reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

69.884 Bewertungen insgesamt   15.748 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Positiv hervorzuheben sind die kompetente, freundliche und proaktive Beratung sowie der hilfsbereite, lösungsorientierte und gut erreichbare Kundenservice. Die Lieferung wird meist als schnell, pünktlich und zuverlässig erlebt. Die Produktqualität wird überwiegend als hochwertig und zuverlässig eingeschätzt. Die Internetseite gilt als übersichtlich und benutzerfreundlich. Die Verpackung wird in den meisten Fällen als sehr sicher und schützend bewertet. Das Reklamationsmanagement wird als schnell, unkompliziert und kundenfreundlich beschrieben. Besonders geschätzt werden zudem Hinweise auf fehlendes oder benötigtes Zubehör. Vereinzelt gibt es jedoch Kritik an unzureichender Beratung oder Fehlinformationen sowie negative Erfahrungen mit der Erreichbarkeit und Kulanz des Kundenservices. Wiederholt werden Lieferverzögerungen sowie Probleme mit Speditionen und Versanddienstleistern angesprochen. Selten treten Mängel oder Missverständnisse bezüglich der Produktausstattung auf. Es gibt Verbesserungsvorschläge hinsichtlich verwirrender Informationen und der Darstellung auf der Internetseite. Die Verpackung wird gelegentlich als überdimensioniert oder unökologisch empfunden. Einzelne Prozesse im Reklamationsmanagement werden als verbesserungswürdig beschrieben. Teilweise werden Hinweise auf benötigtes Zubehör bei bestimmten Produkten vermisst.

Erfahrungenreuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

(1905)
Hervorragende Beratung durch Frau Premas. Sehr schnelle Lieferung. Sehr guter Preis. ABER Verpackung ca. 60 x 60 cm grosser Umkarton für eine Waschtischarmatur. Ein weiterer Karton , in dem sich die Armatur befunden hat und UNFAẞBAR VIEL PLASTIK ZUR AUSPOLSTERUNG. Armes Meer und arme Umwelt. Im Vergleich hierzu von OTTO die Badewannenarmatur, die Sie leider nicht im Programm hatten, in einem kleinen Karton. Ihr kleiner Karton war noch doppelt so groß. Wäre sehr schön, wenn Sie das ändern würden. Ansonsten bin ich SEHR ZUFRIEDEN mit REUTER. Mit herzlichem Gruß eine treue Kundin Petra Fritsche

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Herzlichen Dank für Ihre Kritik. Wir sind immer bemüht, die beste Lösung aus Mischkalkulation, automatisiertem Versand, Transportsicherheit und Nachhaltigkeit zu finden. Sofern noch nicht geschehen, senden Sie uns gerne Fotos der Verpackung zur Prozessoptimierung zu. Das Lob bezüglich der Beratung geben wir natürlich an die Kollegin weiter.
K M
Konstanze M.
Ich habe zu allererst 3 von den LED Tischleuchten in unterschiedlichen Farben gekauft. Die Lieferung erfolgte zügigst (Verpackung bot großen Schutz gegen evtl. Trnsportbeschädigungen). Als ich die vom Aussehen her sehr hübschen Lampen in Betrieb genommen habe, begeistert war von der Atmosphäre, die die Lampen bei Licht erzeugen, habe ich nachbestellt. Jetzt erfreue ich mich ständig an den schönen Lampen und der sehr guten Qualität. Klare Kaufempfehlung.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir Sie sie von der Abwicklung überzeugen durften. Noch mehr freut es uns natürlich, dass Sie so glücklich mit den Leuchten sind.
Mein erster Einkauf bei dieser Firma und ich war sehr zufrieden. Tel. erreichbarkeit sehr gut und sehr nette kompetente Mitarbeiter. Habe bei der Bestellung einen Fehler gemacht, der von einer Mitarbeiterin erkannt wurde und dadurch, nach Rücksprache mit mir, schnell und unkomplizeirt korrigiert wurde. Nützlich sind die Hinweise für passenden Zubehör, allerdings war bei unserem Produkt dieses Zubehör zum einen gar nicht notwending (obere Schublade hatt einen Ausschnitt für den Syphon) und es war unmöglich dieses Teil an unseren vorhandenen Abfluß zu montieren, da der Behälter für das Sperrwasser. obwohl zuschneidbar, zu groß gewesen wäre. Vielleicht wäre ein Skizze mit den Maßen auf der Internetseite hilfreich? Die Rückgabe war aber überhaupt kein Problem. Herzlichen Dank für einen angenehmen Einkauf, gerne wieder

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Wir bedauern, dass der Artikel nicht Ihren Vorstellungen entsprach. Umso mehr freut es uns, dass wir Sie dennoch von unserem Online Shop überzeugen konnten.
Schnelle und gute Vorabberatung. Anhand von zugesandten Bildern an Reuter, von den vorhandenen Waschtischen wurden schnell die richtigen Möbel gefunden. Bei dem Wandspiegel haben wir keine Wandhaken gefunden die eigentlich dazugehören, deshalb selber welche angefertigt, bißchen Verlust ist immer. :) 1a Lieferung auf Palette sorgfältig eingepackt -zum Glück wohnen wir nicht im 5 Stock -kam schon einiges an Gewicht zusammen.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Wir freuen uns, dass Sie von unserer Beratung profitieren konnten und die passenden Produkte gefunden haben.

Große Auswahl_Übersichtlich und leicht zu bestellen....

Als erstes, bei Reuter gibt es eine große Auswahl an Artikel und Marken, einfach toll. Man kann ein Menge Zeit im Onlineshop verbringen, was ich auch gemacht habe. Im Onlineshop kann man unkompliziert bestellen und die Lieferung kam auch noch pünktlich an. Beim öffnen des Paketes, kam mir schon ein breites lächeln ins Gesicht, warum, die Lieferung war vollständig, kein defekter Artikel und alles genauso wie im Onlineshop beschrieben. Was will man mehr, super, Danke! Bin Gespannt, ob es bei der nächsten Lieferung auch so läuft.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Es freut uns sehr zu lesen, dass wir Sie von unserem Online Shop überzeugen konnten.
Die Beratung zu Produktänderung muss besser werden. Beispiel.: Habe eine 170 x 900 Duschwanne von V&B bestellt mit Unterbaurahmen. Das ist nicht möglich. Mir wurden dann Füße emphohlen die ich nicht einbauen kann. Grund dafür. Bei 12 cm Aufbauhöhe und eine 3 cm Mineralgusswanne, kann man keine Füße nehmen die 12 cm hoch sind. und dann Bodengleich einbauen.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Vielen Dank. Gerne geben wir das Feedback entsprechend weiter.

Sehr guter Service

Ich habe 2 WCs bestellt, wovon eines leider Mängel in der Glasur hatte. Es kam direkt von Villeroy und Boch, deshalb kann der Händler auch nichts dafür. Die Retouren Abwicklung war vorbildlich. Ein kurzer Anruf, eine kurze Mail mit Fotos der Mängel und kurze Zeit später wurde ein neues WC verschickt. Das ist Kundenservice. Fehler können passieren, der Umgang damit macht den Unterschied. Wir sind schon sehr lange Kunde und hatten noch nie Probleme bei Reuter.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Es freut uns, dass wir Sie auch im Reklamationsfall überzeugt haben.

Immer wieder, da zufrieden

Insgesamt guter, transparenter Bestell- und Zahlungsprozess. Man wird über jeden Schritt per Mail informiert. Ein Stern Abzug, weil nicht auf den ersten Blick ersichtlich ist, was alles zusätzlich bestellt werden sollte (Stopfen, flacher Syphon, Schraubensatz). Darüber hinaus Ankündigung der Sendung über Spedition (DHL) ohne Zeitfenster, sodass man einen ganzen Tag auf die Auslieferung wartet (zwischen 8 und 18 Uhr). Ware kann noch nicht beurteilt werden, ist noch nicht montiert.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Vielen Dank für Ihre Bewertung und den wertvollen Hinweis. Gerne leiten wir Ihre Kritik auch an den Versandpartner weiter.
Sehr schöne Ware, gute Qualität. Die Zustellung des Artikels hat länger gedauert, als bei der Bestellung angegeben, ich wurde diesbezüglich sofort und regelmäßig informiert. Ware wurde verpackungstechnisch zu dick abgepolstert, sodass sich der Karton unten geöffnet hatte. DHL Mitarbeiter hat mich bei der Abholung in der Filiale darüber informiert, und mit mir die Lieferung gesichtet. War zum Glück alles o.k.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Dass Ihre Sendung nicht ausreichend verpackt war und es zu einer Wartezeit gekommen ist, bedauern wir sehr. Umso mehr freuen wir uns, dass Sie dennoch zufrieden sind.

Perfekter Bestellvorgang

Sehr übersichtliche Internetseite, Bestellvorgang war unkompliziert. Die telefonische Beratung war sehr kompetent, freundlich und somit sehr hilfreich. Die Bezahlung über Klarna war ebenfalls sehr unkompliziert und hat gut funktioniert. Von Seiten der Fa. Reuter alles perfekt. Einziger Punkt der etwas negativ aufgefallen ist: ich hatte den Premiumversand mit 5€ Aufschlag gewählt und die Lieferung wurde bereits am nächsten Tag von Reuter versendet. Dann dauerte es noch 6 weitere Tage, bis DHL das Paket zugestellt hat. Fazit: die Fa. Reuter war perfekt und vorbildlich im gesamten Prozess, DHL hat noch Luft nach oben.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Wir bedanken uns herzlich für die tolle uns ausführliche Bewertung. Dann haben wir unseren Anspruch nahezu erfüllt. Gerne geben wir das Feedback an den Versandpartner weiter. Bitte kontaktieren Sie unseren Kundenservice zwecks Erstattung des Premiumzuschlages wegen des nicht eingehaltenen Premium Versprechens.

Reuter top. Lieferung per DHL ein Flop

mit Reuter waren wir sehr zufrieden,allerdings klappte es mit der Lieferung DHL überhaupt nicht.Die Pakete wurden einzeln geliefert, Termine wurden nicht eingehalten oder kurzfristig verschoben. Das ist bei Anlieferung großer Pakete eine Katastrophe, man kann ja nicht immer freinehmen oder hat nette Nachbarn…Fazit: Eine Lieferung per DHL werden wir uns zukünftig überlegen, vielleicht dann doch lieber Abholung

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Wir bedauern, dass die Anlieferung nicht zu Ihrer Zufriedenheit erfolgt ist und geben das Feedback an den Versandpartner weiter. Umso mehr freuen wir uns, dass wir auf ganzer Linie überzeugt haben.
B W
Boris W.

Tolle Artikel, tolle Preise aber die Lieferung eine Katastrophe

Ich habe ca 80 Artikel bestellt und bis auf zwei Artikel waren alle als SOFORT Lieferbar gekennzeichnet. Nach drei Wochen ohne jegliche Reaktion fragte ich nach den Artikeln weil ja die Handwerker schon anfangen wollten. Es nach einem riesigen hin und her waren die dann bereit die schon lieferbaren Artikel zu verschicken und die zwei übrigen später nachzuschicken. Die Liefertermine wurden dann aber auch immer wieder verschoben und zwar OHNE JEGLICHE ABSTIMMMÖGLICHKEIT. Als der Termin ist An dem Tagxxx von 8-18 Uhr und fertig. An dem Tag xxx kam dann nur ACH vieleicht auch erst in zwei Wochen. ABSOLUTE KATASTROPHE! Die Artikel selber sind echt super, der Kontakt mit Reuter auch, aber das mit dem Liefern ist echt ausbaufähig. Ich schreibe diese Bewertung extra erst Tage nach der Lieferung, weil ich so stocksauer war das ich am liebsten NULL STERNE vergeben hätte. Reuter fünf Sterne, Lieferant von Reuter NULL.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten und geben Ihr Feedback selbstverständlich an den Versandpartner weiter. Dass Sie mit der restlichen Abwicklung und der Ware zufrieden sind, freut uns jetzt natürlich umso mehr.
H K
Hans-Jörg K.

Minimalistisches Design und sehr gute Ausleuchtung eines großen Esstisches

Wir haben uns für diese Leuchte wegen der Eleganz, des minimalistischen Designs und der Möglichkeit, mit einem einfachen Lichtschalter drei Helligkeitsstufen einstellen zu können, entschieden. Die Leuchte kam sehr gut verpackt bei uns an, der "Anschlusskasten" an der Decke war einfach zu montieren und die Einstellung der Höhe denkbar einfach. Die Leuchte war nicht billig, aber wer billig kauft, der kauft zweimal - wir nicht!

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Das lesen wir gerne. Wir wünschen Ihnen viel Freude daran.

Top Produkte, super Service

Hab im Zuge einer Badrenovierung die komplette Sanitär-Ausstattung bei Reuter gekauft. Produktauswahl wird durch sehr gute und Detail-reiche Filterfunktionen extrem erleichtert. Sehr guter Service (hab mehrmals die tel. Hotline benötigt und sofort erreicht!) und sehr kundenfreundliche Rückgabe-/Tausch-Prozesse. Bin sehr happy mit Reuter und werde hier bei Bedarf immer wieder vorbei schauen.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Schön, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit war.

Designer Lampen zum Schnäppchenpreis

Wir haben mehrere Lampen der Designmarke Astro bei Reuter zu stark reduzierten Preisen bestellt und sind hellauf begeistert. Tolle Qualität, schneller Versand, die Ware kam unbeschädigt. Einziges Minus ist, dass man nicht immer per Paypal oder Klarna bezahlen kann, eine Standardmöglichkeit zur Ratenzahlung bei größeren Einkäufen wäre toll. Wir hatten kurz Bedenken wegen den vielen negativen Bewertungen, kann ich aber null bestätigen.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Wir freuen uns sehr über Ihr Feedback. Schön, dass Sie zufrieden sind.
Sehr gut gemachter Webshop. Optisch sehr angenehm, übersichtlich und einfach in der Handhabung. Schnelle Lieferung, gute Verpackung. Vielleicht fast zu viele begleitende E-Mail-Infos wie: (a) Lagerist hat die Ware aus dem Regal genommen. b) Das Teil ist jetzt im Umkarton c) Die Briefmarke klebt jetzt auf dem Karton. d) Der Spediteur wurde benachrichtigt. e) Spediteur kommt auf unserem Hof an – Ihre Ware geht gleich auf den LKW. f) etc... Unter dem Strich alles Bestens. Ich bin sehr zufrieden.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Klasse, dass Sie zufrieden sind – danke!

Hier stimmt die Qualität in jeder Hinsicht

Von Bestellung über Lieferung bis zur Montage hat alles hervorragend geklappt. Der Lieferant war pünktlich und hat uns den Schrank sicher geliefert. Vielleicht könnte Reuter künftig den Spediteuren die Telefonnummer der Kunden mitteilen, damit die Lieferung im Bedarfsfall abgestimmt werden kann. In unserem Fall spielte es keine Rolle, aber manchmal kann es wichtig sein, sich abzustimmen.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Danke, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben.
Sehr gut ist Ihr Onlineshop, man findet schnell die gesuchten Artikel. Auch Ihr Hinweis auf fehlende Artikel ist gut, lediglich bei einem Wandhängendem Waschtisch wäre der Hinweis auf Befestigungsmaterial gut (zumindest meine ich keinen Hinweis darauf gehabt zu haben). Ein Artikel (von 13) ist in Retoure, wie hier der Umgang ist kann ich noch nicht beurteilen. Die Anlieferung war nicht so freundlich (LKW Bordsteinkante), der Fahrer stellte sich schwer an, wir haben eine leicht schräge Einfahrt, hier könne er ja gar nicht absetzen. VG

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Vielen Dank für Ihr Feedback und die Sterne. Wir bedauern, dass der Transporteur die Ware nicht wie vereinbart zugestellt hat und wir keinerlei Einfluss auf die Disposition der Speditionen haben. Umso mehr freuen wir uns, dass Sie dennoch zufrieden sind.
C W
Christian W.

Unkomplizierte Bestellung, Hinweis auf evtl. erforderliches Montagezubehör fehlte leider.

Unkomplizierte Bestellung, schnell und einwandfrei geliefert. Für die Montage des bestellten WC Sitzes wäre in meinem Fall noch ein Dübel erforderlich gewesen (das Original im Duravit-WC war bei der Montage des vorhandenen Sitzes entfernt worden). Ein Hinweis bei der Online Bestellung wäre sinnvoll gewesen. Meine Rückfrage wurde vom Service freundlich behandelt, konnte aber nicht direkt gelöst werden („beim Hersteller fragen“).

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Gerne prüfen wir, inwiefern uns Hinweise zum benötigten Lieferumfang anderer Komponenten möglich sind. Bis dahin freuen wir uns, dass Sie mit der restlichen Abwicklung zufrieden.

Kundenbewertungen

Zu Beginn sehr gute Erfahrung bei der Beratung gehabt. Erreichbarkeit war immer gut bei der Auswahl der Komponenten. Kosten in intensive Rücksendung bei Artikeln, obwohl ich nicht immerideal beraten wurde. Hier hätte ich mehr Kulanz erwartet. Erreichbarkeit des direkten Kundenservice bei Reklamation war mangelhaft. Kein persönlicher Kontakt. Hier habe ich viel Zeit und Mühe verwendet und verschwendet. Letztlich bin ich auf den Kosten sitzen geblieben. Die Angabe von Lieferzeiten, beispielsweise eine Woche bei der Bestellung wurden dann deutlich verlängert. Ich finde es nicht richtig, dass wahre die theoretisch drei Wochen braucht, nur auf Angaben von Hersteller auf eine Woche auf der Website angegeben werden.

Antwort von reuter.de - Bad, Leuchten, Wohnen

Wir bedauern, dass es zu Unannehmlichkeiten gekommen ist. Bitte senden Sie uns zur korrekten Bearbeitung Ihres Vorgangs eine E-Mail. Unser Kundenservice prüft Ihr Anliegen schnellstmöglich.