Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungennord-ostsee-automobile.de
Sehr enttäuschende Erfahrung – Garantie wirkt wie eine Mogelpackung
Ich habe meine Mercedes C-Klasse vor etwa 1,5 Jahren bei Nord-Ostsee Automobile SE & Co. KG gekauft, weil ich bewusst bei einem Mercedes-Vertragshändler kaufen wollte. Meine Erwartung war, dort ein geprüftes Fahrzeug sowie ein gewisses Maß an Sicherheit und Service zu bekommen.
Leider war meine Erfahrung bislang genau das Gegenteil.
Bereits beim Kauf gab es Probleme. Ich hatte darauf hingewiesen, dass die Start-Stop-Funktion nicht funktioniert, was üblicherweise auf eine schwache Batterie hinweist. Mir wurde zugesichert, dass die Batterie vor Übergabe gewechselt wird. Bei der Abholung funktionierte Start-Stop allerdings weiterhin nicht. Ich musste deshalb direkt nach dem Kauf erneut in die Werkstatt, um die Batterie tauschen zu lassen.
Damit war es leider noch nicht getan: Beim Batteriewechsel wurde diese nicht korrekt befestigt, sodass ich ein zweites Mal zurück in die Werkstatt musste, um den Fehler beheben zu lassen.
Zusätzlich habe ich inzwischen erfahren, dass vor dem Verkauf offenbar kein vollständiges Auslesen des Fehlerspeichers erfolgt ist – etwas, das man bei einem Fahrzeugkauf bei einem Vertragshändler eigentlich erwarten sollte.
Innerhalb von nur 1,5 Jahren nach dem Kauf sind außerdem zwei Defekte aufgetreten, die beide innerhalb der Garantiezeit lagen und dennoch abgelehnt wurden:
• Defektes Touchpad (Sommer 2025)
• Undichte Kurbelgehäuseentlüftung mit Fehlercode P052E71 (Februar 2026)
Für den aktuellen Schaden wurde ein Kostenvoranschlag nach Herstellervorgaben erstellt – ca. 9.800 €. Trotz vollständiger Wartungshistorie bei Mercedes und obwohl dieses Problem offenbar regelmäßig vorkommt, wurden sowohl Garantie als auch Kulanz abgelehnt.
Besonders irritierend: Am gleichen Tag erhielt ich Post von Nord-Ostsee Automobile mit Werbung für eine Garantieverlängerung, in der damit geworben wird, man könne „weiterhin sorgenfrei fahren“ und sei „gegen finanzielle Überraschungen abgesichert“.
Nach meinen bisherigen Erfahrungen wirkt diese Aussage leider komplett realitätsfern.
Auch eine Beschwerde bei der Geschäftsführung führte zu keiner Lösung oder Unterstützung.
Nach diesen Erfahrungen stelle ich mir ernsthaft die Frage, welchen praktischen Wert diese Garantie überhaupt hat, wenn selbst Schäden innerhalb der Garantiezeit nicht übernommen werden.
Von einem Mercedes-Vertragshändler hätte ich deutlich mehr Verantwortungsbewusstsein, Unterstützung und Kundenorientierung erwartet – insbesondere bei einem Schaden in dieser Größenordnung.
Aktuell bleibt für mich der Eindruck:
Beim Verkauf wird mit Sicherheit und Garantie geworben – im Schadensfall steht der Kunde jedoch allein da.
Sehr enttäuschend.
Verprellte Kunden
Langjährige Kunden, die teure Mercedes-Fahrzeuge neu erwerben, werden verprellt, durch fachlich unzureichende Kfz-Kenntnisse, nachweisliche Produktfehler bei elektronischen bzw. digitalen Fahrzeugkomponenten und überteuerte Rechnungen. Beispielsweise werden am freien Markt käuflich erwerbbare Signalhörner zu Listenpreisen mit Aufschlägen von 278% dem Kunden in Rechnung gestellt. Übliche Kabelbinder kosten bei Nors-Ostsee-Automobile brutto EUR 2,87/pro Stück. So kann ein Hupen-Austausch bei einem MB Vito schon mal brutto EUR 1276,13 kosten. Software-Fehler durch digital nicht mehr angezeigten Ölstand (Tacho) kostet dann schon mal fast EUR 300,00 - obwohl kein Ersatzteil benötigt wurde und kein Mechaniker eine Reparatur durchführen musste. Lediglich die Fahrzeug-Software musste neu installiert werden.
Kauf von Importfahrzeug
Ich habe am 21.01.2026 einen GLA 200d gekauft. Was mir beim kauf des Importfahrzeugs aus Dänemark nicht gesagt wurde ist: Das im Fall von einer Panne sich die Hotline von Dänemark meldet die ich matürlich nicht verstehe.
Eine Änderung wird weder vom Mercedes noch von Nord-Ostsee-Automobile übernommen( ca 500€ ) Wenn Ihr dort ein Fahrzeug Kauft paßt auf ich finde das ist Betrug am Kunden
Ich habe im März 2025 einen Gebrauchtwagen (16 Monate alt) bei Nord-Ostsee Automobile gekauft. Wie sich herausstellte hatte dieses Fahrzeug einige versteckte Mängel, die mir als Laie nicht erkennbar waren. Unter Anderem war die Klimaanlage defekt. Also habe ich den Wagen in Heide in die Werkstatt gebracht, mit der Bitte die benannten Mängel nachzubessern. Die Reparatur der Klimaanlage wurde mir in Rechnung gestellt, was ich telefonisch beanstandete. Anstatt das aus meiner Sicht gerechtfertigte Anliegen ernst zu nehmen, wurde mir während des Telefonats mehrfach über den Mund gefahren. Daraufhin habe ich mit dem Verkäufer gesprochen, er möge das mit der Werkstatt klären. Seit diesem Gespräch habe ich nichts wieder gehört. Die nächste Kommunikation war eine Mahnung. Ziehe jetzt in Erwägung rechtlichen Beistand hinzuzuziehen. Als Kunde bin ich in diesem Fall leider sehr enttäuscht.
Servicequalität mangelhaft!
Selbst mit Termin, zB. zur Fahrzeugübernahme, muss man bis zu einer Stunde warten! Immer!
Nervt extrem und ist total inakzeptabel !
Das Personal an der Fahrzeugannahme ist schon sehr bemüht, wirkt allerdings häufig überfordert mit ihren Aufgaben und so bleibt für die Mitarbeiter leider auch keine Zeit mehr um wirklich freundlich zu sein.
Selbst mit einer sachlich vorgetragenen Beschwerde wird man läuft man ins Leere und darf wieder nur..... warten!
Es interessiert sich niemand dafür
Von Mercedes die sich als Premiummarke auf dem Markt positionieren, erwarte ich eigentlich deutlich mehr.
PS:
Es sei nur mal so erwähnt, dass 2Tage nachdem Nordostsee-Automobile-Trittau den Kundendienst an unserem GLB35AMG gemacht hat, der Wagen mit Motorschaden liegen geblieben ist.
Kann ein Zufall sein, muss aber nicht!
Interessiert aber ja sowieso niemanden.
In diesem Sinne, danke für nichts!!!
Filiale Schleswig
Es geht um die Filiale in Schleswig. Überteuerte Inspektion. Viele Neuerungen, alle zum Vorteil des Werkstatt-Portemonnaies, zum Nachteil der Kunden.
Telefonische Erreichbarkeit
Die telefonische Erreichbarkeit ist völlig unzureichend.
5 vergebliche Anrufe mit mindestens 5 Minuten Wartezeit und sehr nervigen Ansagen.
Kundendienst geht anders !
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops