DPD Deutschland

732 Bewertungen in den letzten 12 Monaten3.247 Bewertungen insgesamt

DPD Deutschland

732 Bewertungen in den letzten 12 Monaten3.247 Bewertungen insgesamt

Die meisten Bewertungen für DPD Deutschland fallen negativ aus. Kunden kritisieren massiv die unzuverlässige Paketzustellung, bei der Lieferungen häufig gar nicht oder an falsche Orte erfolgen, teils mit falschen Statusmeldungen und ohne Benachrichtigung. Pakete werden oft unsachgemäß oder fahrlässig abgestellt, was zu Verlusten oder Schäden führt, und die Zustellung an Paketshops oder Paketstationen ist schlecht koordiniert und verursacht zusätzlichen Aufwand. Fahrer werden als unfreundlich, respektlos und wenig hilfsbereit beschrieben, während der Kundendienst kaum erreichbar, nicht lösungsorientiert und häufig automatisiert ist. Zudem fehlen klare Kommunikation zum Sendungsstatus und Entschädigungen bei Schäden oder Verlusten bleiben oft aus.

Bewertungen für paketnavigator.de

DPD im Service grottenschlecht

Hallo, leider muss ich mich allen anderen vorhergehenden Bewertungen anschließen. "Mangelhaft" ist noch höflich ausgedrückt!!!! Zuerst hat der Fahrer angebeben, dass er die Adresse nicht gefunden hat. Dann im 2ten Zustellversuch mitgeteilt uns nicht angetroffen zu haben obwohl wir zu Hause waren. Heute kam eine weitere Lieferung die einfach vor der Haustür abgestellt wurde - obwohl wir zu Hause sind. Das fehlende Paket wurde bis dato nicht zugestellt. Versuche das fernmündlich zu klären sind an der Kommunikation mit DPD gescheitert.

Unfassbar

Leider kooperiert mein Lieblingshändler mit diesem Zustelldienst. ich erlebe es eigentlich nur, dass die Benachrichtigung zur voraussichtlichen Lieferzeit immer mit der Meldung: leider haben wir sie unter der Lieferadresse nicht angetroffen. Ihr Paket befindet sich…usw.! einmal wurde sogar ein Abgabe Ort (Paketstation) angegeben, der nur 200 m von der Haustür entfernt ist, dieser aber bereits DPD wegen Zuverlässigkeit vor sechs Monaten bereits gekündigt hat. Trotzdem wohnen Pakete einfach vor dem Paketshop (Kiosk) abgestellt. Gestern erwartete zwischen 14 und 15:00 Uhr. Eine Lieferung über die Trekking Nummer war ich immer up to Date und es konnte sich daher zu einem gewissen Zeitpunkt nur noch um Minuten handeln. Ich habe bewusst die Abstellfunktion erteilt um eine erneute Meldung wie Ohren geschrieben aus dem Weg zu gehen nachher Zeit abstellen Erlaubnis hatte ich Zeit genug, um vom Fenster aus die Haustür zu beobachten und zu eine Uhrzeit zwischen 14:00 Uhr 15:00 Uhr die Nachricht Paket wurde erfolgreich vor der Haustür wie von Ihnen gewünscht abgestellt. Das Problem ist, das Paket wurde dort nicht abgestellt und keiner kann mir sagen wo sich befindet. Ich hoffe auf Unterstützung des Herstellers. Ansonsten werde ich wohl mit sehr viel Glück für 10 € durch ein Secret Pack aus dem Automaten mein Paket erhalten.

Am liebsten 0 Sterne – Paket einfach verschwunden

Am liebsten würde ich null Sterne vergeben, aber leider ist das nicht möglich. Wir waren zu Hause, trotzdem hat niemand geklingelt. Das Paket wurde ohne jeden Hinweis und ohne nachvollziehbaren Zustellnachweis einfach bei einer fremden Person abgegeben. In der Sendungsverfolgung erscheint lediglich ein Name, den wir nicht kennen, ohne Angabe von Stockwerk, Wohnung oder genauer Übergabestelle. Für uns ist das Paket damit faktisch verschwunden. Dieses Vorgehen ist absolut inakzeptabel und hat nichts mit einer ordnungsgemäßen Zustellung zu tun. Eine Abgabe bei Unbekannten ohne Dokumentation ist nicht vertrauenswürdig und verursacht unnötigen Ärger. So darf mit Kundensendungen nicht umgegangen werden.
FH
Frank H.
Bitte niemals freiwillig DPD als Lieferunternehmen wählen! DPD ist nach meinen Erfahrungen so ziemlich das schlechteste der verfügbaren Logistikunternehmen. Die für gestern vereinbarte Zustellung fand nicht statt. Begründung: „Der Empfänger wurde nicht angetroffen“. Das ist eine glatte Lüge und Unverschämtheit. Zwei Personen waren in Haushalt anwesend und warteten vergeblich auf die Lieferung. Der Livetrack zeigte den ganzen Tag keine Veränderung des Paketstandortes, obwohl das Paket angeblich im Zustellfahrzeug drin war! Ersatzweise soll nun heute zugestellt werden gemäß Vereinbarung via App. Jedoch ist das Paket unverändert im Paketzustellzentrum und der Livetrack zeigt am Mittag keinerlei Veränderung. Die zwischenzeitlich erteilte Abstelloption wurde, obwohl nach der Erfassung bestätigt, im System nicht verarbeitet. So sitzt man nun zu Hause und wartet auf ein Wunder. Wann mein Paket geliefert wird, steht in den Sternen! Ist der Firma DPD bewusst, dass man als Normalbürger auch arbeiten muss und kein Zeit (und keine Lust) hat, vergeblich auf eine Lieferung zu warten und falsche Informationen im System anzusehen?

Mangelhafter Service und keinerlei Unterstützung durch den Support

Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme mit dem DPD-Support wurde mein Problem nicht gelöst. Die Zustellung ist mehrfach fehlgeschlagen, angeblich wegen einer unvollständigen Adresse – obwohl die Adresse korrekt war und mehrfach bestätigt wurde. Auf Nachfragen gab es entweder keine Reaktion oder nur Standardantworten ohne konkrete Hilfe. Am Ende sollte das Paket einfach zurückgeschickt werden, ohne dass ernsthaft versucht wurde, das Problem zu klären. Insgesamt ein sehr enttäuschender Service. Kommunikation und Kundenorientierung sind aus meiner Sicht nicht gegeben.
DPD sollte sich nicht als KEP identifizieren dürfen, da eine persönliche Paketzustellung - zumindest in Großstädten - schlicht außerhalb der Fähigkeiten des Unternehmens liegt. Würde wenigstens die Kommunikation dazu stimmen, sprich gutes Erwartungsmanagement betrieben, könnte sich DPD immer noch von den anderen Minderperformern Hermes und UPS abheben. Die Dreistigkeit allerdings, mit der falsche Tracking- Informationen geteilt werden und somit schlichtweg gelogen wird, ist unübertroffen. Leider bleibt da nur noch völlige Verachtung für die sog. Dienstleistung übrig, schlimmerweise mit fataler Signalwirkung für andere, bessere Dienste. Schämt euch, DPD. Und nehmt euch mal was vor für 2026!
Mir ist nicht einmal wichtig, ober der Zusteller Deutsch sprechen kann, aber wichtig wäre, dass er wenigstens in der Lage ist, die auf dem Paket angegebene Adresse richtig zu lesen! Ich muss mir immer wieder meine Pakete bei den Nachbarn zusammensuchen, oder sie sind schlichtweg nicht auffindbar. Das nervt tödlich! Ich werde mit DPD nie mehr etwas liefern lassen! Ich werde sämtlichen Onlineshops nichts mehr abkaufen, die ausschließlich mit DPD versenden! Ich fand meine bestellte Tiefkühlkost, aufgetaut auf einer Einfahrt, drei Häuser weiter, mein Laptop, auf dem Rasen meines Nachbarn, im strömenden Regen. Selbst der Entzug der Abstellgenehmigung nützt nichts, da DPD einfach weiterhin behauptet, eine solche Genehmigung von mir zu besitzen. Reklamationen bei DPD werden einfach via Standardmails abgeschmettert und mit erlogenen Behauptungen verneint. Der unterirdischste und grottenschlechteste Paketversanddienst, den wir hier in Deutschland haben. Eigentlich ist 1 Stern noch viel zu viel für diese mehr als beschissene Leistung.

Paket nicht abgegeben / Unterschlagung

Kein Paket gefunden, obwohl eine e-mail Benachrichtigung für die Abstellung kam. Ich war die gesamte Zeit zuhause, hab aber keinen DPD Fahrer gesehen! Keine Ahnung wo der Fahrer das Paket abgelegt hat und auch keine Unterstützung von DPD zu einer Nachforschung. Klarer Fall von Unterschlagung, aber selber Schuld wenn man eine Abestellgenehmigung erteilt. Der Kunde ist hier immer der Dumme!
DD
Daniel D.

Kein ZUSTELLVERSUCH !

wie so oft hier bei den Vorrednern gelesen, ... auch bei mir ein angeblicher Zustellversuche obwohl ich den ganzen Tag Zuhause war !... Nun darf ich in einem Pickup Shop 15 KM entfernt das Packet abholen. Ein Zusteller der lügt, geht gar nicht ! Ich werde in Zukunft bei meinen Online Einkäufen sehr genau hinschauen, und wenn der Internetshop mit DPD als Zusteller zusammen arbeitet dort eben dann nicht bestellen.

Nur DPD schafft es nicht zuhause zuzustellen!

Alle bringen ihre Pakete einwandfrei nach Hause. Wir haben bei den meisten Abstellgenehmigung und das klappt hervorragend insbesondere bei der gelben Post. Nur DPD nicht. Zum zeigten Mal war ich den kompletten Tag zuhause und man hat mich leider nicht erreicht...!!! Eine Abstellgenehmigung konnte ich auch nicht erteilen. Statt dessen ging das Paket sofort in den Laden, wo man es während der Öffnungszeiten abholen kann. Das allerletzte ist das! Die Verkäuferin rot mit dort total leid. Ich war nicht die einzige die dort ihre Paket abholen musste ohne dass vorher versucht wurde es zuhause zuzustellen!!! Alle haben sich geärgert. Die Verkäuferin sagte, der DPD Fahrer habe so viele Pakete gehabt, dass er sie nicht zustellen konnte. Bei uns ist das nicht das erste und auch nicht das zweite Mal.... Offensichtlich bieten sie den Verkäufern Dumpingpreuse und können dann die Leistung gar nicht erbringen. Den Schaden hat der Käufer! Das ist aus meiner Sicht unverschämt. Die sollen ihre Leuten/Fahrer ausreichend zahlen, so dass sie die Pakete auch zustellen können!
Katastrophal! Vor drei Wochen wurde das Paket versandt. Zuerst könnte der Fahrer meine Adresse nicht finden. (Seit 8 Jahren bekomme ich problemlos Pakete). Jetzt liegt das Paket seit 3 Wochen lt. Sendungsverfolgung angeblich im Verteilzentrum Eine Rückfrage beim Kundendienst wurde beantwortet "wir wissen nicht, wo die Sendung ist, bitte wenden sie sich an den Verkäufer". Ein Armutszeugnis. Ich versende nie per DPD und Versuche, sofern möglich, Sendungen nicht per DPD zu erhalten. Die Firma ist eine Lachnummer

