gruendl.com

10.022 Bewertungen insgesamt   4.440 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die hohe Qualität der Wolle und Garne hervor, die als weich, hochwertig und angenehm zu verarbeiten beschrieben werden. Die Lieferung wird überwiegend als sehr schnell, zuverlässig und unkompliziert wahrgenommen. Die Anleitungen gelten größtenteils als klar, verständlich und besonders für Anfänger geeignet. Auch der freundliche, kompetente und hilfsbereite Kundenservice wird gelobt, wobei Anfragen schnell bearbeitet werden. Die große, schöne und vielfältige Farbauswahl sowie das breite Sortiment an Garnen, Farben und Zubehör werden als inspirierend empfunden. Zudem wird die Verpackung teilweise als liebevoll und umweltbewusst beschrieben. Gelegentlich werden Lieferverzögerungen kritisiert. Bei den Anleitungen gibt es vereinzelt Hinweise auf Fehler oder fehlende Größen. Einige Kunden bemängeln Abweichungen der Farbdarstellung zwischen den Online-Bildern und den gelieferten Produkten. Auch wird die Verpackung teilweise wegen zu großer Kartons oder Beschädigungen negativ bewertet.

Erfahrungengruendl.com

Ich liebe die Wolle von Gründl. Die Anleitungen sind toll geschrieben man findet von Socken bis tolle Pullover und Jacken oder einzigartige Tücher alles was das Strick- und Häkelherz höher schlagen lässt. Für jeden ist was dabei. Die Cotton Quick ist für die Verwirklichung meiner kleinen Häkeltierchen nicht mehr wegzudenken. Ein jähliches Muss sind die Adventskalender - da werde ich wieder richtig wie ein Kleinkind das nicht erwarten kann das nächste Türchen zu öffnen.

Große Auswahl, gute Qualität, viele Inspirationen, …..

Mir gefällt die schöne und vielfältige Garnauswahl. Alles was ich bisher verstrickt und verhäkelt habe war von guter Qualität. Die kostenlosen Anleitungen und Anregungen auf der Banderole finde ich super. Aber auch die Sets sind werden in den Newslettern nett dargestellt. Preise und Lieferung: da kann man wirklich nicht meckern. Auch im Einzelhandel sind diverse Garne allerorts erhältlich, super.

Bestens

Große Auswahl an Anleitungen und Arbeitsmaterialien. Die Anleitungen sind leicht umsetzbar und die Wolle ist von super Qualität. Die Ware wurde sehr schnell geliefert und war liebevoll verpackt. Die Anleitungen sind leicht verständlich und die Wolle ist von hervorragender Qualität. Die Lieferung erfolgte schnell und die Ware war liebevoll verpackt. Es gibt eine große Auswahl an Anleitungen und Arbeitsmaterialien.

Allgemeines Feedback

Der Strich durch die Bilder von Farben die momentan nicht lieferbar sind ist sehr klein und schwach. Bei manchen Farben sieht man die Info erst nachdem man die jeweilige Farbe ausgewählt hat. Die Kartons in denen die Wolle geliefert wird sind bis jetzt immer sehr groß gewesen. Meistens sogar halb leer. Ansonsten mag ich Ihre Website, Wolle und Support sehr. Die Ware wurde immer sehr schnell verschickt und die Wolle ist immer gut. Und ich werde gerne weiterhin bei Ihnen bestellen.
Ich habe ein Knäul Garn nachbestellt, weil mir bei einem Projekt noch ein halbes Knäul fehlte. Durch Zufall habe ich dieselbe Partienummer bekommen. Glück gehabt! Bei der Bestellung habe ich nach einem Textfeld gesucht, um dort die Bitte aufzugeben, bevorzugt meine bisherige Farbpartie zu bekommen. Da habe ich nichts gefunden. Deshalb folgender "Verbesserungsvorschlag": Fügen Sie doch noch ein neutrales Textfeld ein, über das man derartige Wünsche übermitteln kann. Oder schaffen Sie einen Button, den man in solchen Notfällen anklicken kann und wo man einen Suchauftrag mit Farbnummer und Partienummer aufgeben kann. Die Suche könnten Sie meiner Meinung nach durchaus mit 1 - 2 Euro in Rechnung stellen. Ich gehe davon aus, dass nicht nur ich einen derartigen Dienst nutzen würde.
Ich bin mit Gründl sehr zufrieden. Immer! Die unkomplizierte Bestellung, die tolle Ware, und die Lieferung kommt immer sehr schnell. Alles bestens. Deshalb vergebe ich 5 Sterne für volle Zufriedenheit ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ...auch wenn ich diesmal eine kleine Anmerkung habe, die mich gestört hat: der viel zu große Karton. Da hätte meine Bestellung zehnmal rein gepasst. Das könnte man besser machen, aus Kostengründen und auch für die Umwelt.

bin total happy über die tollen, kräftigen Farben

Der Karton war viel zu groß und leider NICHT richtig verklebt. Auf einer Seite hat man den Deckel komplett eindrücken und die Wolle entnehmen können. Habe nachgezählt, es war zum Glück alles drin. Hätte auch anders sein können. Wenn man gleich einen kleineren und stabileren Karton verwendet hätte, würde die Bewertung mit 5 Punkten benotet worden. Die Wolle geht nicht kaputt, wenn man die Knäuel enger in die Kartons packt Zur Wolle: Alaska uni ist eine super Qualität mit 20% Wolle; Lisa Premium ist reines Polyacryl. Wie formstabil die Wolle ist, sobald diese verarbeitet und ein paar Mal benutzt wurde, kann ich noch nicht beurteilen. Die bunten Farben sind mega und viel intensiver als im Online Shop. Bin total happy über diese tollen Farben. Auch die gesparten Prozente % die oft angeboten werden finde ich super. Vielen lieben Dank dafür. Freundliche Grüße Christa Maier
Super schnelle Lieferung 👍 Artikel wie im Angebot beschrieben Farben entspricht dem wie man es im Angebot entnimmt ich bin vollstes zufrieden danke dafür Ein Kritikpunkt ich finde den Mindestbestellwert zur kostenlosen Lieferung zu hoch es kann sich nicht jeder leisten immer wolle für 50€ zu kaufen bzw wenn man eine Farbe nachfordern möchte und zb einen 5€ Geburtstagsgutschein hat und nur auf 30€ kommt hat man nix von dem Gutschein weil ja Versandkosten fällig werden vlt kann der Gesamtwert niedriger angesetzt werden da würde vlt der ein oder andere je nach Ermessen und Budget öfter bestellen

Schnelle Lieferung und sehr…

Schnelle Lieferung, sehr gute Qualität und sehr freundlicher Kundenservice. Die Alpelino-Wolle lässt sich prima stricken, sie ist wunderschön weich und dabei griffig, das ergibt ein wunderschönes Maschenbild. Ich stricke jetzt die zweite Strickjacke und es macht einfach Spaß diese Wolle zu verarbeiten. Bei der ersten Jacke habe ich mich für die Farbe eisblau entschieden, was mir schon sehr gut gefallen hat. Diesmal habe ich kastanie bestellt und diese Farbe ist noch schöner. Durch den mellierten Garnverlauf in Verbindung mit dem cremefarbenen Alpakagarn wirkt die Wolle richtig edel.

Vielen lieben Dank…

bei der Bestellung mit Vorkasse ist ein Zeitlimit von 4 Wochen zum Bezahlen angegeben. Das finde ich super, da ich wegen meiner körperlichen Behinderung nicht wöchentlich zur Bank kann und auf Begleitung angewiesen bin. Andere Online Shops geben nur ein Zeitlimit von 7 Tagen. Die Wolle kann ich noch nicht bewerten, ist aber die gleiche Marke wie letztes Mal. Habe noch den Oster Rabatt mitnehmen können. Vielen Dank.
schnelle lieferung, sehr gute qualitäten, große palette an farben und wollqualitäten, faire preise, schöne inspirationen, die zum nacharbeiten einladen, einzig das gummiseil an den mir gelieferten holzrundstricknadeln ist beim stricken unangenehm, es stoppt das gestrick, ansonsten kaufe ich bei gründl gerne wiedere ein

Die Wolle ist sooo weich 😍

Die Wolle ist so kuschlig weich, man möchte garnicht mehr vom Sofa aufstehen, wenn man aus der Wolle eine Decke zaubert. Ich habe eine Babydecke daraus gefertigt, als Geschenk zur Geburt. Da mein Design nicht ganz klar war musste ich die Wolle ein paar mal aufrippeln. Dabei hat die Wolle sehr gefusselt und der Unterfaden ist zum Vorschein gekommen. Auch verknotet sich die Wolle leicht, wenn man sie wieder aufmachen muss. Ist das Design aber klar lässt sich die Wolle super verarbeiten! Also, keine Wolle für unentschlossene. 😅

Alles super

Von der Bestellung bis Lieferung alles bestens. Die Wolle ist toll. Ich weiß wir wollen auf Plastik verzichten, von daher sind die Wollknäuel lose kein Problem. Allerdings sah das Paket nicht besonders aus. Überall mal rein gestochen. Da kann dann doch mal eine Verschmutzung geschehen. Für den Umgang mit den Paketen kann ja Gründl aber nichts. Deswegen 5 Sterne

Freundlicher und schneller Kundenservice

Auf meine Anfrage hin, ob ich evtl noch etwas Garn aus einer bestimmten Farbpartie bekommen kann, bekam ich sehr freundlich, kompetent und zeitnah Rückmeldung. So dass ich das Gefühl hatte gehört zu werden. Dieser persönliche Kontakt gibt mir die Sicherheit, dass ich bei der richtigen Firma Kundin bin. Weiter so!

Wolle ist TOP, aber...

Schöne Wolle, bin sehr zufrieden. Ein Stern weniger aus einem ganz anderen Grund der wäre -> ... ... Auf der Homepage ist links im Bildschirm ein Emblem mit dem Käuferschutz etc. , der sich aber nicht verschieben, weg machen lässt. Und es stört ungemein wenn man im Auswahlmenü stöbern möchte, weil man es eben dadurch nicht richtig lesen geschweige denn anklicken kann. Es wäre wirklich schön wenn dies auf der Homepage an einem anderen Fleck eingerichtet werden könnte.

Fehler in der Anleitung

Ich bin mit dem Garn Cotton Quick Uni sehr zufrieden, allerdings mit der Anleitung vom Pullover im Marinelook nicht. Diese enthält Fehler. Die Farbe Marine mit der Farbnummer 89 gibt es nicht! Die Farbnummer auf der Banderole ist 135. Bei der Farbfolge sind für Vorder-und Rückenteil 89 R Fb 01 angegeben und 8 R Fb 89 Das kann unmöglich stimmen da es sich mit den Streifen nicht ausgehen kann. Siehe Foto.
Die Wolle ist von sehr guter Qualität und die Anleitungen sind sehr gut und verständlich geschrieben. Wünschen würde ich mir, dass alle Anleitungen auch für stärkere Größen geschrieben werden, manche gibt es nur in 36/38 und 40/42, das finde ich schade, sind halt nicht alle Strick-und Häkelverliebte schlank.
Mir gefällt die gute Auswahl der Garne und die Qualität sehr gut. Bei der Lieferung könnte noch etwas nachbessern, was aber bestimmt nicht an der Firma Gründl, sondern an dem entsprechenden Auslieferer liegt. Ansonsten bin ich sehr zufrieden und werde auch künftig weiter die Garne für mein Hobby aussuchen.
Gute Qualität, besser als die eines namhaften dänischen Unternehmens. Großes Plus: Öko-Tex zertifiziert, was sicherlich für Kleidung und Kinder/Baby-Artikel von Relevanz ist. Farbauswahl und Produktauswahl hervorragend und freie Lieferung ab bestimmten Bestellwert. Werde hier wieder ordern!
Sehr gute Anleitung, könnte aber noch etwas detailierter sein. Für totale Anfänger (wie mich) bleibrn ein paar Fragen unbeantwortet, oder ich war zu doof es zu finden. Die Maschenprobe an sich ist gut erklärt. Ich fände es gut und motivierend wenn erklärt würde was mit der Probe nach dem herstellen passiert bzw. kann ich den Faden hierfür nochmal verwenden und so weiter...