3 Bewertungen insgesamt   1 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

3 Bewertungen insgesamt
1 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Erfahrungenbalkonkraftwerk-sued.de

Liefertermintreue und Rückerstattung katastrophal

Ein neues Hoymiles-Wechselrichter-Modul wurde auf der Website von „Balkonkraftwerk-Süd“ (Geschäftsführer: F. Röhm) mit "Lieferzeit 2-4 Tage“ angegeben und wurde am 6.11. bestellt, sofort kam die „Bestellbestätigung“. FÜNF Tage (!) später (Ware hätte bereits eingetroffen sein sollen) eine (wörtlich) „Anmerkung zu Ihrer Bestellung“, dort sinngemäß: "Fehler in unserem System, wir können nicht liefern, wir bieten ‚einen anderen‘ WR incl. Rabatt an". Doch weder ein „passender“ Ersatzvorschlag noch eine Rabatthöhe werden genannt. Also selbst eine „Ersatzlösung“ gesucht und taggleich am 10. 11. meinen genau beschriebenen Ersatzwunsch und Preisvorschlag zum Abgleich zurückgemailt. Keine Reaktion (!) von „Balkonkraftwerk Süd“. Auf Reklamationen u.a. vom 12.11. kommt am 16.11. ein Satzbrocken: „Wird morgen versendet“. Die „Bestellbestätigung“ dafür kam am 17.11. – Versendet aber wird lt. Transporteur erst am 18.11. Somit sind durch die stets verzögerte Antworten knapp zwei Wochen (statt versprochener 2-4 Tage) vergangen, bis endlich versendet wurde. Da es nun schneit, kann die PV-Anlage nicht mehr aufgebaut werden. Daneben hat H. Röhm unzulässig Kundendaten an unbeteiligte Dritte weitergegeben, die sich unqualifiziert in den Fall einmischten, während H. Röhm nicht antwortet. Frist- und zeitgerechte Antworten von ihm: Fehlanzeige. Für mich sieht es aus, dass dieser Anbieter die Kundenaufträge völlig unprofessionell und unzuverlässig behandelt. Daneben scheint es sich um ein undurchsichtiges Firmengeflecht zu handeln: Website „Balkonkraftwerk Süd“; Zahlungsempfänger: „Soltech24…); die sich einmischende Firma „München Energieprodukte“, die diese „Balkonkraftwerk-Süd“ als „Kunden“ und sich als „Vorlieferant“ bezeichnen, während H. Röhm die dortige Dame als „Mitarbeiterin“ bezeichnet. Als Versandtag wurde der 17.11. zugesichert. Beim Transporteur wird das Paket da aber nur „angekündigte“. Auslieferer sei eine „MEP Warehouse“, unter diese Bezeichnung findet sich nichts konkretes im Internet. Eingetroffen ist die Ware am Abend des 19.11.2025, und das nur nach vielfachem, massivem Druck und insgesamt 18 Mails. Solange alles gut geht, kann dieses komplizierte Firmengeflecht OK sein, wenn es, wie hier, schief läuft, hat sichtlich niemand mehr in dem Geflecht einen Überblick. Der Vorkasse-Kunde hat das Nachsehen. Die dickste Brocken bleibt schließlich die Rückerstattung. Das, entgegen der doppelten Zusage in Web und Bestätigung doch nicht lieferbare Gerät wurde per Kreditkarten-Vorkasse bezahlt. Eine zwingend nötige Rückerstattung unverzüglich nach dem Lieferausfall aber wurde von ‚BKW-Süd‘ einfach unterschlagen. Die Vorkasse wurde erst nach Androhung einer Strafanzeige und wieder mit unerklärter Verzögerung zurückerstattet, während die „Ersatzlieferung“ natürlich eine erneute Zahlungsaufforderung enthält. Hätte ich vorher geahnt, wie viel Unzuverlässigkeiten mich erwarten, meine Händlerwahl wäre anders entschieden worden. Solche Kandidaten im Markt verdrängen Käufer zu den „Marktführern“ und beschädigen dadurch andere, kleinere Unternehmen. Auffällig ist, dass alle auf der Website angeführten Bewertungen „Five-Star“ sind, winzig klein versehen mit dem Hinweis: „Der Rezensent hat einen voraussetzungslosen Rabattgutschein für zukünftige Einkäufe erhalten. Schaltet man bei "Trustindes" „verifizierter Kauf ein, verschwinden alle diese schönen „5-Stars“ keine Bewertungen. Ein Schelm der Böses dabei denkt. Meine nach dem erlebten Desaster selbstredend „One-Star“-Bewertung taucht bei BKW-Süd natürlich nicht auf.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops