Möbel top, Spedition katastrophal
Zuerst mal zu den Möbeln, diese sind wunderschön, toll verarbeitet und waren in einwandfreiem Zustand.
Insofern habe ich daran nichts zu beanstanden.
Leider war die Lieferung über DHL zwei Mann Verbringung für die ich extra 90€ bezahlt habedamit die Möbel ins Haus kommen eine Katastrophe.
Erstmal kam mutmaßlich ein Subunternehmen, zwei Mann einer älter, einer etwas kräftiger. Das heist ja erstmal nichts.
Direkt als sie hörten, dass die Möbel ins erste bzw. zweite OG müssen wurde sich schon beschwert, man bekomme das ja gar nicht hin weil zu schmal und man dürfe ja die Schränke nur im Karton tragen und dann wäre das alles unmöglich.
Daher habe ich dem Gejammer nachgegeben und sie den Schrank unten stehen lassen, die Verpackung wurde NICHT mitgenommen, es hieß nur schnell schnell hier unterschreiben und weg waren sie.
Ich musste den Schrank dann mit meinem Schwager selbst tragen, ging übrigens.
Zweite Lieferung, die letzten 4 Schränke, gleiche Mitarbeiter vom gleichen Subunternehmer.
Wieder wurde gemeckert dass das nicht geht, ich habe darauf bestanden, schließlich habe ich gezahlt für den Service.
Ende vom Lied war ich musste den beiden helfen 3 der 4 Schränke zu tragen, beim 4. haben sie sich geweigert mit etwa den Worten:
Wir haben ja heute noch 20 andere Lieferungen und wir können ja nicht bei jedem Kunden 20min sein.
Es war nur noch ein kleiner Schrank und ich eh schon sehr genervt von der ganzen Situation, daher habe ich gesagt dass sie den letzten einfach in den Flur stellen sollen. Das haben sie gemacht und als der etwas kräftigere, junge Herr sich dran vorbei gezwängt hat, stieß der Schrank gegen meinen Schuhschrank, sodass eine der Türen aus der Fassung sprang und sich die Scharniere aus dem Sperrholz gerissen sind.
Einzige Entgegnung der Spediteure war das könne man ja leicht mit Scharnieren aus dem Baumarkt reparieren. Ich muss gestehen zu diesem Zeitpunkt war ich innerlich schon so gereizt, dass ich nicht mehr darauf geachtet habe was die mir zur Unterschrift vorgehalten haben, da ich nur noch wollte das die von meinem Grundstück verschwinden. Daher haben sie mich natürlich wieder unterschreiben lassen, dass keine Schäden entstanden sind und sie den Müll mitgenommen haben, haben sie übrigens nicht, den musste ich selbst entsorgen auf dem Weg zum Obi um mir neue Scharniere für 10€ zu kaufen für die kaputte Tür des Schuhschranks.
Meine ehrliche Bitte an Massivmöbel24:
Sucht euch vernünftige Spediteure oder verlangt für die Vertragung in die Wohnung keine 90€ mehr, denn was da geliefert wurde war nicht mal 30€ Aufpreis wert..
Am Ende musste ich 2 von 5 Möbeln komplett selbst tragen und die anderen 3 helfen zu tragen. Da hätte ich die 90€ eher für einen Kasten Bier und Grillfleisch ausgeben können und das mit Freunden erledigt die sich nicht nur darüber beschweren wie scheiße ihr selbst ausgesuchter Job ist.