aliexpress.com

214 Bewertungen insgesamt   108 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

aliexpress.com hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Viele Kunden berichten von erheblichen Problemen mit der Produktqualität, da gelieferte Waren oft mangelhaft, defekt oder nicht wie beschrieben sind und teilweise sogar als Billigware oder Fälschungen wahrgenommen werden. Auch der Rückgabeprozess gestaltet sich für viele als sehr kompliziert und bürokratisch, mit hohen Hürden und häufig abgelehnten Anträgen, wobei versprochene kostenlose Rücksendungen oft nicht eingehalten werden. Der Kundenservice wird als unpersönlich, automatisiert und schwer erreichbar beschrieben, da meist nur Standardantworten gegeben werden und echte Hilfe ausbleibt. Rückerstattungen sind laut Berichten extrem schwierig, verzögert oder werden gar nicht ausgezahlt, selbst bei klaren Nachweisen und mehrfacher Kontaktaufnahme. Die Lieferung bereitet ebenfalls Schwierigkeiten, da Pakete verloren gehen, falsch adressiert werden oder gar nicht ankommen und bei Versandverlusten kaum Unterstützung erfolgt. Der Käuferschutz wird als ineffektiv und intransparent empfunden, weil Ansprüche regelmäßig abgelehnt oder massiv erschwert werden. Zudem bemängeln viele Kunden die überzogenen und teils absurden Beweisforderungen, wie etwa Unboxing-Videos oder Nachweise für nicht zugestellte Ware, die eine Problemlösung nahezu unmöglich machen.

Erfahrungenaliexpress.com

Produkt entspricht nicht der Beschreibung Rücksendeprozess funktioniert nicht Kommunikation nicht möglich
Ich warte jetzt seit über 6 Wochen auf die bezahlte Ware. Der Kundendienst meint, ich müsse weitere 6 Wochen warten um mein Geld zurück zu bekommen. Dann wären wir bei einer eventuellen Lieferzeit von 3 Monaten

Die schlechteste Plattform. Nur Mist. Eben China

Die schlechteste Plattform auf dieser Welt

Wenn der Versender Hermes nicht wäre -minus fünf-

Bin seit Jahren Käufer und bin zufrieden. Ärger gibt es nur wenn der Versand durch Hermes erfolgt. Am 11.10. erhalte ich die Nachricht Ware gegen Untereschrift des Käufers ausgeliefert. War zu Hause aber. aber kein Paket erhalten. Leider kann man AliExpress nicht vorgeben mit DHL zu versenden, nie Probleme. Bestelle daher oft bei anderen. Habe das Problem der AliE geschildert, bin auf die Lösung gespannt. Bestell-Nr. 3061646325060546

Finger weg, imho unseriös

Bei höherpreisigen Artikeln werden bei mir Lieferfristen nicht eingehalten und Rückerstattungen mit immer neuen Ausflüchten verzögert. So werden dann Versandbestätigungen und Trackingids angegeben die dem Versandunternehmen nicht bekannt sind. Alle 2 Tage kommt dann vom Support dass es noch ein wenig länger dauere. Die jeweils genannten Fristen werden jedesmal nicht eingehalten. Imho grenzt das Ganze an Irreführung bis zu Betrug.
R G
Rami G.

Rückgabe Kundenservice Katastrophe 2 mal schon mein Geld nicht erhalten obwohl Ware angekommen ist in China

Kundenservice Katastrophe schon das 2 mal das ich mein Geld nicht zurück bekommen habe obwohl die Ware beim Händler angekommen ist . Ware war neu OVP aber trotzdem habe ich mein Geld nicht erhalten …. 2 Artikel kein Geld bekommen ca 40€
Finger weg! Habe dort einen USB- Zerkleinerer für die Küche gekauft. Beim Auspacken schon habe ich als 1. direkt entdeckt, dass der Behälter unten gebrochen war. Fotos gemacht und eingereicht. 2. Ging das Messer nicht ganz in den Deckel rein, was dafür sorgte, dass der Behälter nicht ganz schließt, beim Testen ist der Behälter abgegangen,dass Messer drehte sich weiter und verletzte mich an der Hand. Direkt bei AliExpress eingereicht, mit Fotos vom kaputten Behälter. Der ,,Kundendienst'' verlangte von mir unter anderem ein Video vom unausgepackten Paket... ähm sorry, wie soll ich bitte etwas unausgepacktes Filmen, wenn ich nach Auspacken der Ware sehe, dass was kaputt ist. Eine Beschwerde hat auch nichts gebracht, dass Teil ist in der Tonne gelandet. Geld ist natürlich auch weg.

Betrag bei Retoure bei AliExpress

Verkäufer erfindet auf einmal immer neue Ausreden um den kompletten Rückerstattungsbetrag nicht zu erstatten ! Ich habe alles zurück.gesendet und nun wird wieder etwas Neues behauptet! Auf einmal fehlt ein Kabel und einer Steckdose in der Rücksendung im Wert von 30 Cent wofür mir 6,15 berechnet werden für Waren die 30 Cent kostet und ich das Gewicht der Rücksendung nachweisen kann Beweisen sie mir mit ihrem Rücksendungsvideo ihrer Qualitätskontrolle das Empfangsgewicht! das Gewicht des Paketes das Ware gefehlt hat kann ich Beweisen, ich habe alles dokumentiert und ich habe die Quittung des Absendegewichtes! Sollte bis morgen von Ihnen keine positive Reaktion kommen gebe ich die Sache der Staatsanwaltschaft weiter! Sie betrügen viele Menschen auf die Art zu behaupten es würden teile bei der Rücksendung fehlen! Zudem kostet ein angeblich fehlendes kabel undStecker 30 cent und keine 6,15Euro! Sollte bis morgen keine Rückerstattung des 6,15 Euro eintreffen geht die Sache zur Staatsanwaltschaft!
Ware ist nicht angekommen. Aliexpress verweigerte eine Beauftragung einer Sendungsverfolgung bei DHL. Ich selber darf es nicht veranlassen, da Aliexpress entsprechende Vereinbarung getroffen hat. Nachtigal, ick ....Keine Rückforderung des Preises möglich! Rate dringends vom Kauf bei Aliexpress ab!!
Leider eine sehr negative Erfahrung, sowohl mit den Produkten, als auch mit dem „Kundenservice“. Ich werde dort nie wieder einkaufen !
I S
Ingo S.

Trotz Amex-Zahlungsnachweis laut Aliexpress nicht bezahlt

4 Artikel zusammen bestellt und im Gesamtbetrag per Kreditkarte bezahlt. Danach erhielt ich die Nachricht, daß 2 Artikel aufgrund der ausstehenden Zahlung storniert wurden. Für die 2 weiteren Artikel erhielt ich eine Versandbestätigung. Die darauf folgende Kommunikation per Aliexpress Chat und Übersendung des Amex-Zahlungsnachweises war haarsträubend. Von unterstellter fehlender Kreditkartendeckung über Wechselkursprobleme, etc. Auf meine Reklamation reagierte man insofern, daß die angeblich bereits versendeten Artikel nun auch aufgrund von Nichtbezahlung als storniert erscheinen. Ich werde Betrugsanzeige stellen. Die Beantwortung meiner Rezension seitens Aliexpress soll lediglich Aliexpress als seriöses Unternehmen vortäuschen. (Bestellungen 3065192127563006, 3065192127583006, 3065192127623006, 3065192127603006)

Müll & Betrug !!! Finger weg

Absoluter Müll !!!!! Habe am selben Tag der Rücksendung nur 1/3 des Preises erstatten bekommen. Meine Ware ist nicht mal bei denen eingetroffen! Kundenservice kann mir nicht helfen und „Entscheidung sei getroffen“. Ich war offensichtlich im recht mit allen beweisen

Aliexpress versucht Kunden bei Defekten zu frustrieren um nicht zu zahlen

1 von 5 Sternen – Absolut enttäuschend! Nie wieder! Ich habe einen brandneuen WLAN-Rauchmelder bestellt und stattdessen ein sichtbar beschädigtes, zerdrücktes und völlig unbrauchbares Produkt erhalten. Die Verpackung war eine Katastrophe – kein Wunder, dass das Gerät zerstört ankam. Der Kundendienst war noch schlimmer als das Produkt selbst: Trotz eindeutiger Fotos wollten sie mir nur CHF 1.50 von CHF 7.45 zurückerstatten. Danach wurde ich mit absurden Zusatzforderungen (z. B. ein Video eines defekten Geräts in Betrieb!) hingehalten. Statt zu helfen, versucht der Verkäufer meiner Meinung nach nur, Kunden so lange zu zermürben, bis sie aufgeben. Fazit: Qualität: Miserabel Verpackung: Unzureichend Kundendienst: Nutzlos und frustrierend Gesamterlebnis: Zeitverschwendung Ich rate dringend davon ab, bei diesem Verkäufer zu bestellen. Schlechte Produkte, schlechte Kommunikation, schlechte Lösungen – einfach nur enttäuschend.

Wo Silber drauf steht ist nicht immer Silber drin

Habe ein Real Sterling Silber bestellt, war um Bild gepunzt, angekommen ein ungepunztes Armband, das auch noch magnetisch ist, also kein Silber, ich nenne das Betrug. Käuferschutz negativ ich soll ein Materialidentifikationsbericht beibringen, da reicht das Bild nicht. Nie wieder AliExpress

schlechter geht's nicht

Käuferschutz Fehlanzeige, Artikel nur teilweise bekommen, Plastiktüte aufgerissen und nur zwei teile von 3 im sack sie wollen vom Paketzusteller eine Bestätigung. Finger weg von denen die haben sehr unseriöse Verkäufer auf der Plattform
M D
Manfred D.
Wakendorf

Betrug mit System

Ich warne hier vor Betrug von AE und insbesondere vor den LGR Modellshop der offensichtlich für diese Zwecke geschaffen wurde. Die meisten beschreiben hier die Probleme und Hürden der Rücksendung. Ich habe erst gar nichts bekommen. Nur KI Gequatsche namens EVA mit immer neuen Versprechen. Seit 15.09.25 wartet mein Paket auf Flug! AE ist raus, weil 3 Monate seit Bestellung rum sind. LGR Modellshop verspricht nun garantierte Lieferung bis 06.01.26. sonst gibt es Geld zurück . ein Witz. Das Paket wurde nie verschickt, hat keinen Zoll passiert, ist auf keinem Flughafen und wartet seit 3 Monaten " auf Flug " Paypal? Auch ein Witz. Ich soll Korrespondenz mit dem Verkäufer hochladen. Von was denn. Der hält mich auch nur hin. Also Leute gebt lieber etwas mehr bei seriösen Anbietern aus. Mein Schaden € 147,00
Marc K.
⚠️⚠️Betrug am Kunden AliExpress⚠️⚠️ 2 set a 2 Antennen bestellt für 21,03€ bestellt , leider aber nur einen Set von 2 Antennen erhalten nach Teilrückerstattungsanfrage von 10,62€ will aber Aliexpress mir nur 5,31€ zurückerstatten also betrügen Sie mich um 5,31€ . ⚠️⚠️Betrug am Kunden ⚠️⚠️ Mich haben Sie als Kunden verloren !

Nie wieder

Falsche Versprechen und schlechte ware! Wirbt mit kostenlosen Rücksendungen, jedoch ist da nichts dran. Schicken kaputte oder mangelhafte Ware und dann muss man den Schrott auf eigene Kosten nach China zurück schicken an irgendwelche Adressen, die es nicht gibt.
Kann mich den vorherigen Rezessionen nur anschließen. Finger weg von diesem Shop !!!!! Man wird als Käufer bei Problemen im Stich gelassen. In meinen Augen möchte ich von Betrug sprechen. Geld abkassieren und dann Tschüß. Lieber wo anders kaufen oder darauf verzichten
absoluter betrüger laden, finger weg, kann man nur raten, kundenservice rein KI gesteurt so das keine lösung möglich ist.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops