Bewertungen für asos.de
Mir wird klauen unterstellt!!!!!!!
Ich bin wirklich fassungslos über meine aktuelle Erfahrung mit ASOS.
Ich habe ein Kleid für über 200 € bestellt, das ich als Geschenk für einen Geburtstag am Samstag brauche. Laut Sendungsverfolgung wurde das Paket angeblich zugestellt bei mir ist jedoch absolut nichts angekommen.
Ich saß anderthalb Stunden im Support-Chat, um eine Klärung zu bekommen. Heraus kam am Ende nichts außer immer wieder dieselben Standardantworten und der Hinweis, dass man mit der Polizei zusammenarbeite und falsche Angaben strafrechtliche Konsequenzen haben könnten. Das fühlt sich wie eine Drohung an, obwohl ich lediglich gemeldet habe, dass meine Bestellung nicht angekommen ist.
Anstatt den Fehler ernsthaft zu prüfen oder eine Lösung anzubieten, wird mir indirekt unterstellt, ich hätte die Ware erhalten. Nicht einmal eine Entschuldigung für diese Unterstellung habe ich bekommen.
Ich habe mich in diesem Gespräch so aufgeregt, dass ich wirklich einen extrem hohen Blutdruck hatte. Das kann doch nicht wahr sein, dass man etwas online bestellt und am Ende gesundheitlich so gestresst wird, weil man sich gegen solche Vorwürfe verteidigen muss.
Dabei habe ich in der Vergangenheit sehr oft bei ASOS bestellt teilweise jede Woche und es gab nie Probleme. Umso schockierender ist es, wie man hier plötzlich behandelt wird, sobald etwas im Versand schiefgeht.
Eine Bestellung über mehr als 200 € ist verschwunden, ich sitze anderthalb Stunden im Chat, bekomme Drohungen statt Hilfe und am Ende steht man ohne Paket und ohne Lösung da.
Ich werde diese Erfahrung überall veröffentlichen auf Bewertungsplattformen, in sozialen Medien und öffentlich dokumentieren, wie hier mit Kunden umgegangen wird. Jeder sollte sich gut überlegen, ob er hier bestellt, wenn im Problemfall sofort der Eindruck entsteht, man hätte die Ware einfach einbehalten.
So geht man mit Kunden nicht um.
ACHTUNG!!! Finger weg von Bestellungen!
ACHTUNG!!! Ich kann leider keine 0 Sterne vergeben. Ein absoluter Saftladen! Ich habe innerhalb der Rücksendefrist eine Retoure angemeldet und dafür einen QR-Code erhalten. Dieser funktionierte jedoch nicht. Da es mir zeitlich anders nicht möglich war, habe ich mich erst zwei Tage darauf bei ASOS gemeldet. Hier wurde mir mitgeteilt, dass die Rückgabefrist inzwischen abgelaufen ist und sie mir keinen neuen funktionierenden QR-Code zukommen lassen können. Allein das ist schon lächerlich und nicht gerade kundenfreundlich - zumal der Fehler bei ASOS lag. Hätten sie mir einen gültigen QR-Code zukommen lassen, hätte ich die Bestellung auch fristgerecht retournieren können. Um Zeit und Nerven zu sparen, habe ich die Bestellung auf eigene Kosten retourniert. Ich habe parallel nochmals den Kundenservice kontaktiert und dieser teilte mir mit, dass er sich darum kümmert, dass meine Retoure bearbeitet wird. Stattdessen wurde diese nach Erhalt komplett abgelehnt und an mich retourniert. Daraufhin habe ich nochmals den Kundenservice kontaktiert, der mir jedoch nicht weiterhelfen konnte. Mir wurde wiederum mitgeteilt, dass die Rücksendefrist bei 28 Tage liegt und diese nicht eingehalten wurde. Davon, dass der Fehler bei ASOS lag, wollte weiterhin keiner etwas wissen. Ich bleibe somit auf den Rücksendekosten sowie den retournierten Artikeln sitzen. Das ist für mich absolut inakzeptabel. Für mich war das definitiv die letzte Bestellung. Mein Anliegen hat sich Wochen gezogen, keiner konnte mir weiterhelfen und die Aussagen des Kundenservices waren absolut widersprüchlich. Der Kundenservice ist vollkommen unprofessionell und unkompetent.
Zustellmöglichkeit und Retouren inakzeptabel
Ich musste feststellen, dass Asos nun nur noch mit DPD in Österreich versendet. Sowohl für große als auch kleine Pakete gab es nur DPD als Option, wo früher auch die Post eine Möglichkeit war.
Leider ist DPD für Unternehmen zwar der billigste, aber bekanntermaßen absolut schlechteste Zustelldienst. Die Pakete werden nicht zugestellt, es wird nicht geläutet oder kein Zettel hinterlassen, die Logistik kann keine Retouren annehmen da die Drucker nicht funktionieren, und es gibt nur Probleme. Das hört man seit Jahren von allen die schon mit DPD in Österreich und Deutschland bestellen mussten, dementsprechend deren schlechte Bewertungen.
Viele der Leute aus meinem Umfeld bestellen daher nicht mehr auf Seiten, die mit DPD versenden. Ich habe jahrelang mehrmals pro Jahr, sehr viel sogar, bei euch bestellt. Wenn die Post nicht mehr angeboten wird, werde ich jetzt leider gar nicht mehr über ASOS bestellen, wie viele andere. Ich habe gerade erst heute beim Zustelllager der DPD ein Pärchen getroffen, denen es genau gleich ging, und die nicht mehr bestellen werden trotz Jahrelanger Freude mit der ASOS-App.
Auch dass etliche Retouren grundlos abgelehnt werden und dann über den Chat nur abgewimmelt wird, ist sehr negativ auffallend unter den online Bewertungen. Auf Trustpilot ist Asos mittlerweile nur noch mit knapp 2 Sternen bewertet, unter anderem auch wegen den Zustellungs- und Retouren-Problemen. Ich hoffe, dass sich die Chefetage diese Beschwerden zu Herzen nimmt. Bis dahin werde ich, genauso wie viele andere, meine Bewertungen ehrlich gestalten, diese Infos weitergeben an mein Umfeld, und nicht mehr bestellen.
Kunden haben keinen Wert, Probleme werden nicht gelöst
Ich fühle mich nach dieser Erfahrung absolut betrogen durch ASOS.
Ich bin seit 10 Jahren Kunde. Ich wollte eine Rücksendung machen, aber der Barcode funktioniert nicht. Nachdem ich bei Hermes mehrmals probiert habe, ist vor 2 Tagen der Barcode abgelaufen. Also habe ich den Kundenservice kontaktiert.
1. Versuch: Ahmed
Hatte absolut null Bock mir zu helfen. Ich habe darum gebeten, den Vorgesetzten zu fragen. Da hat der mich ANGELOGEN und gesagt, er hat keine Vorgesetzten. Entweder ist Ahmed der Inhaber von ASOS oder der Kundenservice hat volle Freiheit. Manche würden es Narrenfreiheit nennen. Da ich weiß, dass sie Vorgesetzte haben, habe ich diese Lüge nicht akzeptieren wollen. Da hat der einfach schönen Tag gewünscht und den Chat beendet. Corporate Image ist für ASOS ein Fremdbegriff, wie es aussieht.
2. Versuch: Abdelghaffar
Schon freundlicher und kein Lügner, wie der andere. Hat mir gesagt, seinen Vorgesetzten gefragt zu haben. Aus irgendeinem Grund, kann mir niemand helfen.
Ich arbeite selbst in der Dienstleistung und ich weiß, es ist alles möglich. Man muss es nur wollen. Asos scheißt auf seine Kunden und möchte es nicht möglich machen.
Es ist schwierig, bei den guten Angeboten dort nicht einzukaufen. Ich werde jedoch definitiv nicht mehr so häufig einkaufen. Bei den kleinsten Problemen wird dem Kunden nicht geholfen und man ist schnell sein Geld los und sitzt auf der Ware, die man nicht gebrauchen kann.
Huhu meine lieben 💖,
Eigentlich liebe ich Asos. Warum nun diese Bewertung? Die New Balance 9060 sind mein absoluter Lieblings Schuh. So freute ich mich Oktober letzten Jahres, als diese im Angebot waren. Nach knapp 2. Monaten begann die Abnutzungs Erscheinung und nun knapp 3 Monate später ist der Schuh an der Ferse komplett kaputt. Da diese Schuhe recht teuer sind kaufte ich diese auf Raten und hoffte sie halten die 12 Monate Ratenzahlung durch. Nun kontaktierte ich denn kundenservice. Dort waren alle sehr freundlich und schickten mir auch ein Etikett zur Rücksendung. Nun kann ich während dessen nicht nur aus gesellschaftlichen Gründen Barfuß laufen. Also wollte ich mir ein erneutes Paar Schuhe kaufen. Um die Schuhe Retoure schicken zu können. Aber nun kann ich nicht mehr bestellen. Sobald ich zur Kasse gehe, kann keine Verbindung zu den Zahlungsdienstleistern hergestellt werden. Der Chat Bot hatte auch nur ausweichend Antworten. Bin ich gesperrt? Darf ich bei Euch nicht mehr Einkaufen? Ich habe jede Rate pünktlich bezahlt. Das so anscheinend "hochwertige" Schuhe wie New Balance nur knapp 3 Monate halten ist doch nicht normal? Ich bin echt so enttäuscht. Bilder kann ich jederzeit vorlegen. Bitte kümmert Euch drum, danke..
Ich habe im Januar Sneaker bei Asos bestellt, diese wurden über deren Marktplatzanbieter adidas versandt. Der Retourenbeleg war beigefügt. Nach Eingang der Sneaker habe ich diese zurückgesandt, weil sie nicht so waren, wie vorgestellt. Seitdem streite ich mit Asos über die Erstattung, allein Klarna bemüht sich, die Sache zu klären. Ich bekomme von Asos nur Hinhalte-EMails, keine Klärung, immer wieder dieselbe Antwort, telefonisch ist niemand zu erreichen vom Kundenservice! Katastrophe!! Ich soll jetzt für Schuhe bezahlen, die ich zurückgesandt habe einen Tag später. Kompette Verweigerung bei Asos, sich an adidas zu wenden und eine Klärung herbeizuführen!
Nie wieder!!
Ganz grottiger Rücksendepolicy/ Kundenservice
Also ich bin sehr enttäuscht mit dem Kundenservice.
Ich bin seit Jahren Kundin und habe mehrmals im Jahr Bestellungen getätigt, auch oft mit hohem Einkaufswert.
Nun habe ich aus einer Bestellung nachträglich ein Paar New Balance Sneaker zurpck gesandt, weil diese leider doch zu sehr beim Laufen gedrückt haben.
Ich hatte den Schuh genau 1x an, für eine halbe Stunde beim Gassigehen. Ich bin nur auf Straßen gelaufen, kein Dreck, kein Regen, nichts. Der Schuh war sauber und einwandfrei.
Trotzdem wurde beim ersten Rücksenden der Schuh an mich zurückgesandt, woraufhin ich den erneut retouniert habe. Nach 1,5 Wochen Warten beim Kundenservice im Chat nachgefragt, was denn nun ist. Denn die Rücksendung ging ein. Da hieß es nur, es wird weitergeleitet an die Fachabteilung.
Auf meine Frage hin, was mit der nun anstehenden Zahlung ist, ging man erst gar nicht drauf ein. Nachdem ich wieder nachgefragt habe (denn der Preis des Schuhs 100€), kam die Antwort: " wende dich an Paypal!"
Eine absolute Frechheit, kein Verständnis, Beschwerdemangement, Kulanz? ---> Fehlanzeige!!!
Echt schade, ich habe immer gerne dort eingekauft, aber ab jetzt werde ich das nicht mehr machen!
Katastrophaler Kundenservice! Konten werden grundlos geschlossen.
Ich kann mich allen neuen Bewegungen leider nur anschließen.
Ich habe bisher ganz gerne ab und an bei Asos bestellt, auch die neu eingeführten Gebühren für Retouren sind für mich absolut in Ordnung. Grundsätzlich gute Auswahl und bisher guter Service.
Über die Qualität möchte ich mich gar nicht beschweren – es ist einfach Fast Fashion. Man bekommt, was man bestellt, manchmal weniger, manchmal mehr ;-)
Teilweise hatte ich falsche Artikel in der Lieferung und auch mal ein Shirt mit extremen Makeup-Rand am Kragen. Das konnte man sogar durch die Verpackung sehen. Ich habe es reklamiert, das war auch in Ordnung. Soweit so gut. Bis dahin alles fein.
Insgesamt waren Bestellvorgang, Versand, Bezahlung und Retourenabwicklung immer sehr gut, ABER: ich bekam nun eine E-Mail, dass mein Konto gesperrt wird, da ich wiederholend gegen die Fair-Use-Richtlinie verstoßen haben soll. Angeblich wurde ich mehrmals kontaktiert – wurde ich aber nicht. Nach einem Chat mit dem Kundenservice, konnte man mir nichts sagen, außer, dass was in der Mail stand. Danke, lesen kann ich ganz gut.
Alle Retouren (dieses Jahr waren es 4) wurden immer akzeptiert – ich habe teilweise am selben Tag, nach normaler schneller Anprobe, alles wieder schön eingepackt und direkt zurückgesendet. Ich habe nie Etiketten abgemacht, nichts beschmutzt, nicht extrem viel bestellt, immer 1-3 Teile behalten, direkt bezahlt. Ich habe 5 Mal die Richtlinien durchgelesen und nichts gefunden, wo mein Fehler lag. (Wahrscheinlich ist momentan der Fehler, einfach nur dort zu bestellen.)
Dass man mir jetzt nicht mal im direkten Service sagen konnte was ich falsch gemacht habe, nur eine patzige Antwort: „Die Entscheidung ist endgültig!”, hat’s mir aber immerhin leicht gemacht direkt mein Konto zu löschen. Dort geht kein Geld mehr von mir hin.
Leider hat bei einer Bestellung ein Artikel gefehlt. Nachdem ich das gemeldet hatte, wo mein Konto sofort gesperrt man könnte seine Sachen nicht mehr Retournieren und nach mehreren Anläufen kam nur eine Mail, dass ich jetzt dafür selber zuständig bin, wie ich die Ware zurückbekomme. Sowas hab ich noch gar nicht erlebt. Das ist einfach eine Frechheit!!!
Schlechte Qualität und enttäuschender Service
Eigentlich habe ich immer gerne bei ASOS bestellt. Das war jedoch das letzte Mal.
Ich wollte eine Levi’s-Markenjeans für 70 Euro aufgrund eines Fehlers reklamieren. Ich habe sie nur zweimal getragen und einmal gewaschen – und die Hose zeigt nun Wellen wie eine billige 10-Euro-Jeans. Man kann sie nicht mehr tragen.
Es war sehr schwer, überhaupt mit einem echten Menschen in Kontakt zu kommen, und die Antwort war lediglich, man könne nichts machen.
Das kann ich bei einer Markenjeans jedoch nicht akzeptieren. Sehr schade.
ASOS hat keine Ruckgabe und keine Kundenservice!
Direkt auf ASOS webseite bestellt. Lieferung in einige Tage. 2 von Artikel sind falsche grosse. Dann kommt 'nightmare'. Auf meinem Konto ist keine Bestellung gelistet. Ich habe auch keine Benachigung per email bekommen. Die ware sind von eine Dritte Partner bestellt. Kein link zum Retoure. Die Bestellung existiert nicht. Fur Kundenservice gibts nur eine sehr dummes Chatbot; kein Tel Nr, kein e-mail. Zum gluck gibt es auf dein Hermes Paket eine Ruckgabe Adresse. Hab einfach zuruck geschickt. Ich hofe es kommt etwas Geld irgendwo zuruck auf Paypal irgendwann. Das ist kein Online Shop. Total illegale Kundenservice gegen EU Recht, aber Britische Firma aussen von EU so du hast kein Chance! Lieber irgendwo anders finden! FINGER WEG VON A(R)S(H)O(LE)S.
0 Sterne – absolut enttäuschend.
Ich habe bei ASOS über Riverty auf Rechnung bestellt und die Ware fristgerecht zurückgeschickt. Trotzdem wurde mir zunächst unterstellt, die Rücksendung sei zu spät, und man wollte mir nur einen Gutschein geben.
Nachdem ich belegen konnte, dass die Rücksendung rechtzeitig war, hat ASOS den Betrag nicht auf die ursprüngliche Zahlungsart (Riverty) zurückerstattet, sondern auf eine alte Kreditkarte, die es seit Jahren nicht mehr gibt.
Die Bank bestätigt, dass die Buchung zurückging – ASOS behauptet das Gegenteil und verweigert mir bis heute mein Geld, obwohl sie gesetzlich verpflichtet sind, korrekt zu erstatten.
Sehr schlechter Kundenservice und extrem frustrierend.
Falsche Größe erhalten und dann Rücknahmen verweigert
Ich habe am 15.11.2025 eine Hose bei asos bestellt. Die Hose wurde am 26.11.2025 geliefert. Ich habe die Hose ausgepackt und anprobiert. Da ist mir aufgefallen, dass die Hose eine falsche Größe hat. Bestellt habe ich W34 / L34 und bekommen habe ich eine W36 / L34. Auf der Verpackung wo, die Hose mit verpackt war, stand die richtige Größe drauf. Ich habe die Hose wieder verpackt und an den Händler zurückgeschickt.
Heute am 04.12.2025 habe ich die Mail erhalten, das meine Rücknahmen abgelehnt wurde da die Hose getragen wurde. Wie bitte? Darf man die Ware nicht einmal anprobieren?
Eine reine Frechheit. Bei asos bestell ich nix mehr. So geht man nicht mit Kunden um.
Rücksendung akzeptiert – aber Erstattung verweigert
Ich bestellte eine Jacke bei ASOS (Bestellnummer 1012796838). Die Jacke war mir zu leicht/dünn; ich habe sie nicht getragen und sofort originalverpackt als Rücksendung abgeschickt. Paket wurde von ASOS bestätigt — trotzdem keine Erstattung. ASOS gibt als Grund an, der Artikel sei „nicht wiederverkaufsfähig“, liefert aber keinen einzigen Beweis (Fotos, Mängelliste, etc.). Auf Nachfragen reagiert der Kundenservice nur mit Standardmails.
Tipp: Auf jeden Fall Versandbelege und Fotos sichern, wenn ihr bei ASOS etwas retourniert — sonst habt ihr offenbar kaum Chancen auf Rückerstattung.
Katastrophaler Kundenservice
Meine Bestellung ist seit einigen Wochen verschollen. Auch laut Hermes wurde sie nicht geliefert. Ich werde jedoch vom Kundenservice wiederholt abgewimmelt, dass ich noch warten soll. Kundenservice ist sehr schlecht erreichbar. Ich verbrachte teilweise einige Stunden in einer Warteschleife beim Kundenchat, um dann abgewimmelt zu werden.
Bestelle nichts mehr bei Asos! War ein Jahrzehnt Kunde doch der Kundenservice hat so nachgelassen. Eine einzige Frechheit! Mir wurde mangelnde Ware zugeschickt. Die Lederstiefel hätte ich sonst behalten. Da ich diese aber zurückschicken musste, da das Innenfutter falsch vernäht wurde und beim Laufen Schmerzen bereitet hat, wurden mir für die Retoure 3,95€ Versandkosten vom Kaufvertrag abgezogen, weil mein Gesamteinkaufsbetrag insgesamt dann unter 40€ betrug. Hätte ich die Stiefel behalten, dann wäre der Einkaufspreis trotz der Retoure über 40€ betragen und somit wären mir keine Versandkosten entstanden! Saftladen! Trotz mehrmaligem Chat und Emailverkehr wurde mir nicht geholfen! Da gibt es bessere online Shops mit einem besseren Kundenservice! Behalt eure 4€ und ihr habt einen Kunden verloren!
Habe das erste Mal bei ASOS bestellt. Paket nicht auffindbar. 2 Wochen gewartet und bei Hermes als Versender Nachforschungen beantragt. Dann Rückerstattung beantragt und bewilligt bekommen. 2 Stunden später Konto gesperrt und bewilligte Rückerstattung. Habe so etwas noch nie erlebt. Was für ein Laden. Ich bestelle seit 20 Jahren im Internet, aber so etwas ist mir noch nicht passiert. Konnte mir das bisher nicht vorstellen, weil ich sonst bei Problemen immer kundenorientierte Lösungen angeboten bekommen habe. Das ist schon kriminell. Keine Erklärung nichts . Habe die anderen Kommentare hier gelesen und verbuchen das als teure Lebenserfahrung und kann nur abraten dort zu bestellen
Hat alles gut geklappt bisher; liebe die eigene Asos Kollektionen sehr.. Mal was anderes als H&M, Zara und co..
Betrug
Nachdem ich zwei vollständig bezahlte Bestellungen aufgegeben habe, wurde mein Kundenkonto ohne vorherige Ankündigung oder rechtskonforme Begründung gesperrt.
Eine Rücksendung kann ausschließlich über ein aktives Kundenkonto abgewickelt werden – was sie mir durch die Kontosperrung wissentlich verwehrt haben. Ein Zugang zur Rücksendefunktion ist mir damit faktisch und rechtlich unmöglich gemacht worden, obwohl die Rückgabefrist gemäß eigenen AGB noch nicht abgelaufen ist.
Die Mitarbeiter haben die Telefongespräche einfach beendet, und mir wurde mitgeteilt, dass ich auf eigene Kosten retournieren könne – ohne Garantie auf Rückerstattung. Dieses Verhalten ist inakzeptabel und rechtlich höchst bedenklich.
Nichtmal ihre eigenen AGB (insbesondere im Abschnitt zur Rückgabe und zum Fair Use) können eine willkürliche Sperrung von Rückgaberechten für bereits bezahlte Bestellungen rechtfertigen. Zudem ist das Verhalten nicht vereinbar mit dem Grundsatz von Treu und Glauben und verstößt gegen grundlegende Verbraucherschutzgesetze.
Somit sitze ich nun auf mehreren hundert Euro fest. Danke für gar nichts!
Lasst die Finger von dieser Betrügerfirma!
Zwei Tage zu spät – keine Kulanz trotz hohem Bestellwert und ASOS Premier
Ich bin seit vielen Jahren ASOS-Kundin, habe regelmäßig bestellt und bin sogar ASOS Premier Mitglied. Bisher war ich mit dem Service zufrieden – bis jetzt.
Ich habe eine Rückgabe beantragt, die nur zwei Tage über der 28-tägigen Frist lag. Die Artikel sind ungetragen, originalverpackt und die Bestellung hatte einen hohen Rechnungswert. Trotzdem wurde mir die Rückgabe kommentarlos verweigert – trotz mehrmaliger Kontaktaufnahme über den Chat, Social Media und mit der Bitte um eine einmalige Ausnahme.
Ich hatte gehofft, dass bei einem so großen Unternehmen ein gewisser Spielraum möglich ist – insbesondere für treue Kund:innen mit Premium-Mitgliedschaft. Doch es wurde sich strikt auf die AGB berufen – ohne Kulanz, ohne Verständnis, ohne irgendein Entgegenkommen.
Für mich ist das nicht nur enttäuschend, sondern auch kundenunfreundlich. Wer teure Ware bestellt und ASOS Premier bezahlt, sollte im Ausnahmefall auf menschliche Kulanz zählen dürfen – gerade bei minimalen Fristüberschreitungen.
Ich hoffe sehr, dass diese Bewertung gesehen wird und jemand vom ASOS-Team die Entscheidung noch einmal prüft. Ich bin weiterhin offen für eine Lösung – doch mein Vertrauen in den Service hat schweren Schaden genommen.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops