BayWa Portal

60.697 Bewertungen insgesamt   11.968 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die schnelle und zuverlässige Lieferung sowie den einfachen und übersichtlichen Bestellprozess hervor. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis wird häufig gelobt, ebenso wie die unkomplizierte und schnelle Abwicklung von Rückgaben und Reklamationen. Freundlichkeit und Kompetenz des Kundenservice werden ebenfalls positiv erwähnt. Kritisiert werden hingegen verspätete oder unklare Liefertermine, mangelnde Benachrichtigungen sowie wiederkehrende Probleme mit Speditionen oder Paketdiensten. Die Verpackungsqualität, vor allem bei schweren oder großen Artikeln, wird als unzureichend empfunden, da Kartons oft beschädigt oder zu schwach sind. Zudem werden lange Reaktionszeiten, fehlende Rückmeldungen und eine verbesserungswürdige Kommunikation, insbesondere zum Versand und Lieferstatus, bemängelt. Bei Rückgaben und Reklamationen kommt es vereinzelt zu langen Bearbeitungszeiten oder fehlenden Lösungen.

ErfahrungenBayWa Portal

(1987)
Ich gebe nur 4 Sterne, da die Lieferung mit UPS kam und wieder mal keiner bei uns geklingelt, geschweige überhaupt da war ( kann ich sagen da wir Kameras am Haus haben ) oder irgendeine Info kam weder Zettel im Briefkasten oder Mail sondern ich nach Tagen auf die ich auf mein Paket gewartet hatte auf die Bestellung gegangen bin um zu schauen wann sie kommt und feststellen musste das das Paket schon seid 1 Woche im Paketshop auf Abholung gewartet hatte und ich Glück hatte da das Paket an diesem Tag zurück zum Absender geschickt worden wäre. Ich hab zwar schon mehrfach probiert über UPS was zu erreichen da die Fahrer nie zu uns kommen sondern die Pakete direkt zum Paketshop bringen, aber leider interessiert das nicht 😐 vielleicht könnt ihr als Kunde von UPS was erreichen, denn ich bestelle genau aus dem Grund das ich die Produkte nach Hause geliefert bekomme.

Antwort von BayWa Portal

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Für die Unannehmlichkeiten hinsichtlich der Lieferung möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen. Wir werden dies intern weiterleiten. Ihr BayWa Team

Lieferverzögerung von unbestimmter Dauer…

Der mit der Spedition namens "Zufall" initial vereinbarte Liefertermin 15 Tage nach der Bestellung und Bezahlung wurde nicht eingehalten. Die Ware wird offensichtlich über einen Direktversender und Spedition geliefert. Die Zentrale der Spedition in Süddeutschland hat schließlich auf Nachfrage per Mail zügig geantwortet, konnte aber zunächst keine Hilfestellung geben sondern hat die Anfrage an ein regionales Verteilungszentrum weitergegeben. Von dort erhielt ich keine Rückmeldung. Laut der Zentrale von der Spedition war angeblich die Ware beschädigt. Dies scheint nun letztendlich doch nicht der Fall zu sein und die Lieferung wurde nun mit nun insgesamt 8 Tagen Verzögerung erneut angekündigt.

Antwort von BayWa Portal

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Für die Lieferverzögerung möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen. Ihr BayWa Team
Der Onlineauftritt ist sehr übersichtlich und als Besucher und Käufer sehr einfach zu bedienen. Die Auswahl ist sehr gut und man findet immer etwas. Zukünftiger Hauptaugenmerk sollte BayWa auf die getreidefreien, faserreichen Futtermittel legen, hier liegt die Zukunft in der Pferdefütterung. Es ist schön, dass es schon heute einige getreidefreie Futtermittel und Ergänzungsmittel gibt.

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Das freut uns sehr. Ihr BayWa Team

Futter erstklassig, aber die Verpackung....

Das Bio-Futter, ich kauf es schon seit vielen Jahren, ist absolute spitze! Preis/Leistung unschlagbar!! ABER die Verpackung.... Ich habe schon x Emails diesbezüglich geschrieben, leider ohne Erfolg! Solch schwere Kisten KÖNNEN nicht mit nur einem Klebestreifen halten. DAS FUNKTIONIERT NICHT‼️ Die Postboten sind immer stinksauer, zurecht! Oftmals kommt das Futter erst Tage später an, da die Pakete zurück gingen und neu verklebt werden mussten..... Liebe BayWa, das geht doch mit ein paar Klebestreifen mehr, viiiiel besser!.

Antwort von BayWa Portal

Das freut uns sehr, dass Sie mit der BayWa Online Bestellung zufrieden waren. Ihr BayWa Team
H G
Herwig G.

Ware und Preis gut, Versand mit UPS supernervig.

Es wurde n8cht deutlich gemacht, dass die Bestellung in zwei Teile aufgespalten wurde. Leider kann man sich den Versanddienstleister nocht aussuchen. UPS ist grottig. Wirft zwei Zettel ein, man hätte mich nicht angetroffen. Und die Ware geht zurück zum Versender. Der Support hat geholfen, aber bei DHL wäre es nicht soweit gekommen. Ich würde vermutlich nicht mehr bestellen, wenn och dann nur Lauferei hi terher habe. Die Ware ist okay, der Preis auch.

Antwort von BayWa Portal

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Für die negativen Erfahrungen bei der Zustellung Ihrer Bestellung möchten wir uns entschuldigen. Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten. Ihr BayWa Team
Die Qualität des Hühnerfutters insbesondere den Pellets ist wirklich sehr gut, da sehr wenig Mehl darin ist, das Körnerfutter eine perfekte Mischung. Bleiben die Preise so werde ich gerne weiter dort kaufen. Ganz schlimm ist die Versandverpackung der Säcke die nur durch ein schmales Klebeband, längs, verklebt wird und bei 25kg nie gehalten haben. Besser wäre noch ein Band quer oder ganz weglassen und die Versandadresse direkt auf die Futtersäcke kleben, da diese eigentlich sehr stabil sind.

Antwort von BayWa Portal

Vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback und Ihre positive Einschätzung unserer Produktqualität. Wir nehmen Ihre Anregungen zur Versandverpackung sehr ernst und arbeiten kontinuierlich an Verbesserungen, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Ihr BayWa Team

Super Flüssigdünger

Wir haben schon öfter den Flüssigdünger "Aminofert® Vinasse flüs NK 3,5+9,5 BIO 1" bestellt und sind sehr zufrieden damit. Bei regelmäßiger Gabe tragen z.B unsere Tomaten einmalig viele Früchte. Wir werden ihn auch weiterhin verwenden. Die BayWa hat zuverlässig geliefert, der Preis ist in Ordnung, es hat alles super geklappt. Vielen Dank, gerne wieder.

Antwort von BayWa Portal

Ich bin mit meinem Kauf bei der BayWa rundum zufrieden. Der Bestellprozess war unkompliziert und übersichtlich gestaltet. Die Lieferung erfolgte schnell und zuverlässig, und die Ware entsprach genau der Beschreibung – sehr gute Qualität! Ich kann die BayWa definitiv weiterempfehlen und werde dort gerne wieder einkaufen. Vielen Dank für den tollen Service!

