Fast schon unverschämte Unfreundlichkeit
Ich hatte am 9.9. um 10:00 Uhr eine Teleskop-Vorhangstange bestellt und bezahlt, die ab 11:00 Uhr in Weinsberg bereitliegen sollte.
Als ich um 11:15 dort an der Information ankam, unterhielten sich zwei Ihrer Mitarbeiter hinter der Theke gerade ziemlich angeregt.
Nach zwei Minuten Wartezeit konnte ich mir ein sanftes Räuspern nicht mehr verkneifen, woraufhin sich die Damen mit genervtem Blick zu mir umdrehten, und grußlos fragten, was ich denn wolle.
Als ich mich mit der Bestellbestätigung von meinem Handy nach meiner Bestellung erkundigte, fragte mich die Blonde der beiden, ob ich denn überhaupt schon eine Bestätigung hätte, dass die Bestellung hinterlegt sei. Sie machte sich dabei nicht einmal die Mühe, von ihrem Stuhl aufzustehen.
"Was kommen Sie denn überhaupt hier her, ohne dass wir Ihnen per E-Mail bestätigt haben, dass der Artikel bereitliegt?"
Also habe ich noch einmal in mein Postfach geschaut und der Dame diese Bestätigung Handy aus der Ferne gezeigt.
"Das mag ja sein, aber hier liegt nichts! Oder sehen Sie irgendwo eine Vorhangstange? Wissen se was? Kommse morgen wieder!"
Hätte ich auch liebend gerne getan, nur wohne ich etwa 30 km entfernt und hab die Stange von unterwegs aus bestellt, um sie auf der Rückfahrt von Ulm neben der Autobahn mitzunehmen.
Folglich beharrte ich darauf, dass die Dame noch einmal nachsieht.
Daraufhin wurde ihr Ton schärfer. "Ich habe ihnen doch schon gesagt, dass da nichts ist!"
Ihre Kollegin wurde allerdings unsicher, und riet ihr, die Fachabteilung anzurufen. Am Telefon wurde ihr dann offensichtlich bestätigt, dass die Stange abgelegt wurde.
Noch immer wollte sie sich nicht von ihrem Stuhl erheben, um nachzuschauen. Stattdessen blaffte sie ins Telefon, dass da nichts liege. Erst nach langem hin und her (drei Minuten Diskussion) war sie dazu zu bewegen, zu der Stelle zu gehen, an der der Kollege das Teil abgelegt hatte.
"Da liegt was ... Aber das ist doch keine Vorhangstange!", blaffte sie nun auch mich an. "Ich hatte jetzt gedacht, sowas großes. 2-3 Meter. Das ist doch keine Vorhangstange!"
Mein Hinweis, dass auf der Verpackung der Vorhangstange stünde, dass es sich um eine Vorhangstange handelte, ignorierte sie angesäuert und ließ mich ein Papier unterschreiben.
Als ich fragte wo, antwortete sie genervt: "Na da, wo es hingehört!"
Ich unterschrieb, nicht ohne erneut einen Rüffel zu erhalten. "NICHT DA! DA WO KUNDE STEHT!"
Ein erneuter Blick auf das Blatt ließ mich meinen Fauxpas erkennen, da stand tatsächlich irgendwo in der Mitte des Blattes ein ziemlich klein gedrucktes "Unterschrift Kunde" oder so.
Ich entschuldigte mich natürlich sofort und fragte, ob ich dort noch einmal unterschreiben solle.
Sie schüttelte den Kopf. "Ne. Geht auch so!"
Dann setzte sie sich wieder. Auch mein Abschiedsgruß wurde nicht erwidert.
Mein letzer Einkauf bei BayWa Weinsberg