1.431 Bewertungen insgesamt   116 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Ausreichend

116 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden berichten über erhebliche Schwächen im Kundenservice, darunter standardisierte Antworten, fehlende individuelle Problemlösungen und mangelnde Verantwortungsübernahme. Die Produktqualität wird ebenfalls häufig kritisiert, da Geräte Defekte aufweisen, falsch beschrieben werden oder nicht originale Ersatzteile enthalten. Die Abwicklung von Käufen, Verkäufen und Reklamationen wird als langwierig, intransparent und von schlechter Kommunikation begleitet empfunden. Garantie- und Gewährleistungsansprüche werden oftmals abgelehnt oder mit fragwürdigen Begründungen verweigert. Beim Verkauf von Geräten erleben Kunden drastische Preisminderungen und undurchsichtige Bewertungsprozesse. Rückzahlungen erfolgen häufig verzögert, nur nach Nachdruck oder teilweise, was zu erheblichem Frust führt. Zusätzlich wird die Kommunikation durch automatisierte Standardantworten, mangelnde Erreichbarkeit und fehlende Transparenz negativ bewertet.

Erfahrungenrefurbed.de

Ich habe mein Smartphone über refurbed zum Ankauf eingesendet. Nach der Prüfung erhielt ich ein aus meiner Sicht deutlich zu niedriges Ankaufsangebot, das ich am 23.07. abgelehnt habe. Mir wurde daraufhin mitgeteilt, dass mein Smartphone an mich zurückgesendet wird. Ich erhielt auch eine DPD-Sendungsnummer. Allerdings zeigt die Sendungsverfolgung seit Tagen an, dass die Sendung noch nicht an DPD übergeben wurde. Ich habe den Kundenservice bereits mehrfach kontaktiert. Leider erhalte ich bisher nur allgemeine Standardantworten mit dem Hinweis, die Sendungsverfolgung zu prüfen. Auf meine konkrete Frage, wo sich mein Smartphone befindet und wann es tatsächlich an DPD übergeben wird, wurde bislang nicht eingegangen. Ich bitte refurbed, den Vorgang zu prüfen und mir eine konkrete Auskunft über den Verbleib meines Geräts sowie einen verbindlichen Termin für die Rücksendung zu geben.

Antwort von refurbed.de

Hallo Christina, es tut uns wirklich leid, dass du eine enttäuschende Erfahrung beim Verkauf deines alten Geräts an refurbed hattest. Dennoch möchten wir uns zunächst bei dir bedanken, dass du dich für refurbed entschieden hast und somit ein Beispiel für nachhaltigen Konsum gesetzt hast. Wir werden dein Feedback umgehend intern an unser Team weiterleiten. Vielen Dank für deine Geduld! Liebe Grüße dein refurbed-Team

Mangelhaftea Gerät, Gewährleistung wird verweigert

Ich habe bei refurbed ein Samsung Galaxy S22 gekauft, beworben mit Dual-SIM und 5G. Beides funktionierte nachweislich nicht, obwohl es so im Angebot stand. Ich habe das Gerät fristgerecht innerhalb der einjährigen Garantie reklamiert und zum Ersatz eingeschickt. Der Händler [Händlername einsetzen] hatte kein Ersatzgerät vorrätig und bot mir stattdessen nur einen deutlich geringeren "Zeitwert" an. Als ich unter Verweis auf mein gesetzliches Recht auf Rückerstattung des vollen Kaufpreises bestand, wurde mir das wiederholt verweigert – zuletzt mit einem Angebot von 10 € oder einem Ladekabel, falls ich das defekte Gerät behalte. Auch der refurbed-Kundenservice half nicht weiter: Meine Beschwerde wurde lediglich an den Händler weitergeleitet, dessen unzureichende Antworten dann unkommentiert zurückgespiegelt wurden, ohne dass refurbed selbst für die Einhaltung der eigenen beworbenen Garantie gesorgt hätte.

Antwort von refurbed.de

Hallo, es tut uns sehr leid, falls wir dich verärgert oder enttäuscht haben. Dennoch möchten wir uns zunächst bei dir bedanken, dass du dich für refurbed entschieden hast und damit, gemeinsam mit uns und unseren refurbed Händlern, ein Zeichen für nachhaltigen Konsum gesetzt hast. ♻️ Informationen zu unseren Garantiebedingungen findest du auf unserem Online-Marktplatz: https://www.refurbed.de/warranty/. Kund:innenzufriedenheit ist uns bei refurbed sehr wichtig. Deshalb möchten wir dein Anliegen überprüfen und gegebenenfalls eingreifen. Bei weiteren Fragen kannst du uns gerne über dein refurbed-Konto kontaktieren. 🌟 Liebe Grüße dein refurbed Team

Enttäuschend – falsche Angaben und keine Rückerstattung

Ich habe ein refurbished iPhone 16 Pro bestellt und ein Gerät erhalten, das nicht der Beschreibung entspricht. Das iPhone zeigt eine Netzsperre (SIM-Lock), obwohl dies im Angebot nicht erwähnt wurde. Zudem werden Display und Batterie als „unbekannte Teile“ erkannt, was auf nicht originale Komponenten hinweist. Ich habe das Gerät umgehend zurückgesendet. Laut Sendungsverfolgung wurde die Rücksendung bereits zugestellt. Bis heute habe ich jedoch keine Rückerstattung erhalten. Aktuell habe ich somit weder ein funktionierendes Gerät noch mein Geld zurück, um mir Ersatz zu beschaffen. Besonders enttäuschend ist für mich: keine proaktive Lösung oder ein Austauschangebot sehr aufwendige Kommunikation und Abwicklung bisher keine sichtbare Klärung des Falls Für mich insgesamt eine sehr frustrierende Erfahrung. Ergänzung zur Antwort von refurbed / handysparkauf: Genau wie die Antwort verlief die Kommunikation von Anfang an: Mir wurde ein anderes Gerät geliefert als bestellt und bezahlt. Dieser Umstand wird weiterhin nicht gelöst, und die Rückerstattung steht bis heute aus. Das Gerät weist einen SIM-Lock auf, der in der Artikelbeschreibung nicht erwähnt wurde und den Wert sowie die Nutzbarkeit deutlich einschränkt. Statt einer unkomplizierten Lösung wurde ich aufgefordert, weitere Schritte durchzuführen (Formulare, Nachweise etc.) und erhielt Hinweise, ich solle „eine SIM-Karte einlegen und testen“. Das halte ich in dieser Situation nicht für angemessen. Unklar ist für mich vor allem, warum die Rückerstattung trotz nachweislich zugestellter Retoure weiterhin nicht erfolgt. Ich erwarte keine weiteren Diskussionen, sondern eine zeitnahe Rückerstattung, da der Artikel nicht der Beschreibung entspricht.

Antwort von refurbed.de

Hallo Roland, vielen Dank, dass du uns kontaktiert hast. Es freut uns, dass wir dir bei deiner Anfrage helfen konnten! ​ Wenn du unsere Unterstützung benötigst oder wir etwas für dich tun können, sind wir unter +43 / +49 800 700 12 10, in deinem Kund:innenkonto auf unserer Webseite oder im refurbed-Chat für dich da. Wir sind hier, um dir zu helfen! Wir würden uns sehr freuen, wenn du dich entscheidest, deine Bewertung zu verbessern. ​ Liebe Grüße dein refurbed Team

Nicht empfehlenswert. Schlechte Qualität und sehr schlechter Kundenservice

Gar nicht empfehlenswert. Ich habe vor 9 Monaten ein iPhone über Refurbed gekauft. Das erste Gerät kam stark verbeult bei mir an und musste direkt umgetauscht werden. Das zweite Gerät, das ich erhalten habe, ist nach nur 2 Monaten komplett ausgefallen. Ich nutze es als Geschäftshandy, alle Kundendaten waren weg. Displayschaden. Anschließend wurde das Gerät „repariert“. Dabei wurde jedoch ohne meine Zustimmung das Original Display gegen ein minderwertiges Display ausgetauscht. Seitdem gab es nur noch Probleme. Die Face ID funktionierte nicht mehr, der Bildschirm flackerte und tippen von Nachrichten war super nervig, weil ständig zufällige Buchstaben erschienen, die ich gar nicht eingegeben habe. 6 Monate nach der ersten Reparatur war das Display erneut defekt. Trotz Backup waren wieder alle Kundendaten weg. Refurbed weigert sich das iPhone zu tauschen, oder mir den Kaufpreis zu erstatten. Im Apple Store hat man mir in beiden Fällen versucht weiterzuhelfen. Der Service bei Refurbed hingegen ist leider unterirdisch. Der Kontakt mit dem Servicemitarbeiter/in Nicola war enttäuschend, gar keine Hilfe und insgesamt sehr inkompetent. Mein Eindruck, überhaupt nicht kundenorientiert. Eine Reklamation durchzusetzen ist extrem schwierig, eigentlich unmöglich. Fazit: Schlechte Gerätequalität und sehr schlechter Kundenservice. Ich kann Refurbed leider gar nicht empfehlen. Ich habe mich bewusst für ein gebrauchtes Gerät entschieden, da dies in unserer Wegwerfgesellschaft einen nachhaltigeren Beitrag zum Klimaschutz leistet, allerdings kam das iPhone aus Italien (was vorher nicht sichbar war) und wurde mittlerweile mehrfach hin und her geschickt. Ob das noch nachhaltig ist sei mal dahingestellt.

Antwort von refurbed.de

Hallo, vielen Dank, dass du uns kontaktiert hast. Es freut uns, dass wir dir bei deiner Anfrage helfen konnten! ​ Wenn du unsere Unterstützung benötigst oder wir etwas für dich tun können, sind wir unter +49 800 700 12 10, in deinem Kund:innenkonto auf unserer Webseite oder im refurbed-Chat für dich da. Wir sind hier, um dir zu helfen! Wir würden uns sehr freuen, wenn du dich entscheidest, deine Bewertung zu verbessern. Liebe Grüße dein refurbed Team

⚠️ Warnung vor refurbed: Lebensgefährliche Ware & null Kulanz!

Ich habe bei refurbed ein iPhone 14 mit der Zusatzoption „Neuer Akku“ gekauft. Jetzt blockiert Apple die Batterie als „Unbekanntes Bauteil“. Der Akku überhitzt zudem ständig massiv, sodass ich das Gerät aus Sicherheitsgründen (Brand- und Explosionsgefahr) nicht mehr benutzen kann. Es ist schlichtweg lebensgefährlich, was hier an ahnungslose Kunden verkauft wird! Es besteht der klare Verdacht, dass hier minderwertige Teile manipuliert wurden, um die 100 % Kapazität beim Kauf vorzutäuschen. Der Kundenservice zeigt absolut null Kulanz und beruft sich stur auf den Ablauf der Garantie – trotz des rechtlichen Tatbestands einer arglistigen Täuschung. Fallen Sie nicht auf die automatisierten Antworten von refurbed unter dieser Bewertung herein. Diese Angebote zur Kontaktaufnahme sind reine Fassade für die Öffentlichkeit. Dahinter blockt der Support jede Lösung ab. Vielleicht sollte das Europäische Verbraucherzentrum (EVZ) ein Auge drauf werfen.

Antwort von refurbed.de

Hallo, es tut uns sehr leid, falls wir dich verärgert oder enttäuscht haben. Dennoch möchten wir uns zunächst bei dir bedanken, dass du dich für refurbed entschieden hast und damit, gemeinsam mit uns und unseren refurbed Händlern, ein Zeichen für nachhaltigen Konsum gesetzt hast. ♻️ Solltest du unsere Unterstützung benötigen oder gibt es etwas weiteres, was wir für dich tun können, stehen wir dir in deinem Kundenkonto auf unserer Webseite, im refurbed Chat oder unter +43 / +49 800 700 12 10, zur Verfügung. Wir sind für dich da! Liebe Grüße dein refurbed-Team

Betrugs Masche

Ich bekam ein Angebot über 450 Euro für mein iPhone von Refurbed, nach dem einsenden wurde es angeblich schlecht bewertet (obwohl ich es vorher durchchecken und bewerten ließ) es wäre nur 135 Euro wert , das habe ich selbstverständlich abgelehnt . Mein iPhone würde innerhalb 14 Tagen wieder bei mir sein . Nin schrieb ich u das handy ist immer noch beim Händler u man würde mir 150 Euro anbieten. Äh nein, auch das nicht. Unterm Strich, hier wird mit Masche vorgegangen u wer aus Bequemlichkeit den vorgeschlagenen (unverschämten) Preis annimmt, hat Pech. Auch sind sehr lange Zeiten zwischen den jeweiligen Standard Antworten . Ich werde es meinem Anwalt übergeben, und hoffe mein Handy bald wieder zurück zu erhalten von dem sauberen Betrüger Verein.

Antwort von refurbed.de

Hallo, es tut uns wirklich leid, dass du eine enttäuschende Erfahrung beim Verkauf deines alten Geräts an refurbed hattest. Dennoch möchten wir uns zunächst bei dir bedanken, dass du dich für refurbed entschieden hast und somit ein Beispiel für nachhaltigen Konsum gesetzt hast. Wir werden dein Feedback umgehend intern an unser Team weiterleiten. Vielen Dank für deine Geduld! Liebe Grüße dein refurbed-Team
Achtung Betrug!!! Ich habe das Handy (IPhone 16 Pro 256GB) ungenutzt nach einer Vertragsverlängerung erhalten und bei refurbed zu Verkauf eingesendet. Der Kundenservice hatte mir zuvor am Telefon gesagt, ich solle die Folie abziehen und das Ladekabel aus der Packung entfernen, da das Zubehör eh entsorgt werde. Das Handy ist ungenutzt und wurde nicht einmal mit einer SIM angeschalten, da es wie gesagt direkt von einer Vertragsverlängerung kam. Nun kam die Nachricht, dass mehrere Einkerbungen und Kratzer auf dem Handy sind. Von knapp 800€ will refurbed mir nun 480€ anbieten. Das ist eindeutig Betrug. Entweder wurde mein Handy nun bei refurbed beschädigt, oder die Schäden werden vorgetäuscht um weniger auszahlen. Ich habe zum Glück ein Video von dem Handy gemacht vorm Abschicken zum Beweis und bin nun gespannt wie refurbed das rechtfertigen will. Unglaublich! Finger weg von diesem Anbieter!!

Antwort von refurbed.de

Hallo, es tut uns leid, dass wir keine Antwort auf unsere Nachrichten erhalten haben. Wir hätten dich gerne während der Lösung deiner Anfrage begleitet und unterstützt. Wenn du dich später an uns wenden möchtest, und um unsere Unterstützung bittest, helfen wir dir gerne über unsere Telefonnummer +43 / +49 800 700 12 10, in deinem refurbed-Konto oder im Live-Chat auf unserer Website! Liebe Grüße dein refurbed Team
Laptop ausgesucht, Zustand "Exzellent" ausgewählt und etwas mehr bezahlt, Bestellung problemlos, Abwicklung problemlos, Versand schnell. Ausgepackt und als garnicht "Exzellent" befunden. Sprache nicht komplett in Deutsch, viel Englisch dabei, trotz Umstellung im Menü. Windows wurde in England aufgespielt. Zustand für "Exzellent" echt daneben. Viele kleine Partikel in der Tastatur, Bildschirm rechts oben wie unten verschmiert. Verpackt wurde die Ware lose in einem Karton, ohne Polsterung und Schutz. Direkt reklamiert, brauchte keine halbe Stunde dafür. So nicht, Leute!

Antwort von refurbed.de

Hallo, vielen Dank, dass du uns kontaktiert hast. Es freut uns, dass wir dir bei deiner Anfrage helfen konnten! ♻️ Wenn du unsere Unterstützung benötigst oder wir etwas für dich tun können, sind wir unter +43 / +49 800 700 12 10, in deinem Kund:innenkonto auf unserer Webseite oder im refurbed-Chat für dich da. Wir sind hier, um dir zu helfen! ⭐🌟 Liebe Grüße dein refurbed Team
Absolute Katastrophe! Ich habe ein iPhone 14 im „exzellenten Zustand“ bestellt. Geliefert wurde jedoch ein Gerät mit defekter Kamera. Daraufhin musste ich das Handy zurückschicken und wartete anschließend etwa eineinhalb Wochen auf Ersatz – in dieser Zeit hatte ich überhaupt kein Handy zur Verfügung. Leider war auch das Ersatzgerät mangelhaft. Sobald ich das Handy laden wollte, erschien ständig die Fehlermeldung, dass sich Wasser im Connector befinde, wodurch das Laden nicht möglich war. Für ein angeblich geprüftes Gerät in „exzellentem Zustand“ ist das schlicht inakzeptabel. Als Entschädigung wurde mir lediglich eine Displayschutzfolie oder ein Rabattcode über 5 % für eine neue Bestellung angeboten. Nach zwei defekten Geräten und wochenlangem Aufwand wirkt das fast schon lächerlich. Insgesamt eine extrem enttäuschende Erfahrung mit schlechter Qualitätskontrolle, langen Wartezeiten und unzureichendem Kundenservice. Würde ich definitiv nicht weiterempfehlen.

Antwort von refurbed.de

Hallo, vielen Dank, dass du uns kontaktiert hast. Es freut uns, dass wir dir bei deiner Anfrage helfen konnten! ♻️ Wenn du unsere Unterstützung benötigst oder wir etwas für dich tun können, sind wir unter +43 / +49 800 700 12 10, in deinem Kund:innenkonto auf unserer Webseite oder im refurbed-Chat für dich da. Wir sind hier, um dir zu helfen! Wir würden uns sehr freuen, wenn du dich entscheidest, deine Bewertung zu verbessern. ⭐ Liebe Grüße dein refurbed Team
R O
Robert O.

Angeblich neuer Akku minderwertige Qualität!

Hatte vor etwas mehr als einem Jahr ein iphone 15 Pro mit neuer Batterie gekauft. Ehrlicherweise habe ich bei Kauf nicht überprüft ob die Batterie neu war, weil ich auch nicht wusst wie man das einsehen kann. Der Akku wurde jetzt sehr schnell sehr schlecht. Das iPhone zeigt an, dass die Batterie schon 2,5 Jahr alt ist und bei refurbed behauptet man, das läge daran, dass keine Original Apple eingebaut würde und deshalb "falsch" angezeigt. Selbst wenn dies so wäre ist die Batterie minderwertig und das iPhone15 Pro zu teuer. Nie wieder!

Antwort von refurbed.de

Hallo, es tut uns leid zu hören, dass dein Gerät defekt ist. Alle unsere Verkäufer bieten eine Garantie von 12 Monaten ab Kaufdatum an. Weitere Informationen findest du hier: https://www.refurbed.it/warranty/ Kund:innenzufriedenheit ist uns bei refurbed sehr wichtig. Deshalb möchten wir dein Anliegen überprüfen und gegebenenfalls eingreifen. Bei weiteren Fragen kannst du uns gerne über dein refurbed-Konto kontaktieren. Herzliche Grüße Dein Refurbed-Team

Akku aufgebläht

Ich habe über refurbed ein Samsung Galaxy S22 gekauft, das nach nur ca. 6 Monaten einen aufgeblähten Akku hatte – ein klarer Sicherheitsmangel. Statt eine vernünftige Lösung anzubieten, wurde ich vom Support dazu aufgefordert, selbst eine Werkstatt zu organisieren, den Akku auf eigene Initiative entfernen zu lassen und in Vorleistung zu gehen – erst danach würde überhaupt weitergearbeitet werden. Das bedeutet Zeitaufwand, Organisation und Risiko für mich, obwohl es sich eindeutig um einen Gewährleistungsfall handelt. Besonders problematisch: Der Support ignoriert wiederholt den Unterschied zwischen Garantie und gesetzlicher Gewährleistung und versteckt sich hinter internen Prozessen. Verantwortung wird zwischen Plattform, Versicherung und Händler hin- und hergeschoben, ohne dass eine zumutbare Lösung angeboten wird. Fazit: Solange alles funktioniert, mag refurbed in Ordnung sein. Im Problemfall zeigt sich jedoch, dass der Kunde den Aufwand tragen soll – selbst bei sicherheitsrelevanten Defekten. Absolut nicht empfehlenswert.

Antwort von refurbed.de

Hallo, es tut uns sehr leid, falls wir dich verärgert oder enttäuscht haben. Dennoch möchten wir uns zunächst bei dir bedanken, dass du dich für refurbed entschieden hast und damit, gemeinsam mit uns und unseren refurbed Händlern, ein Zeichen für nachhaltigen Konsum gesetzt hast. ​ Wir haben bemerkt, dass unser Special-Support-Team sich bereits um deine Anfrage kümmert. Wir arbeiten an einer Lösung und danken dir noch einmal für deine Geduld! Kund:innenzufriedenheit ist uns bei refurbed sehr wichtig. Deshalb möchten wir dein Anliegen überprüfen und gegebenenfalls eingreifen. Bei weiteren Fragen kannst du uns gerne über dein refurbed-Konto kontaktieren. Liebe Grüße dein refurbed Team

Akkudefekt nach kurzer Zeit, keine Unterstützung vom Händler

Ich habe bei refurbed ein generalüberholtes Samsung S22 gekauft. Nach weniger als einem Jahr trat ein sicherheitsrelevanter Defekt auf: Der Akku blähte sich auf und beschädigte die Rückseite des Geräts. Eine Fachwerkstatt bestätigte den Defekt und tauschte Akku und Rückseite aus. Die Reparatur habe ich letztlich selbst bezahlt (ca. 85 Euro), weil der Händler sich trotz mehrfacher Kontaktaufnahme geweigert hat, die gesetzliche Gewährleistung zu erfüllen. Statt den technischen Sachverhalt sachlich zu prüfen, wurde pauschal ein angeblicher Sturz unterstellt. Als Begründung wurden kleinste, rein kosmetische Haarrisse an den Displayecken herangezogen, die die Funktion in keiner Weise beeinträchtigten und erst beim Entfernen eines Panzerglases sichtbar wurden. Ein Nachweis für eine äußere Einwirkung wurde nicht erbracht. Stattdessen wurde ich zwischen Händler und Zusatzversicherung hin und her verwiesen. Besonders enttäuschend war, dass mir dabei auch eine aus meiner Sicht rechtlich falsche Auskunft zur Beweislastumkehr bei Gewährleistungsansprüchen gegeben wurde. Eine einvernehmliche Lösung wurde trotz klarer Sachlage nicht angeboten. Wir haben uns bewusst gegen einen Rechtsstreit entschieden, da der Streitwert den Aufwand nicht rechtfertigte. Das ändert jedoch nichts an der Erfahrung: Kundenorientierung, saubere rechtliche Einordnung und Kulanz habe ich hier nicht erlebt. Hinzu kommt, dass ich inzwischen auch mit einem zweiten, ebenfalls bei refurbed gekauften Samsung S22 (Kauf im August) erneut Probleme habe, diesmal mit der Software. Für mich steht fest: Ich werde bei diesem Händler kein weiteres Gerät kaufen und kann refurbed nach diesen Erfahrungen nicht empfehlen.

Antwort von refurbed.de

Hallo, es tut uns leid zu hören, dass du mit deinem Kauf auf unserem Online-Marktplatz nicht zufrieden bist. Dennoch möchten wir uns zunächst bei dir bedanken, dass du dich für refurbed entschieden hast und damit, gemeinsam mit uns und unseren refurbed Händlern, ein Zeichen für nachhaltigen Konsum gesetzt hast. ♻️ Es tut uns leid, dass wir keine weiteren Antworten auf unsere Nachrichten erhalten haben. Wir hätten dich gerne während der Lösung deiner Anfrage unterstützt. Wenn du dich später an uns wenden möchtest, und um unsere Unterstützung bittest, helfen wir dir gerne über unsere Telefonnummer +43 / +49 800 700 12 10, in deinem refurbed-Konto oder im Live-Chat auf unserer Website! Liebe Grüße dein refurbed-Team
S S
Sabine S.
St.Georgen
Im Januar 2025 3 Handys gekauft. Immer wieder gewundert, dass eines der Handys keine Updates erhält. Jetzt haben wir feststellen müssen, dass dieses Handy gar nicht für den europäischen Markt gedacht ist und dementsprechend auch keine Sicheeheitsupdates bekommt. Weder refurbed noch der Händler sehen sich in der Verantwortung. Beide reden sich raus. Erst heißt es bei gravierenden Sicherheitsmängeln oder technischen Problemen würde man uns gerne helfen. In den neuesten Mails ist aus sicherheitsrelevanten Problemen ein Hardware Problem geworden. Das letzte Patch ist von Juli 2024, also von vor dem Kauf. Das Handy ist ein amerikanisches Modell. update: nach viel hin und her und dieser Bewertung, durfte ich das Handy zurückschicken und habe nunmehr den Kaufpreis erstattet bekommen. Refurbed hatte ein Einsehen. Danke

Antwort von refurbed.de

Hallo, vielen Dank, dass du uns kontaktiert hast. Es freut uns, dass wir dir bei deiner Anfrage helfen konnten! ♻️ Wenn du unsere Unterstützung benötigst oder wir etwas für dich tun können, sind wir unter +43 / +49 800 700 12 10, in deinem Kund:innenkonto auf unserer Webseite oder im refurbed-Chat für dich da. Wir sind hier, um dir zu helfen! Liebe Grüße dein refurbed Team

Handy war nicht richtig abgedichtet

Ich habe ein IPhone 15 bei Refurbed gekauft und es ist nach 3 Wochen kurz ins Wasser gefallen. Ich habe es sofort rausgeholt und gründlich abgetrocknet, aber es hat sich leider ein Displayschaden ergeben. Gewährleistung gibt es keine, obwohl das Handy nach der Aufarbeitung nicht wieder komplett versiegelt gewesen sein kann. Ich habe das bisher bei noch keinem anderen Handy, egal wie billig oder alt, erlebt, dass es so schnell einen Wasserschaden davongetragen hat, wirklich sehr ärgerlich! Ich kann nur dringend davon abraten dort ein Handy zu kaufen!!!

Antwort von refurbed.de

Hi, es tut uns leid zu hören, dass dein Gerät defekt ist. Wir haben deine Meldung geprüft und bestätigen, dass gemäß unseren Garantiebedingungen jegliche unsachgemäße Nutzung oder ein Eingriff durch Dritte ohne Zustimmung des Händlers zum Erlöschen der Garantie führt. Leider können wir auch bei Wasserschäden nicht weiterhelfen, da Reparaturen solcher Schäden nicht von den Garantiebedingungen für refurbed Produkte abgedeckt sind. Weitere Informationen findest du auf unserer Website: https://www.refurbed.it/warranty/ Alle Bedingungen kannst du hier nachlesen: https://www.refurbed.it/warranty/ Vielen Dank für dein Verständnis. Beste Grüße das refurbed Team

!! Bitte dort nichts verkauf !!

!! Vorsicht beim Verkaufen !! Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung. Der gesamte Ablauf war geprägt von langen Wartezeiten, fehlender Transparenz und kaum hilfreichen Rückmeldungen. Statt konkreter Antworten erhielt ich über Wochen (ca. 4 Wochen) hinweg überwiegend standardisierte Nachrichten ohne klare Aussagen oder verbindliche Informationen. Zusätzlich wurde der ursprünglich angebotene Wert meines eingesendeten Handys plötzlich um über 100 € reduziert, ohne dass dies nachvollziehbar oder transparent begründet wurde. Versprochene Bearbeitungszeiten wurden deutlich überschritten, während auf Nachfragen nur ausweichend reagiert wurde. Eine zuverlässige Kommunikation oder kundenorientierte Lösung konnte ich leider nicht feststellen. So stellt man sich keinen professionellen Service vor. Angebot habe ich abgelehnt, mal schauen wann ich mein Handy zurück bekomme.

äußerst negative Erfahrung

Ich verstehe nicht, wie meine Erfahrung mit refurbed in solch einem Gegensatz zur Mehrheit stehen kann. Ich hatte ein gebrauchtes Handy bestellt. Der Akku war so defekt, dass er innerhalb von 3 Minuten von 50 auf 0 Prozent sprang. Auch der Samsung-Shop, den ich konsultierte, diagnostizierte klar: Der Akku ist unbrauchbar. Refurbed bestand aber darauf, dass alle Akkus ihren "Qualitätsstandards" entsprachen und behob das Problem nach einer Reparatur-Einsendung nicht. Mittlerweile waren aber die 30 Tage Testzeit vergangen, weshalb ich das defekte Handy nicht mehr eintauschen konnte. Außerdem bestellte ich eine Schützhülle, die auch nach mehreren Rückfragen nie bei mir ankam. Ich habe das Gefühl, dass der Service alles so hinzudrehen versucht, um nicht die vertraglich vereinbarten Leistungen einzuhalten. Nach meinem Verständnis beauftragt refurbed ja verschiedene Werkstätten. In diesem Falle würde ich ganz dringend die Hände von Geräten lassen, die refurbed über "Handy Dortmund" verkauft.

Antwort von refurbed.de

Hallo, vielen Dank, dass du uns kontaktiert hast. Es freut uns, dass wir dir bei deiner Anfrage helfen und dich unterstützen konnten, damit du dein refurbed-Produkt jetzt in vollem Umfang genießen kannst. ♻️ Solltest du unsere Unterstützung benötigen oder gibt es etwas weiteres, was wir für dich tun können, stehen wir dir in deinem Kundenkonto auf unserer Webseite, im refurbed Chat oder unter +43 / +49 800 700 12 10, zur Verfügung. Wir sind für dich da! Wir würden uns sehr freuen, wenn du dich entscheidest, deine Bewertung zu verbessern. ⭐ Liebe Grüße dein refurbed-Team
ich habe im dezember einen kabellosen staubsauger bei refurbed bestellt und bin sehr zufrieden. das gerät funktioniert super und alles lief von anfang an problemlos. ich hatte zwischendurch eine kleine frage zum produkt und habe den support kontaktiert sowohl refurbed als auch der verkäufer haben sehr schnell geantwortet und mir direkt weitergeholfen. der service war wirklich top. ich werde refurbed auf jeden fall weiter nutzen und plane, mein nächstes elektronisches gerät auch dort zu kaufen.
Nie wieder refurbed, habe ein Angebot für ein iPhone 15 Pro Max i.H.v. 589€ erhalten, habe auch andere Plattformen verglichen und dann refurbed als vertrauenswürdig empfunden. Dann wurde mir das Label zugesendet, die Empfängeradresse war in Italien, hier wurde ich stutzig, habe mich versichert, dass die Lieferadresse valide ist und das iPhone sicher verpackt an den Händler likenewiphone geschickt. Nach knapp 10 Tagen wurde der Empfang bestätigt und mir wurde vorgeworfen, das iPhone hätte massive Kratzer und Dellen. Ich habe vorm Versand Bilder gemacht und kann das Gegenteil beweisen. Das iPhone war ab Sekunde 1 mit Screenschutzfolie und Hülle versehen. Das Äußere war einwandfrei und exzellent. Mir wurde nun 400€ angeboten, was 190€unter dem akzeptierten Wert liegt. Ich habe schon 2 mal geschrieben, dass ich das Angebot ablehne und mir das Telefon zurückgeschickt werden soll....

Antwort von refurbed.de

Hallo, es tut uns wirklich leid, dass du eine enttäuschende Erfahrung beim Verkauf deines alten Geräts an refurbed hattest. Dennoch möchten wir uns zunächst bei dir bedanken, dass du dich für refurbed entschieden hast und somit ein Beispiel für nachhaltigen Konsum gesetzt hast. Unsere Kooperationspartner nehmen diesbezügliche Bewertungen vor. Die Höhe des Rückzahlungsangebotes hängt von vielen Faktoren ab: dem Zustand des angebotenen Geräts, der Recycelbarkeit einzelner Komponenten, den geschätzten Kosten für den Refurbishment-Prozess, dem Bedarf an bestimmten Modellen/ Komponenten und vielen weiteren. Es tut uns leid, dass du mit der Höhe des Angebots unzufrieden bist. Wir werden dein Feedback intern weiterleiten, da uns die Zufriedenheit unserer Kund:innen sehr wichtig ist. Liebe Grüße dein refurbed-Team
Ich habe mein Iphone 16pro über refurbed verkaufen wollen. erste Einschätzung waren 768€. Ich habe das Gerät hingeschickt und dort wurde mir mitgeteilt das das Angebot nur noch 337€ wäre da das Display sehr verkratzt wäre das Gehäuse müsste getauscht werden, nach Ablehnung und Rückforderung meines Iphones wurde noch 1 mal ein Angebot gemacht mit 369€ . Habe es jetzt anderweitig verkauft zu einem Fairen Preis. Ich finde das Geschäftsgebahren schlimm erst mit hohen Angeboten locken und dan versuchen den Kunden zu verar......

U B
Uwe B.

I-Phone 13 pro Max

am 08.10.25 ein I-Phone 13 pro Max gekauft . Bereits mit Defekt an einem der Microphone ausgeliefert. Über den Dienstleister ein Handy im Austausch bekommen. Ich habe versendet im Originalverpackung mit allen Zubehör . Wiederbekommen habe ich ein I-Phone ohne Originalverpackung und nur mit einem Ladekabel ohne Netzteil in Folie eingewickelt und Karton drum. Das hat am 25.03 dann aufgrund eines Defektes die e sim gelöscht und eine Fehlermeldung gezeigt das eine Reperatur für eine Neuinstallation notwendig sei. Dem Dienstleister von refurbed das Angezeigt mit Fotos . Antwort (ohne das Gerät gesehen zu haben , der Schaden werde nicht übernommen , da der Schaden durch äusserliche Einwirkung entstanden sei . Indiz hierfür sei ein Riss in der Kameraabdeckung, (der war aber schon bei Anlieferung da ). Für mich war das bei den Geschäftsgebaren das letztemal das ich bei refurbed gekauft habe, Dann lieber etwas mehr bezahlen für ein Gerät bei einem Händler Vorort.

Antwort von refurbed.de

Hallo, wir entschuldigen uns aufrichtig, falls deine Garantierreparatur nicht erfolgreich war. Das hätte niemals passieren dürfen. Dennoch möchten wir uns zunächst bei dir bedanken, dass du dich für refurbed entschieden hast und damit, gemeinsam mit uns und unseren refurbed Händlern, ein Zeichen für nachhaltigen Konsum gesetzt hast. ♻️ Du findest unsere Garantiebedingungen auf unserer Webseite: https://www.refurbed.de/warranty/ Kund:innenzufriedenheit ist uns bei refurbed sehr wichtig. Deshalb möchten wir dein Anliegen überprüfen und gegebenenfalls eingreifen. Bei weiteren Fragen kannst du uns gerne über dein refurbed-Konto kontaktieren. Liebe Grüße dein refurbed Team

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops

refurbed.de

Auf refurbed kannst du die besten refurbed (also generalüberholt) Handys, Laptops & Tablets kaufen! Bei uns sparst du bis zu 40%, bekommst immer mindestens 12 Monaten Garantie und tust etwas Gutes für...

Alle Profile anzeigen