Absolut kundenunfreundlich

Ich wurde von dpd über die Auslieferung meines Paketes informiert. Habe eine Abstell Genehmigung erteilt,da ich tagsüber nicht zu Hause bin. Wurde nicht zugestellt,da ich nicht persönlich anzutreffen war. (Wofür dann die Genehmigung) Am nächsten Tag wieder das gleiche. Habe zweimal mit dpd telefoniert, genau wie bei den anderen Kunden in der Bewertung, hieß es: Wir geben die Beschwerde weiter. Das Paket (Matratze) soll jetzt im Verteiler Zentrum sein. Ich habe einen neuen Termin für die Auslieferung beantragt, sie konnten mir nicht mal sagen, ob das klappt. Ich bin super sauer. Der Paketdienst ist echt eine Sauerei. (Entschuldigung für die Wortwahl)
Ständig angebliche Zustellversuche mit der Behauptung, das wir nicht zuhause sind.Unsere Türkamera zeichnet leider alles auf und wir sehen zwar das DPD Auto,aber nie den Fahrer, da der nicht aussteigt.In der Hotline wartet man dann 25 Minuten.Nie mehr DPD.Die Qualität hat sich in den letzten Jahren so verschlechtert, dass wir versuchen möglichst nichts über DPD zu versenden oder zu empfangen.

Absolut enttäuschender Service – nie wieder DPD!

Ich bin wirklich schockiert über den miserablen Service von DPD Deutschland. Wir waren beide den ganzen Tag zu Hause im Homeoffice, aber der Fahrer hat nicht einmal geklingelt! Stattdessen bekomme ich eine E-Mail mit der Behauptung, man hätte uns nicht erreichen können – eine glatte Lüge. Es ist nicht das erste Mal, dass so etwas passiert. Die Fahrer machen sich keinerlei Mühe, die Pakete tatsächlich zuzustellen. Sie kommen nicht bis zur Haustür, klingeln nicht und hinterlassen auch keinen Abholschein in der Box. Für den Kunden bedeutet das unnötigen Stress und Zeitverlust. So sieht schlechter Service aus: unzuverlässig, kundenunfreundlich und absolut inakzeptabel. Für mich steht fest: Nie wieder DPD! Ich werde künftig nur noch Versanddienstleister wählen, die ihre Arbeit ernst nehmen.
CF
Claudia F.

Unzumurbar!

Meine Sendung wurde vom Zusteller lediglich vor der Haustür abgelegt wurde und war somit für jedermann frei zugänglich. Es wurde zudem nicht bei mir geklingelt, obwohl ich zu Hause war und die Sendung problemlos hätte entgegennehmen können. Dieses Vorgehen empfinde ich als äußerst unangemessen!

Miserabler geht nicht

489889221 Der schlechteste Paketdienst von allen... unsere Adresse wird von DPD regelmäßig als nicht auffindbar genannt, und die Pakete werden dann zurückgesandt. Alle anderen Paketdienste finden uns.. wir schreiben bei Bestellungen auch vorsorglich, daß nicht mit DPD Versand werden soll, aber das wird wohl nicht immer gelesen

Ein Stern ist noch zu viel!!

Ein Stern ist eigentlich noch zu viel, aber da die Paketfahrer bei uns im Ort sehr nett und freundlich sind, vergebe ich gern einen Stern. Die Paketfahrer bei uns im Ort haben nicht mit meiner schlechten Bewertung nichts zu tun. Meine Bewertung richtet sich an DPD selber. Am 10.06.2025 teilte man mir mit, dass mein Paket unterwegs zu mir ist. Laut Sendungsverfolgung wurde das Paket im Paketzentrum Nürnberg in das Fahrzeug geladen, welches das Paket hier in die Region bringen soll. Geht man auf dem Link jetzt live verfolgen und steuern, so sieht man, dass das Paket sich seit dem 10.06.2025 KEINEN Meter bewegt hat. Das Paket steht nun mehr als 27 Stunden am Paketzentrum Nürnberg und wartet und wartet auf den Weitertransport. Es ist NICHT das erste Mal, dass Pakete am Paketzentrum Nürnberg NICHT weitertransportiert werden. Dieses Problem hatte ich schon des Öfteren und der Kundenservice ist auch nur Miserabel. Ich habe gerade eben eine Beschwerte bei der Bundesnetzagentur eingereicht, weil es kann nicht angehen, das Pakete mehr als 27 Stunden NICHT weitertransportiert werden. Kurz gesagt: Wenn Pakete von Nürnberg weitertransportiert werden sollen Richtung dem Norden von Deutschland kommt es zu längeren Wartezeiten.

Ganz miserabel

Der schlechteste Paketdienst von allen... unsere Adresse wird von DPD regelmäßig als nicht auffindbar genannt, und die Pakete werden dann zurückgesandt. Alle anderen Paketdienste finden uns.. wir schreiben vei Bestellungen auch vorsorglich, daß nicht mit DPD Versand werden soll, aber das wird wohl nicht immer gelesen

Ein Saftladen Sondergleichen

Ich warte seit über sechs Stunden auf ein Paket, das laut Ankündigung zwischen 13 und 14 Uhr geliefert werden sollte. Ich habe den Fahrer live verfolgt und gesehen, wie er mehrfach direkt an meiner Straße vorbeifuhr, ohne anzuhalten, jedes Mal verschob sich die Lieferzeit aufs Neue. Ich habe mir den ganzen Tag freigehalten, Termine abgesagt und das Wohnzimmer nicht einmal verlassen, nur um sicherzugehen, dass ich die Klingel höre. Und jetzt bekomme ich ernsthaft die Nachricht, ich wäre nicht anzutreffen gewesen! Was für ein Saftladen! So ein Umgang mit Kunden ist einfach respektlos. Erst großartige Zeitfenster versprechen, dann stundenlang warten lassen, und am Ende dreist behaupten, man sei nicht da gewesen – das ist schlicht unverschämt. Das Paket war übrigens schon für den 15.–17. Oktober angekündigt. Heute ist der 20., und ich habe nichts als verschwendete Zeit und Frust. Wer auf Zuverlässigkeit oder Transparenz hofft, sollte diesen „Service“ besser meiden.

Es ist jetzt mittlerweile das Der Paketbote scheint die Erfindung "Klingel" nicht zu kennen…

Es ist jetzt mittlerweile das zweite Mal, dass ich von dpd kein Paket erhalten habe, weil ich angeblich nicht erreichbar gewesen bin, obwohl ich die ganze Zeit daheim war. Auch heute, am 02.08.2025, hatte ich mich gemäß der schriftlichen Vereinbarung zur Lieferung des Pakets den ganzen Tag zu Hause befunden, aber niemand hat bei mir geklingelt, bis ich dann erneut die Nachricht erhielt, dass der Paketdienst angeblich um 11:03 Uhr versucht hatte, mein Paket zuzustellen. Ich frage mich, was bei dpd eigentlich los ist? Meine Klingel funktioniert, der Name steht deutlich am Hauseingang und trotzdem scheint es der Bote nicht hinzubekommen, diese Klingel zu betätigen (unterstellt, dass er überhaupt vor Ort war). Wie stellt sich dpd eigentlich die Erreichbarkeit vor? Dass ich ständig vor dem Fenster hänge und nachsehe, ob gegebenenfalls ein Lieferwagen von dpd vorbeikommt und ich dann am besten gleich vor der Türe stehe oder dem Fahrer sogar noch entgegenrenne, damit er aus seiner Fahrkanzel erst gar nicht aussteigen muss? Ich jedenfalls werde ganz sicher niemals ein Paket bei dpd in Auftrag geben, weil ich befürchten muss, dass es den Adressaten gar nicht erreicht. Und bei weiteren Bestellungen werde ich zukünftig ganz genau vorher überprüfen, ob mit dpd geliefert wird. Dann hat sich das sowieso für mich erledigt und ich bestelle gleich woanders.