momoxfashion.com/de/

283.075 Bewertungen insgesamt   32.033 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die große und vielfältige Auswahl sowie das breite Sortiment werden von den meisten Kunden sehr positiv hervorgehoben. Auch die schnelle und zuverlässige Lieferung wird überwiegend gelobt. Die Preise werden meist als fair und günstig empfunden. Besonders das nachhaltige Konzept von Momox findet bei vielen Kunden großen Anklang und wird als Kaufanreiz genannt. Der Rücksendeprozess wird zudem für seine Einfachheit positiv bewertet. Viele Kunden bemängeln jedoch ungenaue, fehlende oder inkonsistente Größenangaben, was häufig zu Fehlkäufen und Retouren führt. Zudem wünschen sich viele detailliertere, exaktere und ehrlichere Artikelbeschreibungen sowie Fotos. Die tatsächliche Qualität oder der Zustand der Ware entspricht laut Kunden oft nicht den Angaben und sorgt für Enttäuschungen. Rücksendungen werden teilweise durch Gebühren, Ermahnungen und technische Probleme erschwert. Einige Stimmen empfinden die Preise für bestimmte Artikel als zu hoch.

Erfahrungenmomoxfashion.com/de/

Mir gefällt besonders, wie schnell die Lieferung in den meisten Fällen ankommt, das breite und vielfältige Sortiment wo einige Schmuckstücke zu finden sind und auch die Angebote. Was manchmal ein bisschen schwierig ist (da können die Mitarbeiter aber nichts dafür) abzuschätzen auf den Bildern, wie das Kleidungsstück geschnitten ist und ob die Größe auch der Realität entspricht. Leider habe ich des öfteren den Fall gehabt, dass gewisse Hosen und Oberteile leider nicht meiner Größe entsprachen, was aber auch dann an den Schnitten (Slim fit, regular...) liegt. Wenn ein Vermerk da noch angegeben wäre welches Schnittmuster es ist, wäre das super 👍🏻

Sehr zuufrieden, uneingeschränkt zu empfehlen! :-)

Bin sehr zufrieden! Tolles, sehr breites Angebot, faire Preise, professionell organisierter Versand und ggf. auch Rückversand. Gelieferte Ware entspricht qualitativ und im Zustand genau der Beschreibung, daher liegt das einzige Risiko, warum eine Rücksendung ggf. nötig ist, an der Passform bzw. den Größen, die selbst innerhalb ein und derselben Marke so unterschiedlich ausfallen, dass auf die Größenangaben der Hersteller eben kein Verlass ist. Das ist aber kein Fehler oder Problem von momox. Kann momox uneingeschränkt empfehlen!
Fabelhafte Logistik udn Abwicklung der Sendung und auch ggf. Rücksendung. Besser machen könnte man die Details der Beschreibung der Kleidung und Schuhe: z.B. der Stoffe (Samt, Lackschuhe, Stretch-Stoff) und der Verarbeitung (Schlitz hinten oder Seite im Rock, Jacke mit Kapuze oder ohne, abnehmbar oder nicht) und der Farben (oft Schwarz und Blau verwechselt) und es gibt auch gute Marken, die nicht in die Liste aufgenommen sind z.B. für die Zusendung zum Verkauf von Kleidung.
K H
Krista H.
Die meisten Sachen sind sehr gut erhalten. Es wäre nicht schlecht, wenn es eine deutlichere Einordnung gäbe in welchem Zustand die Sachen sind. Auch fände ich gut, wenn die Sachen ein wenig ökologischer verpackt würden, aber es ist mir klar, dass das wahrscheinlich zu kostspielig ist und wenn die Sachen nicht mit Weichspüler gewaschen würden. Ich bin sonst sehr zufrieden und kaufe eigentlich fast alle meine Kleidung hier.

Eine riesige Auswahl an gebrauchter Kleidung, auch von Edelmarken

Mir gefällt es, gebrauchte Kleidung bequem kaufen zu können, und ihr bietet eine riesige Auswahl an. Nicht gefällt mir, dass ich Rücksendekosten tragen muss. Anprobieren kann ich bei Läden vor Ort, die müssen dann aber Ladenmiete etc zahlen. Euer Vorteil im Onlinehandel ist das Einsparen von Kosten für vor Ort Shops, zu meinen Lasten, ich kann es dadurch vorab nicht anschauen und anprobieren. Normalerweise kompensieren online-Läden diesen Kundennachteil damit, dass man kostenlos retournieren kann. Besonders bei gebrauchter Kleidung beanspruche ich diesen Vorteil, denn gebrauchte Kleidung ist ja nochmal eine schwierigere Ware, da müsste es dieses Angebot erst recht geben. Das ist der Grund, weshalb ich nun weniger bei Euch kaufe.

Secondhand mit Herz – aber bitte ohne Verpackungsdrama

Mir gefällt die Einrichtung an sich, dass gute Kleidung nicht weggeworfen wird. Sie kann bei anderen Menschen immer noch einen guten Zweck erfüllen. Ich finde die Rücksendemöglichkeit, prima, so wird einem die Sorge genommen, etwas zu kaufen, dass einem vielleicht nicht passt oder nicht gefällt. Tatsächlich ich furchtbar, wie die Schuhe oft verpackt sind. Zum Anprobieren kommt man an die Schuhe nicht ran, ohne die Verpackung komplett zu zerstören. Bei der Rücksendung hat man dann seine Schwierigkeit, die Sachen wieder ordentlich verpackt zurückzuschicken. Auch finde ich manchmal schade, dass bei einem als neuwertig, neu oder sehr gut beschriebenen Artikel dann doch ein präsenter Fleck, ein gezogener Faden, oder ein sonstiger Mangel besteht. Wenn man ihn dann deswegen zurücksenden muss, widerspricht dies also dem Nachhaltigkeitsgedanken, weil der Artikel in der Gegend herum geschickt wird.
Die Möglichkeit gut erhaltene Kleidung günstig zu haben ist toll. Zwei Kritikpunkte: 1. Es ist mir zweimal passiert, dass ich bei Filter Farbe Schwarz Artikel in dunkelblau erhalten habe. Beim Daunenmantel ist das ärgerlich, da es mir zu spät bei Tageslicht aufgefallen ist und die Rückgabefrist vorbei war. Vor kurzem wurde mir eine vermeintlich schwarze Liebeskind Tasche geschickt, die aber ebenfalls navy blau war. Siehe Foto, Jacke rechts als schwarz gekauft, links zum Vergleich wirklich schwarz 2. Die Abrechnungen bei Rücksendungen sind unübersichtlich und nicht nachvollziehbar, wie sich verminderte Erstattungsbeträge errechnen. Bei Anruf sagte man mir es seien eingelöste Gutscheine abgezogen werden, die in meiner Auflistung aber nicht sichtbar sind, hier steht Gutscheine 0,00. Ich möchte die Berechnungen gerne nachvollziehen können!
Momox ist ein Geschäft mit tolle Mission im Hintergrund und ich weiß, dass ich hier immer etwas schönes finden kann. Mir sind neu einige kleine Verbesserungsvorschläge angefallen: – bei Taschen wäre es sehr hilfreich, ein Foto von Innen oder mindestens eine kurze Beschreibung, bspw. ob gefuttert, wie viele Taschen, ist das Innen aufgeteilt oder nicht… – bei Schuhen (obwohl ich weiß nicht, inwieweit möglich), eine ungefähre Lange von Innensohle zu wissen, da dieselbe Große bei unterschiedlichen Hersteller ganz anders anfallen kann, – vielleicht wäre es denkbar, eine kostenlose Rücksendung für die Kunde, die wenig zurückgeben, wieder anzubieten? Ansonsten bin ich immer wieder gerne zurück, um nach etwas zu stöbern, Ihr seid super!

Die Kleidung passt nicht immer.

Ich habe bis jetzt mehrmals Damenkleidung gekauft. Leider habe ich die Erfahrung gemacht, dass unterschiedliche Marken unterschiedlich groß ausfallen. Maßangaben finde ich noch wichtiger als die Größenangabe. Aus einer Bestellung musste ich mehrere Hosen zurückschicken die zu klein ausfielen. Danach stand in meinem Kundenkonto: "Sie schicken oft zurück...." Und dann habe ich eine ganze Weile nichts mehr bestellt. Aktuell habe ich mir paar Sommerblusen gekauft und weil der Brustumfang angegeben war, haben alle Blusen bis auf eine gepasst. Ich würde mir kostenlose Retoure wünschen, falls mal etwas nicht passt.
E J
Elisabeth J.

Meistens gute Ware

Grundsätzlich kaufe ich aus verschiedenen Gründen gerne bei Momox: nachhaltig, günstig, gute Auswahl, schneller Versand. Meistens ist die Ware gut beschrieben und - soweit es Textilien betrifft - gut ausgemessen. Doch immer mal wieder kommt es vor dass ein Kleidungsstück als "sehr gut" bezeichnet wird und meiner Meinung nach dem nicht entspricht, weil die Farben beispielsweise ziemlich verwaschen/verblasst sind oder das Material ausgeleiert. Auch habe ich schon Schuhe mit falscher Größenbezeichnung erhalten da Momox wohl nicht zwischen englischen und amerikanischen Schuhgröße unterscheiden kann.
B T
Beate t.
Ich habe schon viele schöne Sachen auf dieser Plattform gefunden. Inzwischen setze ich nur noch auch Kleidung, die als Zustand mit „sehr gut“ eingestuft wurde. Das reduziert meine Rücksendequote! Besser geht immer 😉aber ich hätte die Anregung zu machen, bei den Schuhen genauer hinzuschauen. Ich hatte schon zwei Paar Schuhe, bei denen die Sohle beim zweiten Tragen gebrochen ist - offensichtlich haben die Schuhe schon zu lange gelegen.
Die Sandalen waren zwar neu, mussten aber gleich am Tag des 1. Tragens vorn geklebt werden, da die Lederbefestigung in der Sohle nicht hielt. Am nächsten Tag dasselbe Spiel beim anderen Schuh und noch 2 Tage später beim 1. Schuh an der anderen Seite. Nach 1 Woche Tragen löste sich die eingeklebte Innensohle rechts und verknickte. Wer die dadurch hervorgerufenen Schmerzen unter der Fersensohle nicht aushielt, musste also wieder kleben. Außerdem löst sich 1 Beschichtung unter dem Leder ab, man hat also nach dem Tragen gesprenkelte Füße. Welche Überraschung kommt als nächste?

Empfehlenswert

Versand schnell, Rückversand und Erstattung problemlos. Das könnte besser gehen: Es ist nicht ganz einfach, Dinge auf der Seite zu finden, da es nicht genügend sinnvolle Filtereinstellungen gibt. So kann man z.B. nicht nach Dingen wie "reine Schurwolle" oder "100% Seide" suchen. Größenangaben werden offenbar von den Herstellern übernommen; da fallen die Sachen aber von Hersteller zu Hersteller unterschiedlich aus. Da momox sowie alle Kleidungsstücke abfotografiert, sollte es doch möglich sein, automatisch zuverlässig Größern zu ermitteln. Bei Schuhen steht nichts zur Machart. - Gibt noch einiges mehr; wird hoffentlich in Zukunft besser... Was wirklich toll ist: Bei momox kann man neuwertige oder teils sogar neue (mit Verkaufsetikett noch dran) Kleidung für relativ kleines Geld kaufen. => Tipp: Einfach einmal den Höchstpreis auf €15,- setzen und gucken, ob man etwas Schönes dafür bekommt. Da der Preis mit der Zeit sinkt, lohnt es sich auch, mehrmals vorbeizuschauen und nicht sofort zuzuschlagen; kann natürlich dann auch sein, dass jemand anders zuerst kauft. Habe bislang eine Cord-Hose, zwei Pullis von Gant und ein Paar Schuhe bei momox gekauft. Ach ja, am Rande noch: Ist natürlich auch ökologisch sinnvoll, gebrauchte Kleidung zu kaufen, statt diese in irgendwelchen Kleiderschränken verstauben oder im Reißwolf enden zu lassen.
Die Ware ist schon gut und in Ordnung. Viel besser als z.b. Bei vinted. Hab auch schon einige Sachen verkauft. Finde es aber trotz der ganzen Arbeit die dahinter steckt, nicht so toll, das z.b. eine Hose für 169€ Kaufpreis, dann an Euch für z.b. 6,95 € verkauft wird. Ich muss das zwar nicht machen. Manchmal bin ich dann aber trotzdem froh wenn ich eine Sache loswerde. Gekauft hab ich auch schon einige Teile. Mit freundlichen Grüßen Ulrike Schiller
Zur Zeit bin ich mit dem Verkauf von Fashion etwas unzufrieden. Es kommt mir vor, als ob bei jedem Verkauf eine Sache rausgepikt wird, die nicht angenommen werden soll, obwohl sie den Ankaufbedingungen entspricht. Bei meinem letzten Verkauf wurde eine Hose von Buena Vista abgelehnt, der Grund war "verfärbt oder augewaschen", diese habe ich allerdings als "neu" bei Ihnen erworben, 1x getragen, nach Vorschrift gewaschen, zurückgesendet, .. die Hose war im ausgezeichneten Zustand. Ich habe sie zurück gefordert, diese kam heute zwar etwas zerknittert aber ohne Verfärbung und verwaschen bei mir an. Das lässt mich ein bisschen zweifeln, wie die Ware geprüft wird.
Die Abbildungen/Beschreibungen der Artikel könnten ausführlicher sein. Beispielsweise erfahre ich bei der Marke Escada meist nicht, ob es sich um Escada, Escada Sport, Escada Couture oder Escada by Margaretha Ley handelt. Würden Sie grundsätzlich ein Foto des Labels (sofern vorhanden) hinzufügen, wäre dies klar. Außerdem hätte ich bei Jacken/Mänteln gern die Angabe der Brustweite und bei Röcken/Hosen die Bundbreite. Gerade bei Vintage Kleidung kann man sich nicht auf die Konfektionsgröße verlassen.
A H
Anne-Katrin H.
Lieferung sehr schnell. Bestellte Blusen sowohl farblich als auch bezüglich Stoffqualitäten sehr gut entsprechend der Photos. Preise angemessen. Ich hatte 4 Blusen bestellt, meine Wertung bezieht sich auf alle 4! Die Rücksendung von 2 Blusen liegt an meinem Versuch, als Ersatz für eine schöne, aber leider fehlende Bluse in Größe 36, je eine in 34 und 38 zu kaufen. War eine eine doofe Idee.

Vielfältiges Angebot & schnelle Lieferung

Vielfältiges Angebot!! Teilweise teuer, man sollte vergleichen bzw. abwarten. Die Beschreibung der angebotenen Artikel könnte ausführlicher sein, gerade bei Hosen habe ich das Problem das man den genauen Schnitt aus der Beschreibung nicht erkennen kann, dann sind Rücksendungen leider vorprogrammiert.Manchmal entspricht sehr gut oder neuwertig nicht den Tatsachen, da muss man dann ein Auge zudrücken. Ich kaufe gern bei momox ein.
Ich liebe es, bei euch Kleidung und Accessoires zu kaufen. Der Einkauf ist immer unkompliziert und die Lieferung erfolgt sehr schnell. Die Schmuckstücke sind hervorragend beschrieben, sodass man genau weiß, was man bekommt. Fast jedes Kleid, das ich bei euch auswähle, ist ein echter Hingucker und sorgt für viele Komplimente. Ich bin jedes Mal aufs Neue begeistert und kaufe sehr gerne bei euch ein!
A K
A.Ch. K.
TOP schneller Versand ! Bitte schwarze Kleidung im online shop besser vom Fotografen besser ausleuchten, man kann kaum sehen um was für einen Stoff, Muster etc. es sich handelt. Außerdem bitte die Kleidung auch unter den Armen und an den Kanten besser prüfen ! Danke.Schade das wenig deutsche Designer wie Claudia Sträter und andere in der Liste geführt, bezw. angeboten werden. Ich bin dankbar das es MOMOX gibt und dazu beiträgt das die Kleider "Müll"berge kleiner werden.