refurbed

1.406 Bewertungen insgesamt   98 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

refurbed hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Viele Kunden berichten von erheblichen Problemen mit dem Kundenservice, insbesondere aufgrund langsamer Reaktionszeiten, standardisierter Antworten und fehlender Lösungskompetenz. Die Produktqualität wird häufig als unzureichend beschrieben, wobei defekte, schlecht reparierte oder nicht wie beschrieben gelieferte Geräte bemängelt werden. Die Abwicklung von Garantie- und Gewährleistungsfällen empfinden zahlreiche Kunden als intransparent, kompliziert und oft zu ihrem Nachteil. Zudem wird die Kommunikation vielfach als unzureichend, verspätet oder automatisiert kritisiert, was zu mangelnder Transparenz beiträgt. Die Rückzahlung bei Rückgaben oder Reklamationen ist nach Kundenaussagen langwierig, mühsam und wird teils verweigert. Verkäufer von Geräten bemängeln zudem die intransparente Preisfindung, beschädigte Rücksendungen und eine schwierige Abwicklung. Darüber hinaus kommt es laut Berichten einiger Kunden zu verspäteten, verlorenen oder fehlerhaften Lieferungen sowie Problemen mit der Sendungsverfolgung.

Erfahrungenrefurbed

absolute Katastrophe

Diese Firma ist eine absolute Frechheit. Bekomme ein Gerät, dass nach knappen 6 Monaten nicht mehr fehlerfrei funktioniert. Gebe es zurück und bekomme nach 1 Woche ein Ersatzgerät, dass von der Farbe schon nicht der ursprünglichen Bestellung glich. Das Ersatzgerät ist in einem unterirdischen Zustand und der Händler weigert sich mir finanziell entgegen zu kommen. Ich melde alles beim Kundenservice und bekomme die Rückversicherung es werde sich an höherer Stelle um das Problem gekümmert und die Kollegen kommen mit einer Lösung auf mich zu. Eine Woche später immernoch keine Rückmeldung in Sicht. Nach erneutem Anruf wird mir versprochen die Kollegen melden sich unverzüglich noch heute telefonisch und wieder erhalte ich nichts. Das ist eine absolute Frechheit. Bei den Geräten hat man entweder Glück oder es gibt nur Probleme. Der Kundenservice ist eine absolute Katastrophe. Ich werde nie wieder bei Refurbed bestellen und rate auch jedem davon ab. Bei anderen Anbietern habe ich deutlich bessere Erfahrungen gemacht. Erneutes Update: Nach weiteren 5 Tage und 2 Telefonaten mit dem Kundenservice hat sich gar nichts geändert !! Das Special Support Team bei dem der Fall bereits seit 2 Wochen liegt hat sich nicht gemeldet und niemand kann Auskunft geben. Nicht mal mein Geld bekomme ich zurück. Noch nie habe ich so einen schlechten Kundenservice erlebt. Ich befürchte die Sache muss bis zum Anwalt gehen, damit ich mein Geld zurück bekomme. Erneutes Update nach ewigem hin und her wurde mir nach 14 Tage (!!!) Schweigen seitens des Support Teams das Angebot gemacht, ich könnte das Telefon zurück schicken und bekäme lediglich 50% des Kaufpreises zurück. Dieser Betrug wurde auch noch als Kulanz bezeichnet. Nie wieder Refurbed! Das angebliche Special Support Team ist dabei die größte Frechheit.

Antwort von refurbed

Hallo Charlotte, wir entschuldigen uns aufrichtig, falls deine Garantierreparatur nicht erfolgreich war. Das hätte niemals passieren dürfen. Dennoch möchten wir uns zunächst bei dir bedanken, dass du dich für refurbed entschieden hast und damit, gemeinsam mit uns und unseren refurbed Händlern, ein Zeichen für nachhaltigen Konsum gesetzt hast. ♻️ Wir haben bemerkt, dass unser Special-Support-Team sich bereits um deine Anfrage kümmert. Wir arbeiten an einer Lösung und danken dir noch einmal für deine Geduld! Liebe Grüße dein refurbed-Team
U B
Uwe B.

I-Phone 13 pro Max

am 08.10.25 ein I-Phone 13 pro Max gekauft . Bereits mit Defekt an einem der Microphone ausgeliefert. Über den Dienstleister ein Handy im Austausch bekommen. Ich habe versendet im Originalverpackung mit allen Zubehör . Wiederbekommen habe ich ein I-Phone ohne Originalverpackung und nur mit einem Ladekabel ohne Netzteil in Folie eingewickelt und Karton drum. Das hat am 25.03 dann aufgrund eines Defektes die e sim gelöscht und eine Fehlermeldung gezeigt das eine Reperatur für eine Neuinstallation notwendig sei. Dem Dienstleister von refurbed das Angezeigt mit Fotos . Antwort (ohne das Gerät gesehen zu haben , der Schaden werde nicht übernommen , da der Schaden durch äusserliche Einwirkung entstanden sei . Indiz hierfür sei ein Riss in der Kameraabdeckung, (der war aber schon bei Anlieferung da ). Für mich war das bei den Geschäftsgebaren das letztemal das ich bei refurbed gekauft habe, Dann lieber etwas mehr bezahlen für ein Gerät bei einem Händler Vorort.

Antwort von refurbed

Hallo, wir entschuldigen uns aufrichtig, falls deine Garantierreparatur nicht erfolgreich war. Das hätte niemals passieren dürfen. Dennoch möchten wir uns zunächst bei dir bedanken, dass du dich für refurbed entschieden hast und damit, gemeinsam mit uns und unseren refurbed Händlern, ein Zeichen für nachhaltigen Konsum gesetzt hast. ♻️ Du findest unsere Garantiebedingungen auf unserer Webseite: https://www.refurbed.de/warranty/ Kund:innenzufriedenheit ist uns bei refurbed sehr wichtig. Deshalb möchten wir dein Anliegen überprüfen und gegebenenfalls eingreifen. Bei weiteren Fragen kannst du uns gerne über dein refurbed-Konto kontaktieren. Liebe Grüße dein refurbed Team

Insgesamt eine sehr enttäuschende Erfahrung!

Mit gutem Vorhaben habe ich im letzten Mai’25 ein paar AirPods Pro 2 bei refurbed gekauft. Doch leider funktionierte einer bereits nach einem Monat nicht mehr: plötzlich war der Akku leer und konnte sich nicht mehr mit meinem Handy verbinden. Nach Absprache mit dem Kundenservice und mehreren Resets funktionierte er wieder - wenn auch nicht ganz einwandfrei, womit ich mich jedoch zufrieden gab, da ich sie nicht oft nutzte. Nachdem das Problem nun erneut auftrat, entschied ich mich aufgrund der einjährigen Garantie für einen Umtausch. Doch ich bekam keine Antwort mehr und wurde bei Nachfragen vertröstet, dass ich in Kürze eine Versandbestätigung bekommen sollte. Als dies wieder nicht passierte und ich nachhakte, hieß es dann plötzlich, dass sie mir kein Austauschprodukt anbieten können - ohne jegliche Zeitangabe bzw. jegliches Angebot. Ich bat um Rückerstattung, sie baten mir 40 % des ursprünglichen Kaufpreises an, Ich konnte lediglich auf 45 % verhandeln. Insgesamt eine sehr enttäuschende Erfahrung, weshalb ich refurbed unter keinen Umständen weiterempfehlen kann!

Antwort von refurbed

Hallo, vielen Dank, dass du uns kontaktiert hast. Es tut uns sehr leid, dass wir deine Beschwerde nicht zu deiner Zufriedenheit lösen konnten. Falls du unsere Unterstützung benötigst oder wir noch etwas für dich tun können, stehen wir dir gerne über dein Kundenkonto auf unserer Webseite, im refurbed Chat oder unter +43 / +49 800 700 12 10 zur Verfügung. Wir sind für dich da! Liebe Grüße dein refurbed Team
Es wurde ein defektes Produkt geliefert (meine Gesprächspartner am Telefon konnten mich nicht hören), und ich habe diesen Mangel sofort gemeldet. Nach der ersten Rücksendung innerhalb der Garantiezeit erhielt ich mein Handy mit dem gleichen Defekt zurück, was mich zwang, erneut eine Reklamation wegen des Defekts einzureichen (immer noch innerhalb der Garantie) . Als ich mich mit dem Rücksendevorgang etwas verzögerte (1 von 5 Fotos war unscharf und es gab eine Verzögerung beim Senden der Löschung der Apple-ID), wurde sofort der Ablauf der Garantie geltend gemacht. Ich finde es ziemlich dreist und frech, dass nach dem Verkauf eines fehlerhaften Produkts, zwei rechtzeitigen Meldungen des Mangels und einer erfolglosen Reparatur keinerlei Kulanz gezeigt wird, sondern 25 Tage nach Ablauf der Garantie sofort der Ablauf der Garantie geltend gemacht wird. Dies dürfte auch nicht ganz rechtmäßig sein, aber ich werde dies separat prüfen.

Antwort von refurbed

Hallo, es tut uns sehr leid, dass du mit deinem refurbed-Produkt nicht zufrieden bist. Wir möchten uns dennoch bei dir bedanken, dass du dich für refurbed entschieden hast und damit gemeinsam mit uns und unseren refurbed-Händlern ein Zeichen für nachhaltigen Konsum setzt. ♻️ Wir haben bemerkt, dass unser Special-Support-Team sich bereits um deine Anfrage kümmert. Wir arbeiten an einer Lösung und danken dir noch einmal für deine Geduld! Liebe Grüße dein refurbed-Team
H H
Hans-Rainer H.
Berlin

Geräteankauf durch refurbed fragwürdig?

Eines vorab: Wir haben dort inzwischen 2 Handys gekauft, die Qualität ist ohne Beanstandung. Kritik üben wir am Geräteankauf durch refurbed. Von uns wurde ein iPhone 13Pro angeboten. Ab Tag 1 in unserem Besitz mit Panzerglasschutz auf dem Display und Schutzhüllen. Bei Vorbereitung zum Versand iPhone poliert und in Schaumstoff verpackt. iPhone 13Pro, 256 GB, Zustand exzellent, Angebot von refurbed ~399 EUR. Überraschung nach Geräteeingang dort: Gerätewert nur noch ~282 EUR. Angeblich minimale Kratzer die erst sichtbar werden, wenn das Gerät gegen das Licht gehalten wird. Ich war einerseits über die Kratzer verwundert, andererseits über den enormen Wertverlust. Ich habe zu dem Mangel einen Bildnachweis erbeten. Bekommen habe ich eine recht empathielose Antwort, wonach derzeit aus technischen Gründen keine Bilder gemacht werden könnten. Also bleiben die Kratzer eine unbewiesenen Behauptung die ich akzeptieren kann oder auch nicht. Refurbed ist in dem Sinne fein raus, als dass ein neues Ankaufangebot unterbreitet wird dem man zustimmen kann oder man bekommt das Gerät zurück. Nun, da wir das iPhone 13 nicht in die Mülltonne werfen wollten, sondern im Sinne des Umweltschutzes in den Gerätekreislauf zurückführen wollten, habe wir das Angebot etwas zähneknirschend und mit einem Gschmäckle angenommen. Wir haben den Sachverhalt auch bei refurbed kritisiert und zur Antwort erhalten: "Vielen Dank für deine Rückmeldung". Fazit: Wer sein Gerät an refurbed verkauft und dieses nach den angebotenen Kriterien selbst einschätzt, insbesondere wenn es in "excellentem" Zustand ist, der wird u.U. eine Überraschung erleben, denn offensichtlich lässt sich immer etwas finden, was nachher nicht belegt werden wird. Das sehen wir als Schwachstelle und nagt nach unserem Dafürhalten an der Reputation von refurbed. Die vergebenen Sterne beziehen sich auf den Geräteankauf durch refurbed und den dazu beschriebenen Sachverhalt.

Antwort von refurbed

Hallo Hans-Reiner, vielen Dank, dass du uns kontaktiert hast. Es freut uns, dass wir dir bei deiner Anfrage helfen konnten! ♻️ Wenn du unsere Unterstützung benötigst oder wir etwas für dich tun können, sind wir unter +43 / +49 800 700 12 10, in deinem Kund:innenkonto auf unserer Webseite oder im refurbed-Chat für dich da. Wir sind hier, um dir zu helfen! Wir würden uns sehr freuen, wenn du dich entscheidest, deine Bewertung zu verbessern. ⭐ Liebe Grüße dein refurbed Team

Nie wieder!

Mein Handy hatte ich zum Verkauf eingeschickt. Es hatte wenig Gebrauchsspuren, war in einem guten Zustand. Auch hatte ich Fotos von diesem Handy gemacht. Nach 6 Wochen (!) bekam ich die Nachricht, dass das Iphone in einem sehr schlechtem Zustand wäre. Als ich das Handy zurückbekam und in Augenschein nahm, bekam ich einen Schlag. Total verdreckt, zerkratzt und nun mit 2 Displayfehlern. Das Handy hat nun Schrottwert. Natürlich hat Refurbed alles abgestritten. Ich habe die Angelegenheit dem Verbraucherschutz übergeben.

Antwort von refurbed

Hallo, wir entschuldigen uns aufrichtig, wenn du keine positive Erfahrung auf unserem Online-Marktplatz hattest. Dennoch möchten wir uns zunächst bei dir bedanken, dass du dich für refurbed entschieden hast und somit, gemeinsam mit uns und unseren refurbed Händlern, ein Zeichen für nachhaltigen Konsum gesetzt hast. ♻️ Melde dich gerne mit deinen Bestelldaten bei uns (über die E-mail Adresse: wecare@refurbed.com), damit wir uns deine Reklamation im Detail ansehen können. Kund:innenzufriedenheit ist uns bei refurbed wirklich wichtig. Deswegen möchten wir uns gerne persönlich deine Anfrage ansehen! Liebe Grüße dein refurbed-Team

Einmal und Nie wieder!

Hallo, ich hatte ein "HP EliteBook x360 1040 G7 | i5-10210U | 14" | 16 GB | 256 GB SSD | Win 11 Pro Laptop gekauft. Heute ist es angekommen, unter aller Würde! Bestellt wurde es im Zustand "sehr gut". Dieses Laptop ist im Zustand "sehr schlecht". Das Gerät war von oben bis unten vermackt. Zudem wurde das falsche Ladegerät beigelegt! Und der Akku entlädt sich sprunghaft, nach dem Neustart hatte es kurzer hand 10% weniger angezeigt. Alles in allem eine reinste Katastrophe, niemals empfehlenswert! Spart lieber auf ein neues Gerät dann erspart ihr euch viel Ärger und Enttäuschung!

Antwort von refurbed

Hallo, vielen Dank, dass du uns kontaktiert hast. Es freut uns, dass wir dir bei deiner Anfrage helfen konnten! ​ Wenn du unsere Unterstützung benötigst oder wir etwas für dich tun können, sind wir unter +43 / +49 800 700 12 10, in deinem Kund:innenkonto auf unserer Webseite oder im refurbed-Chat für dich da. Wir sind hier, um dir zu helfen! Wir würden uns sehr freuen, wenn du dich entscheidest, deine Bewertung zu verbessern. ​ Liebe Grüße dein refurbed Team

Achtung: Abzocke mit Vorsatz

Ich muss leider eine ganzen Stern abgeben der jedoch noch zu gut ist. Refurbed verkauft ( zumindest in meinem Fall ) mit Vorsatz mangelhafte Ware und schiebt die Schuld auf den Kunden. iPhone 15 Pro Max in sehr gutem Zustand gekauft, bezahlt und ein Telefon erhalten, welches bereits beim Auspacken Feuchtigkeit im Kamerafenster hatte und nach dem ersten Einschalten durch Hitze zerstört wurde. Refurbed möchte nun 10€ Bearbeitungsgebühr haben und weigert sich das Geld zurück zu erstatten.

Antwort von refurbed

Hallo, es tut uns sehr leid, falls wir dich verärgert oder enttäuscht haben. Dennoch möchten wir uns zunächst bei dir bedanken, dass du dich für refurbed entschieden hast und damit, gemeinsam mit uns und unseren refurbed Händlern, ein Zeichen für nachhaltigen Konsum gesetzt hast. ♻️ Du findest unsere Garantiebedingungen auf unserer Webseite: https://www.refurbed.de/warranty/. Wenn dein Schaden nicht unter die beschriebenen Ausschlussgründe fällt, lass es uns bitte wissen. Wir schauen uns deine Anfrage dann gerne im Detail an. Kund:innenzufriedenheit ist uns bei refurbed sehr wichtig. Deshalb möchten wir dein Anliegen überprüfen und gegebenenfalls eingreifen. Bei weiteren Fragen kannst du uns gerne über dein refurbed-Konto kontaktieren. ⭐ Liebe Grüße dein refurbed Team
Gerät nie erhalten und der Support interessiert sich dafür gar nicht. Per ÜayPal einen Fall eröffnet, aber seit über 5 Tagen keine Rückmeldung zu meinem Gerät und meiner Zahlung. Nicht empfehlenswert, bitte Finger weg, wenn man das Geld nicht verlieren möchte. Es interessiert sich hier keiner für die Käufer, Hauptsache das Geld ist geflossen eine Gegenleistung gibt es nicht. Ich denke hier handelt es sich um einen Fakeshop

Antwort von refurbed

Hallo, es tut uns sehr leid, falls wir dich verärgert oder enttäuscht haben. Dennoch möchten wir uns zunächst bei dir bedanken, dass du dich für refurbed entschieden hast und damit, gemeinsam mit uns und unseren refurbed Händlern, ein Zeichen für nachhaltigen Konsum gesetzt hast. ​ Es ist bedauerlich, dass du dich betrogen fühlst, da unser Konzept ernsthaft, nachhaltig und verantwortungsvoll ist. Kund:innen zu täuschen, widerspricht absolut unseren Prinzipien und Werten. Kund:innenzufriedenheit ist uns bei refurbed wirklich wichtig. Deshalb möchten wir uns persönlich um dich kümmern! 😍 Liebe Grüße dein refurbed-Team

Ist refurbed refurbed?

Ist refurbed wirklich die Ankaufsfima?ich habe das Iphone 15 pro max dieser Firma angeboten, weil sie eine gute Bewertung hatte. Das Handy war in einem hervorragendem Zustand. Das Angebot war gut. Nach Prüfung erhielt ich die Mitteilung, dass das handy angeblich 1 kleine Schramme hätte und man deshalb den Ankaufspreis um 37% senken müsse. Ob ich damit einverstanden wäre. Natürlich nicht. Ich habe das Handy heute zurück bekommen. Das Netzkabel fehlte, das Handy und der Original Karton wurde mit Aufklebern verunziert und meine Suche nach dem Kratzer war - trotz Lupe - erfolglos. Erstaunlich war, der Absender für die Rücksendung war Clever Buy, die wegen ihres Geschäftsgebaren eine schlechte Bewertung bekommen hatte und mit denen ich gar nicht Kontakt haben wollte aufgrund der Bewertung. Eine Masche um sich sauber zu waschen?

Antwort von refurbed

Hallo, es tut uns wirklich leid, dass du eine enttäuschende Erfahrung beim Verkauf deines alten Geräts an refurbed hattest. Dennoch möchten wir uns zunächst bei dir bedanken, dass du dich für refurbed entschieden hast und somit ein Beispiel für nachhaltigen Konsum gesetzt hast. Unsere Kooperationspartner nehmen diesbezügliche Bewertungen vor. Die Höhe des Rückzahlungsangebotes hängt von vielen Faktoren ab: dem Zustand des angebotenen Geräts, der Recycelbarkeit einzelner Komponenten, den geschätzten Kosten für den Refurbishment-Prozess, dem Bedarf an bestimmten Modellen/ Komponenten und vielen weiteren. Es tut uns leid, dass du mit der Höhe des Angebots unzufrieden bist. Wir werden dein Feedback intern weiterleiten, da uns die Zufriedenheit unserer Kund:innen sehr wichtig ist. Zum mitgesendeten Ladekabel: Bitte sende grundsätzlich keine zusätzlichen Zubehörteile (wie Ladekabel, Kopfhörer, Schutzhüllen, Displayschutzfolien, Originalverpackungen) oder andere Gegenstände mit deinem Gerät. Jegliches Zubehör, das du sendest, wird leider entsorgt und kann nicht an dich zurückgegeben werden. Mehr dazu findest du hier: https://www.refurbed.de/fragen-und-antworten/ Vielen Dank für dein Verständnis! Liebe Grüße dein refurbed-Team

Kundenservice oder kafkaeske Bürokratie?

Zuerst dachte ich, Refurbed sei seriös – meine ersten Bestellungen liefen problemlos. Dann tauchte ein Problem auf, und alles fiel auseinander. Bei meiner letzten Bestellung meldete die Website einen Fehler, also versuchte ich es erneut. Am nächsten Tag erhielt ich drei Bestellbestätigungen. Zwei storniert, eine angeblich nicht – die habe ich natürlich direkt bezahlt. Trotzdem weigert sich Refurbed, die Rechnungen der stornierten Bestellungen zu stornieren. Klarna zeigt die Rechnung immer noch als offen, und Refurbed reagiert auf keine Nachfragen – weder von mir noch von Klarna. Hier beginnt das wahre Absurditäts-Theater: Klarna wird von Refurbed angewiesen, die Rechnung für eine storniere Bestellung einzufordern. Mir gegenüber behauptet Refurbed hingegen, die Rückerstattung sei längst erfolgt. Nur: Klarna hat davon nichts mitbekommen. Es scheint, als würden Refurbed und Klarna in parallelen Universen kommunizieren – und ich stehe mittendrin, völlig machtlos. Der absolute Höhepunkt ist der „Kundenservice“: Meine Nachfragen werden offenbar nicht gelesen. Beispiel: “Liebe Kundin, Wie bereits erwähnt, kann ich Ihnen leider nicht weiterhelfen. Wir haben die Rückerstattung veranlasst, die bereits seit Wochen im System registriert ist. Bitte wenden Sie sich an den Refurbed-Kundenservice.” Ja, richtig gelesen: Der Refurbed-Kundenservice teilt mir mit, dass er selbst mir nicht helfen kann – und ich mich an den Refurbed-Kundenservice wenden soll. Wer sich das ausgedacht hat, muss wohl Comedy studiert haben. Fazit: Refurbed kann Bestellungen entgegennehmen – das war’s dann auch. Sobald etwas schiefläuft, bricht das gesamte System zusammen. Kafkaeske Bürokratie trifft auf absurden Kundenservice – frustrierend, bizarr und maximal enttäuschend. Wer funktionierenden Service will, Finger weg.

Antwort von refurbed

Hallo Barbara, es tut uns sehr leid, dass du keine positive Erfahrung auf unserem Online-Marktplatz gemacht hast. Dennoch möchten wir uns zunächst bei dir bedanken, dass du dich für refurbed entschieden hast und damit, gemeinsam mit uns und unseren refurbed Händlern, ein Zeichen für nachhaltigen Konsum gesetzt hast. ♻️ Wir haben bemerkt, dass unser Team sich bereits um deine Anfrage kümmert. Wir arbeiten an einer Lösung und danken dir noch einmal für deine Geduld! Liebe Grüße dein refurbed-Team

Apple Watch 9 refurbed yabero

Ich habe im Februar 2025 eine Apple Watch 9 bei refurbed vom Verkäufer yabero gekauft mit einer zusätzlichen Garantie. Die Kurzfassung ist, dass ich im November keine Reparatur oder Tausch des Gerätes bekommen habe, weil ich den Schaden selbst verursacht haben soll. Überholte Apple Watch sind grundsätzlich nicht mehr wasserdicht und das steht im Kleingedruckten. Die Uhr war über 4 Wochen bei yabero zur Reparatur, mehrmals wurde mir mitgeteilt, dass man noch auf Ersatzteile warten würde und sie mir dann zurückgesendet würde. Das Ende der Geschichte ist, dass ein Korrosionsschaden entstanden ist und mir falsche Handhabung unterstellt wird, womit ich keine Ersatzansprüche und Reparaturleistungen geltend machen kann. Was in dieser Zeit mit meiner Uhr passiert ist, kann ich nicht sagen. Yabero streitet als Drittanbieter einen Fehler ihrerseits aus. Ich kann nur vom Kauf einer gebrauchten Apple Watch bei refurbed oder deren Anbietern abraten, da jegliche Gewährleistung hinfällig wird, wenn Korrosion vorliegt, auch wenn die Uhr weder zum schwimmen noch sonstigen Wassersportarten genutzt wurde.

Antwort von refurbed

Hallo, vielen Dank, dass du uns kontaktiert hast. Es freut uns, dass wir dir bei deiner Anfrage helfen konnten! ♻️ Wenn du unsere Unterstützung benötigst oder wir etwas für dich tun können, sind wir unter +43 / +49 800 700 12 10, in deinem Kund:innenkonto auf unserer Webseite oder im refurbed-Chat für dich da. Wir sind hier, um dir zu helfen! Wir würden uns sehr freuen, wenn du dich entscheidest, deine Bewertung zu verbessern. ⭐ Liebe Grüße dein refurbed-Team

Betrug

UNBEDINGT LESEN! BETRUG. NICHTS KAUFEN, FIRMA NICHT UNTERSTÜTZEN. Auch ich habe mich von den positiven Bewertungen blenden lassen. Habe erst seit 9 Monaten ein Google Pixel 7 pro. Aufgrund des defekten Display habe ich es eingeschickt und siehe da es ist ein "Wasserschaden", somit kein Garantiefall. Eigentlich liegt das Recht hier klar auf der Käuferseite durch das EuGH Urteil und dem BGH Urteil zur Beweislastumkehr. Refurbed interessiert das nicht. Du musst sogar ohne offizielle Rechnung, 30€ überweisen, damit du dein defektes Handy überhaupt wieder bekommst. Das mit dem "Wasserschaden" ist eine Masche. Erst jetzt lese ich davon zuhauf. Habe den Prüfbericht eingefordet, erst hieß es den bekomme ich wenn er zur "Weitergabe überarbeitet wurde". Nun bekomm ich ihn aus Datenschutzgründen gar nicht. Es gibt nämlich keinen. Die Geräte scheinen im ersten Moment einwandfrei zu sein, wenn es um einen Schaden geht, redet sie sich raus und du sitzt auf den Kosten mit einem defekten Gerät. Daher klarer Fall von Betrug.

Antwort von refurbed

Hallo, es tut uns sehr leid, wenn wir dich verärgert und enttäuscht haben. Trotzdem wollen wir uns zuerst dafür bedanken, dass du dich für refurbed entschieden hast und damit, gemeinsam mit uns und unseren refurbed Händlern, ein Zeichen für nachhaltigen Konsum gesetzt hast. ♻️ Leider sind auch uns bei Wasserschäden die Hände gebunden, da gemäß der refurbed Garantiebedingungen diesbezügliche Reparaturen nicht gedeckt sind. Details siehe auf unserem Online-Marktplatz unter: https://www.refurbed.com/warranty/ Wir hoffen auf dein Verständnis und bedanken uns. LG, dein refurbed Team

Katastrophe!

Früher war ich mit Refurbed sehr zufrieden. Das ist vorbei: Nach einer Woche immer noch keine Lieferung, obwohl angeblich mit DHL Express geschickt wird. Ach- gar nicht losgeschickt! Habe dann lokal gekauft - iPad für 20 € mehr nagelneu! Die Preise sind also unverschämt, die Zustandsbeschreibungen ungenau und unverständlich und der ganze Stress ist es nicht wert!

Antwort von refurbed

Hallo, es tut uns sehr leid zu hören, dass du diese Erfahrung gemacht hast. Wir verstehen gut, wie frustrierend es sein kann. Wir haben deinen Fall überprüft und freuen uns, dir bestätigen zu können, dass die Rückerstattung bereits von unserem refurbed-Händler veranlasst wurde. Kund:innenzufriedenheit ist uns bei refurbed sehr wichtig. Deshalb möchten wir dein Anliegen überprüfen und gegebenenfalls eingreifen. Bei weiteren Fragen kannst du uns gerne über dein refurbed-Konto kontaktieren. Liebe Grüße dein refurbed Team
Einwandfreies Gerät in gutem Zustand, Händler hat auf Nachfrage einen Tag später reagiert und Kompensation angeboten. Negativ ist tatsächlich der nicht angekündigte Austausch eines nicht Orginal Akkus von Apple.

Gewährleistung wird wegmoderiert – stattdessen Garantie-Textbausteine + Kostenkeule

Ich habe über refurbed ein Lenovo ThinkPad T490s gekauft (Verkäufer: Marycom, Kaufdatum 27.02.2025). Nach weniger als einem Jahr: Gerät läuft nur noch am Netzteil und geht beim Abziehen sofort aus – mobil also tot. Was dann kommt, ist leider Comedy ohne Pointe: Statt sauberer Abwicklung über Gewährleistung bekomme ich mehrfach die gleiche Copy-Paste-Antwort („Akku = Verschleißteil, Garantie ausgeschlossen“) und soll im Voraus einer Kostenliste zustimmen (u. a. 60 € „Prüfung“, 80 € „Neuinstallation“) – bevor überhaupt ernsthaft geprüft wird. Dazu wird man konsequent in „Garantiebedingungen“ gedrückt, obwohl die einen als Kunde in diesem Fall schlechter stellen. Für mich wirkt das wie ein System: erst Textbausteine, dann Kostenandrohung, dann hoffen, dass der Kunde aufgibt. Das ist kein Service, das ist Abwehr. Fazit: Solange alles klappt, ok. Wenn nicht, wird’s unerquicklich. Ich kann refurbed/Marycom nach dieser Abwicklung nicht empfehlen.

Antwort von refurbed

Hallo, vielen Dank, dass du uns kontaktiert hast. Es tut uns sehr leid, dass wir deine Beschwerde nicht zu deiner Zufriedenheit lösen konnten. Falls du unsere Unterstützung benötigst oder wir noch etwas für dich tun können, stehen wir dir gerne über dein Kundenkonto auf unserer Webseite, im refurbed Chat oder unter +49 800 700 12 10 zur Verfügung. Wir sind für dich da! Liebe Grüße dein refurbed Team

Handyverkauf

Habe am 22.04.2026 einem Verkauf eines iPhone 13 zugestimmt. Wodurch auch immer wurde bei der Zahlung eine falsche IBAN eingegeben. Es konnte gelöst werden und ich habe mein Geld erhalten. Danke!

Service = Katastrophe

Solange keine Probleme auftraten, war alles in Ordnung. Nach sechs Monaten ist bei meinem iPhone 13 der Akku defekt. Das Handy bleibt keine zwei Minuten mehr eingeschaltet. Akku scheint manipuliert zu sein, da er immer noch 90% und Höchstleistungsfähigkeit anzeigt. Bei meinen vorherigen iPhones hat der Akku in diesem Zustand ( allerdings erst nach mehreren Jahren) Service und Austausch angezeigt. Trotz extra abgeschlossener verlängerte Garantie (ich bin aber noch im normalen Garantiezeitraum) wird man einfach abgefertigt und es wird noch nicht einmal auf das Anliegen eingegangen.

Antwort von refurbed

Hallo, es tut uns sehr leid, dass du mit deinem refurbed-Produkt nicht zufrieden bist. Wir möchten uns dennoch bei dir bedanken, dass du dich für refurbed entschieden hast und damit gemeinsam mit uns und unseren refurbed-Händlern ein Zeichen für nachhaltigen Konsum setzt. ♻️ Wir haben bemerkt, dass unser Special-Support-Team sich bereits um deine Anfrage kümmert. Wir arbeiten an einer Lösung und danken dir noch einmal für deine Geduld! Liebe Grüße dein refurbed Team
I recently purchased a Samsung Galaxy from Refurbed, listed in "Like New" condition. Unfortunately, the experience was far from premium. The phone arrived from Spain with zero protective packaging. ​The device runs constantly hot, and the display is covered in fine scratches that are visible when the screen is tilted. This is not the quality promised. I feel misled by the description and the lack of care in shipping. Never again.

Antwort von refurbed

Hallo, es tut uns sehr leid, dass du mit deinem refurbed-Produkt nicht zufrieden bist. Wir möchten uns dennoch bei dir bedanken, dass du dich für refurbed entschieden hast und damit gemeinsam mit uns und unseren refurbed-Händlern ein Zeichen für nachhaltigen Konsum setzt. ​ Wir möchten dich daran erinnern, dass du das refurbed-Produkt innerhalb der ersten 30 Tage nach Erhalt der Bestellung für eine Rückerstattung, einen Austausch oder eine Reparatur zurückgeben kannst. Für weitere Informationen besuche bitte unseren Online-Marktplatz: https://www.refurbed.de/vorteile/ Kund:innenzufriedenheit ist uns bei refurbed wirklich wichtig. Deshalb möchten wir uns persönlich um dich kümmern! Liebe Grüße dein refurbed-Team

Problemlösung dauert ewig

Das Positive zuerst: Es gibt eine Telefonnummer, dort nimmt auch jemand ab. Auch bekommt man innerhalb eine Tages eine Antwort auf eine email. Das war es aber auch. Meine Frau hatte am 13.11.25 ein iPhone 13Mini gekauft. Schon nach wenigen Tagen wurde klar, daß es bei Fedex verloren gegangenen ist. Fedex hat auch schnell einen Link zu einem Claim Form geschickt. Da wir nicht der Vertragspartner von Fedex für den Versand waren, habe wir den Vorgang an Refurbed weitergereicht. Die Antwort war, man würde sich kümmern. Unsere ständigen Telefonate und emails wurden immer wieder mit "wir warten auf die Zahlung von Fedex" beantwortet. Es saß offenbar noch ein Händler dazwischen (Firma Smarteam SRL). Der bemühte sich um gar nichts. Nach gut 2 Monaten schien sich plötzlich irgendein Vorgesetzter des Kundenteams um unser Problem zu kümmern. 2 Wochen später hatte wir tatsächlich das Geld zurück bekommen.

Antwort von refurbed

Hallo, es tut uns sehr leid, falls wir deine Erwartungen nicht erfüllt haben. Dennoch möchten wir uns zunächst bei dir bedanken, dass du dich für refurbed entschieden hast und damit, gemeinsam mit uns und unseren refurbed Händlern, ein Zeichen für nachhaltigen Konsum gesetzt hast. ♻️ Eine Lieferung, die nicht ankommt oder deren Verbleib ungewiss ist, ist ärgerlich und frustrierend. Wir möchten jedoch höflich darauf hinweisen, dass weder wir noch unsere refurbed-Händler die Qualität der Versanddienstleister steuern können. Wir freuen uns sehr, dass wir dir bei deiner Anfrage helfen konnten! ♻️ Falls du noch Unterstützung brauchst oder wir dir in irgendeiner Weise behilflich sein können, erreichst du uns ganz einfach unter +43 / +49 800 700 12 10, über dein Kund:innenkonto auf unserer Website oder im refurbed-Chat. Wir sind immer gerne für dich da und helfen dir weiter! Liebe Grüße dein refurbed Team

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops