Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenwoofstuff.de
Unvollständige Lieferung - Keine Erstattung, keine Nachlieferung
Ich habe bei WOOFSTUFF eine Bestellung aufgegeben, die unvollständig geliefert wurde (ein Artikel fehlte). Nach Meldung des Mangels wurde mir zunächst mit internen Wiege- und Scanprozessen argumentiert.
Obwohl es sich eindeutig um einen Verbrauchsgüterkauf handelt und das Versand- und Übergaberisiko gesetzlich beim Händler liegt, wurde eine Nachlieferung oder Erstattung verweigert. Stattdessen sollte ich als Kunde Beweise (Fotos der Kartonage etc.) liefern – was rechtlich nicht meine Pflicht ist.
Selbst nach Hinweis auf die einschlägigen gesetzlichen Regelungen (§§ 446, 447, 475 BGB) und Widerruf des Kaufvertrags hinsichtlich des nicht erhaltenen Artikels wurde keine kundenfreundliche Lösung angeboten.
Fazit:
Schöne Produkte, aber problematischer Umgang mit Reklamationen und Verlagerung der Verantwortung auf den Kunden. Das erwarte ich von einem seriösen Online-Shop nicht.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops