berglust.shop

13 Bewertungen insgesamt   12 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

berglust.shop hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Erfahrungenberglust.shop

unseriös, intransparent Ich habe im Januar auf Rechnung bestellt. Die Rechnung wurde nicht per E-Mail zugeschickt. Sie war lediglich in der Bestellbestätigung zum Download versteckt. Der Link ist nicht gleich als solcher zu erkennen. Das ist schlecht kommuniziert, nicht klar gekennzeichnet und alles andere als kundenfreundlich. Am 24.01.2026 kam dann die bestellte Ware bei mir an. Am 19.02.2026 kam eine Mahnung per Email. Sie enthielt die Aufforderung den Rechnungsbetrag und je 5 € Mahn- und Verzugsgebühren zu zahlen. Ich habe die Rechnung dann aufgrund der Hinweise in den Bewertungen hier gefunden. Dort ist keine Zahlungsfrist genannt. In der Email-Mahnung ist von einer 14 tägigen Zahlungsfrist die Rede. Keine Ahnung wo das gestanden haben soll. Ich habe den Rechnungsbetrag samt der zusätzlichen 10 € am Tag des Eingangs der Email-Mahnung überwiesen. Bin gespannt, ob ich auch eine zweite Mahnung mit weiteren Gebühren erhalten werde. Ich kann nur von einer Bestellung dort abraten. Ich habe den Eindruck, dass es bewusst darauf angelegt ist, zusätzliche Einnahmen durch Mahngebühren zu generieren. Ein Impressum sucht man auf der Seite übrigens vergeblich...
A K
Astrid K.

Völlig unseriös, intransparent und schlechter Kundenservice

Ich habe im Dezember auf Rechnung bestellt. Die Rechnung wurde nicht per E-Mail zugeschickt, sondern war lediglich irgendwo in der Bestellbestätigung zum Download versteckt. Das ist schlecht kommuniziert, nicht klar gekennzeichnet und alles andere als kundenfreundlich – besonders in der Weihnachtszeit. Im Jänner kam dann direkt die erste Mahnung mit 15 € Gebühren, obwohl ich nie aktiv auf die Rechnung hingewiesen wurde. Ich habe den Rechnungsbetrag sofort überwiesen und den Support kontaktiert mit der Bitte, die Mahngebühren zu stornieren. Keine Antwort. Stattdessen folgte eine zweite Mahnung mit weiteren Gebühren. Service sieht anders aus. Am Ende habe ich sowohl den Rechnungsbetrag als auch insgesamt 25 € Mahngebühren bezahlt, nur um weiteren Ärger zu vermeiden. Zusätzlich ein Blick in die AGB: Diese entsprechen meiner Meinung nach in keiner Weise einem zeitgemäßen europäischen Standard, sind kundenunfreundlich formuliert und wirken schlicht unseriös. Fazit: Schlechte Kommunikation, keinerlei Kulanz, kein funktionierender Kundenservice. Absolut keine Empfehlung.

Unseriös

Was hier bereits geschildert wurde, ist mir leider auch passiert. Als die erste Mahnung per Mail kam habe ich erstmal die Rechnung in den Mails gesucht, was sich schwierig gestaltete. Da die Ware ein Geschenk sein sollte und erst nach Wochen eintrudelte, wollte ich retounieren. Das war nicht möglich, keine Antwort per Mail oder Chat. Ich habe dann vor 3 Wochen bezahlt und heute schon wieder eine Mahnung erhalten, die Gebühr zeigt pro Mahnung 15 Euro an. Die Kontonummer beginnt mit BE. Ich zeige das bei der Onlinewache an und übergebe den Vorgang an meinen Anwalt. Es ist eindeutig ein Betrugsversuch.
Eigentlich kein Stern unterirdisch Keine Rechnung erhalten. Einige Zeit nach der Lieferung Mahnung 25€ Auf meinen Hinweis, dass ich keine Rechnung erhalten habe wurde mir mitgeteilt, dass die Rechnung über die Versandtbestätgung enthalten ist. Diese Mail wurde mir geschickt, Auf der Rechnung ist eine Adresse in Ungarn und eine Bankverbindung in Litauen angegeben. Auf der Internetseite fehlt ein Impressum und somit eine Firmenadresse. Auch enthält die Seite keine AGB Die Afresse in Österreich, die hier genannt wird und auch von der „Firma“ auf Facebook und Ista angegeben wird, ist falsch. Dorf 12a, 6571, Strengen, Österreich ist die Gemeindeverwaltung. Dennoch habe ich die Rechnung bezahlt Vier Monate nicht von dem Verein gehört. Dann eine Mahnung über 205€. Nach Rücksprache mit meinem Anwalt, habe ich die ignoriert. Da dies wohl mittlerweile viel tun und nicht auf die Abzocke eingehen, wird wohl jetzt mit Gewalt gedroht

Vorsicht, Betrug

Vorsicht! Betrug! Der Rechnungslink steht versteckt in der Bestellbestätigung. Ich erhielt statt Technung direkt eine Mahnunh mit 10 Euro Mahngebühr. Diese habe ich umgehend überwiesen. Dennoch 2. Mahnung mit weiteren 25 Euro Mahngebühr!

Vorsicht Falle

Unrechtmässge wöchentliche Mahnungen. Keine Korrespondenz möglivh, Online Fomulare laufen ins Leere, Emails an Support sind Computer generiert, ohne Bezug auf Problem. Rücksendungen werden verunmöglicht. Sende Becher nun an angegebene Geschäftsadresse von Geschäftsführer. Whs Briefkastenadresse. VORSICHT FALLE
Der Laden versucht einen mit unzulässigen Mahnungen abzuzocken. Bloß nicht bezahlen.

Abzocke

Und jetzt würde ich gerne den einen vergebenen Stern (den man vergeben muss) wieder weg machen, oder ein Minus davor setzen. Abzocke, Finger weg. Die anderen RezensentInnen haben bereits alles ausgeführt, ich unterschreibe alles.
Vorsicht vor diesem Shop! Kann mich vorigen Bewertungen nur anschließen.. intransparentes und nutzerunfreundliches Vorgehen, Rechnung ist versteckt in der Bestellbestätigung und wer dies übersieht, erhält plötzlich eine Mahnung mit horrendem Mahnbetrag.
Ein Stern ist zu viel! Die Rechnung wurde nach Kauf nicht zugeschickt. Somit hatte ich keine Daten zur Überweisung. Nach kurzer Zeit kam eine 2. Mahnung, obwohl nicht einmal eine 1. Mahnung bei mir eingegangen ist. Sitz des Shops angeblich in Österreich, Anschrift in Ungarn, Konto in Litauen - höchst unseriös! Finger weg! Nie wieder!
Habe leider keine Rechnung erhalten die ersten beiden Bestellungen problemlos nun wird nach der 1.Mahnung 10€ fällig laut Anwalt zu unrecht. Für mich ist dies kein Geschäftsgebaren. Somit hat sich diese Firma für mich erledigt.
Ich habe die Ware erst nach 4 Wochen erhalten. Für mich hat der Zeitpunkt der Lieferung nicht mehr gepssst, d es als Geschenk gedacht war. Rechnung war auch keine dabei. Die erste Mahnung kam relativ schnell plus 10€ Mahnspeseng laut Anwalt zu unrecht. Für mich ist dies kein Geschäftsgebaren. Somit hat sich diese Firma für mich erledigt.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops