gruendl.com

10.605 Bewertungen insgesamt   4.491 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden heben besonders die hohe Qualität der Wolle und Garne sowie die große Auswahl an Garnen, Farben und Sets hervor. Die Farbvielfalt und die Farbdarstellung werden überwiegend positiv bewertet. Die verständlichen, kostenlosen Anleitungen, der freundliche und lösungsorientierte Kundenservice sowie die schnellen, zuverlässigen Lieferungen werden ebenfalls geschätzt. Die Webseite gilt als übersichtlich und benutzerfreundlich, und das Preis-Leistungs-Verhältnis wird meist als fair empfunden. Gelegentlich wird jedoch Kritik an Knoten oder Fusselbildung bei den Garnen geäußert. Einige Kunden bemängeln, dass die Onlinefarben nicht immer mit der gelieferten Ware übereinstimmen. Es gibt Wünsche nach weiteren Garnarten, gezielteren Filtermöglichkeiten und mehr Größenoptionen in den Anleitungen. Die Verpackungsgröße oder Beschädigungen durch den Versanddienstleister werden teilweise beanstandet. Einzelne Funktionen auf der Webseite, die Navigation und der Bestellprozess werden wiederholt kritisiert. Zudem gibt es Anmerkungen zu Mindestbestellwerten für eine versandkostenfreie Lieferung.

Erfahrungengruendl.com

Mir gefällt die Qualität und die Anleitungen. Leider wurde jetzt die Webseite verändert und die Anleitungen bekommt man nur noch mit Kauf der Sets wie es aussieht, das fand ich davor super das man die Anleitungen so runterladen konnte. Daher muss ich sagen fand ich die Webseite so wie sie mal war auch besser, man muss sich erstmal umgewöhnen und nun unterscheidet sie sich nicht mehr sehr von anderen Anbietern. Die Anleitungen sind super zu verstehen, die Wolle mit tollen Farben und großen Auswahl haben mich beeindruckt.

Schöne Wolke, schöne Farben

Meine Bestellung wurde sehr schnell bearbeitet und geliefert. Vielen Dank dafür. Die Wolle gefällt mir sehr gut; sie lässt sich sehr gut stricken und hat schöne Farben. Mit der Anleitung komme ich auch sehr gut zurecht. Ich freue mich, dass die Anleitungen kostenfrei heruntergeladen werden können. Die Stricknadeln sind noch nicht 100% meine Freunde, da die Maschen an der Verbindung vom flexiblen Teil am Holz nicht so gut "rüberrutschen", doch vielleicht liegt es auch daran, dass ich zu fest stricke und ich muss noch etwas üben 😉 Alles in allem bin ich sehr zufrieden.

Gute Wollqualität, tolle Farben, Anleitung zu kompliziert

Prompte Lieferung, die Wolle hat genau die Farben, die ich erwartet habe, lediglich die Anleitung für das Top ist überarbeitungswürdig. Ich bin eine erfahrene Strickerin, aber diese Anleitung war so kompliziert formuliert, dass das Ergebnis nicht dem entsprochen hat, was das Bild darstellt. Also habe ich das Bild als Vorlage genutzt und jetzt wächst das Top langsam und sieht schon mal gut aus.
J D
Jutta D.

Bin sehr glücklich mit der Wolle

Zum ersten mal im Shop bestellt und ich habe u.a einige Farben von Hot Socks bestellt, gerade mit dem mint Knäul Socken stricken begonnen. Die Wolle läßt sich gut stricken und ich bin sehr zufrieden. Die Farben der Wollknäule sind optisch mit den Bildern im Shop identisch. Die Bestellung wurde schnell verschickt und kam schnell bei mir an. Es wird nicht das letzte mal sein und empfehlen die Wolle Hot Socks Merino, Finezza und Saragossa Shades weiter.
I H
irene h.
Hatte mich in ein Garn verguckt, es war nicht vorrätig, habe mich bei Newsletter angemeldet, um informiert zu werden, wenn es wieder vorrätig ist. Das hat super geklappt, auch die Bestellung war innerhalb kürzester Zeit hier (DHL hatte wegen Personalmangel verschoben, daher 1 Tag Verzug) Das Garn entspricht ganz meinen Vorstellungen ist superweich und wird sich hoffentlich gut verstricken lassen. Bin auf die Umsetzung der Anleitung gespannt.

Sommerprojekt

ich habe mir ein Projekt heraus gesucht, habe dann die Wolle geordert und binnen kurzer Zeit erhalten. Mir gefallen die vielen Farben, die Struktur der Wolle, die gute Verarbeitungsfähigkeit. bin gespannt, ob das Projekt die Form behält oder ob es nach dem Waschen "ausleiert". Da ich nicht viel Zeit habe, wirds aber noch dauern und so wohl erst 2027 zur Geltung kommen.

Nachbestellung mit Partienummer/ Lot

Habe Wolle nachbestellen müssen mit Farb- und Partienummer. Diese konnte nirgends eingegeben werden im Bestellprozess. Nach einer Anfrage per Mail im Service bei Gründl war die ausführliche Antwort innerhalb weniger Minuten bei mir. Bestellung ist nicht nach Partienummern möglich. Das sollte man vor Projektstart beachten und lieber ein Knäuel mehr bestellen. Da meine Bestellung erst eine Woche zurücklag habe ich gleich nochmal bestellt. Schnelle problemlose Lieferung und in der richtigen Partie 🎉
Ich liebe die Wolle von Gründl. Die Anleitungen sind toll geschrieben man findet von Socken bis tolle Pullover und Jacken oder einzigartige Tücher alles was das Strick- und Häkelherz höher schlagen lässt. Für jeden ist was dabei. Die Cotton Quick ist für die Verwirklichung meiner kleinen Häkeltierchen nicht mehr wegzudenken. Ein jähliches Muss sind die Adventskalender - da werde ich wieder richtig wie ein Kleinkind das nicht erwarten kann das nächste Türchen zu öffnen.

Große Auswahl, gute Qualität, viele Inspirationen, …..

Mir gefällt die schöne und vielfältige Garnauswahl. Alles was ich bisher verstrickt und verhäkelt habe war von guter Qualität. Die kostenlosen Anleitungen und Anregungen auf der Banderole finde ich super. Aber auch die Sets sind werden in den Newslettern nett dargestellt. Preise und Lieferung: da kann man wirklich nicht meckern. Auch im Einzelhandel sind diverse Garne allerorts erhältlich, super.
Die Wolle ist schön zu verarbeiten, die Maschen - Angaben in der Anleitung sind allerdings viel zu viel. Wenn man mit Nadeln Nr. 4 strickt, ergibt das ein sehr lockeres Maschenbild. Leider habe ich wieder aufziehen müssen. Statt 202 M bei gr. 38/40 schlage ich nun 160 M ( VORDER- UND RUECKENTEIL) auf der Rundnadel an. Hätte ich halt doch vorher eine Maschen Probe machen sollen.

Bestens

Große Auswahl an Anleitungen und Arbeitsmaterialien. Die Anleitungen sind leicht umsetzbar und die Wolle ist von super Qualität. Die Ware wurde sehr schnell geliefert und war liebevoll verpackt. Die Anleitungen sind leicht verständlich und die Wolle ist von hervorragender Qualität. Die Lieferung erfolgte schnell und die Ware war liebevoll verpackt. Es gibt eine große Auswahl an Anleitungen und Arbeitsmaterialien.
S F
Simone F.

Cotton Quick Uni Colorbox

Die Ware kam schnell und gut verpackt an. Es ist eine wunderschöne Zusammenstellung aller 70 Farben dieser Wolle in einem (Papp-)Tragekoffer. Auf dem Boden des Koffers ist noch einmal die Farbpalette abgebildet. Das erleichtert das Einsortieren sowie das Nachbestellen. Die Farbtipps und die neun Häkelanleitungen in dem beigefügten Anleitungsheft sind auch sehr schön.

Allgemeines Feedback

Der Strich durch die Bilder von Farben die momentan nicht lieferbar sind ist sehr klein und schwach. Bei manchen Farben sieht man die Info erst nachdem man die jeweilige Farbe ausgewählt hat. Die Kartons in denen die Wolle geliefert wird sind bis jetzt immer sehr groß gewesen. Meistens sogar halb leer. Ansonsten mag ich Ihre Website, Wolle und Support sehr. Die Ware wurde immer sehr schnell verschickt und die Wolle ist immer gut. Und ich werde gerne weiterhin bei Ihnen bestellen.
Große Auswahl an hochwertiger Wolle. Ich kaufe hier immer wieder gerne. Das einzige, was ich noch "vermisse", ist eine Option, auch Wolle angezeigt zu bekommen, die Grade nicht verfügbar ist (z.B. würde ich gerne ein weiteres Knäuel Hot socks xmas kaufen) und eine Benachrichtigung zu bekommen, sobald diese wieder verfügbar ist)
Ich habe ein Knäul Garn nachbestellt, weil mir bei einem Projekt noch ein halbes Knäul fehlte. Durch Zufall habe ich dieselbe Partienummer bekommen. Glück gehabt! Bei der Bestellung habe ich nach einem Textfeld gesucht, um dort die Bitte aufzugeben, bevorzugt meine bisherige Farbpartie zu bekommen. Da habe ich nichts gefunden. Deshalb folgender "Verbesserungsvorschlag": Fügen Sie doch noch ein neutrales Textfeld ein, über das man derartige Wünsche übermitteln kann. Oder schaffen Sie einen Button, den man in solchen Notfällen anklicken kann und wo man einen Suchauftrag mit Farbnummer und Partienummer aufgeben kann. Die Suche könnten Sie meiner Meinung nach durchaus mit 1 - 2 Euro in Rechnung stellen. Ich gehe davon aus, dass nicht nur ich einen derartigen Dienst nutzen würde.
Tolle Wolle, tolle Farben gute Anleitungen, schneller Versand, ansprechende Verpackung, nettes und Lösungs orientiertes Team. Ich würde mir noch mehr Wolle in Pinkorange als Verlaufsgarn zum Beispiel wünschen und da ich gerne immer das Knäul von innen anfange, einen leichteren Anfang zu finden und nicht so "verwurschtelt".
Ich bin mit Gründl sehr zufrieden. Immer! Die unkomplizierte Bestellung, die tolle Ware, und die Lieferung kommt immer sehr schnell. Alles bestens. Deshalb vergebe ich 5 Sterne für volle Zufriedenheit ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ...auch wenn ich diesmal eine kleine Anmerkung habe, die mich gestört hat: der viel zu große Karton. Da hätte meine Bestellung zehnmal rein gepasst. Das könnte man besser machen, aus Kostengründen und auch für die Umwelt.

Schutz um Garn im Paket wäre gut

bitte zumindest helle und dunkle Garne durch Beutel oder Papier voneinander trennen. Habe schwarzes, rotes und gelbes Baumwollgarn zusammen in einem Karton erhalten: schwarz und gelb haben entsprechend sichtbar fusseln von den anderen Knäulen abbekommen. Zwar mit Fusselroller entfernbar, dennoch unnötig. Allgemein schadet ein schützender Umschlag um das Garn nicht: manch ein Paket wird im Regen naß! Die Garnqualität ist wie erwartet, gut, die Versanddauer kurz.
I K
Ines K.
Bei meiner Bestellung war die Farbe nicht so wie auf der Website gezeigt. Nach einer kurzen aber sehr angenehmen und herzlichen Kommunikation habe ich eine Ersatzlieferung erhalten. Ich freue mich über die unkomplizierte und schnelle Lösung. Ein großes Lob an den Kundenservice von gründl. Die Wolle ist natürlich auch wunderschön.😍

Gründl hat die beste Wolle

Die schnelle Lieferung. Dann gibt es immer tolle Anleitungen. Dieses Mal habe ich every day cotton gekauft. Und dieses Garn ist ja wirklich ein Traum. So weich. Mega Farben und lässt sich ganz toll stricken. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Ich finde bei Gründl auch den Instagram Auftritt sehr gelungen und folge Ihnen. Weiter so!