adidas.de

136 Bewertungen insgesamt   49 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

adidas.de hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Viele Kunden kritisieren die Produktqualität, da es vermehrt Berichte über Defekte, schlechte Haltbarkeit und eine unzureichende Qualitätskontrolle gibt. Darüber hinaus werden massive Probleme mit der Retourenabwicklung genannt, da Rückgaben trotz Einhaltung aller Bedingungen häufig abgelehnt werden. Auch der Kundenservice wird als unfreundlich, inkompetent und wenig hilfsbereit beschrieben, oft mit Standardantworten oder ohne jegliche Reaktion. Die Kommunikation wird als mangelhaft oder widersprüchlich empfunden, Kunden berichten über fehlende Rückmeldungen und ignorierte Anliegen. Rückerstattungen bleiben oft aus oder verzögern sich, selbst wenn die Ware korrekt zurückgegeben wurde. Zudem fühlen sich Kunden bei der Bereitstellung von Beweisfotos und Nachweisen häufig hilflos, da diese nicht oder nur unzureichend zur Verfügung gestellt werden.

Erfahrungenadidas.de

Wenn der Gerichtsvollzieher bei Adidas klopft, dann wird alles gut

Die Rücknahme und Erstattung bei Adidas ist mit vielen Fallstricken versehen, falls Adidas die Rücknahme verweigert, weil das zurückgesendete Produkt angeblich nicht den Rücknahmerichtlinien enspricht (so mir in 02/2025 mit einem Paar Turnschuhen passiert). Mahnbescheid scheidet aus, da ja Adidas nach abgelehnter Rücknahme die Schuhe erneut zurücksendet und damit erneut beidseitig Leistungen erbracht werden müssen. Das Online-Rückgabeverfahren bei Adidas ist für die gesetzlich garantierte Rückgabefrist von 14 Tagen bzw. für die freiwillig angebotene Rücknahmefrist von Adidas von 30 Tagen identisch. Nur der Zeitpunkt der Rücksendung entscheidet und nur falls man das Produkt innerhalb der gesetzlichen Frist von 14 Tagen zurückgesendet hat, hat man wirklich eine sehr gute Chance, denn dann gelten nicht die Adidas-AGB sondern BGB. Mahnungen per Einschreiben landen im Postfach von Adidas und werden nicht abgeholt. Sinn hat m.E. nur die Zustellung einer Mahnung per Gerichtsvollzieher, am besten persönlich. Auch der Mahntext muss korrekt formuliert sein. Man muss also auf 1. kostenlose Zusendung eines Retouren-Barcodes und nach Rücksendung 2. auf Erstattung des Kaufpreises mahnen. Innerhalb der gesetzlichen 14-tägigen Frist muss Adidas selbst Produkte mit Nutzungsspuren zurücknehmen, sie können allenfalls einen Minderungsbetrag geltend machen. Nachdem ich all diese Dinge berücksichtigt hatte, wurde der Gerichtsvollzieher mit meinem Mahnschreiben an den Vorstand in 03/2026 bei Adidas vorstellig. Innerhalb 1 Woche bekam ich Post von Adidas mit einer Entschuldigung und der Info, dass mir der Kaufpreis erstattet wird. Es ist also nicht alles schlecht bei Adidas, man muss es nur schaffen die Geschäftsleitung wirklich zu erreichen.

Widerruf verweigert, chaotischer Kundenservice – 1 Stern nur mangels 0 Sterne

Ich vergebe 1 von 5 Sternen ausschließlich deshalb, weil man keinen Stern bzw. 0 Sterne nicht auswählen kann. Ich habe ein 3-Streifen Baby T-Shirt bei adidas online gekauft und fristgerecht widerrufen. Bei der Rücksendung habe ich transparent auf einen vorhandenen Fleck hingewiesen. Der Widerruf wurde dennoch abgelehnt – zunächst mit der Begründung eines angeblichen „Geruchs“. Als die Ware an mich zurückgesendet wurde, wurde kein Geruch beanstandet, sondern ausschließlich derselbe, zuvor gemeldete Fleck, der zusätzlich mit einem Marker markiert war. Besonders problematisch war der WhatsApp-Kundenservice: Der Chatverlauf wurde offensichtlich nicht berücksichtigt, jede neue Antwort begann faktisch von vorn. Trotz mehrfacher Bitte, meine konkrete Beanstandung korrekt wiederzugeben, wurde darauf nicht eingegangen. Stattdessen wurde stets pauschal auf eine angeblich „endgültige Entscheidung der Qualitätskontrolle“ verwiesen – ohne erkennbare inhaltliche Auseinandersetzung. Zusätzlich wurde in einem Chat gefragt, warum die Ware zwar innerhalb der gesetzlichen Widerrufsfrist, aber nicht „direkt am nächsten Tag“ zurückgesendet wurde. Dass es sich um den Dezember mit Weihnachtsfeiertagen handelte, spielte dabei offenbar keine Rolle. In der Gesamtschau entsteht für mich als Verbraucher der Eindruck eines erheblichen Qualitätsproblems, bei dem eigene Fehler im Prozess nicht hinterfragt oder korrigiert werden. Zugleich entsteht das Gefühl, dass hier auf Kosten der Kunden wirtschaftliche Vorteile in Kauf genommen werden, indem berechtigte Widerrufe nicht anerkannt werden. Aufgrund dieser Erfahrung werden wir künftig von weiteren Bestellungen bei adidas absehen. Zudem werden wir diese Erfahrung im privaten Umfeld weitergeben. Auch in meiner Funktion als Abteilungsleiter in einem größeren Unternehmen werde ich diese Erfahrung bei zukünftigen Kauf- und Empfehlungssituationen berücksichtigen und von einer weiteren Zusammenarbeit bzw. Empfehlung von adidas Abstand nehmen. Seit einiger Zeit reagiert adidas gar nicht mehr. Der Vorgang wurde inzwischen der Verbraucherzentrale übergeben.

Nie wieder Adidas – schlampige Arbeit und falsche Beschuldigungen

Ich habe bei Adidas im Onlineshop eine Hose bestellt (Bestellnummer ADE98819813). Als die Lieferung kam, habe ich die Hose nur kurz anprobiert. Sie war zu lang und hat mir optisch nicht gefallen, also habe ich sie sofort wieder eingepackt. Beim Einpacken habe ich bemerkt, dass die Hose bereits verschmutzt und getragen war, als ich sie erhalten habe. Genau so habe ich sie mit Etikett wieder zurückgeschickt. Wenige Tage später bekam ich die Mitteilung, dass meine Retoure abgelehnt wurde, weil die Hose angeblich getragen worden sei. Ich musste das Paket erneut von der Post abholen, obwohl ich zeitlich stark eingespannt bin und eigentlich keine Gelegenheit hatte, mich mit so etwas herumzuschlagen. Am Telefon teilte mir der Kundenservice dann mit, dass in deren System steht, die Hose sei getragen gewesen – und ich solle das beim nächsten Mal sofort melden und mich schriftlich an die Reklamationsabteilung wenden. Ich finde es eine absolute Frechheit, dass ich beschuldigt werde, die Hose getragen zu haben, obwohl ich sie genau in dem Zustand zurückgeschickt habe, in dem ich sie bekommen habe. Adidas weigert sich, die Retoure anzunehmen, obwohl ich mein Widerrufsrecht genutzt habe. Ich habe drei Jobs, muss mich um kranke Eltern kümmern und habe keine Zeit, ständig Pakete hin- und herzuschleppen, weil die Mitarbeiter in der Retourenabteilung offensichtlich schlampig arbeiten. Auf meine schriftliche Anfrage habe ich dann auch noch eine Antwort erhalten, in der der Mitarbeiter meine Nachricht offensichtlich nicht einmal richtig gelesen hat. Ich schrieb ausdrücklich, dass ich die Hose bereits zurückerhalten habe. In der Antwort hieß es jedoch, dass ich sie „noch zurückgeschickt bekomme“. Auch hier also wieder ein Beweis für ungenaues und schlampiges Arbeiten. Anscheinend ist das bei Adidas normal. Für mich steht fest: Nie wieder Adidas. Sollte die Sache nicht geklärt werden, gehe ich definitiv auch zur Verbraucherzentrale und werde rechtliche Schritte prüfen. Ich kann jedem nur raten, sich zweimal zu überlegen, ob man hier bestellt.
Weniger als einen Stern, App wird gelöscht, Vorgang geht an den Anwalt. Mangelhafter Schuh wurde nicht akzeptiert mit Begründung, dass Schuh getragen und verschmutzt sei. Mal ganz abgesehen davon, dass dies irrelevant ist, wenn ein Mangel vorliegt, wurde der Schuh von mir an einem einzigen Tag für ca. 4 Stunden in der Wohnung getragen und war somit defintiv nicht schmutzig. Dabei stellte ich fest, dass die linke Schuhlasche zu kurz ist und dies Druckschmerzen auf dem Fußrücken verursachte. Standardisierte Rückmeldungen von adidas sind wenig hilfreich, Kundenservice ist zwar freundlich aber nicht wahrheitsgetreu. Beweisbilder, an denen deutlich zu sehen ist, dass die Lasche kürzer ist, wurden ignoriert. Schade, habe drei Paar über den Shop in der Kaufliste gehabt, jetzt nicht mehr. Werde wohl weiter bei Onitsuka Tigers bleiben. Und diese Geschichte hier geht an den Anwalt, ich bin noch nicht fertig, auch wenn adidas lt. letzter E-Mail an mich der Meinung ist, die Sache sei für sie endgültig abgeschlossen.
Unmöglicher Kundenservice, der einen mit Standardantworten abbügelt! Dort bestelle ich mie wieder etwas! Mein Mann hat die Artikel lediglich ein einziges Mal angezogen. Weil ein T-Shirt zu groß war, haben wir es wieder verpackt und die Rücksendung veranlasst. Mit der Begründung der Artikel würde riechen, kam der Artikel zu uns zurück und wir haben kein Geld zurückbekommen. Es ist eine absolute Unverschämtheit. Der Artikel ist komplett so wie er war neu da riecht gar nichts und die Beschuldigung der Artikel würde riechen kränkt sehr. Der Kundenservice schickt immer wieder die gleichen Antworten. Inzwischen wird sogar von mehreren Artikel gesprochen, Weil sie sich gar nicht die Mühe machen, diese Standardantworten zu korrigieren und die bestehen auf Ihre Rücksendebedingungen. Da hast du als Kunde einfach Pech gehabt. Nie wieder!

Garantieverweigerung

Ein Stern ist noch zu viel, wenn man bedenkt, wie mit einem zahlenden Kunden von diesem Kundenservice abgespeist wird... Ich hatte einen Artikel (März 2025) über den Adidas Onlineshop bestellt, welcher jetzt nach wenigen Monaten Tragezeit einen Mangel / Defekt aufgewiesen hat. Kurzum habe ich den Kundenservice kontaktiert und mein Problem geschildert, dass sich trotz sachgemäßer Nutzung und nach Einhaltung der Pflegeanweisung die Adidasstreifen am besagten Produkt am ablösen sind. Zunächst wirkte es so, dass dies alles kein Problem darstelle und der Kundenservice schickte mir ein Rücksendeetikett. Nach erfolgreicher Zustellung des Pakets bei adidas, wurde mein Paket von der Lagerinspektion "geprüft". Ich bekam als lapidare Antwort eine Email, dass mein Artikel nicht den Rückgabebedingungen entspricht und mir zurückgesendet wird. Diesen Vorgang fand ich mehr als fragwürdig und hinterfragte diese Entscheidung, als Antwort bekam ich "der Artikel wies einen unangenehmen Geruch auf". Keine Ahnung wie chemikalienverseucht die Nasen in der Lagerinspektion sind, dass sie ein handelsübliches Waschmittel als "unangenehm" wahrnehmen, aber nun gut. Für mich stand jedoch fest, dass ich es so nicht akzeptiere, da eine zweijährige Produktgarantie für mich voraussetzt, dass ich diesen Artikel nutze und auch wasche. Nach bestimmt 3-5 verschiedenen Servicemitarbeitern, die mir jedesmal die gleiche einstudierte Leier erzählt haben, dass der Artikel in einem "einwandfreien Zustand" zurückgesendet werden müssen, habe ich einen Mitarbeiter per Telefon erreicht, der meinen Sachverhalt zu verstehen schien. Er meinte, dass gerade viele neue Mitarbeiter angelernt werden und entschuldigte sich nochmals. Ich sollte nochmal eine Email schreiben mit Fotos des Defekts, wie der Artikel genutzt wurde und eine Beschwerde / Feedback hinzufügen. Wie es so ist bei großen Onlinehändlern, wird man gefühlt durch 1000 Hände weitergereicht statt einen festen Ansprechpartner zu haben. Mir wurde dann letztendlich wieder mitgeteilt, dass die Rücksendung auf Grund des "unangenehm Geruchs" nicht nicht bearbeitet werden kann und das eine Entscheidung der Lagerinspektion nicht rückgängig gemacht werden kann. Ich vakuumiere dann demnächst meine Artikel und trage sie einfach nicht, aber selbst dann würde den überaus kompetenten Mitarbeitern sich was einfallen, um Retouren und Reklamationen abzulehnen ;) Fazit: Wegen einer kleinen Mimose in der Lagerinspektion wird man um seine Garantie gebracht. Gratulation Adidas zu euren hochwertigen Personal :) Nicht!

Retoure falsch verarbeitet und auf mich abgeschoben!!!

Wenn ich könnte würde ich null Sterne vergeben!!!Habe meine Bestellung rechtgemäß retourniert und was ich behalten habe bezahlt. Bei Adidas selbst wurden im System nicht alle retournierten Artikel verbucht und somit wurde das auf mich abgewälzt und mir eine viel höhere Summe in Rechnung ausgestellt. Trotz ständigem Telefonieren und mehrfachen E-Mails wurde ich nicht ernst genommen und vertröstet, dass die Sache geklärt wird. Und bis heute warte ich darauf. Inzwischen wurde schon sogar ein Inkassoverfahren gegen mich eingeleitet. Also am besten nie bestellen weil der Kundenservice eine Katastrophe ist und kaum jemand normal deutsch sprechen kann!!!

Retoure fälschlicherweise abgelehnt

Ich habe eine Hose innerhalb der Widerrufsfrist retourniert, die Rücknahme wurde jedoch mit der Begründung einer angeblichen Verschmutzung abgelehnt. Diese Darstellung entspricht nicht den Tatsachen: Die Hose war weder verschmutzt noch gewaschen, hatte keine Flecken und befand sich im Originalzustand mit Etikett. Sie wurde lediglich für eine sehr kurze Anprobe von wenigen Minuten getragen und anschließend wieder in die entsprechende Tüte bzw. in das Paket gelegt - unter Zeugen. Mir wurde zugesagt, dass mir Bildmaterial zur angeblichen Verschmutzung zugesendet wird. Trotz dieser Zusage habe ich bis heute keine entsprechenden Nachweise erhalten. Die Kommunikation empfinde ich als unzureichend und die Ablehnung der Rückerstattung in diesem Fall als nicht nachvollziehbar. Ich hoffe weiterhin auf eine sachliche Klärung, bin von der bisherigen Abwicklung jedoch enttäuscht.

Betrug

Ich wurde von Adidas betrogen. Schuhe bestellt, anprobiert, Farbe gefiel mir nicht, eingepackt, zurückgeschickt. Ware bei Adidas angekommen, entspräche nicht den Rückgaberichtlinien, Ware sei getragen und verschmutzt. Ware liegt jetzt wieder vor mir, schaut einwandfrei und unbenutzt aus. Service Adidas sagt, schicke ich den Artikel zurück, wird er vernichtet. Ich habe keine Chance, werde als Kunde einfach betrogen. Kaufe meine Schuhe ausschließlich bei Adidas, bis heute, das wars. Ich unterstütze keine Betrüger, das ist reine willkür. Vertrauen ist weg, tschüß, echt schade aber das mache ich nicht mit.
Schuhe im Sale gekauft, nach einer Woche " Bestellung in Bearbeitung "beim kundendienst nachgefragt und keine Antwort erhalten nach einer weiteren Woche konnte ich nur anhand meiner Kreditkartenabrechnung feststellen dass die Bestellung offensichtlich storniert wurde. in diesem Shop werde ich nie wieder etwas bestellen

Black Friday - Falschlieferung – Vertrag nicht erfüllt, nur Neubestellung zum höheren Preis möglich

Ich habe bei adidas im Rahmen der Black-Friday-Aktion ein Paar Grand Court Base 00s Schuhe zu 35,75 € bestellt. Stattdessen erhielt ich eine Falschlieferung (Herren-Socken). Den Fehler habe ich sofort gemeldet und die Ware ordnungsgemäß zurückgesendet. Trotz mehrfacher schriftlicher Aufforderung zur Nacherfüllung hat adidas die Lieferung der bestellten Ware verweigert. Mir wurde stattdessen mitgeteilt, dass ich den Schuh nur noch zum regulären Preis neu bestellen könne, da der Aktionszeitraum beendet sei – obwohl der Fehler eindeutig bei adidas lag und der Artikel weiterhin verfügbar war. Statt auf mein Anliegen einzugehen, wurden mehrere Anfragen geschlossen und schließlich einseitig eine Rückerstattung veranlasst, die ich nie verlangt habe. Sehr enttäuschend für ein Unternehmen dieser Größe.

1 Stern noch zuviel

Habe zwei paar Schuhe online gekauft, beide in der qleichen Größe. Anprobiert, passt nicht eingepackt, Umtausch angemeldet. Ein paar wird umgetauscht, das eine nicht, weil angeblich getragen. Kein Umtausch, keine Rücknahme, Beweisfotos das nichts an den Schuhen ist. selbst das die Etiketten noch dran ist, werden ignoriert.Es wird sich nur wiederholt, gilt als getragen! Also OBACHT!!!
Ich kann mich den ganzen schlechten Bewertungen nur anschließen!!!!! Warte seit über 3 Monaten auf meine Rückerstattung von nur 76,50€ Da sind schon Kosten für Mahnungen und Inkasso drin, da ich diese obwohl ich die Artikel zurück geschickt habe!!!! Einmal kommt eine Email die Rücksendung ist jetzt eingegangen, zwei Minuten später eine Email, wir haben Ihre Rücksendung nicht erhalten, weisen Sie uns Ihre Rücksendung bitte nach. Habe über 60 Emails, 5 Telefonate mit dem Service und sogar ein Einschreiben nach Herzogenaurach geschickt. Hätte wirklich große Lust die Firma und Ihre Machenschaften mal ins Fernsehen zu bringen!!!! Nie wieder Adidas
H P
Harald P.

Adidas Kundendienst eine Katastrophe

Adidas in Herzogenaurach wurde ein Paket mit Sportschuhen als Reklamation über DHL nachweislich zugestellt. Paket mit Sportschuhen ging bei Adidas verloren. Erstattung in Höhe von 88,00 Euro ist trotz zahlreicher Aufforderungen über den Kundendienst nicht erfolgt. Der Kundendienst ist eine einzige Katastrophe und kann als unterirdisch bezeichnet werden. Nur Standartformulierungen als Antwort, die für die Sachlage nicht zutreffend sind. Für eine bekannte Weltfirma unwürdig. Dem Vorstand von Adidas interessieren die zahlreichen negativen Bewertungen offensichtlich nicht. Eine einzige Katastrophe.
Was für eine Verarsche! Ich wollte heute bei einem " Release" mitmachen. Ich weiß nicht wievielen Cookies ich zugestimmt habe, die App geladen, mich angemeldet und am Ende eine überlastet Webseite wo nichts funktioniert. Mit einem fünf Minuten Zeitfenster. Was soll der Scheiß? Ich bin mir sicher das ich jetzt Werbung ohne Ende bekomme! Das wird auf jeden Fall funktionieren!

Vorsicht! Mangelhafte Qualität im Adidas Onlinehop

Vorsicht!!! Der Originale Adidas Shop Verkauft mangelhafte Ware - die aussieht wie plumpe Fälschungen! Logos windschief angebracht, die Ledernaht wellig statt gerade, die Sohlen unterschiedlich weit angeklebt und ein Loch in der Fersensohle. Einfach unfassbar. Und laut Kundenservice sind diese qualitativen Mängel kein Grund vom Kauf zurück zu treten! Unfassbar - nie wieder Adidas!!!

Nie wieder Adidas !!!!!

Katastrophaler Kundenservice... Ich kann niemanden empfehlen bei Adidas zu bestellen. Retoure wurde abgelehnt wegen angeblicher Verschmutzung und Abnutzung der Ware, obwohl Fotos das Gegenteil beweisen. Für mich leider nie wieder Adidas !!!
Leider nicht zu empfehlen. Ich habe falsche Schuhe geliefert bekommen, der Kundenservice bat, mich diese zurückschicken und das anzugeben, was ich auch tat. Bis heute habe ich kein Geld, die Ware hat Adidas einfach behalten und man wird ständig hingehalten. Nie wieder!!

Schuhe sehen aus wie Fälschungen!

Das ist die Qualität, die Adidas verkauft. Wirklich schade und peinlich für eine Megabrand, die eigentlich für Qualität steht. UVP dieser Schuhe 120,- Euro. Leider keine Einsicht beim Kundenservice. Ich muss diese Schuhe so nun behalten. Ich kaufe nie wieder auf adidas.com

Nicht mal 1 Stern wert

Also am liebsten würde ich 0 Sterne vergeben für die Erfahrung, die ich gemacht habe. Der Kundendienst ist richtig schlecht. Man wird mit vorgefertigten Texten hingehalten und keine Lösung angeboten. Ich habe eine Bestellung aufgegeben und hatte 2 Geschenkgutscheine. Habe die eingelöst und mir nichts dabei gedacht und habe sie entsorgt. Weil ich dieselben Schuhe ja besitze und dachte, da kann ja nichts schiefgehen. Jedoch wurde meine Bestellung auf Click&collect gesetzt. Habe den Kundendienst geschrieben, das die es auf Lieferung geändert haben möchte und auch bereit bin die Lieferkoaten zu zahlen. Wurde natürlich nicht gemacht. Es wurde einfach storniert. Die Geschenkkarten, die ich zum Geburtstag bekommen habe sind nun weg. Die Nummer haben Sie anscheinend auch nicht. Sehr schlechter Service.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops