www.coolblue.de

474 Bewertungen in den letzten 12 Monaten1.427 Bewertungen insgesamt

www.coolblue.de

474 Bewertungen in den letzten 12 Monaten1.427 Bewertungen insgesamt

Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit www.coolblue.de Viele Kunden loben die extrem schnelle Lieferung und betonen die Freundlichkeit sowie Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter, sowohl im Store als auch bei der Lieferung. Auch die Transparenz bezüglich Bestellstatus, Lieferzeiten und Kommunikation wird häufig hervorgehoben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird vielfach als attraktiv bewertet und der Bestellprozess als einfach und übersichtlich beschrieben. Positive Erfahrungen mit unkomplizierten Retouren und kulantem Umgang werden ebenfalls berichtet. Gleichzeitig gibt es gelegentlich Kritik an Verspätungen oder nicht eingehaltenen Lieferzusagen. Die Meinungen zum Kundenservice sind gemischt: Neben viel Lob für Freundlichkeit werden fehlende Kulanz, mangelhafte Erreichbarkeit und unprofessioneller Umgang bei Problemen bemängelt. Einzelne Kunden berichten von enttäuschenden oder fehlenden Lösungsangeboten bei Reklamationen und Defekten. Preisschwankungen, fehlende Preisanpassungen sowie mangelnde Nachvollziehbarkeit bei Retouren oder Lieferproblemen werden ebenfalls kritisiert. Zudem werden vereinzelt fehlerhafte Optionen oder Missverständnisse im Bestellprozess und Probleme bei Rücksendungen, Garantieabwicklung und Kulanz im Reklamationsfall angesprochen.

Bewertungen für coolblue.de

Nicht am nächsten Tag geliefert

Ich habe eine Kitchenaid bestellt. Das Positive vorweg: Die Website von coolblue ist in diesem Segment eine der übersichtlichsten und informativsten. Auch der telefonische Kundenservice ist kompetent. Leider wurde das zentrale Werbeversprechen "heute bis 23:59 bestellt, morgen kostenlos geliefert" nicht eingehalten. Das war der Grund, warum ich mich für coolblue entschieden habe. Im Telefonat stellte sich raus, dass man DHL "bis zu 7 Tage geben müsste". Wenn das so ist, dann ist die Aussage doch falsch?! Da es in 95% der Fälle funktioniere, würde man am Versprechen festhalten. In den anderen 5% sei es halt blöd gelaufen. Ich habe am Samstag bestellt und die Ware Mittwoch erhalten. Also: von der Shoppingerfahrung positiv, aber wenn es garantiert schnell gehen muss, kann man hier leider auch nicht drauf vertrauen.

PocketBook E-Reader

Bestellprozess unkompliziert. Schnelle Lieferung. Technisch ist der E-Book-Reader einwandfrei - lediglich die Tatsache, dass der E-Book-Reader nicht mit dem Original Pocket-Book-Shop verbunden ist - sondern mit einem niederländischen Book-Shop - und dadurch die Pocket-Cloud nicht aktiviert werden kann... und auch die Onleihe App dadurch nicht verfügbar ist, gibt einen Punkt Abzug... denn es ist mit ordentlichem Aufwand verbunden, zu ermitteln, warum z.B. die Onleihe-App nicht erscheint und bei Bedarf bei PocketBook das Gerät für diese Funktionen einrichten zu lassen.

Wenn nur jeder Onlineshop so wäre.

Super kompetente und freundliche Hilfe bei einem Änderungswunsch am der Bestellung, toller und richtig schneller Service im Nachgang beim Anpassen der Rechnung. Meine nächsten Koffer bestelle ich definitiv wieder hier!!!! Ich habe einen zu großen Koffer bestellt, einmal kurz angerufen wurde der Artikel nach meinen Wünschen angepasst. Wirklich ein richtig guter Kundenservice. Die Rechnung bei Klarna wurde dann auch in Windeseile angepasst. Ich bin vollkommen begeistert. Trotz Bestelländerung wurde der Koffer am nächsten Tag geliefert, einfach schnell, kundenorientiert und RICHTIG gut! Der Koffer erfüllt ebenfalls alle Erwartungen, besser hätte es wirklich nicht laufen können. Vielen lieben Dank für diese tolle Erfahrung 👍🏽👍🏽👍🏽

Falschlieferung & mangelhafter Kundenservice

Ich habe ein Bundle-Set bestehend aus Zahnbürste und Ersatzbürsten bestellt. Der Versand erfolgte zunächst sehr schnell, was mich positiv gestimmt hat. Leider stellte sich beim Öffnen des Pakets heraus, dass nicht die bestellte Zahnbürste geliefert wurde. Der Kundenservice war beim ersten Kontakt noch freundlich und kooperativ. Ich sollte Fotos per E-Mail einsenden und die Ware im Originalkarton zurückschicken, was ich umgehend getan habe. Danach begann jedoch eine sehr enttäuschende Erfahrung: Über zwei Wochen keinerlei Rückmeldung Zahlreiche Telefonate ohne konkrete Auskunft Eine Teilrückerstattung über Klarna (23 €), ohne dass mir jemand erklären konnte, warum nur die Ersatzbürsten erstattet wurden Der eigentliche Hauptartikel (Zahnbürste) wurde nicht ersetzt und nicht erstattet Den Höhepunkt stellte schließlich eine E-Mail des Supports dar, in der mir mitgeteilt wurde, dass laut interner Prüfung und DHL das Paket vollständig angekommen sei. Gleichzeitig wurde mir erklärt, dass: keine Details genannt werden können, keine weitere Unterstützung erfolgt, eine erneute Kontaktaufnahme mit dem Kundendienst keine Antworten liefern wird, ich alternativ Strafanzeige erstatten könne. Fakt ist: Ich habe nicht das bestellte Produkt erhalten Das falsch gelieferte Produkt wurde ordnungsgemäß zurückgesendet Ich bleibe nun auf meinen Kosten sitzen, obwohl der Fehler nicht bei mir lag Besonders befremdlich empfinde ich den Ton und die Haltung des Kundenservices. In der E-Mail wird sinngemäß mitgeteilt, dass man als Kunde keine weitere Hilfe erwarten darf. Das steht in starkem Widerspruch zu dem eigenen Anspruch, den Kunden als „König“ zu bezeichnen. Fazit: Diese Art der Kundenbehandlung ist enttäuschend, intransparent und nicht kundenorientiert. Eine klare Lösung oder Kulanz wurde verweigert. Ich kann den Anbieter aufgrund dieser Erfahrung leider nicht weiterempfehlen.
UH
Udo H.
Absolut perfekte Bearbeitung von der Bestellung bis zur Auslieferung. Terminzusagen und Lieferungsankündigung wurden absolut korrekt eingehalten. Sehr freundliches Personal bei der Auslieferung. Ein wirklich toller Onlinehändler!
PL
Patrick L.

Mein letzter Kauf von Coolblue!

Ende Dezember 2025 habe ich einen JBL Authentics 500 Lautsprecher zu einem rabattierten Preis von 349€ gekauft. Lieferung war in Ordnung und das Gerät funktionierte erstmal ohne Probleme. Anfang März 2026 verlor das Gerät auf einmal die WLAN-Verbindung und ließ nicht auch nicht wieder verbinden. Ich habe alles versucht, Router-Neustart, Fehlersuche in meinem Netzwerk, Gerät neu gestartet, Hard-Reset am Gerät durchgeführt - es funktionierte einfach nicht mehr. Also habe ich mich an Coolblue gewendet. Daraufhin habe ich das Gerät an Coolblue zur Reparatur geschickt. Dort angekommen wurde es zu einem Reparateur geschickt. Nach einigen Tagen bekam ich plötzlich eine Email das mein „Coolblue Guthaben“ bereit steht. Mein Gerät wurde nicht repariert und ich bekomme auch kein Austausch-Gerät! Mir wurde einfach ohne Rücksprache der damalige Kaufpreis, die 349€, als Guthaben bereit gestellt. Ich wurde nichtmal gefragt ob ich eine alternative Lösung vorziehen würde. Es wäre mir lieber gewesen ein Austauschgerät zu bekommen oder zumindest mein Geld zurück zu bekommen. Der aktuelle Preis für den Lautsprecher ist nämlich 443,90€. Somit reicht das Guthaben nicht aus um Ersatz zu bekommen - DANKE FÜR NICHTS! Bei Amazon wäre das so nicht gelaufen! …ich habe nun einen alternativen Lautsprecher bei Coolblue gekauft, dies war aber auch definitiv mein letzter Kauf bei Coolblue!
Lieferterm wurde avisiert zum 30. Dezember 2025. Dann wurde er verschoben auf den 31. Dez, 02. Jan und heute erhielten wir von DHL das unsere Lieferung am 05. Januar 2026 geliefert wird. Coolblue sollte sich überlegen mit welchem Lieferanten / Packetzusteller sie arbeiten sollten. Auf jeden fall nicht mit DHL...
Cool, dass die vorbestellte Ware fünf Tage zur Abholung in der Filiale bereit gehalten wurde. Als am geplanten Abholtag schlechtes Wetter war, habe ich die Abholung aus Bequemlichkeit zwei Tage nach hinten verschoben. Der Mitarbeiter in der Filiale war sehr nett, es war ein angenehmes Einkaufserlebnis. Gerne wieder.

toller Service!

Die Kollegen, die die Waschmaschine geliefert haben waren super pünktlich, sehr freundlich und gut organisiert. Die Lieferung war schnell nach der Bestellung. Die Waschmaschine läuft jetzt, noch kann ich dazu nicht viel sagen. Den Shop kann ich aber sehr empfehlen und werde ihn auch wieder nutzen.
Da die alte Maschine den Geist aufgegebn hatte mußte schnell eine Neue her. Coolblue kann ich wärmstens empfehlen, bestellt, sofort Bestätigung nach 2 emails und einem Anruf an nächsten Vormittag war die Maschine hier, wurde in die Wohnung getragen, das alte Gerät mitgenommen. Top. Sehr schnelle und freundliche Abwicklung

Guter Eindruck

Sehr schnelle Lieferung in den Store. Auch die Hotline hat auf Nachfragen gut und sicher Auskunft geben können!
MM
Marianne M.
Von der Bestellung bis zur Lieferung alles TOP! Außerdem besserer Preis als bei Miele direkt. Ich bin wirklich zufrieden.

Garantierte Lieferung: Ein leeres Versprechen & dreister Kundenservice

Ich habe bewusst bei Coolblue bestellt, einzig und allein wegen der im Checkout explizit garantierten Lieferung am Samstag. Das Ergebnis: Die Lieferung wurde kurzfristig auf Montag verschoben. Das ist besonders ärgerlich, da es mir bei Coolblue bereits zum zweiten Mal passiert. Die beworbene „Garantie“ ist hier scheinbar reine Glückssache und irreführend. Was mich aber zu dieser 1-Stern-Bewertung zwingt, ist der absolut unprofessionelle Umgang mit diesem Fehler. Statt einer echten Entschuldigung oder proaktiven Kompensation erhielt ich vom Support eine E-Mail mit dem Inhalt: „Dass du den Artikel nicht mehr erhalten möchtest, ist vollkommen in Ordnung für uns“ und noch besser: „Du hättest aber auch die Gelegenheit, auf deinen bestellten Artikel zu warten, er kommt sicher noch bei dir an.“ Einem Kunden, dessen einziges Kaufkriterium die Terminzusage war, im Nachgang vorzuwerfen, er hätte ja „einfach warten können“, ist an Respektlosigkeit kaum zu überbieten. Wer seine vertraglichen Leistungsversprechen bricht und die Schuld dann durch solche Aussagen subtil dem Kunden zuschiebt, hat keinen Service-Gedanken. Bestellung storniert. UPDATE: Der Kundendienst hat noch einmal nachgelegt. Statt die Kritik anzunehmen, beharrt ein Mitarbeiter („Experte“) in einer weiteren E-Mail darauf, dass die vorherigen empathielosen Aussagen „sachlich korrekt“ seien. Kundenorientierung wird hier durch Rechthaberei ersetzt. Bezeichnendes Detail: In der Signatur des Mitarbeiters war der Firmenslogan „Mit einem Lächeln“ durchgestrichen. Das fasst mein Erlebnis mit Coolblue perfekt zusammen.
Super Liefergeschwindigkeit und die Emails zaubern einem ein Lächeln ins Gesicht. Wird wohl mein Lieblingslieferant werden

1 Stern – einzig für die damalige Bestellabwicklung

Die Bestellung meines Geschirrspülers verlief damals problemlos – daher der eine Stern. Alles, was danach kam, ist leider absolut enttäuschend. Ich habe einen Defekt an meinem Bauknecht B7F HS51 X fristgerecht gemeldet (Reparaturvorgang 10159241). Mir wurde schriftlich bestätigt, dass sich innerhalb von zwei Werktagen ein Reparaturdienst bei mir melden würde. Das ist nie passiert. Stattdessen wurde der Vorgang in meinem Kundenkonto als „abgeschlossen“ markiert – obwohl: • kein Techniker Kontakt aufgenommen hat • kein Termin vereinbart wurde • keine Reparatur stattgefunden hat • der Defekt weiterhin besteht Mehrfache Kontaktversuche meinerseits blieben unbeantwortet. Der Fehler betrifft das Salz-/Enthärtungssystem (Salzverlust bei jedem Spülgang, kristalline Ablagerungen im Spülraum). Ich habe sämtliche zumutbaren Maßnahmen selbst durchgeführt (Salzdeckel erneuert, Testläufe, Einstellungen angepasst etc.), ohne nachhaltige Lösung. Die Garantie ist inzwischen am 11. Januar 2026 abgelaufen – der Defekt wurde jedoch rechtzeitig gemeldet. Dass ein Reparaturvorgang ohne jegliche Bearbeitung geschlossen wird und man anschließend keine Antwort mehr erhält, ist für mich nicht nachvollziehbar. Ich hoffe, dass über diesen Weg endlich eine Rückmeldung erfolgt und der Fall ernsthaft geprüft wird.
Consumer profile image
Damaris K.
Berlin
Schnelle Lieferung und ganz tolle Lieferanten, sehr zuvorkommend. Danke, Supiiii
Gut sortierter Internet-Shop mit ansprechenden Preisen. Einfacher Bestellvorgang. Lieferungswunsch wurde beachtet. Pünktlich nach SMS-Voranmeldung und zusätzlichem Anruf erfolgte dann auch die Lieferung. Sehr freundliche und hilfsbereite Auslieferer. Gerne wieder.

Angebot Kühlgefrierkombi…

Angefangen vom Angebot Kühlgefrierkombi über sehr schnelle Lieferung (übrigens kostenlos), abends bestellt und am nächsten Tag nachmittags geliefert, bis Aufstellung in der Wohnung alles perfekt gelaufen, trotz Großbaustelle an der Kreuzung, wodurch die Anfahrt nicht einfach war. Die Monteure waren sehr freundlich, schnell und hilfsbereit und haben auch das Altgerät komplett mitgenommen.
SW
Stephanie w.
Ohne Probleme von der Bestellung bis zur Lieferung Und ein gutes Gerät für einen guten Preis
DM
Daniel M.
Ware kam sehr schnell, bestelle dort vor allem wegen der schnellen Lieferung. Verpackung könnte etwas besser sein, zum Beispiel gepolstert aber Ware kam einwandfrei an.