unteren Preiskategorie. Die hat wesentlich mehr Funktionen (egal was) und kostet dann auch nicht mehr als 250 Euro. Auch hier kann man Einschränkungen festlegen.

Antwort von Xplora Technologies Deutschland

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid zu hören, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Wir würden Ihnen gerne weiterhelfen, damit Sie Ihre Uhr wieder optimal nutzen können. Wenden Sie sich hierfür sehr gerne an unser Team vom Kundenservice - am schnellsten erreichen Sie uns telefonisch. Alle Infos dazu finden Sie hier: https://myxplora.de/pages/kundenservice Danke für Ihre Geduld und Ihr Vertrauen! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Xplora Deutschland Team

XPlora 5e nicht mehr verwendbar 😢

Hatte eine gebrauchte XPlora 5 e gekauft. Leider lässt sie sich mir der neuen Version der App nicht mehr verbinden. Der Support war anfangs auch. Telefon freundlich und hat daten der Uhr verlangt. Leider kam danach nach mehreren Wochen und mehrmaliger schriftlicher Nachfrage keine Antwort mehr zur Problemlösung. Sehr schwach und unverschämt gut funktionierende und nich nicht all zu alte Geräte einfach still zu legen ;-( Eine funktionierende App für das betreiben älterer Geräte ohne Support wäre besser gewesen. Hat mich 65€ gekostet für nichts.

Sehr gutes Kaufprozedere

Gut aufgebaute Webseite, gute Angebotsauswahl leicht zu finden. Anmelden und Aktivieren das Telefonvertrages und so weiter konnte man sofort machen und wurde durch das doch umfassende Verfahren gut hindurchgeführt. Bei Bedarf bestelle ich gerne jederzeit wieder bei diesem Unternehmen.
Es sollten beide Elternteile auf die Uhr zugreifen können. Und die ständigen Benachrichtigungen über Aktivitäten der Uhr „Akku ist niedrig“ oder „ die Uhr ist eingeschaltet“ usw. sind nervig. Stelle ich aber Benachrichtigungen aus. Dann bekomme ich nicht mit, wenn das Kind eine Nachricht schickt.
Die Uhr wurde vor der Online Registrierung für 89,00 angepreist. Mit Registrierung sollte die Uhr dann eigentlich 10% günstiger sein. Der Code wurde abgelehnt, er wäre nicht mit anderen Rabatten kombinierbar. Habe aber keinen angegeben. Leider worft das kein gutes Licht auf die Firma. Ich hoffe, das wenigstens das Produkt hält, was es verspricht.

Super Uhr und Kundenservice

Die Uhr an sich ist Super. Einzig der Akku, der leider etwas zu schnell leer geht ist anzumerken. Ansonsten super einfach und praktisch für jedermann. Auch hervorzuheben ist der wirklich großartige Service und Kundendienst den man hat. Das hat man heutzutage selten. Bleibt so wie ihr seid.

Wollte nur eine Kinder SmartWatch kaufen...

Habe die Uhr eigentlich als Gerät ohne Tarif gekauft direkt auf der Seite, bin aber gezwungen diesen Connect Tarif für 6,99€ im Monat zu aktivieren damit die Uhr überhaupt versendet wird. Egal, aktiviert aber 5 Tage später noch keine Benachrichtigung, Bestätigung oder sonstiges. Dafür das ich einfach nur eine Kinder SmartWatch kaufen wollte ganz schön umständlich.
Tolles Produkt aber die Schritt für Schritt Anleitung könnte wesentlich besser sein. War sehr verwirrend, was zu tun ist und was nicht, wenn die SIM schon drin ist. Wie man einen zweiten Admin hinzufügt, müsste ich erst googeln. Jetzt noch rauskriegen, wie SOS-Funktion geht - dann ist alles chic.

Kinderarmband Uhr

Das Programm ist für mich leicht erklärt und ich fühle das mein Patenkind sich dadurch (sicheren Umgang lernt) besser fühlt von zu Hause weiter Weg zu sein (Schule). Das ihre Mutter natürlich Zugang hat und überwachen kann ist der größte Teil der Familie Sicherheit.

Die Uhr an sich finde ich eigentlich ganz gut… aber....

Die Uhr an sich finde ich eigentlich ganz schön und meine Tochter liebt Ihre Uhr auch. Ich als Mama muss sagen, dass ich Punkte abziehe, da der Einstellungsradius auf minimum 300meter nur einstellbar ist, dies ist eindeutig zu groß...! Unser zu Hause überschneidet sich im Radius mit der Grundschule und deshalb musste ich eine der beiden Adressen verändern damit ich es einstellen konnte sonst geht dies nämlich nicht. Mir wird oft auch erst gesagt das sie sich im Radius von daheim befindet und nicht das sie den Schulradius verlassen hat. Der Radius ist ein ganz großes Manko und ich weiß nicht ob ich nochmal so viel Geld für eine Uhr zahlen würde wenn diese Angaben nicht gut funktionieren.

Antwort von Xplora Technologies Deutschland

Guten Tag, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir sind stets darum bemüht, unsere Produkte weiter zu optimieren und Ihre Rückmeldung hilft uns dabei, uns weiter zu verbessern. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß mit dem Produkt! :) Liebe Grüße, Das Xplora Deutschland Team

Super Service – Verpackung könnte kleiner sein 🌟

Der Bestellverlauf und die Lieferung waren absolut erstklassig und schnell. Für das kleine Produkt war der Karton allerdings etwas zu groß, ein Brief hätte gereicht. Trotzdem sehr empfehlenswert!
Der Akku der xplay6 ist zu schwach. Ich würde mir eine längere Laufzeit wünschen. Ansonsten bringt die Uhr meinem Sohn Freiheit, die ihm wegen seiner Behinderung nicht möglich wäre

Was soll man bewerten wenn es nicht geht?

Ich habe seit der Bestellung nun die 2. Erinnerung bekommen eine Bewertung zu schreiben. Nur was soll ich bewerten? Ein Stern weil die Bestellung selbst super schnell ging. Schon vor dem Versand musste ich den Support versuchen zu kontaktieren weil einfach nichts versendet wurde... Dann bekam ich endlich eine Antwort per Mail das man auf neue Displayschutzfolien wartet. Wieso wird nicht direkt angezeigt das die nicht lieferbar sind? Nun wurde das ganze verschickt aber einrichten oder aktivieren geht nicht weil ich die Telefonnummer der Uhr nicht kenne. Man soll nach Aktivierung der Simkarte / des Abos was man direkt bei Bestellung macht eigentlich eine Email bekommen mit der Rufnummer. Bislang nach 3 Tagen noch immer keine Email. Telefonisch erreicht man niemanden. Nach ca 40 Minuten Warteschlange hab ich aufgelegt. Der Chatbot verweißt einen auf den Mail Support und dort bekommt nicht wirklich schnell eine Antwort. Vielleicht sollte man in Zukunft die Anfragen für eine Bewertung etwas später verschicken und nicht direkt nach Bestellung und direkt danach erneut eine Erinnerung. Mal schauen wann die sich nun melden auf meine Mail. Da am Wochenende scheinbar kein Support stattfindet werde ich wohl frühestens Montag / Dienstag was hören. Schade. Erster Eindruck direkt für die Tonne.

Versand & Freischaltung

An sich sind die Uhren und auch die Angebote top gewesen. Leider gab es bei der ersten Bestellung das Problem, das die Uhren nicht ausgeliefert werden konnten und ich vergeblich, rund eine Woche, gewartet habe. Dann habe ich die Bestellung storniert und einen 2. Anlauf gewagt. Hier waren die Uhren dann zügig innerhalb von 48h bei mir, jedoch gab es Probleme bei der SIM-Aktivierung bei einer Uhr. Auch dies hat wieder Tage gedauert bis der Support erreichbar war. Letztlich wurde die SIM dann manuell aktiviert. Jedoch hab ich sowohl bei der ersten als auch bei der zweiten Bestellung eher nicht so coole Erfahrungen gemacht.

Antwort von Xplora Technologies Deutschland

Guten Tag, es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Wir arbeiten stetig daran unseren Support und unsere Lieferbedingungen weiter zu verbessern und Ihr Hinweis hilft uns dabei, uns weiter zu optimieren! Freundliche Grüße, das Xplora Deutschland Team