161.718 Bewertungen insgesamt   42.891 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

42.891 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 24.11.2017

shop.retoura.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Positiv hervorgehoben werden das ausgezeichnete Preis-Leistungs-Verhältnis und die attraktiven Preise für gut erhaltene Produkte. Viele Kunden sind zudem mit dem schnellen, freundlichen und kulanten Kundenservice sehr zufrieden. Die Lieferung erfolgt in den meisten Fällen schnell und zuverlässig. Die Artikel entsprechen größtenteils der Beschreibung und sind in gutem bis neuwertigem Zustand. Besonders wird das nachhaltige Konzept geschätzt, Retourenprodukte weiterzuverwenden und Ressourcen zu schonen. Reklamationen werden meist unkompliziert und kundenfreundlich gelöst. Kritisch angemerkt wird vereinzelt die Qualität der Versandpartner sowie die Verpackung, die bei Transportschäden oder unzureichendem Schutz als verbesserungswürdig empfunden wird. Einige Kunden wünschen sich noch genauere und realistischere Angaben zum Zustand und zur Ausstattung der Produkte.

ErfahrungenRETOURA Shop

Hält was drauf steht. Er wischt und saugt wirklich sehr gut und selbst mit Hund funktioniert es super. Teppich fand ich mit feuchter Bürste nicht so prall. Die Walze sollte regelmäßig heiß abgewaschen werden und wenn er steht verliert er das restwasser nach unten. Leider war die Probe vom Reiniger nicht dabei aber ich habe schnell Ersatz gefunden. Um geruch zu vermeiden halte ich den abwasserbehälter getrennt vom Gerät wenn ich es nicht nutze so kann es besser abtrocknen.
H G
Heike G.

Alles in allem eine sehr gute Idee gerade hier zu kaufen….

Mein christopeit Liegefahrrad war ein absolutes Schnäppchen, über 200€ günstiger, Aufbau einfach mit allen Materialien und Beschreibung ausgestattet. Lieferung war nicht ganz problemlos, weil ich davon ausging , dass man einen Liefertermin vorher mit mir absprechen würde. So bekam ich gegen 16 Uhr die Nachricht, dass am nächsten Tag zw 8-18 Uhr geliefert würde. Homeofficetag getauscht und ich war daheim, vor 10 Uhr bekam ich den Anruf vom Lieferanten , dass er in 30 min da wäre . Lieferung bis Bordsteinkante war gar kein Thema…. Ich hab das gebührend belohnt. Schön, dass Frau sich mit ü 60 nicht mit so einem Paket auseinandersetzen muss.
Ich finde die zusammen arbeit mit dem lager,Ehrlichkeit sehr gut, den Einsatz von allternativ. Meine Bestellung klimaanlage Lager informierte das diese kaputt War. Ich eine ehrliche Mitteilung dazu bekommen habe. Die Mühe die Bestellung zu Ende zuführen,und ich am Ende meine klimaanlage bekommen hab. Vielen vielen Dank. Macht weiter so , es scheint das das Teamwork passt von jedem einzelnen.

auch die 2. Bestellung lässt keine Wünsche offen

Faire Preise und Produkte die 100% in Ordnung sind. Schnelle Abwicklung meine Bestellung - ich bin sehr zufrieden. So zufrieden, dass ich gleich eine 2. Bestellung hinterher schickte. Bei der anstehenden Bewertung fürchte ich die Beiden zu verwechseln. Die Heckenschere ist auf jeden Fall jeden Cent wert. Arbeitet sauber und hat ein super Preis- Leistungsverhältnis. Das Duschthermostat ist ebenfalls Spitze.

Einfache Bestellabwicklung - zufriedenstellende Kommunikation und Kundenservice. Gerne wieder.

Bestellung wurde aufgegeben. Artikel war nicht lieferbar. Per Email wurde ich zeitnah informiert, dass der Artikel jetzt verfügbar sein. Bestellung meinerseits ausgelöst. Schnelle Lieferung. Ein Behälter aus Kunststoff war beschädigt. Reklamation meinerseits per Email erfolgt. Auf die Reklamation wurde innerhalb 24 Stunden geantwortet. Versand des Ersatzartikels erfolgte umgehend. Ersatzartikel einwandfrei. Zufriedener Kunde, deshalb gerne wieder.
R G
Ralf G.

Ketten- und Heckenscherenset

Sehr schnelle Lieferung. Alles funktioniert sehr gut. Heckenschere und Kettensäge sind top. Die Kettensäge (Hochabaster) schafft auch locker Armdicke Äste. Ausführung ist sehr stabil. Hat zwar etwas Gewicht aber lässt sich trotzdem gut händeln. Die einstellbare länge reicht eigentlich für den normalen Gebrauch vollkommen aus. Wenn man höher arbeiten will muß man eben auf eine Leiter und daynn sollte schon noch eine zweite person für einen sehr stabilen Leiterstand sorgen dann klappt auch das mit dem Geweicht. Bin sehr zufrieden mit dem Preis-Leistungsverhältnis. Viel geld gespart nur weil der Originalkarton kaputt war. Retoura ist eine Empfehlung mehr als Wert.
R S
Reiner S.
Walldürn
Ich hatte einen Gartentisch bei Retoura bestellt! Leider kan es bei dieser Bestellung zu etwas Problemen da die erste Zustellung überhaut nicht geklappt hatte und nicht geliefert wurde. Nach einer Nachfrage wurde mir mitgeteilt, dass eine Ersatzlieferung auf dem Weg ist. Diese kam auch zeithah bei mir an, war aber leider beim Transport beschädigt worden. (Glas-Tischplatten zerstört) Nach der Rücksendung (die Post hatte das Paket gleich wieder mitgenommen) wurde mir dann vollkommen unbeschädigt wieder als Nachlieferung zugestellt! Danke für diesen unkomplizierten Vorgang! Gruß und Danke Reiner
ich hatte eine karputte display halterung am e bike.reotura hat das problem sehr sehr schnell gelöst.ich habe eine teilrückerstattung bekommen,und die war heute schon bei paypal drauf.ich hätte das fahrrad auch zurückschicken können was ich nicht wollte.denn das fahrrad fährt super und es kann einfach nicht besser sein.an diese firma können sich einige eine scheibe abschneiden.es ist absolut sicher dort einzukaufen,und die preise sind voll in ordnung.
Als erstes mal die Qualität. Der Zustand "sehr gut" hat einwandfrei gestimmt 👍👍👍 Die Produkte wiesen wirklich keinerlei Gebrauchsspuren auf. Und als zweites die schnelle Lieferung. Was ich nicht so gut finde, ist die "Benachrichtigungsfunktion". Wennan es denn in der E-Mail gelesen hat, ist das Produkt auch schon wieder ausverkauft. Da wäre eventuell eine kurzzeitige "Reservierung" von Nutzen.
C C
Cramer C.

Faire Beschreibung, unkomplizierte Abwicklung

Ich habe bereits mehrfach bei Retoura bestellt und bin sehr zufrieden. Die Produkte sind – je nach Auswahl und Zustand – fair und realistisch beschrieben, sodass man weiß, was einen erwartet. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt, die Lieferung erfolgt zuverlässig und gut verpackt. Besonders positiv finde ich, dass auch eine Retoure problemlos und unkompliziert abgewickelt wird. Der gesamte Bestellprozess ist transparent und kundenfreundlich. Ich kann Retoura daher guten Gewissens weiterempfehlen und werde dort sicherlich wieder einkaufen.

2x 100% Neuware zum halben Preis

Habe zwei Winkelschleifer von Parkside in unterschiedlichen Leistungsklassen bestellt. Obwohl beide Geräte als B-Ware mit Gebrauchsspuren beschrieben wurden, kamen zwei absolute Neugeräte ohne die kleinsten Gebrauchsspuren und originalverpackt an, wo jeweils lediglich der Karton (fliegt eh in die Papiertonne) einige Druckstellen hatte. Was willst du da sagen? Absolut top und auch nicht mal der halbe Neupreis!
Perfekter Service - auch bei Beanstandungen, diese werden Kundenorientiert mit der bestmöglichen Lösung auch zeitnah gefunden - sehr zufrieden mit dem Service von RETOURA - weiter so. Zum verbessern: Rückläufer etwas genauer unter die Lupe nehmen, bevor diese an den Kunden versendet werden - dann werden nur weniger von den zurückgesendet, diese intensivere Kontrolle spart Zeit und ist Umweltschonend (kein Aufwand Ihrerseits für Rückläufer)

Qbrick Werkzeugwagen-Set

Der Qbrick System Werkzeugwagen-Set »PRO Organizer 100 + RRO Toolbox + PRO Cart« wurde als B-Ware mit Transportschaden "kosmetisch" für 56,99EUR zzgl. 5,99 EUR Versand angepriesen. Den Transportschaden habe ich immernoch nicht gefunden. Mit den INNEN-Abmessungen hadere ich etwas. Das Werkzeugwagen-Set hat große Räder, was für meinen Verwendungszweck wesentlich war. Diese nehmen aber im Innenraum der großen unteren Box sehr viel Platz weg. Meiner Meinung deutlich mehr als technisch/konstruktiv notwendig, was die untere, eigentlich große Box dann letztlich klein macht. Praktisch kleiner als die mittlere. Da wäre es effizienter die untere Box niedriger und darüber die mittlere Box höher zu gestalten. Aber dafür ist Retoura nicht zuständig.

Ich bin sehr zufrieden!!

⭐⭐⭐⭐⭐ Ich bestelle inzwischen schon seit mehreren Jahren bei Retura und bin nach wie vor sehr zufrieden. Mir ist bewusst, dass dort viele aufgekaufte Restposten oder Sonderposten verkauft werden und nicht immer klassische Neuware aus laufenden Sortimenten. Genau das macht für mich aber den Reiz aus. Die Preise sind wirklich sehr attraktiv und die Qualität der Produkte hat mich bisher immer überzeugt. Auch der Versand erfolgt zuverlässig und schnell. Bei den Zahlungsmöglichkeiten gibt es ebenfalls eine gute Auswahl, sodass der Bestellvorgang unkompliziert ist. Ich stöbere immer wieder gerne im Sortiment und entdecke regelmäßig interessante Angebote. Vielen Dank an das gesamte Retura-Team für den tollen Service und die konstant gute Leistung. Ich bleibe auf jeden Fall ein treuer Kunde und kann Retura mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
S R
Svenja R.

Tolles Konzept

Super Website, easy Bestellprozess, gute Preise und zusätzlich die Möglichkeit, nachhaltiger einzukaufen - ein rundum tolles Konzept! Noch dazu war Retoura meine letzte Möglichkeit, die Livarno Alu Insektenschutrahmen von Lidl zu ergattern (die einfach unfassbar gut sind und das zum Discounter-Preis) und dann noch zu einem noch besseren Preis. Die Artikel waren alle in einwandfreiem Zustand und vollständig. Jederzeit gerne wieder, wenn ich mal was brauche.

Sehr empfehlenswert!

Hallo, ich habe jetzt schon mehrere 20V Akku-Geräte von Parkside bestellt. Der Versand war jedesmal einwandfrei und die Maschinen funktionieren super. Eine Teleskop-Heckenschere war nicht in Ordnung, in einer kurzen E-Mail wurde mir mitgeteilt das ich das Gerät (der Umwelt zuliebe) nicht zurück schicken muss, die Kaufsumme wurde sofort erstattet. Wir sind sehr zufrieden mit den Geräten und werden bestimmt noch öfter dort bestellen. Top Empfehlung.

Preise ok, Service top, Verpackung naja

Die Preise sind völlig ok, allerdings gibt es Abzüge bei der Verpackung, da der Artikel nicht zusätzlich geschützt wurde, kam ein Zubehörteil beschädigt bei mir an. Positiv: Auf meine Beschwerde hin hat der Kundenservice schnell reagiert und mir einen angemessenen Betrag erstattet. Fehler können passieren. Da der Service die Sache unkompliziert und sehr schnell gelöst hat und die Preise in Ordnung sind, vergebe ich noch gute Sterne, hoffe aber, dass beim Verpacken künftig sorgfältiger vorgegangen wird.
Ich bin begeistert. Ich habe lange mit mir gerungen, ob ich mir ein Gerät kaufen soll oder ob ich ab und an eins bei dm mieten soll. Es war eine super Entscheidung. Es kam in der Original Verpackung an. Ich habe damit bereits meine Couch, die sauber aussah gesaugt und war erschrocken, was da alles rauskam. Genauso habe ich schon einen weißen Teppich gereinigt. Als Nächstes ist die Matratze dran 😊

Ich bin zufrieden 👍 weitet so

Ist schon das zweite Gerät was ich bei Retoura gekauft habe und bis jetzt haben alle Verkaufs Beschreibung gepasst und die Geräte tun was sie sollen das arbeiten macht wider Spaß ich werde auf jeden Fall wider bei euch einkaufen denn ich gehöre zu der Kategorie gibt Geräten eine zweite Chance das spart ressourcen und schont die Umwelt nicht jedes Gerät gehört gleich auf den Müll nur weil es einem nicht gefällt. Es ist super das man auch die Möglichkeit hat günstiger an Geräte zu kommen. Schöne Grüße von mir

• shop.retoura.de
  • firmont@retoura.de
  • Zehdenick, DEU

RETOURA Shop

Umweltschonend und verantwortungsbewusst. Es ist fantastisch, dass diese Themen für immer mehr Menschen zu den entscheidenden Verkaufsargumenten gehören. RETOURA hat sich zum Ziel gesetzt, den Handel ...