catawiki.de

213 Bewertungen insgesamt   81 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

catawiki.de hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Viele Kunden bemängeln die Erreichbarkeit, Reaktionszeit und Lösungsbereitschaft des Kundenservice, der als langsam, inkompetent oder automatisiert wahrgenommen wird. Der Käuferschutz wird als nicht existent, teuer und wirkungslos empfunden, wodurch sich Kunden im Problemfall allein gelassen fühlen. Zudem wird kritisiert, dass Catawiki unseriöse oder betrügerische Verkäufer schützt und deren Interessen über die der Käufer stellt. Die Beurteilung durch sogenannte Experten wird als inkompetent, oberflächlich oder irreführend erlebt. Häufig berichten Nutzer über gefälschte oder falsch beschriebene Artikel, die trotz Reklamation nicht konsequent entfernt werden. Probleme mit nicht gelieferten, verspäteten oder falsch gelieferten Artikeln treten oft auf, wobei Catawiki selten unterstützend eingreift. Die Höhe, Intransparenz und Abwicklung der Gebühren werden ebenfalls als unfair, überhöht und nicht nachvollziehbar kritisiert.

Erfahrungencatawiki.de

Lowsy and poor Standard! Ireceived a shipment in a poor and unp…

I received a shipment in a poor and unprofessional packaging! The part was broken and I filed a complaint! The seller offered a replacement, but Catawiki closed the case since from their point of view there was no communication between buyer and seller! This is simply not true! Customer service should just read the email traffic and not handle all cases according to a standard procedure! They also left me allone with the seller and were not supportive at all at this case! They pretend to offer highest standards, but in fact offer poor service!!!

Nicht mehr zu empfehlen!!!

Catawiki schützt Verkäufer, die gegen Auktionsregeln verstoßen – Käufer bleiben im Regen stehen! Bewertung: Ich habe bei Catawiki einen Artikel ordnungsgemäß ersteigert und sofort bezahlt. Der Verkäufer hat jedoch die Lieferung verweigert, weil ihm der erzielte Preis zu niedrig war – ein eindeutiger Verstoß gegen die Auktionsbedingungen. Ich habe diesen Vorfall sofort an Catawiki gemeldet, doch es ist nichts passiert. Keine Rückmeldung, keine Lösung, kein Schutz für den Käufer. Und jetzt kommt das Unglaubliche: Der gleiche Verkäufer darf denselben Artikel einfach erneut einstellen, als wäre nie etwas passiert! Für mich ist das absolut inakzeptabel und wirft ein sehr schlechtes Licht auf die Plattform. Wenn Catawiki Verkäufer schützt, die Verträge bewusst brechen, verliert die Plattform jede Glaubwürdigkeit. So ein Verhalten grenzt an Beihilfe zum Vertragsbruch und zeigt, dass Käuferrechte hier offenbar keine Bedeutung haben. Ich bin seit Jahren aktiver und loyaler Nutzer von Catawiki, aber nach diesem Vorfall habe ich jedes Vertrauen verloren. Sehr enttäuschend, unseriös und nicht empfehlenswert!
Zum wiederholten Mal habe ich ein ersteigertes und sofort bezahltes Item nicht bekommen. Es passiert nichts, der Verkäufer reagiert nicht und sicherlich kommt auf meine xte Anfrage, dass es Catawiki leid tut und man leider nichts machen kann. Dass man einen Kaufvertrag geschlossen hat, ist völlig egal. Dem Käufer war der Preis wohl zu gering, aber es nennt sich halt Versteigerung, das funktioniert so, dass man ein ersteigertes Item verpflichtend losschicken muss. Somit wird er es sicherlich woanders probieren oder hat dies schon getan...

Lügner

Ichhabe eine sehr teure antike LAmpe verkauft, welche leider auf dem Weg zum Käufer in Italien einen Schaden erlitten hat. Das Paket ist völlig kaputt angekommen, ganz klar ein Versandschaden. Was tut Catawiki? Klar, zahlt dem Käufer das Geld zurück, belügt mich das der Schaden vom Kurier abgelehnt wurde (es gab nicht einmal eine Meldung über den Schaden) und ich sitze ohne Lampe mit mehreren hundert Euro Verlust da. Scheiß Laden. Nie wieder.
Dies ist der der zweite Reinfall bei Catawiki - daher nicht empfehlenswert. Das erste Fahrzeug wurde komplett rückabgewickelt, da lag Betrug in der Luft... Nun zum aktuellen Fall : Es werden Bilder von Fahrzeugen veröffentlicht die offensichtlich so gemacht sind das Schäden an den Fahrzeugen nur erkennbar sind wenn man genau weis wo man danach suchen muss, ansonsten gehen diese Beschädigungen optisch als Reflektionen der Umgebung unter und durch. Auf die berechtigte Reklamation kam die lapidare Antwort : Die Schäden seinen zu erkennen. Gerne kann ich die Bilder zur Verfügung stellen. Es bleibt die Frage warum bei 176 Fotos, wo jedes Eck abgebildet ist, nicht ein Bild des sehr heftigen Schadens am Kotflügel dabei ist, sondern von der Stelle immer nur Winkelaufnahmen aus der Ferne vorhanden sind. Auch der sogenannte Catawiki "Experte" der die Preiseinstufung gemacht hat kann diese Schäden ausgeschlossen erkannt haben da der Schätzpreis dafür ansonsten viel zu hoch ist. Desweiteren würde von den Klarlackablösungen nur eine Einzelne abgebildet, die anderen waren nicht aufgenommen worden oder nur so das sie nicht erkennbar sind.
Vorsichtig betrug! Ich habe eine Patek Phillipe Uhr mit nachbesetzten Steinen ersteigert! Nach Erhalt der Uhr hat sich herausgestellt, dass sich um eine Fake beziehungsweise Replica Uhr handele. Es wurde einfach eine 100 € Uhr mit Diamanten nachbesetzt und als Original verkauft. Nachdem ich das reklamiert habe, wurde von den angeblichen Experten der Case wieder geschlossen, weil es ausgewiesen war, dass die Uhr nach besetzt ist und dadurch Nicht mehr original!!! Was ein Schwachsinn Anwalt folgt

Expensive Lesson: No Item, No Refund, No Help

Catawiki gives buyers the false impression that they are safe and protected when buying through their platform – but this is absolutely not true. I reported my missing item the very next day after the delivery service falsely claimed it was delivered. Instead of support, I got their standard automated message: “Sometimes parcels are delayed, please be patient, we will get back to you later to check if everything is fine.” So I waited, exactly as they told me. At the end of the week they contacted me again, I immediately reported that the item had still not arrived – and their answer was basically: “Too bad, you should have reported this within the first 72 hours. Now you’re not covered anymore.” The result: the seller ignores me, I lost €1247, and Catawiki takes no responsibility. I honestly wonder why they even charge a fee if there is no real buyer protection at all. Be warned: Catawiki does not protect you. If anything goes wrong, you will be left alone with your loss. I strongly advise everyone to avoid this platform – you will not have a good experience.
80% der Kunden bezahlten den ersteigerten Artikel gar nicht vor eingestellter Mindestpreis wurde entfernt, man soll einen 100€ Artikel für 1€ versenden. Der Experte bewertet Münzen im unzirkluierten Zustand wegen des schlechten Zustandes als nicht zu verkaufen. Die Seite ist ein schlechter Witz, aber nicht nicht mehr. Die sogenannten Experten haben keine Ahnung von Ihrem Job.

Fälschung die nicht anerkannt wird von Catawiki

Habe ein Teil bestellt was definitiv eine Fälschung ist. Das ist so offensichtlich aber es war auf den Fotos nicht zu erkennen. Ich glaube das ist der ideale Marktplatz für gefälschte Ware. Von Catawiki kein Support man erreicht nur spärlich eine Person nach Tagen, dann bekommt man eine Antwort die sehr oberflächlich ist und das war es. Angeblich sind dort Profis die dort Arbeiten, ich denke aber die sind nur Umsatz orientiert mehr nicht. Deshalb keine Empfehlung von mir.

Inkompetente Antik-Experten

ALLES! einfach peinlich. Völlig daneben. Sollten um eine Schulung bei Gorny&Mosch ansuchen, oder zumindest die Kataloge studieren. Genauso peinlich wie Catawiki solche sogenannten Experten schützt. Man kommt nur zum Kundendienst der natürlich noch weniger Ahnug hat. Wäre dringendst zu empfehlen diese 2 Antik-Profis zu tauschen.

Einmal und nicht wieder

Leider bin ich auch drauf reingefallen, Artikel mit einem guten Preis ersteigert , aber mit Gebühren und Zoll 40% draufgezahlt. Catawiki zieht einfach seine Gebühren vom Konto ab, geht gar nicht. Der Verkäufer hat in meinem Fall keine Schuld - Catawiki ist das Problem.
Was heißt hier schade zu hören, wenn der Support meint, nicht mehr Stellung nehmen zu müssen. Catawiki hat mich sehr enttäuscht, hab einiges gekauft und war in Ordnung und bei einem 30,00 € Kauf gab es Probleme und Verkäufer und Catawiki haben sich quergestellt. Für mich ist Catawiki mit Vorsicht zu genießen, besonders die Bewertungen des sogenannten Experten, der meines Erachtens garnicht existiert. Aber bitte, das ist meine Meinung, macht eure eigenen Erfahrungen, ich geh auf Abstand.
H T
Heinz Peter T.
Catawiki sendet das überwiesene Geld an den Warenversender ohne Überprüfung ob die Warte beim Käufer angekommen ist. Beschwerden werden ignoriert oder der Hinweis sich mit dem Versender zu einigen . So auch bei mir .Geld überwiesen , Ware nie erhalten. Danke , auf so einen Geschäftspartner kann und werde ich verzichten .Negative Beurteilung folgt.

Finger weg

Die von mir gekaufte Ware ist beim Versand verschollen. Nun warte ich seit über 3 Wochen auf die Rückzahlung des Kaufbetrags. Auf meine zahlreichen Nachfragen erhalte ich nur selten, und wenn ja vertröstende Antworten. Es war mein erster und letzter Kauf auf dieser Plattform.

Very poor customer service

Unfortunately, Catawiki's customer service proves itself unrealiable, incapable and unfriendly over and over again. Their own terms and conditions are not enforced on behalf of customers. Orders shipped out way too late are not being cancelled despite requests to do so. Follow-up arguments are vague and everything is designed to maintain Catawiki's fees. This is sad because despite the many misleading offers and fake products, there are some interesting objects up for auction. But regarding the very poor customer service, it is hard to stay on.

Lieferung und Service…

Das Portal funktioniert aber die Lieferzeit ist sehr lang. Ein Objekt ist nach 4 Wochen noch immer nicht angekommen. Der Verkäufer reagiert nicht und Hilfe von Catawiki habe ich bis jetzt nicht bekommen. Bei einem zweiten Objekt wurde mir mitgeteilt das es nicht mehr aufzufinden ist. Das Geld habe ich bis jetzt nicht bekommen.

Vorsicht: Gefälschte Ware trotz „Expertenprüfung“

Selbst ein Stern ist zu viel. Ich habe einen Ring angeblich mit Diamanten gekauft, aber er ist einfach nur mit Glas. Die Frist für eine Reklamation war zu kurz und wurde verpasst, weil die „Expertise“ 4 Tage dauerte. Jetzt kläre ich diesen Fall mit PayPal. Catawiki behauptet groß, Echtheit zu garantieren, verkauft aber in Wirklichkeit Glas als Diamanten – das ist nichts anderes als offener Betrug. Und überhaupt: Wie konnten sie in meinem Fall überhaupt etwas prüfen oder gar garantieren, wenn das Paket direkt aus Hongkong zu mir geschickt wurde?

Negative Erfahrung, Grotten Schlechter Kundenservice

Also Ich muss sagen dass Catawiki ein echter Reinfall ist. Der Kundenservice ist unterirdisch schlecht. Man hat überhaupt keine Möglichkeit dort anzurufen, denn es geht einfach der Anrufbeantworter an der das Gespräch sofort beendet da es wohl keine freien Ansprechpartner gibt. Wenn man eine Nachricht an das Support Team schickt bekommt man nicht früher als nach 5 Tagen eine Antwort die einem auch nicht weiterhilft - dann antwortet man auf diese Nachricht und muss wieder 5 -9 Tage auf eine nicht hilfreiche Rückmeldung warten. Das System ist auch sehr fragwürdig. Man kann keinen Kauf abbrechen, Sie zwingen einen zu bezahlen und blockieren direkt deinen Account. Wenn man aber z.B. einen Artikel ersteigert hat und der Verkäufer sich weigert (grundlos) deinen bezahlten Artikel zu verschicken, wird einem direkt das Geld zurück gezahlt und der Verkäufer trägt keine weiteren Konsequenzen. Ich finde das ehrlich gesagt unverschämt und finde dass soetwas verboten gehört. Leider nur schlechte Erfahrungen mit Catawiki gemacht.

Katastrophal

Catawiki ist die schlimmste Erfahrung, die ich jemals auf einer Onlineplattform gemacht habe. Finger weg. Sie schulden mir einen hohen, fünfstelligen Betrag und man kommt nicht mehr an sie ran, wenn man einmal bezahlt hat. Die defekte und fehlerhafte Ware wurde zurückgeschickt und auch vom Verkäufer bestätigt, aber Kata will das Geld seit Wochen ohne Rückmeldung zurück. Es bleibt hier immer nur der Anwalt und der Verbraucherschutz
Ware nicht angekommen. Verkäufer ist untergetaucht und meldet sich nicht mehr, catawiki Support kümmert sich auch nicht. Enttäuschend.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops