amazon.de

119 Bewertungen in den letzten 12 Monaten376 Bewertungen insgesamt

amazon.de

119 Bewertungen in den letzten 12 Monaten376 Bewertungen insgesamt

Die meisten Bewertungen für amazon.de fallen negativ aus. Viele Kunden bemängeln eine massive Verschlechterung des Kundenservice, wobei insbesondere lange Wartezeiten, unqualifiziertes Personal, widersprüchliche Informationen und fehlende Problemlösung hervorgehoben werden. Die Zustellung ist häufig unzuverlässig, verspätet, fehlerhaft oder erfolgt an falsche Adressen, oft ohne Information oder Klingeln. Es treten zahlreiche Probleme bei Rückgaben und Erstattungen auf, etwa durch Verzögerungen, verweigerte Rückzahlungen, komplizierte Prozesse oder fehlende Kommunikation. Die Preisgestaltung wird zunehmend als undurchsichtig und zu hoch wahrgenommen, insbesondere für Prime-Kunden, mit teuren oder unfairen Konditionen. Zudem klagen Kunden über mangelnde oder uneinheitliche Kommunikation, automatische Standardantworten und Sprachprobleme beim Support. Probleme mit Kontosperrungen, automatischen Algorithmen und Inkassoverfahren ohne klare Begründung oder Lösung nehmen stark zu und führen zu Frust. Käufer berichten außerdem von minderwertigen, gebrauchten oder falschen Produkten – häufig aus Drittanbieter-Quellen – und einer unzureichenden Kontrolle seitens Amazon. Automatisierte Prozesse und Chatbots werden als unpersönlich und unzureichend für individuelle Anliegen empfunden.

Bewertungen für amazon.de

Ich bin seit vielen Jahren Prime-Kunde, aber so etwas habe ich noch nicht erlebt: Eine Bestellung konnte mangels Deckung nicht ausgeführt werden. Fünf Tage später habe ich den Betrag inklusive Mahngebühren überwiesen – damit sollte die Sache erledigt sein. Stattdessen folgte eine Kette von Mahnungen und Inkassoschreiben. Mehrfach habe ich telefonisch mit dem Kundencenter gesprochen. Jedes Mal wurde mir zugesichert, dass die Angelegenheit erledigt sei. Trotzdem kamen immer wieder neue Inkassoschreiben. Der Kundenservice ist in diesem Fall absolut unzuverlässig und frustrierend. Ich habe jedes Mal alles erklärt, aber offenbar wird nichts richtig vermerkt oder bearbeitet. Sollte erneut ein Schreiben kommen, sehe ich mich gezwungen, rechtliche Schritte einzuleiten. Für mich steht fest: Ich werde Prime kündigen und kann Amazon in dieser Form niemandem mehr empfehlen.

Kundenabzocke mit Vorsatz

Gegen dieses Unternehmen müsste mal vom Gesetzgeber her vorgegangen werden! Es kann ja nicht sein, daß man es sich bieten lassen muß, was die mit Kunden machen. Kundenservice gleich null, jeder Typ erzählt dir etwas anderes und die eiskalte Abzocke steht hier an oberster Stelle.

Kein Service mehr - Tschüss Amazon

Ich habe in den letzten Jahren praktisch fast alle Produkte dort bestellt. War immer sehr zufrieden mit dem Service. Aber dies hat sich in den letzten Monaten stetig verschlechtert. Der Auslöser für den Bruch mit Amazon heute ist die Tatsache, dass ich ein Produkt aus dem Retourenshop (direkt Amazon) gekauft habe, welches Defekt war. Ich habe es dann zur Reparatur über Amazon zurück geschickt. Sie haben das Produkt aber bei sich verloren. Nun bekomme ich keinen gleichwertigen Ersatz, sondern nur das damalige Geld. Auf den Mehrkosten bleibe ich sitzen. Der Spass hat mich jetzt 90€ gekostet. Trotz versuchter Klärung am Telefon ist Seitens Amazon keine Einsicht. Aber das scheint es Amazon wert gewesen zu sein. Ich bin durch. Prime ist gekündigt. Es werden keine weiteren Bestellungen mehr getätigt.

Irreführung: Chinaprodukte unter dem Label "Kleinunternehmen aus D/A/Ch"

Viele Angebote werden mit "Kleinunternehmer. Dieses Produkt stammt von einem Kleinunternehmer in Deutschland, Österreich oder der Schweiz ...." gekennzeichnet. Nicht selten (m.E. sogar überwiegend) stammen die angebotenen Produkte aus Chinas und beim "Kleinunternehmer" handelt es sich um eine deutsche Vertriebsadresse/Handelsvertretung o.Ä. Trotz Hinweis und Widerspruch nach Ablehnung hat Amazon nichts unternommen um das (m.E. grob irreführende) "Kleinunternehmer-Label" auf dem von mir angezeigten Angebot zu entfernen.
DD
Diehl D.
66399 Mandelbachtal
Miserabler Kundendienst. Nach drei Monaten habe ich für eine Rücksendung immer noch keine Gutschrift. Beim Kundendienst kann man niemand erreichen. Beim Chat gibt es nur fertige Sätze zum anklicken, die das Problem nicht betreffen. Anrufversuche werden nach ein paar Sekunden getrennt. Es geht nur ums Verkaufen, dann wird der Kunde allein gelassen.
Amazon hat sehr nachgelassen. Sehr schlechter Kundenservice. Ich habe nach leider 30Tagen einen Blu-ray-Player reklamiert den ich leider erst nach der Frist ausprobiert habe. Das Laufwerk war so laut das man keinen Film anschauen konnte. Ich habe es Reklamiert und man sagte mir ich solle ihn einschicken Reparatur. Nach über 14Tagen habe ich nix mehr gehört und jeder Versuch bei Amazon scheitert ich müsse abwarten. Geld weg Gerät weg. Nie wieder Elektrogeräte bei Amazon. War immer zufrieden und hsbe den Kundenservice gelobt. Ist sehr schlecht geworden. Selbst ein Stern ist noch zu viel. Vorsicht!!!!!
Eine Bestellung am 12.09. und eine am 18.09 abgegeben. Lieferung sollte der 20.09. sein, da bis dahin im Urlaub. Nachricht 20.09. kann nicht geliefert werden. Für 1 negative begründete Bewertung Zeitlebens für Bewertungen gesperrt. Erreichbarkeit Hilfe ist wie in den Kreisverkehr einfahren ohne Ausfahrt.Wenn man doch mal einen Mensch an der Strippe hat schlechtes Deutsch. DVD Altersfreigabe 0 Jahre nur mit Bestätigung Ü18 und persönlicher Übergabe und Ausweiskontrolle!!! Schuss nicht gehört? Über 20 Jahre Kunde und Lastschrift, benötigt man mal neues Handy keine Lieferung bzw. nur mit Guthabenkarte. Übelste Diskriminierung!!!!
Wie kann man den Service so dermaßen verschlechtern ? In den ersten Jahren war der Servive verlässlich und vorbildlich. Meine letzten Bestellungen liefen allesamt schief, da kann man nicht mal mehr von Ausrutschern sprechen. Speziell die versprochenen und zugesagten Liefertermine werden so gut wie gar nicht mehr eingehalten. Wenn denn dann doch irgendwann zugestellt wird, sind die Zustellungen so gut wie immer grottenschlecht. Es wird nicht geklingelt obwohl man zuhause ist und man darf dann den angeblich zugestellten Paketen hinterher laufen und sie suchen. Ich werde noch heute meine Prime-Mitgliedschaft kündigen, weil es sich für mich nicht mehr lohnt. Bei Amazon werde ich nur noch "im Notfall" bestellen, heute ist so ziemlich jeder Lieferdienst besser. Lesen die selbst ihre Bewertungen nicht ? 1.2 von 5 ist ja nicht gerade ein Aushängeschild.

Desaströser Kundenservice und Unterschlagung eines zurückgesendeten Artikels

Als guter Bestandskunde bin ich mittlerweile von der Geschäftspolitik von Amazon total enttäuscht. Nachdem die Post bei 2 von mir aufgegebenen Pakte an unterschiedliche Empfänger die Paketzettel vertauscht hat, versuche ich nun seit 4 Wochen das an Amazon zugestellte Paket mit dem Falschen Inhalt eines Routers welcher eigentlich an Vodafone gehen sollte, zurückzubekommen. Vodafone hat mir den fälschlich zugestellten Amazone Retourenartikel prompt zurückgesendet. Amazon dagegen macht keine Anstalten den Artikel an mich zurückzusenden. Im Chat oder bei Telefonaten hat man es nur mit inkompetenten Leuten zu tun die zudem den Sachverhalt nicht verstehen. Am Ende heisst es immer nur dass das Problem an die zuständige Abteilung weitergeleitet werde und dies Kontakt mit mir aufnehmen würden. Nach 4 Wochen habe ich noch nichts gehört von ihnen. Auf Anfrage mir eine Kontakt Nr. Oder Mailadresse vom Paketzentrum mitzuteilen wurde nicht reagiert. Daher werde ich meine Einkäufe bei denen einstellen und hoffe, dass Millionen anderer dies auch tun. US Amerikanische Konzerne sollte man eh nicht mehr unterstützen. Diese sind eh alles Versager , Feiglinge und Duckmäuser vor ihrem neuen König. Datum der Erfahrung: 15. Mai 2025

Viel zu teuer und durch Hermes Lieferung oder SF Express unzuverlässig.

Viel zu teuer. Vergleicht mal mit lokalen Händler. Insbesondere Artikel aus der Apotheke oder Reformhaus sind dort viel zu teuer. Und Amazon Haul > KATASTROPHE. Warte seit Tagen darauf das der Artikel kommt. Bei Hermes steht das gerade in Süddeutschland versucht wird seit 2 Tagen die Semndung zuzustellen??? Ich wohne in Norddeutschland. Antwort von Hermes > Kommt in 3-4 Tagen. DAS BRAUCHT KEIN MENSCH. Kauft vor Ort ein. DAS HILFT ALLEN.
Amazon-Fehler: Buch bestellt am 1. September und trotz Liefertermin nie erhalten. Die Bestellung wurde einfach auf "Bestellung erhalten" gesetzt; keine Möglichkeit zu stornieren ! Wie bekomme ich nun mein Geld zurück?

Keinen Nerv mehr

Inzwischen kann ich nichts mehr gutes über Amazon sagen. Pakete bei irgendwelchen Nachbarn abgegeben, angeblich angekommen oder das für single Personen bescheidene einmal Passwort. Keine Lust mehr hinterherzurennen oder mir dafür frei zu nehmen. Danke, Kündigung.

STRAFTAT

Ein Amazon Lieferant mit Migrationshintergrund beschädigte mit seinem unversicherten PEDELEC Auslieferungskarren meinen geparkten PKW weil er rücksichtlsos durch eine zu enge Lücke fahren wollte und Amazon mauert bei der Regulierung des Schadens. Polizeiliche Ermittlungen wurden wegen unerlaubten Entfernens eingeleitet und ich muss meinen Schaden nun einklagen weil von Amazon und vom Subunternehmer keine Haftpflichtversicherung benannt wird! SO EINE FIRMA UNTERSTÜTZE ICH NICHT MEHR DURCH KÄUFE!

EINE STERN IST VIEL ZU VIEL!

EINE STERN IST VIEL ZU VIEL! Kann man hier leider keine Null geben,also muss ich 1 Stern geben,aber verdinnt diese Kundenservice so viel absolut nicht! 10 Juni ich habe eine Tasche reklamiert. Gleich ich habe Bestätigung Erstattung bekommen,mit Info dass bis 7 Tage kann dauern,bis ich diese Geld bekomme auf meine Konto. Und nach diese Termin keine Geld und keine Info bekommen. Ich habe 10 Nachrichten geschrieben seit diese Zeit und bis Heute oder ignorieren und nicht antworten,oder nexte mal lügen wie ist wichtigste meine Zufridenheit und,paar andre autoatische nutzlose Qatsche ,und dass gleich schicken Geld und in ca 2 Tage ich sehe Geld auf meine Konto! Und diese Spielchen daurn schon 7 Wochen!!!Unglaublich! Schlimmste Service auf diese Planete!!!Das war letztes mal,dass ich auf Amazon einkaufe mache! Nie mehr!
Consumer profile image
Lukas G.
Ansbach

Wiederholte Rückgabeprobleme & fehlende Kulanz – mein Vertrauen ist aufgebraucht!

Ich bin seit Jahren treuer Prime-Kunde, doch was Amazon derzeit abliefert, ist einfach nur enttäuschend. Nur zwei Beispiele: • Bestellnummer 304-5810211-8706703: Shorts angeblich zugestellt – bei mir nie angekommen. Kein Nachweis, keine Lösung. • Bestellnummer 304-6027005-4789121: Rückgabe wurde genehmigt, aber ein Rücksendeetikett wird verweigert – trotz Aufforderung durch Amazon selbst! Und das ist nur ein Ausschnitt. Von Zahnbürsten ohne Handteil über verbogene Pinsel bis hin zu falsch deklarierten Produkten – ich habe genug. Amazon reagiert mit Textbausteinen, nicht mit echter Hilfe. Was ich als zahlender Kunde bekomme, ist Gleichgültigkeit. 📉 Fazit: Wer hier bestellt, muss damit rechnen, allein gelassen zu werden, wenn etwas schiefläuft. Für mich ist das kein Vertrauen mehr, sondern Frust pur.
Bisher war ich mit Amazon immer sehr zufrieden. Ware kam oft einwandfrei und auf die wenigen Rücksendungen oder berechtigen Reklamationen meinerseits wurde alles gut abgewickelt. Nun wollte ich einen LG 77C4 (2.000.-) kaufen, jedoch wurde der TV storniert bzw. sollte ich eine andere Zahlungsmethode als Bankeinzug hinzufügen. Da ich keine weitere Zahlungsart die Amazon unterstützt habe, ist dies nicht möglich. Ich kontaktierte Amazon telefonisch. Der Kundenbetreuer teilte mir mit, dass es in letzter Zeit zu viele Betrüger gibt, die auf anderem Namen bestellen. Das kann ich ja verstehen. Was ich nicht verstehe: Mit meinem Konto gab es noch nie Probleme etc.. Ich bin also ein Triple-A-Kunde. Email als Bestätigung + Telefon + Konto reichen für diesen Kauf nicht aus. Sprich, es ist mir nicht möglich, eine vierstellige Summe bei Amazon auf einmal auszugeben. Versucht am 16.05.2025 (damit der Support bzw. die Manager wissen, woher die Bewertung kommt). Also bin ich zum lokalen Großhändler gefahren und habe den TV gekauft. 20 euro Aufpreis war es mir dann wert. Somit keinen weiteren Zeitaufwand für Kundensupport ec.. Wer also höhere Beträge ausgeben möchte, sollte dies woanders tun.
NS
Nina S.
Versenden keine Ware, trotz Zusicherung. Geld wurde abgebucht aber keine Ware. Amazon ist der schlampigste Laden überhaupt geworden Kundenservice unter aller.. Frech und verlogen. Vertröstungen Geld einbehalten. Dies wird enorme Konsequenzen haben. Unter Bild zeigt permanent verschiedene Daten an um den Kunden zu vertrösten... erst Lieferung am 19. da Express (zog mündliche Aussagen die dies bestätigen...)dann am 23 und jetzt diese Lachnummer. Schlamige Arbeitsweise. Es wurde bereits Anzeige erstattet.

Kurve geht steil bergab

Bin Kunde seit Anbeginn, seit vielen Jahren auch Primekunde. So gut der Servive anfangs war, so schlecht ist er heute. Obwohl schon 2 Namen als Lieferadresse angegeben sind, wird nicht einmal geklingelt. Die Lieferung wird irgendjemand in die Hand gedrückt, oder, schlimmer noch, einfach in den Hausflur gelegt, der Kunde erfährt nicht, wer die Lieferung angenommen hat. Mehrfach wurde Lieferung bis 21 Uhr am Folgetag versprochen, um 21:30h erfährt man dann per Sendungsverfolgung, dass die Lieferung (wahrscheinlich) am nächsten Werktag erfolgt. Werdet besser, nehmt euch ein Beispiel an den Chinesen oder macht euren Laden dicht ! Euer Service ist nicht mehr zeitgemäß. In Sachen Zustellung liegt AMAZON an allerletzter Stelle von allen Lieferdiensten.
ich habe schon 2 x denn gleichen Artikel bestell und nie erhalten, habe schon um einige Tausende von Euro bei denen bestellt und die werden von Jahr zu Jahr schlechter, nicht das einige Problem
Rücksendung, kurzfristig ersichtlich im Rücksendezentrum eingelangt, jetzt keine Einsicht mehr und nach einem Monat keine Rückerstattung, Wert Artikel > EUR 300,00