Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungendadanza.de
Tanzschuh Diamant_ Produktionsfehler
Der eine vergebene Stern ist noch zu viel!
Betrifft den DADANZA Online Shop, Mail an mich:
Sehr geehrte Frau Roche,
gerne tauschen wir das Model in der bestellten Größe für Sie aus.
Ein kostenloses Retourenlabel können wir Ihnen zukommen lassen, das Paket wird dann bei Ihnen zuhause abgeholt. Wann würde Ihnen das zeitlich passen?
Vor dem erneuten Versand prüfen wir selbstverständlich nochmals das Paar Schuhe.
Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
Annika Sander von Dadanza
Bis jetzt trotz Zeitangaben meinerseits keine Rückmeldung! Kundenservice ist innerhalb der Öffnungdzeiten NIE erreichbar und auf WhatsApp ebenfalls nicht, keine Rückmeldung.
Sachverhalt: ich habe Lateinschuhe mit Vario Spin Sohle bestellt. Bei einem Schuh verlief die Sohle nicht bündig mit dem Absatzflecken sondern weiter über den Absatzflecken drüber, was bewirkt, dass die Sohle am Absatz weiter oben nicht anklebt/Flare Absatz sondern absteht und der Kleber zu sehen ist, somit ein Produktionsfehler.
Als ich wieder bestellt habe um sicher zu gehen, dass die noch da sind wurde meine Bestellung schon wieder, also nicht erstmalig trotz bezahlter Ware über PayPal, einfach storniert.
Diesmal vom GF Sven Laske folgende Rückmeldung:
Sehr geehrte Frau Roche,
wir haben die Bestellung storniert, da alle aktuell vorhandenen Paare minimale Stellen aufweisen, von denen wir davon ausgehen, dass diese Sie ebenfalls stören würden.
Zudem gehen wir davon aus, dass Ihnen die vorhandene Größe 7,5 grundsätzlich passt, da ansonsten kein Austausch erforderlich gewesen wäre.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr
Sven Laske
Denken heißt nicht wissen, daher sollte man sich vorher vergewissern. Ich habe schon mehrere Rezensionen gelesen, wo auf die Arroganz der Mitarbeiter*innen verwiesen wird, welche sich dann rechtfertigen ehrlich zu sein. Ich denke, dass diese Kunden eine höflich ehrliche Meinung wollten und keine präpotente, arrogante... der Ton macht die Musik und wie man liest im Mail s. oben ist zwischen den Zeilen die Arroganz deutlich zu erkennen: Ich dachte die Fehler stören Sie...(und daher mache ich es gleich wie ich möchte, einfach stornieren, wie wäre es mit Nachfragen? das sagt einem der Hausverstand normalerweise und genauso arrogant ist es nun bewusst meinerseits als Juristin geschrieben) und zweitens ist auf Grund einer im Handelsrecht festgelegten - Rügepflicht - der Unternehmer, Herr Laske welcher die Verantwortung für seine Mitarbeiter*innen trägt, angehalten die Ware vor Übernahme zu überprüfen. Folglich sollte gar keine mangelhafte Ware verschickt oder verkauft werden und zweitens erst recht nicht Versandgebühren und Rücksendekosten verlangt werden, wenn er die Ware dennoch verschickt. Eindeutig liegt der Fehler, wenn die mangelhafte Ware dennoch verschickt wird beim Unternehmer und damit auch der beanstandete Produktionsfehler der herstellenden Firma, von dem DADANZA die Ware übernommen hat.
Nun wird mir auf der Homepage nicht einmal mehr eine Zahlungsweise angeboten, also quasi gesperrt und auf meine Frage, weshalb?...bis jetzt keine Rückmeldung. Wenn man dermaßen unseriös und präpotent als Unternehmer mit seinen online Kunden agiert, denn das Risiko eines jeden Online Händlers ist es, dass etwas bei einer Lieferung mal nicht passt, muss man sich entsprechend kundenfreundlich verhalten oder man bleibt beim Megastore und bedient im Geschäft teilweise weiterhin unfreundlich. Sowas habe ich noch nirgends, stelle ich als Juristin fest, erlebt.
Sehr zufrieden
Mit dem mega schnell gelieferten Tanzsneaker bin ich sehr zufrieden! Er ist sehr schön verarbeitet, auch optisch wie ein ganz normaler cooler Sneaker! Man kann super damit drehen beim tanzen ! Die Passform ist auch perfekt, bei der Größe würde ich aber keine halbe Nummer größer nehmen ( wird empfohlen) , meine Größe 39 passt genau!
Also alles in allem … top!
Mangelhafte Schuhe - Rücksendekosten
Ich habe Ende Dezember 2025 insgesamt 4 Bestellungen für silberne Tanzschuhe bei Dadanza getätigt. Zum einen sollte man möglichst viele Schuhe und Größen in nur einer Bestellung zusammenfassen, da man kostenlose Retouren nur bekommt, wenn man mindestens ein paar Tanzschuhe aus einer Bestellung behält. So bezahlte ich die ersten beiden Retouren, weil mir die Größen nicht passten. Die 3. Bestellung wäre perfekt gewesen, aber einer der silbernen Schuhe hatte einen grauen Fleck, welchen ich reklamierte. Darum erfolgte noch eine 4. Bestellung - genau derselben Schuhe. Die Lieferung erfolgte zeitnah. Doch waren diese Schuhe nun überall mit Beschädigungen versehen. Ich schickte alle zurück und bat darum, für die 3. und 4. Bestellung , aufgrund der Mängel, keine Rücksende-Kosten zu berechnen. Ich bekam die Info, dass man mir „kulanzweise“ für 1 Paar Schuhe die Rücksende-Kosten erlässt. Die Schuhe wären Handarbeit und somit solche Mängel „normal“. Ich werde dort nicht wieder bestellen.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops