323 Bewertungen insgesamt   19 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

19 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

ErfahrungenDARAKO

R J
Robert J.
Beschwerde über die Rückgabeabwicklung bei Darako Wallet Ich möchte meine Erfahrungen mit dem Online-Shop Darako Wallet schildern, um andere Verbraucher auf mögliche Probleme bei der Rückgabe aufmerksam zu machen. Auf der Internetseite wird mit einem „60 Tage Rückgaberecht“ geworben. Dies hat bei mir den Eindruck erweckt, dass eine Rückgabe unkompliziert und kundenfreundlich möglich ist. Nach Erhalt der Ware stellte ich jedoch fest, dass die Qualität der bestellten Wallets nicht meinen Erwartungen entsprach und ich von meinem Rückgaberecht Gebrauch machen wollte. Erst nach meiner Anfrage zur Rücksendung wurde mir mitgeteilt, dass die Ware auf eigene Kosten nach China zurückgesendet werden müsse. Die Rücksendeadresse befindet sich in Yiwu, Zhejiang, China. Gleichzeitig wurde mir alternativ eine teilweise Rückerstattung angeboten, falls ich auf die Rücksendung verzichte und die Ware behalte. Für mich war vor dem Kauf nicht eindeutig erkennbar, dass eine Rücksendung ausschließlich nach China erfolgen kann und die damit verbundenen Kosten vom Käufer zu tragen sind. Auf Nachfrage verwies der Händler darauf, dass diese Information während des Checkout-Prozesses angezeigt worden sei. Einen konkreten Nachweis hierfür habe ich jedoch nicht erhalten. Zusätzlich wurde die Ware über eine deutsche Versandadresse in Hamburg zugestellt, wodurch für den Verbraucher zunächst der Eindruck entstehen kann, dass sich auch die Rückgabe innerhalb Deutschlands oder zumindest innerhalb Europas abwickeln lässt. Meine Kritik richtet sich nicht gegen das Rückgaberecht an sich, sondern gegen die mangelnde Transparenz der Rückgabeabwicklung. Aus meiner Sicht sollten Verbraucher bereits vor dem Kauf deutlich und unmissverständlich darüber informiert werden, wenn Rücksendungen ausschließlich auf eigene Kosten nach China erfolgen müssen. Ich hoffe, dass meine Erfahrung anderen Käufern hilft, vor einer Bestellung die Rückgabebedingungen besonders sorgfältig zu prüfen. Robert Jakubski
Nach der Werbung war ich zuerst etwas skeptisch, weil ich DARAKO nicht kannte. Die Bestellung habe ich trotzdem gewagt und das Wallet hat mich positiv überrascht. Im Alltag bekomme ich darin alles unter, was ich gewöhnlich dabeihabe.
Mein altes Portemonnaie war ständig voll und viel zu dick. Beim Prime Wallet habe ich meine wichtigsten Karten, Scheine und etwas Kleingeld deutlich ordentlicher zusammen. Vor allem in der Hosentasche ist der Unterschied angenehm.

Die Karten sind schnell zur Hand und da…

Die Karten sind schnell zur Hand und das Wallet wirkt sauber verarbeitet. Das Münzfach reicht für ein paar Münzen, dürfte für meinen Geschmack aber etwas größer sein. Sonst bin ich zufrieden.

Endlich ein kleines Wallet

Endlich ein kleines Wallet, in dem auch Geldscheine ordentlich untergebracht sind. Ich muss sie nicht mehrfach falten und habe trotzdem alle wichtigen Karten dabei.

Ich habe ein Wallet behalten und das zw…

Ich habe ein Wallet behalten und das zweite verschenkt. Beide sehen gut aus und machen einen wertigen Eindruck. Der Beschenkte hat sich sehr darüber gefreut.
Der seitliche Schieber ist für mich das Beste daran. Einmal drücken und die Karten liegen übersichtlich vor mir. Kein Suchen mehr an der Kasse.

Meine Karten saßen am Anfang recht stra…

Meine Karten saßen am Anfang recht stramm. Nach kurzer Eingewöhnung komme ich aber gut damit zurecht. Größe und Aufteilung gefallen mir sehr.
Klein, handlich und im Alltag unkompliziert. Genau so hatte ich mir ein Slim Wallet vorgestellt.

Kauf nicht zu empfehlen!

Wenn Mängel an einem Artikel vorliegen, ist eine Ersatzleistung oder Rückerstattung fast unmöglich. Es werden Forderungen gestellt, wie z.B. Videobeweise. Ich sollte per Video aufnehmen, wie ich beim Kopplungsversuch der Trackingcard vorgegangen bin. Eine Rückerstattung der Kosten für die Trackingcard ist bis heute noch nicht geschehen. Dies kann ich wohl abschreiben. Eine Bestellung würde ich dort nicht empfehlen, die Firma ist in China angegeben, also gibt es in diesem Fall keine Chance auf eine Ersatzleistung, wenn ein Artikel defekt ist!
Ich bin sehr zufrieden. Die Lieferung erfolgte schnell und zuverlässig. Die Kartons sind stabil und entsprechen genau der Beschreibung. Auch die Bestellung lief unkompliziert. Gerne wieder

Inanspruchnahme des Widerrufsrechts katastrophal

Das eine Produkt war beschädigt, das andere ging. Die Verarbeitung war insgesamt in Ordnung. Katastrophal ist dagegen die Inanspruchnahme des vollmundig angekündigten Widerrufsrechtes. Nachdem zuerst verschiedenste weitere Handlungen gefordert hat (umfassende Beschreibungen eines Defekts, Videobeweis, etc.) ist mein Geld bis heute nicht da. Habe letztlich einen Fall bei PayPal eröffnet und hole mir mein Geld nun so zurück.

Ganz klar keine Kaufempfehlung

Die Kaufabwicklung hat soweit gut funktioniert, auch wenn es ein paar Tage ( etwa 10) gedauert hat bis die Ware ankam. Die Geldbörse war allerdings nach nicht einmal einem halben Jahr nicht mehr gebrauchsfähig, da die Halterung für die Scheine teilweise abgerissen war. Dasselbe Problem beschreiben viele weitere Käufer. Darako legt meiner Meinung nach nur Wert auf den Verkauf seiner Produkte, aber nicht auf Kundensupport. Die Zufriedenheit derjenigen, die gekauft haben, scheint egal zu sein. Ich habe nach Anschreiben und erklären des Defekts nach einem halben Jahr keine Erstattung bekommen. Nicht einmal ein " Tut uns leid" das unser Portemonaie so schnell unbrauchbar ist. Ich rate von einem Kauf bei dieser Firma ab
C A
Caro A.
Bickenbach

Leider kann ich Darako nicht empfehlen. Die erbrachte Leistung war mangelhaft, und auch die Kommunikation im Nachgang verlief enttäuschend. Eine kundenorientierte Lösung war für mich nicht erkennbar

Das Wallet ist super, aber die Ortungskarte funktioniert nur bei Apple. Die von Darako angegebene App für Android ist nicht nutzbar. Sollte beim Verkauf angegeben werden.
Wie bei so vielen anderen negativen Bewertungen. ist auch bei mir der Notenhalter gebrochen und die Geldscheine halten nicht mehr. Kundendienst hat sehr schnell (innert 2 Std,), mit einen Standard Mail geantwortet. Hinweis auf AGBs und Garantie, bla, bla, bla. Ohne Beweise geht also gar nichts. Foto eingesendet und seit dem....NICHTS!!! Kauft dort nichts und zahlt lieber etwas mehr und geht zu bekannten Marken zurück da gibt es dann auch Garantie und Qualität
Nie wieder. Ware nach 11 Tagen immer noch nicht geliefert. Am 6.11 bestellt angeblich Versand am 11.11 ( laut Email ) aber bei DHL am 17.11 immer noch elektronisch angekündigt.
E B
Erik B.
Halterung für die Geldscheine bricht leider ständig durch!

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops

• darako.de
  • info@darako.de
  • 367 - 375 Queen's Ro Sheung Wan, HKG

DARAKO

Darako ist ein modernes Unternehmen, das sich auf die Herstellung innovativer Geldbörsen spezialisiert hat. Funktionalität und Stil werden bei der Entwicklung der Produkte perfekt miteinander vereint....