expert.de

95.054 Bewertungen insgesamt

Gut

95.054 Bewertungen seit 30.01.2012

Zertifiziert seit: 25.06.2012
expert.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden loben die schnelle und zuverlässige Lieferung, das gute Preis-Leistungs-Verhältnis sowie die meist unkomplizierte und übersichtliche Bestellabwicklung. Auch die persönliche Beratung vor Ort und die Freundlichkeit des Personals werden positiv hervorgehoben. Der Zustand der Ware und die Verpackung werden überwiegend als gut empfunden, ebenso wie der unkomplizierte Rückgabe- und Umtauschprozess. Die Kommunikation wird teilweise als freundlich, schnell und informativ beschrieben. Es gibt jedoch wiederholt Beschwerden über Probleme mit bestimmten Versanddienstleistern wie DPD, Verzögerungen, beschädigte Pakete oder fehlende Ankündigungen. Auch beim Kundenservice werden lange Wartezeiten, fehlende oder standardisierte Antworten und mangelnde Kulanz kritisiert. Gelegentlich treten Probleme bei der Übersichtlichkeit des Bestellprozesses oder bei der Abwicklung von Bundles auf. Zudem wird die Kommunikation häufig wegen fehlender oder verspäteter Antworten sowie unklarer Informationen beanstandet. Bei der Verpackung gibt es vereinzelt Kritik an beschädigten Kartons, ausgelieferten Ausstellungsstücken oder fehlender Kennzeichnung. Der Rückversand und die Bearbeitungszeiten beim Umtausch können in manchen Fällen problematisch sein.

Erfahrungenexpert.de

Abwicklung von Bestellung bis liefern wollen war gut. Aber der von Expert beauftragte Dienstleister DPD hat zunächst nicht geliefert, aber die Unterschrift gefälscht und als zugestellt beim Nachbarn deklariert. Einen solchen Nachbarn gib es aber nicht. Auch war der Zusteller noch nicht mal in der Nähe lt. Sendungsverfolgung live. Eine sofortige Reklamation bei Expert und DPD, um die sich beide sofort gekümmert haben, führte zu schnellen Lieferung am nächsten Werktag. Eine Unterschrift von mir wurde nicht verlangt, denn die hatten sie ja schon selber hergestellt. Ich rate Expert auf sichere Dienstleister wie UPS und auch DHL zu nutzen und nicht mehr DPD, um Ärger mit Kunden und Schaden für alle Seiten vorzubeugen.

Lieferschwierigkeiten

Das Teil (Akku-Luftpumpe von Xlayer) ist für den Preis o.k.. Allerdings ist es irritierend am 02.09. die Mitteilung zu bekommen, dass das am 31.08. bestellte Teil ausgeliefert sei, obwohl die ganze Zeit im von DPD genannten Zeitfenster kein einziger Lieferfahrer auf gekreuzt ist, um am Folgetag ein erneutes Zeitfenster für die Lieferung genannt zu bekommen, welches zum gleichen Ergebnis führt, um dann am 05.09. letztlich doch noch mit dem bestellten Teile beliefert zu werden. So entstehen Zweifel an Raum-Zeit-Kontinuum, eventuell sogar Verzerrungen desgleichen.

Kommunikation verbesserungsbedürftig

Der Kaufprozess lief gut, auch die Kommunikation dazu. Allerdings erfolgte keine Versandbenachrichtigung. Dies veranlasste mich dazu, ein Ticket zu eröffnen, bis wann ich mit der Lieferung rechnen könne. Einen Tag später wurde das Paket -ohne Rückmeldung auf das Ticket- durch DPD zugestellt. Obwohl im Zustellprozess ein Ablageort verbindlich angegeben wurde, ist das Paket einfach an der Haustür abgestellt worden! Jeder Fußgänger konnte es sehen! Und das bei dem Warenwert… Meiner persönliche Erfahrung mit DPD ist wirklich schlecht; wäre ich Unternehmer, würde ich mit DHL meine Waren liefern lassen.

Sehr zufrieden mit dem Kühlschrank

Ich bin mit dem Kühlschrank sehr zufrieden. Er sieht modern aus, bietet viel Platz und ist im Betrieb angenehm leise. Kühl- und Gefrierteil funktionieren sehr gut und erreichen schnell die gewünschte Temperatur. Die Aufteilung im Innenraum ist praktisch und übersichtlich. Auch die Lieferung hat problemlos funktioniert. Insgesamt ein sehr gutes Gerät, das ich gerne weiterempfehlen kann.

Passt alles soweit…bis auf DPD.

Passt alles soweit mit der Ware. Danke dafür. Nur der DPD hat sich erneut von der schlechten Seite gezeigt. Der Zusteller hat den Karton auf die Sackkarre geschmissen , nicht sanft drauf gelegt. Ich hab es gesehen und ihn darauf angesprochen. Da wurde er patzig. Ich hab nicht nachgegeben. Zum Schluss hat er sich entschuldigt. Es lang am langen Tag und heissem Wetter. Astrein! Er hat sich den Job ausgesucht…
Der in der Bestellung angegebene Liefertermin wurde nicht eingehalten. Ich hatte mehrfach Kontakt mit der Hotline die Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit so dass ich die Ware 4 Tage später als vereinbart per Spedition doch noch geliefert bekommen habe ... auch die Mitarbeiter der Spedition waren sehr freundlich und lösungsorientiert der telefonisch vereinbarte Liefertermin wurde eingehalten. Für mich war es leider wegen einer anstehenden Reise und somit Abwesenheit stressig. Aufgrund der kurzfristigen Lieferung vor meiner Abreise konnte ich das Gerät leider auch noch nicht testen. Angenehm fand ich es trotzdem dass ich in der Hotline immer mit einem Mitarbeiter sprechen konnte und nicht mit einem Computer oder KI.
M S
Martin S.

Expert ist gut, der Versandienstleister eine Katastrophe

Expert ist gut, doch der Versandienstleister eine Katastrophe. Da ich berufstätig bin und DPD am tage anliefert habe ich einen Paketshop als Anlieferungspunkt gewählt, dieser wurde mir auch per Mail bestätigt. Am Tage der Anlieferung bekomme ich eine Benachrichtigung, dass das Paket bei mir zu Hause nicht angeliefert werden konnte. ??? Den Service von DPD angerufen, gefragt was da los ist, bla bla, wird am nächsten Tag im Paketshop abgegeben. Also ich am nächsten Tag dahin, alle da nur nicht mein Paket. Ich zum lokalen Versandzentrum ist zum Glück im Ort, der Mann schaut nach und erklärt mir es wurde bei mir zu Hause zugestellt. ??? Bei wem? es war keiner da. Da wird eine Sendung wo der Inhalt offensichtlich ist, bei einem Warenwert von 850€ einfach einem Nachbarn gegeben. ich war sprachlos.

Optimaler Kauf Samsung Jet 85S über expert

Ich habe im April über "expert" bereits einen Samsung Jet 85 gekauft und war mit Preis/Leistung sehr zu frieden. Nicht nur der Staubsauger ist für meine Zwecke ideal, auch Preis und reibungslose Abwicklung bei "expert" waren optimal. Aus diesen Gründen konnte ich Verwandten nur den Staubsauger von Samsung und den Kauf über "expert" empfehlen. Auch bei diesem Kauf Samsung Jet 85S waren Preis und Kaufabwicklung top. Kleiner Mangel Samsung: die Bedienungsanleitung ist sehr dürftig und in dieser Form überflüssig. Dafür sind Sicherheitsbestimmungen in vielen Sprachen und über viele Seiten beigefügt. Die ausführliche Bedienungsanleitung kann man dann online downloaden.
D H
Detlev H.
Um die gewünschte SSD externe FP zu bekommen, bestellte ich 2 mal. Nach der ersten Bestellung folgte auch nach 10 Tagen keine Bestellbestätigung, weshalb ich die Order widerrufen habe. Die Rückabwicklung erfolgte sehr schnell. Dann sah ich die gleiche FP wieder bei Expert, doch nun war der Preis um mehr als 10€ gesenkt und diesmal Versandkosten frei. Also habe ich wieder bestellt und diemal ging es sehr flott. Dieser Vorgang wäre 5 Sterne wert. Ende gut alles gut, aber ein Stern Abzug für die erste nie ausgeführte Bestellung
Ich bin mit der Galaxy Watch 8 Classic rundum zufrieden. Sie sieht hochwertig aus, trägt sich angenehm und lässt sich intuitiv bedienen. Besonders gefallen mir die Gesundheitsfunktionen, die gute Akkulaufzeit und die nahtlose Verbindung mit meinem Samsung-Smartphone. Auch Amazon Music und Samsung Health funktionieren im Alltag zuverlässig. Die Uhr begleitet mich beim Sport, im Alltag und auf dem Campingplatz gleichermaßen. Für mich eine klare Kaufempfehlung!

Marktfähige Preise, schnelle Lieferung, guter Service

Faire und marktfähige Preise, eine schnelle und zuverlässige Lieferung sowie ein guter Service. Die Bestellung bei expert verlief unkompliziert und zu meiner vollen Zufriedenheit. Besonders positiv: Ein Anliegen zum gelieferten Produkt wurde vom Kundenservice sehr kulant, pragmatisch und schnell gelöst. So wünscht man sich guten Service. Gerne wieder!
Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis und immVergleich zu vielen „bekannten“ anderen deutschen Plattformen ein „perfekten Service, umgehende zuverlässige Lieferung und ausgewogene, vielfältig flexible Zahlungsmethoden. Super. Ich danke herzlichst für eine ungewöhnlich tolle Dienstleistung im Vergleich zu den meisten sonstigen hier im Lande.
P K
Peter K.
Geesthacht
Beratung im Shop in Geesthacht war informativ, umfassend und die Fragen wurden ausführlich beantwortet. So konnten wir uns ein umfassendes Bild über Siebträger und Kaffeevollautomaten machen. Ein Vergleich im Internet hat uns letztendlich dazu bewogen aufgrund der guten Beratung den Vollautomaten bei Expert online zu bestellen. Die Bestellung und die Lieferung haben super geklappt.
Die Lieferung war zügig,die Ware war sehr gut,die Rücksendung wurde sofort mit Retourenlabel veranlasst. Einzig zu bemängeln ist der Lieferdienst DPD. Kein ausreichendes Netz zur Rückgabe und wenn eine Abholung beantragt wird,dann ist man am Telefon sehr unfreundlich und beendet einfach das Gespräch ohne sich zu verabschieden und ohne das ich unfreundlich gewesen bin. Bitte wechseln sie zu DHL!!!!

Trotz Ausstellungsstück super

Wir haben einen bestimmten Sat-Receiver haben wollen und ergatterten den letzten, ein Ausstellungsstück, bei expert. Ich hatte zuerst Bedenken, jedoch waren die falsch. Ein eben fast neues Gerät, was man echt nicht merkt und das beste daran: da es in Gebrauch war, musste ich es nicht extra installieren. Das nervige durcharbeiten durch die Bedienungsanleitung konnte ich mir sparen. Anschließen und TV schauen.
H H
Hans-Dieter H.

Geschirrspülmaschine bestellt und geliefert

Bestellabwicklung perfekt. Lieferung wurde telefonisch avisiert. Verbesserungspotenzial hat der Logistiker. Lieferfenster zwischen 7:00 und 15:00 Uhr. Anlieferung nach 14:00 Uhr. Das können andere Logistiker besser. Msn kann ja nicht 8 Stunden auf die Lieferung warten. Z.B. ein Anruf ca. 1 Stunde vor Anlieferung wäre eine deutliche Verbesserung.

Spannendes Auspackerlebnis mit finanziellem Trostpflaster

Wer liebt sie nicht, die kleinen Geheimnisse des Lebens? Als ich meine neue Amazfit T-Rex 3 auspackte, durfte ich mich über ein bereits geöffnetes und charmant mit Tesafilm manipuliertes Siegel freuen – ein echtes Überraschungspaket also! Warum mir ein offensichtlicher Rückläufer oder ein Ausstellungsstück als "originalverpackte Neuware" geschickt wurde, bleibt bis heute das große, gut gehütete Betriebsgeheimnis von Expert. Auf eine echte Erklärung oder gar eine altmodische Entschuldigung für diesen Zustand warte ich zwar vergebens, aber Kundenservice wird hier eben minimalistisch interpretiert. ​Immerhin: Für mein unfreiwilliges Detektivspiel bei der Lieferung gab es ein Trostpflaster in Form einer Kompensation von 20,-- EUR. Das glättet die Wogen und reicht für ein paar Tassen Kaffee, während ich weiter auf eine Antwort warte. Die Amazfit T-Rex 3 selbst läuft nach dem ersten großen Laden absolut reibungslos und ist ein Top-Gerät. Daher gibt es zähneknirschende 4 Sterne für das Produkt – das Kauferlebnis hatte allerdings definitiv mehr Drama als nötig.

Anlieferung der Ware durch den DPD war nicht zufriedenstellend

Die Art der Lieferung durch den DPD war nicht in Ordnung, was nicht die Schuld von EXPERT ist. Ich hätte erwartet, dass mir der Lieferant das Paket mit der Ware persönlich überreicht, so dass ich Gelegenheit gehabt hätte, eine eventuelle Beschädigung der Ware auf den ersten Blick zu erkennen und zu reklamieren. Stattdessen hat er die Ware in den Aufzug gelegt, die entsprechende Etage gewählt, und bevor ich die Ware betrachten konnte, war er verschwunden. Aber, wie gesagt, ich werfe das nicht der Firma EXPERT vor, sondern dem Lieferdienst. Aber vielleicht können Sie ja meine Beschwerde einmal mit der Firma DPD besprechen. Zum Glück war die Ware nicht beschädigt.
Heute war ich bei Expert in Dingolfing um das Gerät zu tauschen. Die hat das nicht interessiert, denn sie sind „nicht mein Vertragspartner“. Deshalb geht man zu einem Fachgeschäft, dass sich keiner interessiert. Ich bitte um zügige Bearbeitung, oder soll ich mir noch einen Drucker kaufen? Das ist doch wohl ein Witz, oder? Grüße Jens Heckner _____________________________________________________________________________ So bin ich unverrichteter Dinge wieder gegangen, wie ein begossener Pudel. Tatsache ist, dass der Abteilungsleiter keine Ahnung hat, denn.. _____________________________________________________________________________ Sehr geehrter Herr Heckner, vielen Dank für Ihre Nachricht. Natürlich können wir nachvollziehen, dass Sie sich Gedanken über einen möglichen Tintenverlust während des Transports machen. Sie können das defekte Gerät daher gerne direkt bei dem Expert Fachmarkt in Dingolfing abgeben. In diesem Fall ist kein Versand erforderlich und Sie müssen sich um einen möglichen Austritt der Tinte während des Transports keine Gedanken machen. Wir hoffen, dass wir Ihnen damit weiterhelfen konnten, und bedanken uns für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis. Mit freundlichen Grüßen Rimmy Guda expert e-Commerce GmbH P.S.: Das "Ausreichend kriegt Expert aus Mitleid! Bayernstraße 4 30855 Langenhagen kundenservice@expert-commerce.de www.expert.de Amtsgericht Hannover HRB 207821 Geschäftsführer: Dr. Stefan Müller (Vors.), Christoph Komor, Holger Pöppe, Daniela Schreckling ----- Original Message ----- From: info@faktotum.info to: "'expert Online-Shop'" <kundenservice@expert-commerce.de> cc: sent: 08.09.2026 15:41:09 subject: AW: Ihr Einkauf bei expert.de - Ihre Rücksende-Unterlagen für Auftrag MA105194407 - 287714 [ticket:288330] Bestellnummer: MA105194407 287714 Sehr geehrtes Expert-Team, ich möchte darauf hinweisen, dass die Tanks des defekten Druckers voll sind. Ich kann nicht dafür garantieren, dass die Tinte auf dem Weg nicht ausläuft.
J G
Juergen G.

Einfacher und besser gehts kaum

Der Bestellvorgang bei Expert war von Anfang bis Ende einfach und unkompliziert. Auch die Lieferung kam zügig und ich war immer informiert, in welchem Stadium sich meine Bestellung befindet. Expert hat meine Erwartungen an einen kompetenten Verkäufer voll erfüllt. Und der Preis meines Produktes war im Vergleich zu anderen Anbietern ebenfalls unschlagbar.

• www.expert.de
  • kundenservice@expert-commerce.de
  • Langenhagen, DEU

expert – preiswert und kompetent. Interessante Themenwelten, innovative News und tolle Angebote für TV, Notebooks, Computer, Handys, Digitalkameras, Haushaltsgeräte, MP3-Player, Drucker und vieles meh...