Antwort von BayWa Portal

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie zufrieden waren. Wir wünschen weiterhin viel Freude bei Ihren Einkäufen. Ihr BayWa Team
Hallo, das Angebot war gut. Leider konnten Sie nicht auf meine Wünsche hinsichtlich der Rechnungsstellung eingehen. (s. Mail 23.04.26) Die Lieferung habe ich nur im verpackten Zustand in Augenschein genommen, da ich die Hochbeete erst im Herbst aufbaue. Mir ist aufgefallen, dass einige Bretter auf der Rückseite gebogen sind und andere aus Kernholz bestehen. Ist das teilweise B-Ware? War als solche nicht deklariert. Freue mich auf Ihre Rückmeldung. Grüße aus Erkrath sendet Klaus Horn

Antwort von BayWa Portal

Vielen Dank für Ihr Feedback. Bezüglich Ihrer Anmerkung zur Rechnungsstellung möchten wir darauf hinweisen, dass wir bereits am 23.04.2026 auf Ihre Anfrage per E-Mail geantwortet haben. Leider ist uns aktuell nicht ganz klar, auf welchen Punkt Sie sich hierbei konkret beziehen. Gerne prüfen wir Ihr Anliegen nochmals – dazu freuen wir uns über eine kurze Rückmeldung Ihrerseits an service@baywa.de. Zu den von Ihnen angesprochenen Brettern: Bei dem gelieferten Holz handelt es sich um Naturmaterial. Unterschiede in Farbe, Maserung sowie einzelne dunklere Stellen (z. B. kernholzbedingt) sind dabei üblich und stellen keinen Mangel dar. Auch leichte Verformungen wie ein minimales Verziehen können bei Holzprodukten vorkommen und lassen sich durch Lagerung und Verarbeitung meist ausgleichen. Sollten die Abweichungen über das übliche Maß hinausgehen, bitten wir Sie, sich nochmals direkt bei uns zu melden, damit wir dies individuell prüfen können. Ihr BayWa Team

Erneut sehr gute Erfahrungen gemacht

Ich habe bereits zum 2. Mal eine größere Bestellung aufgegeben. Die Ware wurde sehr schnell versendet und wurde auch schnell per Spedition angeliefert. Der Liefertermin konnte dabei flexibel mit der Spedition vereinbart werden. Es hat alles hervorragend geklappt. PS: die bei BayWa gekaufte Wildkrautbürste ist absolut empfehlenswert! Mein neues Lieblingsgerät :)

Antwort von BayWa Portal

Toll, dass Sie so mit der Bestellung und Lieferung zufrieden waren. Das freut uns sehr. Ihr BayWa Team

Alle sehr gut

Die Produktauswahl war einfach, die Webseite gut, schnell und übersichtlich zu bedienen. Die Lieferung ging schnell und die Kommunikation war mit allen zugehörigen Informationen ausgestattet. Selbst die Reklamation eines defekten Artikels ging reibungslos und sehr schnell von statten. PERFEKT.

Antwort von BayWa Portal

Die Lieferung mit UPS war allerdings furchtbar, nicht wegen des Fahrers sondern wegen dem Online Portal, dass überhaupt nicht funktioniert hat, selbst im Center in Wendlingen, von wo aus die Lieferung an den Fahrer übergeben wurde konnte nicht auf ihre eigene Webseite Zugriff nehmen und wenn Sie sich mal die Kommentare zur UPS Filiale in 73269 Hochdorf ansehen würden Sie fürs nächste Mal einen anderen Paketdienst wählen

Antwort von BayWa Portal

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Sie im Zusammenhang mit dem von uns beauftragten Versanddienstleister eine negative Erfahrung gemacht haben und haben dies an die zuständige Abteilung weitergeleitet. Bitte entschuldigen Sie nochmals die Unannehmlichkeiten. Ihr BayWa Team
E M
Erwin M.

Ewig lange Lieferzeit, obwohl auf Lager.

Zulange Zeit vergangen bis die Sendung in den Versand ging. 10 Tage, obwohl der Artikel angeblich auf Lager war. Als ich dann die Bestellung online und telefonisch storniert hatte, war sie plötzlich im Versand und nicht mehr zurückrufbar. Fand ich sehr gut. Aber eine Mail zum Stand des Versandes wäre hilfreich gewesen. Bei den meisten Versanden nerven die vielen Mails diesbezüglich fast. Und bei Baywa? .....nichts....

Antwort von BayWa Portal

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern die Verzögerung. Ihre Anregung nehmen wir ernst, um unseren Service kontinuierlich zu verbessern. Ihr BayWa-Team
Bestellung und Qualität der gelieferten Ware waren sehr gut. Nicht optimal war, dass der zugesagte Lieferzeitraum nicht eingehalten wurde. Eine telefonische Rückfrage wurde prompt und freundlich entgegen genommen. Die Information lautete, dass sich der Spediteur telefonische melden würde, wann geliefert werde. Ein Rückruf vom Spediteur ist dann nicht erfolgt.

Antwort von BayWa Portal

Guten Tag, wir bedanken uns recht herzlich für das positive Feedback und freuen uns darauf Sie in Zukunft erneut von uns überzeugen zu können. Vielen Dank und einen schönen Tag! Mit freundlichen Grüßen Ihr BayWa Team

BAYWA-Online-Shop ist unerreichbar gut!

Man muss kein IT-Spezialist sein, um sich auf der Homepage zurecht zu finden. Das gewünschte Produkt ist schnell gefunden. Der Bestellweg ist absolut streßfrei; selbst welchen Bezahlweg man auswählen kann. Ich bin IT-ler: Der Web-Auftritt der BAYWA ist hervorragend und für alle Anwender bestens geeignet. Natürlich kann man immer etwas schlecht reden. Von mir kommt da aber nichts: BAYWA Online-Shop ist unerreichbar gut!

Antwort von BayWa Portal

Der gekaufte Artikel war sehr gut zu finden und die Zahlungsabwicklung war unproblematisch. Aus meiner Sicht führen Sie einen gut sortierten und gut organisierten Online-Shop, in dem man sich schnell zurechtfindet. Ich war mit der Abwicklung/Lieferung voll zufrieden und das Produkt entspricht genau dem was ich wollte. Besten Dank!

Antwort von BayWa Portal

Das Portal ist übersichtlich, die Anmeldung einfach, das Bestellen unkompliziert. Es funktioniert so, wie man es sich vorstellt ohne langes Hin und Her. Bezahlen gegen Rechnung wäre eine Verbesserung, Paypal hab ich nicht, da bleibt nur Vorkasse, aber das ist kein Problem, die BayWa wird sich ja nicht gleich auflösen, d.h. Sie sind seriös.

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Das freut uns sehr. Ihr BayWa Team
Ulrich A.
Hamm-Rhynern

Top Shop

Die Bestellung von Rodentziden hat schnell und unkompliziert stattgefunden . Sachkundenachweise via Scan hochgeladen wurden schnell und ordentlich verarbeitet , Bestellung kam anschließend nach der erfolgten telefonischen Beratung sehr zügig . Reibungslose Transaktion , gut verpackt und versendet , kann den shop nur empfehlen . Hier kauf ich wieder !

D G
Dieter G.
Vor einiger Zeit hatte ich Biodünger bestellt, allerdings völlig emotionslos. Die Lieferung entlockte mir keinen Freudenschrei, die Ware wurde ganz unspektakulär abgestellt. Ich gehe davon aus, dass meine gärtnerischen Ziele erreichbar sind, dazu wird der von BayWa vertriebene Dünger sicherlich einen gewissen Beitrag leisten. Noch etwas: Selbstverständlichkeiten müssen nicht bewertet werden, sie sind einfach selbstverständlich.

J R
Josef R.
Die bestellte Ware wurde problemlos und zügig geliefert. Die Ware war sehr gut verpackt. Bestellung auf Rechnung. Rechnung wurde erst Tage nach der Lieferung per Mail zugestellt, was etwas irritierend war, üblicherweise ist die Rechnung vor der Ware zugestellt. Note: 8

Antwort von BayWa Portal

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir nehmen Ihre Anmerkung bezüglich der Rechnungszustellung ernst und arbeiten stetig an Verbesserungen. Ihr BayWa Team.