Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenbuyzoxs.de
Ich habe ein Apple MacBook gekauft und war anfangs mit dem Service zufrieden, da die Lieferung schnell und zuverlässig erfolgte.
Nach zehn Monaten stellte das Gerät jedoch vollständig den Betrieb ein. Ich schickte es zurück und ging selbstverständlich davon aus, dass der Defekt unter die gesetzliche Gewährleistung fällt. Stattdessen wurde mir mitgeteilt, dass keine Gewährleistung bestehe, da das sogenannte „Garantiesiegel“ auf der Unterseite des Laptops beschädigt sei.
Dieses Siegel war nicht manipuliert, sondern wies lediglich Gebrauchsspuren auf, die nach zehn Monaten normaler Nutzung unvermeidbar sind, insbesondere da es sich an einer Stelle befindet, die regelmäßig Kontakt mit Oberflächen hat.
Meine wiederholten Versuche, den Sachverhalt per E-Mail zu klären, blieben erfolglos; die Antworten waren ausweichend und wenig lösungsorientiert. Daraufhin wandte ich mich an eine Schlichtungsstelle. Diese teilte mir mit, dass sie versucht habe, das Unternehmen zu kontaktieren, jedoch keinerlei Reaktion erhalten habe.
Besonders problematisch empfinde ich, dass seitens des Unternehmens unter Verweis auf ein vermeintlich geöffnetes Siegel nicht nur die Gewährleistung pauschal ausgeschlossen wird, sondern zugleich versucht wird, meine berechtigte Kritik zu delegitimieren, ohne einen belastbaren Nachweis für eine tatsächliche Manipulation oder einen kausalen Zusammenhang mit dem Defekt vorzulegen.
Hinzu kommt, dass dieses Siegel an einer konstruktionsbedingt stark beanspruchten Abnutzungsstelle angebracht ist, sodass eine Beschädigung bei normaler Nutzung vorhersehbar und unvermeidbar ist und daher nicht als Beleg für eine Manipulation herangezogen werden kann.
Außen hui und innen pfui.
Auf der Homepage werben sie mit Top Bewertungen, aber es gibt gar keine Möglichkeit die zu bewerten, außer bei Google oder Trusted Shops u.ä. Ein Blick auf die echten Bewertungen lohnt sich!
Also Verkäufer von gebrauchter Elektronik voll im Trend. Habe eine schicke Uhr als Weihnachtsgeschenk gekauft. Soweit so gut. Das böse Erwachen kam dann, als ich die Uhr zurück geben wollte, weil meine Tochter zwei Uhren zu Weihnachten bekommen hat. Rückgabefrist ist nur 14 Tage. Also Einkaufsoption für Geschenke zu knapp. Da der Shop aber einen sympathischen Eindruck machte, dachte ich die sind bestimmt kulant. Leider Fehlanzeige. Sie boten mit an die Uhr zurückzukaufen für nicht mal 50% des Kaufpreises.
Das ist als Kundenservice inakzeptabel. Da kann der Internet Auftritt noch so fancy und sympathisch sein und die Ware noch so gut, aber heute ist SERVICE einfach alles.
Also null Sterne
Unseriös. Die Ankaufspreise sind nur Lockangebote. Rückversand muss man selber zahlen.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops
Andere waren auch an diesen Unternehmen interessiert.
kik.de
45.894 Bewertungen
BaumarktBekleidungFloristikBüro, Schule & BerufComputer, Unterhaltungselektronik & ZubehörDrogerieartikel & KosmetikGartenbedarfGeschenkeHaushaltswaren & HaushaltsgeräteHobby, Sammeln & FreizeitartikelKarneval & KostümeKoffer, Taschen & LederwarenMöbel & DekorationsartikelSpielwaren, Baby & KindSportartikelTierbedarf