Unlauter und mit dem Geschmack von Betrug
Im April 2025 habe ich bei ON THAT ASS ein Abo abgeschlossen, weil die damals beworbenen Lockangebote (0 €-Artikel) für mich ausschlaggebend waren. Diese Lockangebote waren in meiner Bestellbestätigung und auf der Rechnung aufgeführt, wurden aber mit der ersten Lieferung nicht mitgeschickt. Stattdessen erhielt ich andere bestellte Artikel, aber die entscheidenden Lockangebote fehlten.
Daraufhin habe ich mehrfach den Kundenservice per E-Mail kontaktiert, zahlreiche Fristen gesetzt und um Nachlieferung gebeten – darunter auch mehrere siebentägige Nachfristen. Es gab wiederholt Zusagen zur Nachlieferung, doch bis heute ist die Vertragserfüllung unvollständig geblieben. Auch bei weiteren Lieferungen, wie der Mai-Bestellung, fehlten erneut Artikel (z.B. die Rumba Sneaker).
Zwischenzeitlich war mein Kundenkonto nicht erreichbar: Trotz Passwortänderungen und Versuchen mit verschiedenen Browsern erhielt ich immer wieder Fehlermeldungen. Dadurch konnte ich weder das Abo noch die Zahlungen selbst verwalten oder kündigen. Inzwischen wurde bereits für vier Monate abgebucht, obwohl ich mich seit der ersten Lieferung über die offenen Posten beschwere und weiterhin nicht alle bezahlten Waren erhalten habe.
Trotz offener Lieferungen wurde mir der Betrag für die jeweils nächste Lieferung weiterhin abgebucht. Ich habe deshalb ein Chargeback für die April-Rechnung (8,28 €) bei der C24 Bank beantragt, doch die Bank hat dies abgelehnt – mit der Begründung, dass die fehlenden Lockangebote mit 0 € berechnet wurden und es sich um einen privatrechtlichen Sachverhalt handle.
Daraufhin habe ich die Verbraucherzentrale kontaktiert und rechtliche Schritte wie Rücktritt, Schadensersatz und wettbewerbsrechtliche Ansprüche geprüft. Die gesamte Erfahrung mit ON THAT ASS war enttäuschend: Die Vertragserfüllung blieb mangelhaft, der Kundenservice konnte keine nachhaltige Lösung bieten, und mein Vertrauen wurde durch die wiederholten Probleme und fehlenden Lösungen nachhaltig erschüttert.
Um andere Verbraucher zu warnen, habe ich meine Erfahrungen öffentlich gemacht. Ich fordere ON THAT ASS erneut auf, alle offenen Lieferungen zu erfüllen, unberechtigte Abbuchungen zu erstatten und mir wieder Zugang zu meinem Kundenkonto zu gewähren. Bis heute fehlt eine zufriedenstellende Lösung.