bett1

bett1

13 Bewertungen in den letzten 12 Monaten20 Bewertungen insgesamt

Bewertungen für bett1.de/

10 Jahre Garantie ? Reine Augenwischerei

10 Jahre Garantie? Reine Augenwischerei. 2018 habe ich zwei Matratzen bei Bett1 gekauft. Nach nicht einmal sieben Jahren haben sich Löcher im Material gebildet. Trotz der groß beworbenen 10-jährigen Garantie wurde meine Reklamation nach über drei Wochen einfach abgelehnt. Die Begründung ist an Absurdität kaum zu überbieten: Antwort Bett 1: „Ich habe Ihre Reklamation übernommen und Ihre Fotos eingehend geprüft. Risse/Kerben o. ä. entstehen im Allgemeinen durch eine Krafteinwirkung, für welche das Material nicht ausgelegt ist. Ich gehe davon aus, dass das Ausbrechen auf eine übermäßige physikalische Belastung zurückzuführen ist, wie beispielsweise starkes Beugen beim Wechsel des Bettlakens, Anheben am Matratzenkorpus statt an den vorgesehenen Griffen am Bezug, punktuelle Belastung, wie zum Beispiel sitzen oder aufstützen etc. Der angezeigte Schaden ist auf unsachgemäße Nutzung zurückzuführen.“ Laut Mitarbeiter (Herr Maik Naumann) seien die Matratzen „unsachgemäß benutzt“ worden, weil man sich angeblich nicht auf eine Matratze setzen oder abstützen darf. Ein Hinweis, der weder realistisch noch transparent kommuniziert wird – vermutlich, weil dann niemand diese Garantie ernst nehmen würde. Fazit: Die Garantie existiert nur auf dem Papier. Im Ernstfall wird dem Kunden die Schuld zugeschoben. Keine Kulanz, keine Verantwortung, nur Ausreden. Mein Rat: Finger weg. Wer Wert auf echte Garantie und fairen Kundenservice legt, sollte sich dringend einen anderen Anbieter suchen. Eine richtige Kartell. Matratze !!!

Verweigerung des Garantieanspruchs

Ich kann mich den positiven Beurteilungen leider nicht anschließen, kaufte eine Bodyguard-Anti-Kartell 140x200 cm, die nach nicht einmal einem Jahr einen tiefen Riss an der Stelle aufwies, an der ich mich beim Lesen im Bett oft mit dem Ellenbogen aufstütze - ich tue dies schon mein Leben lang und alle anderen Matratzen hielten das aus, die bett1 leider nicht. Unangenehm wurde es, als ich den Schaden bei bett1 reklamierte. Der Kundenservice reagiert wie eine Behörde, ständig ist man mit anderen Sachbearbeitern konfrontiert, die erneut nach denselben Unterlagen fragen, die man längst hingeschickt hat, eine Hand weiß nicht (oder will nicht wissen), was die andere tut. Bei mir dauerte es über einen Monat, bis ich nach vielem Hin und Her und unnötig vielen Mails endlich eine Stellungnahme erhielt. Dies war dann eine Ablehnung meiner Reklamation mit dem Hinweis auf unsachgemäßen Gebrauch und Überbeanspruchung. Es ist absurd, einen aufgestützten Ellenbogen als Überbeanspruchung anzusehen, zumal nach so kurzer Gebrauchszeit. Ich habe ein normales Körpergewicht, weit unter dem zugelassenem Maximum für diese Matratze ... Fazit: Die zehnjährige Garantie für den Matratzenkern kann man vergessen, man wird von bett1 zunächst über Wochen beschäftigt und dann abgewimmelt. Auch ein Nachteil bei bett1: Bei der Lieferung werden alte Matratzen nicht mitgenommen und entsorgt. Ich musste für meine alte Matratze, also die vor der bett1, den Sperrmüll kommen lassen und dafür (hier in Berlin) 100 € bezahlen. Diese Kosten muss man beim Kauf einer bett1 mit einkalkulieren. Alles in allem eine ärgerliche Erfahrung und eine Umgehung meines Garantieanspruchs, der eigentlich ein Betrug ist.

Falsche Werbeversprechen, keine Garantie

Bett1 verspricht auf deren Website, dass die Matratze 10 Jahre lang in Form bleibt und geben 10 Jahre Garantie darauf. Nach 7 Jahren ist meine Matratze so durchgelegen, dass die Verwendung zu starken Rückenschmerzen führt, die Matratze ist nicht mehr nutzbar (ich wiege 69 kg!). Im Vergleich zu einer zweiten, ungenutzten BODYGUARD Matratze ist ein extremer Unterschied zu spüren, die Matratze hat kaum noch Stützkomfort. Die Garantie wird von Bett1 ausgeschlossen, da der Höhenverlust von ca. 1 cm im Toleranzbereich liegt und es sich um normale Abnutzung handelt. Dieser sogenannte Toleranzbereich ist außerdem im FAQ zur Garantie nicht zu finden, auch dort wird es anders dargestellt. Das Werbeversprechen und die Handhabung der Firma also ein Widerspruch in sich.

Fehlkauf, hält kein Jahr

Ich habe eine Bett1-Matratze. Nach nicht mal einem Jahr hat sich eine Liegekuhle mit einer Tiefe von 2,5 - 3 cm gebildet. Diese Kuhle führt dazu, dass ich nun im Hohlkreuz liege und Rückenschmerzen bekomme. Auch ein wenden der Matratze schafft keine Abhilfe, da die Kuhle nach spätestens zwei Tagen wieder vorhanden ist. Bett1 sagt, dass wäre alles im Rahmen der Toleranz und Re findet daher kein Tausch statt. Also, rausgeschmissenes Geld.
Sehr schlechter Kundendienst,Wahre nach fehlleitung nach 14 tagen noch immer nicht neu versendet
IF
Ivur F.

Matratze stinkt

Wir haben die Bett1 Bodyguard Matratze gekauft, da sie überall so hoch gelobt wird. Leider sind wir sehr enttäuscht. Die Matratze riecht auch nach über zwei Wochen immer noch stark und unangenehm nach Plastik/Gummi/Fabrik. Laut Anleitung soll man sie zwei Wochen auslüften – davon stand auf der Verkaufsseite nichts, nur versteckt in den FAQs. Wir haben die Matratze wie empfohlen gelüftet, der Geruch ist jedoch unverändert. Auf unsere Anfrage nach Ersatz kam nur die Antwort, dass Gerüche subjektiv seien und dies kein Reklamationsgrund sei. Stattdessen sollten wir sie auf dem Balkon oder in einem separaten Raum mit dauerhaft geöffnetem Fenster auslüften – völlig unrealistisch, wenn man keinen Balkon hat und die Matratze eigentlich zum Schlafen gedacht ist. Eine Antwort auf die Frage, wo man währenddessen schlafen soll, gab es nicht. Es wirkt so, als würde Bett1 davon ausgehen, dass man seine alte Matratze noch lange behält, um die neue erst einmal „reifen“ zu lassen. Für uns leider ein klarer Fehlkauf – und ein Beispiel für enttäuschenden Kundenservice.

Fehlende Lieferung, kein Service

Ich habe am 10.11.2025 zwei Matratzen bestellt und habe die Ware am 25.11. immer noch nicht erhalten. Fast täglich schreiben wir Mails oder rufen an. Man wird jedesmal um Geduld gebeten. Infos zur Lieferung erhalten wir nicht. Sehr unschön. Ich bin gespannt, ob die Ware noch geliefert wird bzw. ob ich mein Geld zurück bekomme. Nie wieder

Sehr enttäuschend

Ich habe bei bett1 eine Matratze bestellt und leider eine falsche Lieferung erhalten. Statt den Fehler unkompliziert zu beheben, wurde ich mit unfreundlichem, herablassendem Kundenservice konfrontiert. Die Rückerstattung wurde verweigert mit der Begründung, dass die gesetzliche 14-Tage-Frist erst mit der Abholung der Ware beginnt – das ist rechtlich nicht korrekt (Frist beginnt ab Widerruf!). Obwohl ich mehrfach klar kommuniziert habe, dass ich vor meinem Urlaub für die Abholung erreichbar war, wurde nichts veranlasst – und man versucht nun, mir die Schuld dafür zuzuschieben. Zusätzlich wurde mir mit „Mehrkosten bei Rückbuchung“ gedroht – ebenfalls völlig haltlos. Ich habe den Fall mittlerweile bei Amazon und der Verbraucherzentrale gemeldet, da ich den Eindruck habe, dass bett1 hier systematisch gegen Verbraucherrechte verstößt. Fazit: Schlechter Umgang mit Kunden, rechtlich bedenklich, absolut nicht empfehlenswert. Ich werde jedem von einem Kauf bei bett1 abraten.
Wir haben etwas bei Bett1.de bestellt und wollen das nun zurück geben ... was bei anderen Onlinehändlern mit einem Klick erledigt ist, muss man bei Bett1.de suchen, blödsinnige Formulare ausfüllen, wegschicken, wieder Fragen beantworten und bekommt dann eine Info, dass einige Tage später ein Rücksendelabel kommt: insgesamt eine Zumutung und das ist definitiv der schlechteste und unfreundlichste Rücksendevorgang, den ich je erlebt habe! Fazit: Bei Bett1.de will man den Kunden eine Rückgabe schwer machen um Rückgaben zu verhindern. Ich rate von so einem Händler ab! Insgesamt: 0 Sterne von 5 Sternen
Finger weg, ganz schlechter Service und Billigware. Matratze und Lattenrost gekauft. Kam getrennt, also zwei Tage zu Hause um die Lieferungen anzunehmen. Matratze stinkt unglaublich nach Chemie, selbst nach einwöchigem Lüften. Lattenrost kam beschädigt an. Ich sollte die genauen Maße der beschädigten Teile liefern und Rahmen sowie Latte selbst austauschen. Sehr unhöflicher Kundenservice, Mailverkehr dazu liegt vor. Dann habe ich den Kauf wiederrufen, wieder wird die Ware getrennt abgeholt und muss selbst verpackt werden! Schlimmer geht gar nicht! Aus gesundheitlichen Gründen habe ich online bestellt, es gibt sicher auch Onlineshops die eine bessere Leistung, Ware und Kundenservice leisten. Bett1 gehört definitiv nicht dazu. Würden sie mehr Geld in den Kundenservice investieren anstatt in teure TV Werbung wäre das sicher zielführender.
Matratze war 7 Jahre ok. Jetzt Rückenschmerzen, kekne Erstattung weil die Matratze nur unter 4cm nachgegeben hat, kein Ersatz, kein Angebot von Teilgeld zurück. Aber an sich eine gute günstige Matratze für sieben Jahre.
Wir haben zwei von den hochgelobten Bett1 Matratzen gekauft ... der Liegekomfort ist mittel bis schlecht, darüber hinaus stinken die Matratzen trotz Lüften höchst unangenehm. Die Dinger bekommen heimweh!

Kundenservice gleich null

Habe eine verschmutzte Matratze geliefert bekommen und ärgere mich nun schon fast einen Monat mit dem Austausch der Matratze herum. Man wird nur vertröstet und nichts passiert. Werde dort nie wieder etwas kaufen.