BayWa Portal

baywa.de/de/ erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden loben die schnelle und zuverlässige Lieferung sowie den einfachen und benutzerfreundlichen Bestellprozess. Besonders positiv hervorgehoben werden die große und vielseitige Produktauswahl, die von zahlreichen Käufern als Vorteil gegenüber anderen Anbietern wahrgenommen wird. Die Produktqualität wird überwiegend als hochwertig und zuverlässig beschrieben. Auch der Kundenservice erhält vielfach positives Feedback für seine Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Lösungsorientierung. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird von den meisten Kunden als gut oder fair empfunden. Einige Kunden bemängeln jedoch gelegentliche Verzögerungen oder unklare Lieferzeiten. Kritik gibt es außerdem an der mangelhaften Verpackung, vor allem bei schweren Säcken, was mitunter zu Transportschäden oder Problemen bei der Zustellung führt. Die Wahl und Leistung der Zustelldienste, insbesondere UPS und DPD, wird häufig negativ erwähnt, da es hierbei öfter zu Problemen bei der Zustellung und mangelnder Benachrichtigung kommt. Zudem wird vereinzelt die Kommunikation des Kundenservices als ungenau oder unzureichend empfunden. Auch Zusatzkosten wie Versandkosten werden in einzelnen Fällen kritisch bewertet.

ErfahrungenBayWa Portal

E D
Erhard D.

BayWa als zuverlässiger Lieferant

Das Gerät - eine Gardena-Wasserpumpe für Regenfässer - wurde gemäß Bestellung geliefert, und zwar in Originalverpackung, die durch eine qualifizierte Versandverpackung vor Transportbeeinträchtigungen schützte. Allerdings möchte ich anmerken, dass die Zustellung der Lieferung durch UPS mit einigem Ärger für mich verbunden war. Die Zustellung wurde zunächst für Donnerstag, 20.08., "...bis Geschäftsschluss" angekündigt, gegen 17:00 Uhr traf jedoch die Nachricht ein, dass "... die Zustellung um einen Arbeitstag verzögert ..." wird. Am nächsten Tag wiederholte sich die Ankündigung: "21.08. / 5:10 Uhr - Wird heute zugestellt" - um 16:47 Uhr kam die Nachricht "Unterwegs - Die Zustellung wird um einen Arbeitstag verzögert". Nach einer Beschwerde per E-Mail und der Ankündigung für Montag, 24.08., erfolgte die Zustellung um 10:21 Uhr - und zwar - das möchte ich betonen - durch einen freundlichen UPS-Mitarbeiter. Die UPS-Servicestelle entschuldigte sich danach per E-Mail. Wichtig: Die BayWa-AGB sehen eine persönliche Entgegennahme und ggf. eine Bestätigung von Transportschäden durch den Zusteller vor, so dass für die Paketannahme 3 Tage lang immer jemand im Haus und in Wartestellung sein musste. Eine Möglichkeit der Umleitung des Pakets an einen Nachbarn ist bei UPS nicht möglich.

Antwort von BayWa Portal

Vielen Dank für Ihre ausführliche 5-Sterne-Bewertung und Ihr positives Feedback zu Ihrer Bestellung. Es freut uns sehr, dass die Gardena-Wasserpumpe wie bestellt, in einwandfreiem Zustand und sicher verpackt bei Ihnen angekommen ist. Ihr Lob hinsichtlich der sorgfältigen Verpackung und der zuverlässigen Lieferung durch BayWa geben wir gerne an die zuständigen Kolleginnen und Kollegen weiter. Gleichzeitig bedanken wir uns für Ihre offenen Hinweise zum Zustellverlauf mit unserem Versanddienstleister UPS. Wir können gut nachvollziehen, dass die wiederholten Verschiebungen der angekündigten Liefertermine sowie die notwendige Anwesenheit zur Paketannahme für Sie mit erheblichem Aufwand und Unannehmlichkeiten verbunden waren. Für diese Umstände bitten wir um Entschuldigung. Umso mehr freut es uns, dass die Zustellung letztlich durch einen freundlichen UPS-Mitarbeiter erfolgte und dass sich die UPS-Servicestelle anschließend bei Ihnen entschuldigt hat. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll. Wir nehmen Ihre Erfahrungen zum Anlass, die Zusammenarbeit mit unseren Versandpartnern kontinuierlich zu überprüfen und zu verbessern. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in BayWa. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer neuen Gardena-Wasserpumpe und hoffen, Sie auch künftig wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße Ihr BayWa Team

Sehr zu empfehlen

Meine Bestellung wurde sehr schnell, sicher Verpackt und umgehend geliefert. Der Akku Handrasenmäher von Gardena war von BayWa das beste Angebot. Habe nicht damit gerechnet, das alles so gut klappt,da ich BayWa gar nicht kannte. Aber mein Mann kennt BayWa und hat sogar für die Firma schon dort gekauft. Vielen Dank für das gute Angebot und die schnelle Lieferung

Antwort von BayWa Portal

Toll, dass Sie so mit der Bestellung und Lieferung zufrieden waren. Das freut uns sehr. Ihr BayWa Team
Vielen Dank für die immer prompte Lieferung allerdings frage ich mich warum alle Pakete immer einzeln immer in Pakete verpackt werden denn früher habe ich immer alles auf einer Palette bekommen und dann auch wirklich an meiner gewünschten Abladestation und mittlerweile werden diese irgendwo bei Nachbarn abgegeben- Aber trotzdem danke 🙏

Antwort von BayWa Portal

Herzlichen Dank für die tolle Bewertung. Ihr Feedback geben wir gerne an unser Team weiter.
All das was ich erwartet habe , hat perfekt geklappt. Die Produkt Auswahl, die Bestellung, der Warenkorb,...keinerlei Hänger in der Software, perfekte Kommunikation mit Auftrag Bestätigung und Liefer Information. Rundum alles zügig und akorat erledigt. Und mit dem gewählten Produkt, bin ich ebenfalls absolut glücklich.

Antwort von BayWa Portal

Das freut uns sehr, dass Sie mit der BayWa Online Bestellung zufrieden waren. Ihr BayWa Team
Ich habe hier über die Internetseite drei Artikel bestellt und über Paypal gleich bezahlt. Im nachhinein stellte sich dann leider heraus, dass ein Artikel zwar angeboten, aber gar nicht mehr gehandelt wird. Der Verkauf von diesem Artikel wurde zwar in Kürze rückabgewickelt, aber es ist für alle Beteiligten sehr ärgerlich und mit viel Aufwand verbunden. Vielleicht sollten die Verantwortlichen von Zeit zu Zeit die Verkaufsseiten im Internet überprüfen, ob sie noch auf dem neuesten Stand sind. Die anderen zwei Artikel habe ich anstandslos erhalten, dafür die drei Sterne.

Antwort von BayWa Portal

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns, dass Sie mit der Lieferung grundsätzlich zufrieden waren. Wir bedauern sehr, dass ein Artikel nicht geliefert werden konnte. Leider wurden auch wir erst kurzfristig über die fehlende Verfügbarkeit informiert und haben daraufhin umgehend reagiert. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns entschuldigen und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Ersatzrad passt endlich

Das passende Ersatzrad für meine Sackarre hab ich nun endlich bei der Baywa gefunden , nicht bei irgendeinem windigen Baumarkt ! Bißl schneller wird einem oft online versprochen, aber selten gehalten. Die passende Lieferung in akzeptabler Zeit zum vernünftigen Preis hab ich hier erhalten. Vielen Dank !

Wir bedanken uns für die positive Bewertung. Ihr BayWa Team
Die Ware wurde innerhalb von zwei Tagen geliefert. Meine Fische entwickeln sich sehr gut auf dieses Futter , und gedeihen prächtig. Ich habe dieses Futter auch meinem Freundeskreis empfohlen. Die füttern es auch ihren Koi , und sid ebenfalls begeistert. Mit freundlichen Grüßen, Manuela Roh

Antwort von BayWa Portal

Guten Tag, wir bedanken uns recht herzlich für das positive Feedback und freuen uns darauf Sie in Zukunft erneut von uns überzeugen zu können. Vielen Dank und einen schönen Tag! Mit freundlichen Grüßen Ihr BayWa Team
BayWa als Renommiertes Unternehmen ist ein Zuverlässiger Partner. Trotzdem würde ich mich freuen, wenn eine Rückmeldung direkt nach der Bestellung über den Zeitpunkt der Auslieferung kommen würde. Ich, als Neukunde, hätte mich gefreut ob und wann die Lieferung meiner Stihl Motorsäge überhaupt ankommt. Säge dann irgendwann in bestem Zustand angekommen. Vielen Dank.

Antwort von BayWa Portal

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie zufrieden waren. Ihr Hinweis ist für uns sehr wertvoll und wir werden ihn intern weitergeben, um unseren Service weiter zu verbessern. Freundliche Grüße Ihr BayWa Team
Ich gebe nur 4 Sterne, da die Lieferung mit UPS kam und wieder mal keiner bei uns geklingelt, geschweige überhaupt da war ( kann ich sagen da wir Kameras am Haus haben ) oder irgendeine Info kam weder Zettel im Briefkasten oder Mail sondern ich nach Tagen auf die ich auf mein Paket gewartet hatte auf die Bestellung gegangen bin um zu schauen wann sie kommt und feststellen musste das das Paket schon seid 1 Woche im Paketshop auf Abholung gewartet hatte und ich Glück hatte da das Paket an diesem Tag zurück zum Absender geschickt worden wäre. Ich hab zwar schon mehrfach probiert über UPS was zu erreichen da die Fahrer nie zu uns kommen sondern die Pakete direkt zum Paketshop bringen, aber leider interessiert das nicht 😐 vielleicht könnt ihr als Kunde von UPS was erreichen, denn ich bestelle genau aus dem Grund das ich die Produkte nach Hause geliefert bekomme.

Antwort von BayWa Portal

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Für die Unannehmlichkeiten hinsichtlich der Lieferung möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen. Wir werden dies intern weiterleiten. Ihr BayWa Team

Lieferverzögerung von unbestimmter Dauer…

Der mit der Spedition namens "Zufall" initial vereinbarte Liefertermin 15 Tage nach der Bestellung und Bezahlung wurde nicht eingehalten. Die Ware wird offensichtlich über einen Direktversender und Spedition geliefert. Die Zentrale der Spedition in Süddeutschland hat schließlich auf Nachfrage per Mail zügig geantwortet, konnte aber zunächst keine Hilfestellung geben sondern hat die Anfrage an ein regionales Verteilungszentrum weitergegeben. Von dort erhielt ich keine Rückmeldung. Laut der Zentrale von der Spedition war angeblich die Ware beschädigt. Dies scheint nun letztendlich doch nicht der Fall zu sein und die Lieferung wurde nun mit nun insgesamt 8 Tagen Verzögerung erneut angekündigt.

Antwort von BayWa Portal

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Für die Lieferverzögerung möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen. Ihr BayWa Team

Astfix 1 Klammern 500 Stück

Die starken Astfix 1 sind nicht überall zu gebrauchen. Ich verwende diese um Obstreiser zu Fruchtäste zu formen. Die Ausbuchtung zur schwachen Spannung ist einfach zu glatt. Ast dreht sich wieder zurück und manchmal sind sie für dünnere Reiser zu schwer. Würde mir wünschen dass die zu erst vermarktete Sorte Astfix 1 weiter produziert wird.

Antwort von BayWa Portal

Guten Tag, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Sie mit dem Produkt nicht vollkommen zufrieden sind. Wir bitten jedoch um Verständnis, dass wir auf die Artikel als Händler keinen direkten Einfluss haben. Gern können Sie sich mit Ihrem Feedback direkt an den Hersteller wenden.
W F
Wilhelm F.
Das Personal ist extrem hilfsbereit, gerade auch wenn die Zustellung einmal nicht funktioniert. Im übrigen wird die bestellte Ware schnell verschickt. Über Qualität braucht man nicht diskutieren, da es sich um exzellente Markenartickel handelt. Jederzeit gerne wieder.

Antwort von BayWa Portal

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie zufrieden waren. Wir wünschen weiterhin viel Freude bei Ihren Einkäufen. Ihr BayWa Team
Der Onlineauftritt ist sehr übersichtlich und als Besucher und Käufer sehr einfach zu bedienen. Die Auswahl ist sehr gut und man findet immer etwas. Zukünftiger Hauptaugenmerk sollte BayWa auf die getreidefreien, faserreichen Futtermittel legen, hier liegt die Zukunft in der Pferdefütterung. Es ist schön, dass es schon heute einige getreidefreie Futtermittel und Ergänzungsmittel gibt.

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Das freut uns sehr. Ihr BayWa Team

Futter erstklassig, aber die Verpackung....

Das Bio-Futter, ich kauf es schon seit vielen Jahren, ist absolute spitze! Preis/Leistung unschlagbar!! ABER die Verpackung.... Ich habe schon x Emails diesbezüglich geschrieben, leider ohne Erfolg! Solch schwere Kisten KÖNNEN nicht mit nur einem Klebestreifen halten. DAS FUNKTIONIERT NICHT‼️ Die Postboten sind immer stinksauer, zurecht! Oftmals kommt das Futter erst Tage später an, da die Pakete zurück gingen und neu verklebt werden mussten..... Liebe BayWa, das geht doch mit ein paar Klebestreifen mehr, viiiiel besser!.

Antwort von BayWa Portal

Gute und schnelle Lieferung. Die Ware, 2 x25 kg Dünger, kam unbeschädigt bei mir an. Verbesserung: die Säcke kamen jeweils in einem Karton verpackt bei mir an. So sind sie für den Postboten sehr schwer zu transportieren. Vielleicht könnte man die Säcke in einem Über-Sack mit 1-2 Griffen ausliefern. Dann wären sie vermutlich besser zu händeln.

Antwort von BayWa Portal

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns, dass die Ware schnell und unbeschädigt bei Ihnen angekommen ist. Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zur Verpackung. Ihren Vorschlag bezüglich einer transportfreundlicheren Lösung geben wir gerne weiter. Freundliche Grüße Ihr BayWa Team
H G
Herwig G.

Ware und Preis gut, Versand mit UPS supernervig.

Es wurde n8cht deutlich gemacht, dass die Bestellung in zwei Teile aufgespalten wurde. Leider kann man sich den Versanddienstleister nocht aussuchen. UPS ist grottig. Wirft zwei Zettel ein, man hätte mich nicht angetroffen. Und die Ware geht zurück zum Versender. Der Support hat geholfen, aber bei DHL wäre es nicht soweit gekommen. Ich würde vermutlich nicht mehr bestellen, wenn och dann nur Lauferei hi terher habe. Die Ware ist okay, der Preis auch.

Antwort von BayWa Portal

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Für die negativen Erfahrungen bei der Zustellung Ihrer Bestellung möchten wir uns entschuldigen. Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten. Ihr BayWa Team
Die Qualität des Hühnerfutters insbesondere den Pellets ist wirklich sehr gut, da sehr wenig Mehl darin ist, das Körnerfutter eine perfekte Mischung. Bleiben die Preise so werde ich gerne weiter dort kaufen. Ganz schlimm ist die Versandverpackung der Säcke die nur durch ein schmales Klebeband, längs, verklebt wird und bei 25kg nie gehalten haben. Besser wäre noch ein Band quer oder ganz weglassen und die Versandadresse direkt auf die Futtersäcke kleben, da diese eigentlich sehr stabil sind.

Antwort von BayWa Portal

Vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback und Ihre positive Einschätzung unserer Produktqualität. Wir nehmen Ihre Anregungen zur Versandverpackung sehr ernst und arbeiten kontinuierlich an Verbesserungen, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Ihr BayWa Team

Super Flüssigdünger

Wir haben schon öfter den Flüssigdünger "Aminofert® Vinasse flüs NK 3,5+9,5 BIO 1" bestellt und sind sehr zufrieden damit. Bei regelmäßiger Gabe tragen z.B unsere Tomaten einmalig viele Früchte. Wir werden ihn auch weiterhin verwenden. Die BayWa hat zuverlässig geliefert, der Preis ist in Ordnung, es hat alles super geklappt. Vielen Dank, gerne wieder.

Antwort von BayWa Portal

Freitextsuche, Produkt, kaufen, fertig … Sehr gut. Es handelte sich um Saatgut und es war danach kurzfristig ausverkauft. Eine Information zu weiteren Chargen, die eventuell später nachgelegt würden, oder eben nicht, wäre interessant gewesen.

Antwort von BayWa Portal

Danke für Ihre hervorragende Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie gute Erfahrungen mit der BayWa gemacht haben.
G K
Günter K.
Von BayWa Seite Hat grundsätzlich alles gepasst; lediglich die Zustellung mit UPS ist, wie auch bei anderen Sendungen „holprig“. Ablageort an zu geben ist m. E. schwierig; Anlieferungsversuch erfolgt zweimal zu vorab unbekannten Tageszeiten und anschließend wird die Sendung an den Lieferanten zurückgeschickt. Das ist eher aufwändig.

Antwort von BayWa Portal

Erleben Sie das BayWa Portal – die Plattform für die Landwirtschaft. Das BayWa Portal bietet ein großes Produktsortiment für die verschiedenen Facetten der Landwirtschaft. Das Portal bietet Ihnen To...

Dieses Unternehmen hat verknüpfte Trusted Shops-Profile.

Alle Profile anzeigen