www.coolblue.de

474 Bewertungen in den letzten 12 Monaten1.427 Bewertungen insgesamt

www.coolblue.de

474 Bewertungen in den letzten 12 Monaten1.427 Bewertungen insgesamt

Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit www.coolblue.de Viele Kunden loben die extrem schnelle Lieferung und betonen die Freundlichkeit sowie Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter, sowohl im Store als auch bei der Lieferung. Auch die Transparenz bezüglich Bestellstatus, Lieferzeiten und Kommunikation wird häufig hervorgehoben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird vielfach als attraktiv bewertet und der Bestellprozess als einfach und übersichtlich beschrieben. Positive Erfahrungen mit unkomplizierten Retouren und kulantem Umgang werden ebenfalls berichtet. Gleichzeitig gibt es gelegentlich Kritik an Verspätungen oder nicht eingehaltenen Lieferzusagen. Die Meinungen zum Kundenservice sind gemischt: Neben viel Lob für Freundlichkeit werden fehlende Kulanz, mangelhafte Erreichbarkeit und unprofessioneller Umgang bei Problemen bemängelt. Einzelne Kunden berichten von enttäuschenden oder fehlenden Lösungsangeboten bei Reklamationen und Defekten. Preisschwankungen, fehlende Preisanpassungen sowie mangelnde Nachvollziehbarkeit bei Retouren oder Lieferproblemen werden ebenfalls kritisiert. Zudem werden vereinzelt fehlerhafte Optionen oder Missverständnisse im Bestellprozess und Probleme bei Rücksendungen, Garantieabwicklung und Kulanz im Reklamationsfall angesprochen.

Bewertungen für coolblue.de

Schnelle Lieferung, erstklassige Qualität

Am Dienstagnachmittag habe ich ein Samsung Galaxy S25+ bestellt. Noch am gleichen Abend kam eine Versandbestätigung. Am Donnerstagmittag erfolgte die Zustellung. Gerät in Top Qualität. Der Shop verdient die Bestnote. Gerne wieder.

Sehr gute Erfahrung

Ich habe mich kurzfristig vor dem release von Pokémon Legenden Z-A entschieden es doch zu kaufen. Auf der suche bin ich auf coolblue gestoßen da das Spiel hier am günstigsten war. Also habe ich es direkt bestellt und es lief alles super. Innerhalb von 2 tagen war das Paket da und ich habe 10€ gegenüber anderen Händlern gespart. Das einzig ''negative'' (war nicht schlimm für mich) war das es am nächsten Tag hätte kommen sollen aber es lag in einer Verteilstation von DHL und kam somit einen tag später, was aber jetzt nicht schlimm war.
Einfacher Bestellvorgang mit absolut schneller Lieferung. Die Zahlungsabbuchung würde warum auch immer doppelt vorgenommen. Aber auch hier nur ein Anruf, Prüfung und es wurde innerhalb von 2 Minuten freundlich und kompetent gelöst.
Supershop, sehr attraktive Preise gerade auch für Lieferung der Großgeräte. Den Liefertermin kann man sich aussuchen. Die Mitarbeiter bei der Lieferung sehr freundlich, aber auch bei mir weder pünktlich noch zuverlässig. Weder das 1h Fenster noch das 4h Fenster getroffen, dann mit einem KI Chat herumgeschlagen, schließlich angerufen: in 5 Min sind die da. Das hat dann noch mal 1h gedauert, angerufen hat keiner. Dann noch Diskussionen, dass ich die Mitnahme des Altgerätes nicht bestellt hätte - konnte man zu der Zeit nicht im Bestellprozess. Aber hey, andere Firmen liefern gar nicht mehr in die Wohnung.
​Vorsicht bei Gewährleistungsfällen – Kundenservice ignoriert geltendes Recht! ​Ich habe bei Coolblue einen teuren High-End-Monitor (MSI QD-OLED) gekauft. Nach kurzer Zeit ließ sich das Gerät von einem Tag auf den anderen ohne jegliche äußere Einwirkung nicht mehr einschalten. Ich habe es daraufhin ordnungsgemäß reklamiert und eingeschickt. ​Zunächst wurde mir vom Coolblue-Kundenservice schriftlich zugesagt, dass man eine Nachbesserung (Reparatur) durchführen werde, um mir ein technisch einwandfreies Gerät zurückzugeben. Kurz darauf erhielt ich jedoch plötzlich einen Kostenvoranschlag der Reparaturwerkstatt über mehr als 730 € (!) für einen Komplettaustausch. Die pauschale Begründung: Der Bildschirm sei "beschädigt" und ein Garantiefall werde abgelehnt. ​Das eigentlich Erschreckende ist jedoch das Verhalten von Coolblue als Händler: Obwohl der Kauf weniger als 12 Monate her ist und somit die gesetzliche Beweislastumkehr (§ 477 BGB) gilt, verweigert Coolblue die Gewährleistung. Anstatt mir – wie gesetzlich vorgeschrieben – ein Eigenverschulden nachzuweisen, schiebt der Support die Verantwortung auf die Werkstatt ab. Auf meinen Hinweis auf die rechtliche Lage bekam ich vom Kundenservice wörtlich die Antwort, dass uns „Paragraphen leider nicht helfen“. ​Wenn man als Kunde seine gesetzlichen Rechte einfordert und der Händler Paragraphen als irrelevant abtut, spricht das Bände über den Kundenservice. Wer bei teurer Elektronik im Falle eines unverschuldeten Defekts auf einen verlässlichen Partner hofft, ist hier leider an der falschen Adresse. ​Ich werde den Fall nun an die Verbraucherzentrale sowie meinen Rechtsanwalt übergeben. Sehr enttäuschend.

Wieder einmal durchweg professionell und verlässlich!

Ich habe meine Waschmaschine Dienstagabend um 21Uhr bestellt, alles einfach, wie immer. Bei der Bestätigung fehlte dann die Mitnahme des Altgeräts als Service. Service-Hotline um 21.20Uhr angerufen, alles kein Problem. Die Mitarbeiterin sehr hilfsbereit und kompetent. Nachts das 1-stündige-Zeitfenster für die Lieferung erhalten. Die Herren haben auch prompt 15 Minuten vorher angerufen und sich angekündigt. Alles lief sehr professionell und freundlich ab. Sie haben mir sogar den Überbau über der Maschine wieder angebracht beim Anschließen und Tipps zur Pflege der Maschine gegeben. Immer wieder empfehlenswert aufgrund der Professionalität, kurzfristigen Lieferzeit und Freundlichkeit der Mitarbeiter.
Am besten gefiel mir, dass ich die Lieferung schon am nächsten Tag bekommen habe!👍 Das wird bei uns leider zu Seltenheit. Ich bin auch mit dem Gerät sehr zufrieden. Die Luft wird sauber und optimal befeuchtet. Das merke ich auch, weil ich an Asthma bronchiale leide.

Rog Xbox Ally X gekauft

Ich habe mir ein Rog Xbox Ally x mit Zubehör bestellt, es wurde noch am gleichen Abend verpackt und kam Pünktlich an. Top Service, sehr schnelle Bearbeitung und absolut Stressfrei. Gerne wieder und vielen Dank für die schöne Kauferfahrung.

Top Laden!

Webauftritt und Kaufabwicklung zuverlässig, schnell und professionell. Außerdem ein Unternehmen mit Humor, was sich u.a.an der Idee mit den "Geduldshilfen" zeigt!
5 Star Bewertung von mir. Eine übersichtliche Webseite. Super günstiges Angebot für eine KitchenAid Artisan Maschine. Kostenlose Rückgabe möglich. Sehr schnelle Lieferung, sehr gute Kommunikation. Ich bin bis jetzt rundherum zufrieden und empfehle coolblue.de !
Absolut toller Service,ich wünschte dass alle Firmen so wären.Es war alles so wie beim Kauf angekündigt.Super Kommunikation, freundliche Mitarbeiter. Vielen Dank, gerne wieder.
SZ
Stefanie Z.
Hamburg
Es hat alles super geklappt, Freitag bestellt, Samstag morgens war der Trockner da, liebe Leute bei der Lieferung und alles wunderbar, falls wir mal wieder ein gr. Haushaltsgerät benötigen, wissen wir, wo wir als erstes schauen werden. Auch die Ankündigung der Lieferung war 100% so wie beschrieben!
Aufgrund von schlechten Erfahrungen bei anderen Anbietern habe ich Coolblue keine ihrer verlockenden Versprechungen geglaubt. Hatte mir extra einen Tag frei genommen und schon fast damit gerechnet, den umsonst auf meinen Fernseher wartend zu verbringen.... Aber was soll ich sagen: Nachmittags bestellt, am nächsten Morgen geliefert! Wie versprochen noch in der Nacht ein Zeitfenster von einer Stunde bekommen, wann geliefert werden soll und genau so ist es dann auch gewesen. Die beiden Herren, die mit den TV gebracht hatten, waren super nett, der Fernseher wurde mir direkt in den Raum getragen, wo er hin sollte und alles war einfach perfekt! Ich bin immer noch total platt, wie toll alles war und werde sicher nie wieder woanders etwas bestellen. Vielen Dank, Coolblue 💙

zufrieden mit dem Produkt, nur Lieferung ist nicht pünktlich

Ich bin mit dem Gerät insgesamt zufrieden. Es kam in Originalverpackung an - ohne zusätzlichen Karton oder Füllmaterial- Trotzdem funktioniert es einwandfrei und ist unbeschädigt. Ein Sternabzug für die Lieferungsgeschwindigkeit. Die Lieferung ist nicht so schnell und pünktlich wie in der Werbung oder auf der Homepage versprochen. Ich habe das Produkt am Donnerstag Vormittag bestellt, es kam jedoch erst am Samstag an. Abgesehen von der Verpackung und der Lieferungsgeschwindigkeit bin ich mit meiner ersten Bestellung bei CoolBlue zufrieden.
MM
M M.
Dresden
Preis&Leistung stimmen, die Lieferung war nicht soo schnell wie in der Werbung versprochen, aber DHL ist ja leider auch nicht mehr dass, was es mal war.

Wer Service und Schnelligkeit möchte, ist hier total verkehrt.

Solange die Geräte in Ordnung sind, scheint es ja zu laufen. Aber wehe, es gibt einen Defekt. Sollte man bei Überlegungen eines Kaufes bei dem Handel dringend mit einbeziehen. Im Januar habe ich eine Senseo Switch erworben. Erstmalig benutzt worden ist sie erst Mitte/Ende Februar. Nach kurzer Zeit habe ich festgestellt, dass die Maschine im Pad-Bereich defekt ist.Die Rückgabe war leider um wenige Tage überschritten (es war nicht einmal eine Woche). Hier verlange ich doch Kulanz und den Austausch des Gerätes. Aber nein. Nicht bei Coolblue. Ich musste das Gerät zur Reparatur einschicken. Diese Reparatur hat, incl. der Lieferzeit, sage und schreibe sechs, 6!, Wochen gedauert. Was macht eine Großfamilie, ber der die Waschmaschine kauputt geht??? Und dann kriege ich noch eine Nachricht, ich möge auf's Entkalken achten! Bei zwei oder drei Wochen Nutzung??? Geht's noch? Abgesehen davon wohne ich in einer Region mit dem (fast) weichesten Wasser Deutschlands. Noch nie habe ich irgendwelche Schäden an Geräten gehabt, die auf Verkalkung zurückzuführen waren. Ich habe mir kurzerhand eine neue Kaffeemaschine gekauft. Natürlich NICHT bei Coolblue. Aber es ging ja 'nur' um eine Kaffeemaschine. Eine neue Waschmaschine kauft man nicht mal so nebenbei, wenn man gerade eine gekauft hat. Absolut NICHT empfehlenswert.

Wer glaubt, guter Kundenservice sei Vergangenheit… sollte hier mal anrufen oder in den Shop gehen!

Ich habe zum ersten Mal bei Coolblue eingekauft – und war rundum begeistert! 🙌 Schon im Laden wurde ich freundlich, hilfsbereit und ganz ohne aufdringliches Verkaufsverhalten empfangen. Keine Hektik, kein Stress, einfach ein angenehmes Miteinander – etwas, das man heutzutage leider nur noch selten erlebt. Auch die Servicehotline hat mich positiv überrascht: Ich hatte echte Menschen am Telefon, keine Chatbots. Meine Fragen wurden geduldig beantwortet, es wurde nachgehakt und wirklich beraten – und das alles mit einer Freundlichkeit, die man spürt. 👉 Für mich ganz klar: So fühlt sich guter Service an. Ich komme definitiv wieder! 👏
MH
Marco H.
Nach all den positiven Erfahrungen, die mir zu Cool Blue berichtet wurden, bin ich sehr ertäuscht Bestelle bis 23:59 und wir Liefern am nächsten Tag, war die Aussage. Der Bestellprozess scheint gut zu funktionieren, sofortige Antwort Mail Geld abgebucht etc. klappen gut. Lediglich die Logistik scheint nicht optimal zu funktionieren. Mit drei Tagen Verzögerung kam das Paket ankomme jedoch war ich nicht mehr vor Ort. Das ist sehr schade. Zum einen weil ich den Artikel nicht habe und zum anderen weil hier unnötig Versand wurde. Hätte ich gewusst, dass der Versand so viel länger braucht, hätte ich nicht bestellt, den Puffer von zwei Tagen hatte ich eingeplant, allerdings nicht drei. Ich vermute, ich werde dort nicht so schnell wieder etwas bestellen. Was ich sehr schade finde,.

Alles top

Dies war meine erste Bestellung bei coolblue. Ich bin rundum begeistert! Die Bestellung war unkompliziert, die Lieferung erfolgte bereits am nächsten Tag – schneller geht’s wirklich nicht. Alles war sorgfältig und sicher verpackt, und ich wurde über jeden Schritt bestens informiert. So wünscht man sich das als Kunde! Absolut zuverlässig, freundlich und professionell – jederzeit wieder!
SV
Steff V.
Leider wurde mir anfangs ein falsches Gerät (Waschmaschine) geliefert, welches aber anstandslos ausgetauscht wurde und sogar als Neuware. Erstklassiger Service!