RETOURA Shop- Logo - Bewertungen

28.607 Bewertungen in den letzten 12 Monaten76.326 Bewertungen insgesamt

Zertifiziert seit: 24.11.2017
RETOURA Shop erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

02.01.2023
Sinnvolles Geschäftskonzept, überwiegend neuwertige Ware und im Zweifel gute Rücksendemöglichkeit. Leider sind die Leute an den Packtischen des Versand offenbar jedoch noch nie in einem Paketverteilzentrum am Band gewesen, wo die Zustellfahrzeuge beladen werden. Ich würde das als Pflichtpraktikum einführen.. Dann würde auch dem Letzten schlagartig klar, dass ein Karton, der nur halbherzig gepackt und halbleer auf die Reise geht 0,0% Überlebenschance hat. Leute, es gibt Maschinen, die aus alten Kartonagen 1a Polstermaterial machen, womit man den leeren Raum in den Versandpaketen füllen kann, sodass diese nicht immer aufplatzen und als „Glückssache“ beim Kunden ankommen. Da hat DHL null Schuld, der Fehler wird am Packtisch gemacht! Hier ist noch echt Potential..

18.03.2023
Leider ging aus dem Angebot nicht hervor, dass es keine 5-jährige Garantie seitens des Herstellers des bei Ihnen gekauften Schweißgerät gibt. Diese Garantie gibt es nicht auf Retourenware, sonden ausschließlich nur wenn Artikel direkt bei Lidl gekauft werden. Die 2-jährige Gewährleistung mit der geworben wird, beträgt effektiv 6 Monate, wenn sie so wie vom Gesetzgeber vorgegeben ausgelegt wird. Dies soll bei Retoura auch so sein, wie ich aus entsprechenden Bewertungen erfahren habe. Eine ca. 12%-ige Ersparnis für ein möglicherweise schon benutztes Gerät gegenüber Neuware und insbesondere der Wegfall der 5-jährigen Herstellergarantie erschien mir nicht besonders attraktiv und so habe ich den Kaufvertrag widerrufen. Positiv hervorheben möchte ich den Kundenservice und die problemlose Rückgabe, wobei zu erwähnen ist, dass ich auf Rat des Supportmitarbeiters die Annahme bei DHL online verweigert habe.

Bewertungen für RETOURA Shop

13.11.2023
Meine Bestellung bei Retoura war nicht nur meine erste Bestellung in diesem Shop, es war die erste Bestellung überhaupt bei dieser Art von Shop. Dementsprechend wartete ich mit etwas gemischten Gefühlen auf meinen Artikel. In welchem Zustand befindet er sich tatsächlich. Wie befindet Retoura den Zustand sehr gut. Gut, dachte ich. Hab ja 30 Tage Rückgaberecht. Was soll ich sagen. Ich erhielt einen Artikel der mit sehr gutem Zustand bewertet war. Nach meinem Empfinden war er eher neuwertig. Und das zu einem absoluten Top Preis. Ich würde bei Retoura wieder bestellen.
08.11.2023

Gut, günstig und unkompliziert

Ich habe schon öfters bestimmte Dinge bei Retoura bestellt, einfach weil sie günstiger sind. Ab und zu hat hier und da mal ein Teil gefehlt und es ist lästig wenn Retoura dann verlangt, dass man etwas großes, schweres wie einen Rasenmäher wieder zur Post schleppt, weil sie den kompletten Rasenmäher austauschen anstatt einfach das fehlende Teil zu liefern. Alles in allem aber ein guter, zuverlässiger Shop mit einem guten Kundendienst.
16.11.2023

Aufregend aber gut

Beim Anheben des Paketes sind im Paket kleinteile rumgerutscht. Hatte schon befürchtungen, ob das Montagematerial komplett wäre. Nach dem Öffnen entpuppre sich die Sorge aber als grundlos. Alle Teile waren vorhanden, wenn auch eine Beilagscheibe unter eine Kartonklappe gerutscht war. Also im Enderrekt alles gut gelaufenund auch das Gerät ansich erfüllt alle Erwartungen. Beim nächsten Kauf werd ich sicher wieder vorbei schauen.
10.11.2023

Schnelle Lieferung.preiswerte sachen

Bestellung einfach schnelle Lieferung und Ware immer einwandfrei, ausser die Verpackung, aber das wird explizit beschrieben, wenn sie beschädigt ist.mitarbeiter immer bemüht zu helfen und sehr kulant bei Beanstandungen,hatte bis jetzt nur einmal eine.positiv ist auch das nicht mehr gls liefert sondern DHL.mit gls war ich nicht zufrieden, nur aerger.
19.11.2023
Ich habe gute Erfahrungen gemacht. Man kann dort diverse Artikel kaufen, mir ist aufgefallen, dass viele davon aus dem Lidl Onlineshop sind. Ich vermute, es handelt sich also hierbei um Retouren von Lidl und Co. Man weiß, worauf man sich einlässt: dass die Sachen schon ausgepackt und ggf ausprobiert wurden. Entsprechend sind auch die Produkt-Umverpackungen bereits aufgerissen und provisorisch wieder zusammen geklebt. Wen dies nicht stört, trifft meiner Meinung nach eine gute Wahl, bisher waren alle Artikel vollständig und funktionsfähig und ich finde man kann sich auch Geld sparen. Außerdem tut es gut zu wissen, dass man einen kleinen Beitrag zur Umwelt leistet.
12.11.2023

Fast zu 100% zufriedenstellend

Also ich habe zwei Raclette Geräte gekauft. Funktioniert einwandfrei, das eine heizt mehr als das andere glauben wir. Es ist schön Groß und die Grillplatten lassen sich zum Reinigen abnehmen, was die Reinigung durchaus vereinfacht. Das einzige was zu den 5 Sternen fehlt ist die Tatsache, dass das Raclette Geräte scharfe Kanten hat, an denen ich mich dick geschnitten habe beim Reinigen... Wäre besser wenn die abgeschliffen werden würden.
20.11.2023
Preis/Leistung ist unschlagbar! Natürlich weiß man nicht so richtig, in welchem Zustand man sein Möbelstück bekommt...ist es irgendwo beschädigt, wurde es schon einmal aufgebaut, war nur der Karton beschädigt oder wurde es einfach nur zurück geschickt, weil es ein Fehlkauf war. In meinem Fall war der Badschrank absolut TOP und hatte keinerlei Mängel. NUR die Aufbauanleitung hat gefehlt. Bei einem 3-türigen-Spiegelschrank fürs Bad natürlich kein Problem, da ich meine Möbel schon immer selber aufbaue und ein logisches Denkvermögen besitze, aber ich kann mir gut vorstellen, dass es für einen jungen Menschen, der das erste mal Bretter, Schrauben und Scharniere in der Hand hat vielleicht etwas kompliziert ohne Anleitung ist....deswegen ein Stern Abzug. Ansonsten alles super!
Ich habe bereits mehrfach bei RETOURA gekauft und kann mich absolut lobenswert zu diesem Anbieter äussern. Habe z.B. mehrere Akkuwerkzeuge inkl. Zubehör geordert. Alle Artikel waren als B -Ware deklariert und die Preise waren echt günstig. Auch hätten alle Artikel die Bezeichnung " A -Ware " verdient, da lediglich z.B. die Verpackung eingerissen , die Produkte jedoch vollkommen neuwertig waren. Ich werde bestimmt wieder bei Retoura bestellen. Die Auswahl ist wirklich groß, die Preise attraktiv und der Versand ist erfreulich schnell - max. 2 Tage. Von 5 möglichen Sternen gebe ich 6 !!
20.11.2023

Bessere Sichtkontrolle wäre schön

Ich habe schon öfter bestellt. Preis-Leistungsverhältnis ist richtig gut.. Teilweise fehlen Dinge in der Verpackung, teilweise wurden wohl Sachen zurückgesendet, die wohl schon falsch verpackt waren und nicht zusammenpassten. Diese hat man wohl ohne Kontrolle dann verkauft. Kaffeemühle, die vorher jemand für Sternanis nutze und auch noch seit 3 Wochen Kaffeenutzung noch nach Weihnachten duftet. Ein Deckenventilator, bei dem die Rotorblätter überhaupt nicht zum Modell passen, oder die Halterungen fehlen…. Ich habe dann neue Rotorblätter gemacht
GK
Gundula K.
Oelsnitz/v
Hatte mehrere Sachen bestellt und mit Allem war ich sehr zufrieden von Preis Leistung her,nur die Kartons waren schon bisschen zerkleinert da keine Umverpackung (was ja okay war) Nur einmal hatte ich eine Nähmaschine gekauft, die nicht das gemacht hat was sie sollte.Und trotzdem die Rückgabe Zeit abgelaufen war,durfte ich ohne wenn und aber zurück schicken, obwohl ich nicht mal mehr den original Karton hatte.Und es wurde mit sogar Rücksendung Aufkleber geschickt Also ALLES super

Schnelle Lieferung und Artikel für B-Ware sehr gut und wie neu

Schnelle Lieferung und der Artikel war so wie beschrieben und für B-Ware top erhalten und sauber. Leider hat der Artikel jedoch nicht unseren funktionellen Erwartungen entsprochen und daher ist dieser zurückgesendet worden. Wir haben sehr wenig Retouren, aber der Prozess hier ist auch sehr schnell gewesen und das Geld wurde umgehend erstattet. Toll. Eine Krönung wäre vielleicht ein automatischer Status beim Wareneingang, dass das Paket auch eingegangen ist.

Ein Glücksgriff!

Ich habe nach einem bestimmten Rucksack gesucht und bin dabei auf diese Seite gestoßen. Da man als Käufer, durch Trusted geschützt ist dachte ich, geben wir dieser Seite, mal eine Chance und ich wurde nicht enttäuscht. Ware genau nach Beschreibung und Bild, Toller Service, schnelle und unkomplizierte Lieferung. So sollte es doch sein. ♥ Zudem ein tolltes Schnäppchen gemacht. Kaufe hier sicherlich noch einige male ein. Dankeschön!

Parkside Rasenmäherlieferung

Parkside Rasenmäher bestellt, geliefert, leider war ein Rad ab. Gerät trotzdem probiert, lief. Reklamation angemeldet, umgehend wurde ein 2. Gerät geliefert. 2. Option, ich lasse den defekten Rasenmäher hier reparieren. Bei der 3. Anlaufstelle gelang es mir, einen Fahrradmechaniker zu finden, der den Rasenmäher in Ordnung brachte für 15€. Retoura hat diesen Betrag übernommen und ich kann das Ersatzgerät nun zurücksenden. Danke!
die Qualität der Ware ist gut _ man weiß ja schließlich welchen Warenzustand man gekauft hat. Ich habe schon einige Schnäppchen getätigt und werde dort wieder suchen. letztens habe ich von Parkside für 22 € eine 1100 Watt Bohrmaschine ergattert. Die Maschine ist tadellos. Der Koffer dazu unbrauchbar.... ich brauche aber keinen Transportkoffer, der flog in dem Müll. Klare Kaufempfehlung.
GV
Gabriela V.
Bad Kreuznach
21.11.2023
Alles funktioniert absolut reibungslos. Schicke jedoch nicht gern etwas zurück zwecks der Nachhaltigkeit. Bei mir z.B. war nur am Deckel der Lunchbox ein Verschluss defekt. Für mich hätte es vollkommen ausgereicht, wenn man die Möglichkeit gehabt hätte entweder einen neuen Deckel oder Verschlussteil zu bekommen. So landet die Lunchbox in den Müll und damit habe ich ein Problem.
AB
Arabella B.
Ochsenfurt
18.11.2023
5 Sterne, unsere Familie hat schon vieles in den Shop erstanden bis auf ganz ganz wenige Ausnahmen war alles top und in Ordnung. Bei 1 Lieferung kam alles in Teilen an bei 2 weiteren Artikeln gab es einen Defekt. Hier wurde umgehend uns das Geld überwiesen. Alles wurde zu unserer Zufriedenheit gelöst. Kann Retoura nur empfehlen und wir werden auch weiter dort einkaufen.
AK
Alexander K.
Blaubeuren
21.11.2023
Ich bin immer auf der Suche günstig einzukaufen.Ich bin schon vor ein paar Jahren auf Retoura gekommen und habe und da günstig eine Lidl Küchenmaschine gekauft und bin bis heute sehr zufrieden.Der Epson Drucker wo ich jetzt gekauft habe kostet nach Listenpreis auch über 200Euro und ich habe in für ca. 130 Euro bekommen.Ich bin sehr zufrieden Gruss A.Klein
22.11.2023
Kommunikation per Mail war super. Ein Artikel konnte doch nicht geliefert werden, ich wurde umgehend informiert und es gab 20% auf einen weiteren Kauf/ Artikel als „Entschuldigung“. Fand ich sehr großzügig. Die 20% habe ich auch sehr zügig bei der nächsten Bestellung erstattet bekommen. Super! Und wie gesagt, tolle und schnelle Mail-Kommunikation:)
07.11.2023

Grundsätzlich zufrieden, noch einige Ecken und Kanten

Zunächst wurde eine Kaffeemaschine geliefert, obwohl ich ein Laufrad bestellt hatte. Laufrad wurde erneut eingestellt, E-Mail Hinweis hat funktioniert; Laufrad war allerdings 10 € teurer (warum?). Laufrag wurde geliefert, war allerdings noch kleinteiliger zerlegt, als auf der Aufbauanleitung, was einige Kreativität beim Zusammenbauen erforderte.

Gute Retouren oder B-Ware für Fans von Lidl Produkten.

Habe schon mehrere Artikel bestellt. Diese sind zeitnah in der entsprechenden Güte angekommen. Einmal habe ich Pech gehabt, dass ein Artikel defekt war. Nach Reklamation wurde umgehend ein Ersatz versendet. Den defekten Artikel kann man wunschweise zurücksenden bzw. man wird gebeten, diesen zu entsorgen, wenn eine Rücksendung nicht lohnt.