amazon.de

119 Bewertungen in den letzten 12 Monaten376 Bewertungen insgesamt

amazon.de

119 Bewertungen in den letzten 12 Monaten376 Bewertungen insgesamt

Die meisten Bewertungen für amazon.de fallen negativ aus. Viele Kunden bemängeln eine massive Verschlechterung des Kundenservice, wobei insbesondere lange Wartezeiten, unqualifiziertes Personal, widersprüchliche Informationen und fehlende Problemlösung hervorgehoben werden. Die Zustellung ist häufig unzuverlässig, verspätet, fehlerhaft oder erfolgt an falsche Adressen, oft ohne Information oder Klingeln. Es treten zahlreiche Probleme bei Rückgaben und Erstattungen auf, etwa durch Verzögerungen, verweigerte Rückzahlungen, komplizierte Prozesse oder fehlende Kommunikation. Die Preisgestaltung wird zunehmend als undurchsichtig und zu hoch wahrgenommen, insbesondere für Prime-Kunden, mit teuren oder unfairen Konditionen. Zudem klagen Kunden über mangelnde oder uneinheitliche Kommunikation, automatische Standardantworten und Sprachprobleme beim Support. Probleme mit Kontosperrungen, automatischen Algorithmen und Inkassoverfahren ohne klare Begründung oder Lösung nehmen stark zu und führen zu Frust. Käufer berichten außerdem von minderwertigen, gebrauchten oder falschen Produkten – häufig aus Drittanbieter-Quellen – und einer unzureichenden Kontrolle seitens Amazon. Automatisierte Prozesse und Chatbots werden als unpersönlich und unzureichend für individuelle Anliegen empfunden.

Bewertungen für amazon.de

Amazon In USA Top - In Deutschland Uninteressant!

Ich hatte ein Produkt bestellt und mehrfach wurden die Änderungen wann das Produkt zu mir kommen würde. Der nächste angebliche Zustellungstag soll nun 22 Tage nach der Zahlung des Produktes stattfinden - wenn es überhaupt kommt. Eine Stornierung sei nicht möglich. Von Versender kam überhaupt keine Antwort und bei Amazon wurde mir mitgeteilt, dass eine Antwort auf meine Frage erst in ca. 2 Tagen eine Antwort bekommen werde. Ich finde so etwas absolut unverschämt und niveaulos. Ich kenne Amazon selbst auch von USA, dort würden die Mitarbeiter in Deutschland, die kein Interesse an den Kunden haben, sofort entlassen. Den Zustand von Amazon in Deutschland werde ich den Offices in USA mitteilen. Selbstverständlich werde ich dort in Deutschland nie wieder bei dem schlafenden etwas kaufen!

Warnung vor PRIME-Mitgliedschaften bei AMAZON

Zunächst einmal sei zu sagen, dass ich schon seit bestimmt 25 Jahren Kunde bei AMAZON bin. Das ändert sich jetzt schlagartig! Angefangen hat alles im März 2025. Hier wurde mir von AMAZON eine Prime Mitgliedschaft oktroyiert, die ich nicht bestellt habe. Ich habe diese Mitgliedschaft sofort gekündigt. Etwa 20min später bekam ich wieder die Nachricht ich sei Prime Mitglied. Danach kam noch Paramount und div. andere Mitgliedschaften dazu, die ich noch nicht einmal irrtümlich bestellt habe. Das Schlimme daran ist, dass diese Betrüger von AMAZON jedes Mal mein Bankkonto sofort belasten. So hatte ich z.B. an einem Tag 5 x die Abbuchung für Prime von 8,99.-€ + den Jahresmitgliedsbeitrag von 89,90.-€. Insgesamt hatte diese betrügerische Firma mein Bankkonto mit fast 260.-€ belastet für nichts!!! Ich habe bestimmt 5-6 x den Kundendienst angerufen. Zudem kamen noch zig E-Mails mit der Bitte den Missstand abzustellen. Nachdem das leider beim 1. Mal nicht erfolgreich war, habe ich die 5 ersten Abbuchungen zurück buchen lassen. Dann hat AMAZON den Fehler wohl bemerkt und dann statt der 89,90 € dann 82,71.-€ rückerstattet. Die behalten also einfach 7,19.-€ ein, da ich angeblich Prime genutzt haben soll, das ich jedoch an einem Tag 5 x hintereinander gekündigt habe! Komisch daran ist, die behalten auch von Zahlungen wie 8,99€ jeweils 28ct. ein. Mit welcher Berechtigung bitte? Jetzt kommen nochmal 3.-€ für die Rückbuchung dazu. In Summe sind das dann 10,19.-€ , die Amazon jetzt unberechtigt einfordert. Wie frech ist das eigentlich? Ich nenne das Betrug- bzw. Diebstahl! Sorry das geht mal gar nicht!!! Zwischenzeitlich haben die auch noch ein Inkassobüro eingeschaltet, das mir jetzt ständig droht. Mittlerweile soll ich 28.-€ zahlen (danach 63.-€ usw..), obwohl ich vom Kundendienst schriftlich habe, dass der Fehler bei AMAZON liegt und man angeblich alles rückgängig gemacht habe und ich nichts mehr damit zu tun hätte! Jetzt haben wir Mitte Mai und alle halbe Monat bekomme ich div. Prime – Mitgliedschaften aufoktroyiert, die ich sofort kündige. Der Kundendienst jedenfalls reagiert auf meine Beschwerden schon nicht mehr! Soviel zum Thema Kundenfreundlichkeit! Zudem haben die mich bestohlen! Es wurde Geld von meinem Konto gebucht und dann nicht voll zurückerstattet. In meinen Augen ist das nichts anderes als Diebstahl! Für mich jedenfalls heißt dieses ganze Vorgehen: Nie wieder AMAZON!!!! Hoffentlich kann ich einigen Lesern mit meiner Schilderung mal die Augen öffnen, wie AMAZON mit Kunden umgeht. Ich kann nur jedem raten dort nichts mehr zu kaufen und schon gar keine Prime-Abos abzuschließen!! Es gibt genügend Alternativen, bei denen man nicht so behandelt und betrogen wird!

Der Kundenservice bei Amazon ist unterirdisch!

Der Kundenservice bei Amazon ist automatisiert. Viele der vorgegebenen Antwortmöglichkeiten passen nicht zum individuellen Anliegen. Ich persönlich finde es Beschämend, wie ich als Kunde von Amazon mit meinem Anliegen im Regen stehen gelassen werde!
SB
Simone B.

Amazon hat extrem nachgelassen

Ich bin jetzt seit 2 Monaten dabei, die Jährliche Gebühr nach dem Gerichtsurteil wieder zu bekommen. Ich habe es schriftlich von Amazon per Mail bekommen, das ich 69 .- wieder erstattet bekomme. Leider nach mehrfachen Anrufen, werde ich immer wieder vertröstet , das sich die Fachabteilung darum kümmern wird. Außerdem wähle ich bei einem Rückruf immer meine Sparche aus, und ich habe zu 99,9 % nur Mitarbeiter am Telefon, die der deutschen Sprache nicht mächtig sind bzw. das Anliegen nicht verstehen. Desweiteren: habe ich ein Ablageort hinterlegt, an das sich seit etwa einem halben Jahr nicht mehr dran gehalten wird. Trotz Beschwerde bei Amazon. Anscheinend muss Amazon so viel Geld einsparen, das die es nicht mehr schaffen, Qualifiziertes Personal zu beschäftigen. Die Kundenzufriedenheit interessiert Amazon anscheinend garnicht mehr... verdienen ja genug Geld für die oberen Etagen
RK
Raimund K.

Unzuverlässig

Amazon ist sehr unzuverlässig geworden. Lieferung, welche am gleichen Tag zugestellt werden sollen, kommen nicht einmal in der gleichen Woche. Das grenzt schon an Betrug.

Wird nach wie vor schlechter, leider

Auch ich finde, dass amazon.de stark nachgelassen hat. Es scheint ehrlich so, als würden die Kund:innen verscheuchen wollen. Sowohl Service als auch Reklamations- und Retourenmanagement lässt stark zu wünschen übrig. Nachhaltigkeit i.S. von kleiner Gutschrift anstelle von Retournierung (im Falle von kleinem Mangel) ist oft nicht möglich, wäre aber ökologisch und wirtschaftlich sinnvoll. Da ist wieder Luft nach oben, da man sich als amazon Kundin das schlichtweg erwartet. Ich bin kein Fan von Temu & Co und nehme bei amazon gerne höhere Preise in Kauf - dafür muss aber Quallität und Service stimmen
DR
Damon R.
Homburg

Meine Erfahrung mit Amazon

Amazon ist ein Onlinehändler, der in vielen Bereichen Maßstäbe gesetzt hat. Die Philosophie von Amazon mit ihrer klaren Kundenorientierung hat meiner Meinung nach wie ein Pionier den Onlinehandel revolutioniert. Es bleibt mein absoluter Lieblingshändler. Im Großen und Ganzen war ich mit meinen Bestellungen immer sehr zufrieden. Besonders hervorheben möchte ich den Kundenservice – für mich das absolute Highlight. Kaum Wartezeiten, immer freundlich, stets hilfsbereit – mit Abstand mein Lieblingskundenservice. Was mich allerdings wundert: Die Bewertung von nur 1,2 Punkten bei Trusted Shops kann ich kaum glauben. Ein anderer Onlinehändler aus Deutschland, der im Bereich Smartphones tätig war und tausende Menschen (mich eingeschlossen) betrogen hat, erhielt dort eine bessere Bewertung – obwohl, soweit ich weiß, kaum jemand sein Geld zurückbekommen hat. Wie kann so etwas sein? Ich selbst bestelle spezielle Produkte, wie etwa Smartphones oder Küchengeräte (z. B. einen Gemüsezerkleinerer), lieber bei spezialisierten Händlern wie MediaMarkt. Kleidung kaufe ich meist über Zalando. Doch im Alltag ist und bleibt Amazon für mich unverzichtbar – der Fahrer steht mindestens einmal pro Woche vor meiner Tür, und das wird sich wohl auch in Zukunft nicht ändern.
Die Anmeldung ist eine Katastrophe. Die Ware nicht vollständig geliefert, aber den Preis abgebucht. Einmal und nie wieder amazon!

Amazon begeht Diebstahl

Ich habe mal (ausnahmsweise) keine Beschwerde gegen die Fahrer sondern gegen Amazon direkt. - Staubsauger bestellt 2023. - Staubsauger geht in der Garantiezeit kaputt. - Staubsauger eingeschickt zur Reperatur. - Nach einiger Zeit nachgefragt und etliche Falschaussagen erhalten. Die Aussagen berufen sich darauf, dass der Staubsauger (es war ein Samstag) bei mir eintreffen sollte. Jedoch meinte (die nicht deutschsprechende Mitarbeiterin) nicht mein Zuhause, sondern die Werkstatt. Ich habe jedoch die Aussage auch schriftlich. - Nach meiner Beschwerde wurde mir versichert (aus Kulanz), dass ich das Geld zurück bekomme. Jedoch ist dies bis heute (seit 27. Oktober) nicht passiert. - Grund ist die falsche Bankverbindung, Geld kam noch nicht zurück, das geht nicht so schnell, das Geld wird nun an die richtige Bankverbindung überwiesen. - Hinweis auf Blitzüberweisung gegeben. Amazon hält sich nicht an die Blitzübweisung. Offizielle Beschwerde bei der Verbraucherschutzzentrale habe ich auch schon gestartet.

Amazon sperrt Konto bei Gutscheinkauf

Vorsicht!!!! Amazon sperrt Konten wegen auffälliger Zahlungsaktivitäten ohne Vorankündigung, wenn man einen Gutschein zum Ausdrucken bestellt. Allein das scheint auffällig zu sein. Unerheblich ist dabei, ob die Kreditkartennummer schon seit Jahrzehnten gleich ist, der Gutschein schon 10-15x bestellt wurde und es noch nie Retouren gab oder Nichtzahlungen. Sachlich geschriebene, negative Bewertungen werden dann nicht veröffentlicht; Auszug aus der Begründung: Wir konnten deine Rezension nicht veröffentlichen, da sie sich auf eines oder mehrere der folgenden Themen konzentriert: Verkäufer Bereitstellung Verpackung Preisgestaltung Verfügbarkeit Schlechter geht nimmer; werde nun Amazon meiden!!

Prime-Mitgliedschaft kündigen

Ich habe meine Prime-Mitgliedschaft vor Ablauf des Testmonats mehrfach gekündigt – jedes Mal kam dann die Mitteilung, ich könne noch X Tage meine Vorteile genießen. Das wirkt wie eine Bestätigung, ist aber keine. Der eigentliche „Beenden“-Button ist so versteckt, dass man ihn leicht übersieht. Ehrlich gesagt fühlt sich das nach einer bewussten Irreführung an. Ein Monatsbeitrag ist kein Weltuntergang, und ja, ich habe die Vorteile genutzt. Aber es bleibt das Gefühl, ein bisschen über den Tisch gezogen worden zu sein. Die Frage ist: Muss ein Unternehmen wie Amazon solche Tricks überhaupt nötig haben?

Warnung - Strafanzeige

Ich bestelle eigentlich nicht bei Amazon jedoch benötigte ich eine neue Ersatztaucherbrille mit Sehschärfe die mein Optiker so schnell nicht liefern könnte. Lieferung ging ein jedoch war Prüfung auf Dichtigkeit ohne Wellen unmöglich. In Asien stellte ich fest: Undicht und unbrauchbar und reklamierte sofort beim Drittanbieter. Reklamation wurde bewilligt und die Ware ging sofort an dem Lieferanten zurück. Würde nachweislich zugestellt. Lieferant hat nun aufgrund der hohen Reklamationsquote die Plattform verlassen. Tritt dort aber weiterhin unter einem zweiten Namen auf. Amazon tut nichts. Wäre und Geld verloren. A-Z Garantie stuende mir rein rechtlich zu. AMAZON reagiert nicht und ich erstatte nun Strafanzeige. Hier wird gegen alle Gesetze verstoßen.

Finger weg von Amazon!

Ich habe im November 2025 auf dem Amazon-Marketplace mehrere BH-Tops bei mehreren Anbietern bestellt. 2 Händler lieferten Produkte, die mit der Beschreibung absolut nichts zu tun hatten, stark fehlerhaft und von sehr bescheidener Qualität waren. Rücksendungen wurden meinerseits durchgeführt, die Rückerstattung kam NICHT. Trotz mehrerer Kontakte mit den Händlern und noch mehr Kontakten mit dem Amazon-Kundenservice (der eher Disservice heißen sollte…) habe ich mein Geld bis heute nicht zurück; die betrügerischen Verkäufer sind weiterhin auf dem Amazon-Marketplace zu finden. Ab sofort: Finger weg von Amazon!

Beschädigte Lieferung, keine Reklamation möglich

Von den 4 gelieferten Gläsern Larco Hühnerbrühe waren drei ausgelaufen, da die Deckel beschädigt bzw. locker waren. Da jedes Glas einzeln in Luftpolsterfolie verpackt war, war das Problem möglicherweise schon vor Versand vorhanden. Trotz Bild des durchnässten Pakets und Video der ausgelaufenen, aber noch in Luftpolsterfolie verschweißten Gläser, weigerte sich Amazon die Reklamation anzuerkennen. Pauschal Antworten: Lebensmittel sind vom Umtausch ausgeschlossen. Dabei ging es gar nicht um Umtausch, sondern ich muss für die beschädigten Produkte zahlen.
Nie wieder werde ich teure Sachen bei Amazon bestellen. Ich habe das iPhone 17 dort bestellt und zwei wertlose Glühbirnen erhalten. Amazon weigert sich das Geld zu erstatten, weil ich das falsche Produkt zurück gesendet habe. Alle Mails, die ich an die Kontospezialisten schreibe, werden vom System automatisch als Spam rausgefiltert und kommen nie dort an. Man bekommt auch keinen Hinweis, dass das Anliegen einfach als erledigt gesetzt wird intern. Man muss dann wieder umständlich hinterher telefonieren, um dies überhaupt herauszufinden. Das geht aber auch nur, wenn man nach dem x-ten Versuch herausgefunden hat, wie man einen lebenden Mitarbeiter an den Hörer bekommt, da nur noch KI mit einem kommuniziert und keine Auswahlmöglichkeiten vorgibt mit jemanden reden zu können. Kundenservice ist auf jeden Fall unter aller Kanone. Jetzt war ich gezwungen eine Strafanzeige zu stellen und einen Anwalt einzuschalten. Nach über 15 Jahren Amazon Kundschaft, haben die mich definitiv damit verloren.

Amazon Kundenservice mies, nur Augenwischerei

Ich sitze auf einem, vollbezahlten Anhänger, vom Amazon-Seller WMK-trading, mit einigen Schäden - ua auch am Metall. Der Anhänger wurde von DPD über ein 1,90m hohes Tor geschmissen!! Dementsprechend der Zustand. Der Verkäufer forderte ein Gutachten von uns über den Schaden, Eine evtl Erstattung würde dann erst geprüft. Ständig versucht man mich zur Retoure zu drängen, mit Vorkasse der Versandkosten (ca 40€) ! und auch dann soll erst geprüft werden, ob eine Erstattung überhaupt gewährt wird! Die Reparaturkosten belaufen sich auf ca 45€ , nur Material. Somit habe ich die Retoure mehrfach abgelehnt, sonst sitze ich am Ende nur noch auf den Kosten und habe auch keinen Hänger mehr. Dies wurde von mir mehrfach kommuniziert und erklärt , jedoch will das keiner hören. Somit bekomme ich auch von Amazon keine Erstattung. Weil ich nicht mache, was die Zwei sich ausgedacht haben. Ich habe nun Leergeld bezahlt. Mind 180€ für den Hundeanhänger und wochenlange Scherereien. Obwohl die Schuld eindeutig bei DPD liegt! Kesser Produkte werde ich auch nicht mehr kaufen, denn WKM- trading hat anscheinend in D das Versand-Monopol. Und Amazon? Schaut zu und fordert von mir weiterhin die Retoure. Viel versprochen, nichts gehalten.… Kundenfreundlichstes Unternehmen der Welt? Freundlichkeit alleine nutzt nichts, wenn man nur Augenwischerei betreibt! Amazon Prime wurde nun von der ganzen Verwandtschaft gekündigt und Amazon selbst, wird nur noch als Notplattform genutzt werden.
NP
Na P.
Zustellung reine Katastrophe, Paket bei einem Nachbarn abgegeben ohne Nennung seines Namens oder Wohnungsnummer...Ich wohne in einem Haus mit 25 Etagen à 8 Wohnungen!!!! Super Bote!!! Tolle Einarbeitung!!!
es wird immer schlimmer, aber der slogan, dass kundenfreundlichste Unternehmen zu werden ist auch verschwunden. Nun schicken sich alle Kollegen an, das absurdeste Unternehmen zu werden, wo sich keine Sau für die Kundschaft interessiert - seit einem Jahr von einem solchen player zu einem ätzendem inkompetenten ignorantem möchtegernkaufmann
WM
Wolfgang M.
Das Paket wurde öffentlich zugänglich vor der Haustüre unseres Mehrfamilienhauses abgestellt, obwohl ich als Empfänger zuhause war und einer Abstellung ausdrücklich widersprochen habe. Der Zusteller hat nicht einmal geklingelt, sondern das Paket im Freien auf dem Boden abgelegt. Die Angabe "einem Hausbewohner übergeben" ist eine glatte Lüge, er hat es nicht einmal versucht. Zum Glück habe ich das Paket gefunden, es hätte in der Zwischenzeit von jedem Passanten einfach mitgenommen werden können. Die Zustellqualität von Amazon ist miserabel.

Amazon geföhrdet das leben von kindern

Amazon gefährdet das Leben von Kindern! Amazon gefährdet das Leben von Kindern! Bei uns in der Straße gilt Schrittgeschwindigkeit - Spielstraße. Die Fahrer von Amazon werden ständig von den Anwohnern darauf hingewiesen. Ihre Geschwindigkeit ist weitaus höher. Auch bin ich in Kontakt mit dem Kundenservice (per Mail und telefonisch). Ständig wird uns versprochen, dass man sich nun anfühlt Verkehrsregeln hält. Das Versprechen wird jedoch nie eingehalten. Heute wäre mein Sohn fast von einem Amazonfahrer überfahren worden. Traurig wie mit den Kunden von morgen umgegangen wird und wie unwichtig Amazon das Leben von Kindern ist.