Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenramershoven.com
Tolle Maschine und toller Service
Ich habe morgens im Geschäft angerufen und gefragt, ob die Maschine vorrätig sei und ich sie direkt abholen kann. Das war kein Problem. Somit haben wir uns ins Auto gesetzt und hatten eine etwas längere Anfahrt, die sich aber sehr gelohnt hat. Alle Mitarbeiterinnen und auch der Chef waren sehr nett und es war ein sehr "familiärer" Einkauf. Und das Beste ist, dass mein neue Wilfa Maschine ein Traum zum Teigkneten ist. Vielen lieben Dank nochmal und wir kommen gerne wieder.
Defektes Gerät & anschließend schlechter Support
Ich habe Anfang November einen KitchenAid-Mixer bei Ramershoven im Angebot bestellt. Leider war der Mixer bereits bei der Ankunft defekt. Soweit, so gut. Das kann ja passieren.
Allerdings begann das Problem schon auf der Webseite mit dem Hinweis, dass man sich im Fall eines Defekts direkt an KitchenAid und nicht an Ramershoven wenden solle. Das habe ich getan und wurde prompt wieder an Ramershoven zurückverwiesen. Dort teilte man mir mit, dass kein Austauschgerät verfügbar sei und ich mich entweder erneut an KitchenAid wenden solle oder mein Geld zurückbekommen könne. Das wollte ich natürlich nicht, da der Angebotszeitraum vorbei war.
Also wandte ich mich erneut an KitchenAid, wo man mir sagte, dass man sich ausschließlich um Reparaturen kümmere. Ich nahm also wieder Kontakt zu Ramershoven auf und stellte fest, dass der Mixer (zwar nicht in meiner bestellten Farbe, aber vom gleichen Modell) wieder vorrätig war. Daraufhin schrieb ich Ramershoven, dass ich mich auch mit einem Modell in einer anderen Farbe zufriedengeben würde.
Die Antwort war, dass ich den Mixer haben könne, allerdings nur gegen einen Aufpreis auf den Normalpreis (85 €).
Ich habe ihnen nun geschrieben, dass ich auf ein Ersatzgerät bestehe. Mal sehen, was noch kommt. Bis jetzt ist es ein Hin und Her, wie ich es in Zeiten von Amazon nicht mehr kenne. Dort sendet man seine Ware einfach zurück und erhält problemlos Ersatz. Auch anderswo hatte ich noch nie so ein Durcheinander.
Es war auf jeden Fall das letzte Mal, dass ich bei Ramershoven bestellt habe. Das ist kein Kundenservice. Die ganzen 5-Sterne-Bewertungen hier machen im Übrigen auch nicht den Eindruck, dass echte Kundenerfahrungen dahinterstecken. Bei mir fallen solche Bewertungen eher in die Rubrik „Kosmetik“ im Marketing.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops