Bewertungen für dhl.de
Schreckliche Erfahrung gemacht! Ich habe heute ein Paket mit einer Medikamentenlieferung erwartet, die gekühlt werden musste. Ich hatte extra DHL Express genommen und Extrageld (20€) für eine Samstagslieferung bezahlt damit ich das Paket selbst in Empfang nehmen kann und es nicht in irgendwelchen Paketshops am nächsten Tag aufgabeln muss. Und was ist passiert? Anscheinend der Klassiker, es kam plötzlich die Benachrichtigung, dass ich bei einem Zustellversuch nicht zu Hause anzutreffen war. Ich bin im gleichen Moment nach draußen gegangen, weit und breit kein DHL-Auto. Der Fahrer ist nicht mal in die Nähe meines Wohnorts gekommen. Dann gleich den Service angerufen, erst beim normalen Service. Die meinten, ich soll direkt beim Service für DHL Express anrufen und die Dringlichkeit meines Falls betonen. Ja normalerweise ist es mir nämlich egal, wenn ich das Paket erst später bekomme aber in diesem Fall war es wegen der Medikamente echt wichtig. Joa, und die erste Servicemitarbeiterin hat aufgelegt als ich meinen Fall geschildert habe. Die zweite auch, nachdem ich laut geworden bin, nachdem sie mir gesagt hat, sie wundert es nicht, dass die erste Mitarbeiterin aufgelegt hat, da ich nicht zuhöre. Dabei hat sie nicht zugehört und hatte keinen Bock zu helfen (war ja kurz vor Wochenende). Dann den dritten Mitarbeiter angerufen, der hat mir dann auch geholfen. Habe das Paket glücklicherweise noch am selben Tag um Paketshop abholen können. Aber insgesamt eine eklatante Unverschämtheit dieses Unternehmen. Respektloses Verhalten und dafür zahlt man noch den Express Versand. Hier muss unbedingt mal aufgeräumt werden bei den Mitarbeitern, echt schlimm! Entweder die Arbeitsbedingungen sind so schlecht, dass die Mitarbeiter sich so verhalten oder man findet niemanden oder man bezahlt die Leute nicht, anders kann ich mir es nicht erklären.
DHL ist das absolute unfähiges Zustellunternehmen was ich je gesehen habe! Ich hätte meine Sendung am 31.12.25 erhalten müssen! Dann hat sich aber diese Zustellung durch irgendwelche Gründen verzögert! Heute den 10.01.26 hätte (!!) ich die Sendung erneut zugestellt bekommen, jedoch habe ich keine Sendung erhalten aber per E-Mail eine Nachricht dass die Sendung am vereinbarten Ablageort hinterlegt wurde! Ich habe alles kontrolliert aber keine Sendung erhalten! Frechheit! Dann habe ich dort angerufen und musste mir vorwerfen lassen ich wäre ja Schuld weil meine Sendung mit DHL kommt! Wie soll ich Schuld sein wenn ich weder Einfluss habe mit was meine Ware versendet wird und zum anderen bietet das Unternehmen meiner Sendung DHL als Versandunternehmen an - kein anderes Unternehmen! Fakt ist: Ich/wir haben bereits etliche Probleme mit den Zustellern von DHL und eine Beschwerde bringt auch nichts! Ihr stellt irgendwelche Mitarbeiter ein die weder Deutsch richtig verstehen können/wollen, oder einfach nur faul für die Arbeit sind! Sorry aber wenn ihr nicht fähig seid Mitarbeiter zu schulen die korrekt ihre Arbeit erledigen, dann ist es bitte schön nicht mein Problem! Und wenn ihre Mitarbeiter kein Deutsch sprechen wollen oder können, dann sollten sie entweder nur Deutsche Mitarbeiter einstellen oder die Mitarbeiter die kein Brocken Deutsch verstehen in die Abendschule schicken damit sie Deutsch lernen! Dann gibt es wieder das Problem dass fehlerhafte Briefzustellungen erfolgen indem einfach FALSCHE BRIEFE die einen anderen Nachnamen haben in den Briefkasten geworfen werden, weil ihre Mitarbeiter zu faul sind diese falschen Briefe wieder mitzunehmen und sie in den richtigen Briefkästen einzuwerfen, stattdessen werden fremde Briefe bei Wind und Wetter auf den Briefkästen gelegt (Datenschutz!!!). Ganz ehrlich, DHL ist das dümmste Unternehmen was ich je gesehen habe! Diese Bewertung dürft ihr euch gefallen lassen! DHL geht mit personenbezogenen Daten fahrlässig um und sind einfach unfähig ihre Arbeit korrekt zu machen! Zumindest könnte man beim Empfänger klingeln - aber auch dass ist bei euch ein Fremdwort! Eure Mitarbeit die zu faul sind, nehmen den anderen die Jobs weg die wirklich arbeiten wollen! Kundenservice ist das A und O in einer Dienstleistungsbranche! Und zum klingeln HAT MAN IMMER ZEIT! Sorry aber wenn ihre Mitarbeiter nicht arbeiten wollen dann sollen sie den Job abgeben! Zustände bei DHL - peinliche Zustände!
Paket nicht erhalten
Ich bin maßlos enttäuscht vom Service von DHL. Mein Paket wurde angeblich nicht zugestellt, weil ich „nicht angetroffen“ worden sei – diese Aussage entspricht jedoch definitiv nicht der Wahrheit. Ich war den gesamten Zeitraum zuhause und habe mehrere Stunden bewusst auf die Lieferung gewartet. Da es sich um ein für mich sehr wichtiges Paket gehandelt hat. Es hat weder geklingelt noch wurde versucht, telefonisch Kontakt aufzunehmen.
Besonders ärgerlich ist, dass im Sendungsverlauf einfach vermerkt wurde, ich sei nicht erreichbar gewesen. Das ist faktisch falsch. Es entsteht der Eindruck, dass Zustellversuche teilweise nur auf dem Papier stattfinden, ohne dass tatsächlich geklingelt oder ein ernsthafter Versuch unternommen wird, das Paket zu übergeben.
Ein weiterer Kritikpunkt ist die fehlende Transparenz. Es gab keine Benachrichtigungskarte im Briefkasten, keine genaue Uhrzeit des angeblichen Zustellversuchs und keine Möglichkeit, den Vorgang nachvollziehbar zu prüfen. Als Kunde bleibt man ratlos zurück und muss sich selbst darum kümmern, herauszufinden, wo sich das Paket nun befindet.
Besonders problematisch ist dieses Verhalten, wenn es sich um zeitkritische oder wichtige Sendungen handelt. Man organisiert seinen Tag um die Zustellung herum, wartet zu Hause – und wird dann ohne tatsächlichen Zustellversuch als „nicht angetroffen“ abgestempelt. Das ist nicht nur unprofessionell, sondern respektlos gegenüber der Zeit der Kunden.
Ein verlässlicher Paketdienst sollte zumindest:
• tatsächlich klingeln,
• eine Benachrichtigung hinterlassen,
• transparente Informationen im Tracking bereitstellen,
• und im Kundenservice lösungsorientiert reagieren.
In meinem Fall wurde keiner dieser Punkte erfüllt. Stattdessen entstand zusätzlicher Aufwand und unnötiger Ärger.
Ich erwarte von einem großen Logistikunternehmen deutlich mehr Professionalität, Ehrlichkeit und Kundenorientierung. So wie dieser Vorfall abgelaufen ist, kann ich den Service leider nicht weiterempfehlen.
Vorsicht: Systematische Fehlleitung und inkompetenter Kundenservice!
Ich bin maßlos enttäuscht vom aktuellen Service der DHL.
Gleich bei zwei aufeinanderfolgenden Sendungen wurde mein Paket nicht an die gebuchte Packstation 130 geliefert, sondern an die weit entfernte Station 256.
Das Problem:
1 - Nachweisliche Falschangaben: Als Grund wurde „Überlastung der Packstation“ angegeben. Ich konnte jedoch per Screenshot nachweisen, dass die Station 130 zum Zeitpunkt der Zustellung keineswegs ausgelastet war. Der Zusteller hat schlichtweg den Weg gescheut.
2 - Ignoranz gegenüber Entfernungen: Zwischen der Wunschstation und der „Ersatzstation“ liegen mehrere andere Packstationen, die deutlich näher gewesen wären. Dennoch wird man ans andere Ende der Stadt geschickt.
3 - Miserabler Kundenservice:
- Ein Hotline-Mitarbeiter wurde unverschämt und legte einfach auf, als ich nach einem Vorgesetzten fragte.
- Ein weiterer versprach telefonisch die Neuzustellung an die richtige Adresse, was dann per E-Mail mit einer Standardfloskel („Umleitung nicht möglich“) wieder revidiert wurde.
- Schriftliche Beschwerden werden mit Textbausteinen abgetan, in denen von einem „einmaligen Ausrutscher“ die Rede ist – während am selben Tag derselbe Fehler erneut passiert.
Fazit:
Man wird als Kunde angelogen und mit den Fehlern des Zustellers allein gelassen. Hilfe seitens des Managements oder der Hotline? Fehlanzeige. Dass ein Weltkonzern nicht in der Lage ist, ein falsch geliefertes Paket intern korrekt zuzustellen, ist ein Armutszeugnis.
Ich habe den Fall nun der Bundesnetzagentur gemeldet, da hier systematisch falsche Kapazitätsgründe vorgeschoben werden.
Wer auf eine zuverlässige Zustellung angewiesen ist, sollte einen großen Bogen um diesen Service machen!
Keine Zustellung
Am 1. 4. 2026 um 12:51 ist eine Paketzustellung an meiner Adresse nicht erfolgt. Obwohl nachweislich 3 Personen zu Hause waren. Dies erfuhr ich auf einer Benachrichtigungskarte, die ich heute in einem verschlossenen Briefumschlag per Post bekommen habe.
Es sollte die Sendung an der App-gesteuerten Packstation 607 abgeholt werden.
Das dazu die App heruntergeladen werden musste war eigentlich für einen Abend schon Ärgernis genug. Das ich mich bei dieser App dann noch in einem weiteren Vorgang anmelden sollte machte den Abend nicht fröhlicher. Die Packstation ist ausserdem so positioniert das die Sonne am Spätnachmittag die benötigten Displays sehr schwer lesbar macht. Die Bedienung der App klappte für mich auch nicht reibungslos intuitiv.
Das die Abholung dann am Ende dennoch nicht funktionierte brauche ich wohl nicht extra sagen.
Ich bin mehrfach dort gewesen um zwischendurch immer wieder zu Hause im Internet nach dem Fehler zu forschen - ohne Ergebnis.
Die gewählte telefonische Beratung unter Rufnummer 0228 4333112 war eine Katastrophe, der Sprachcomputer hat mich immer dieselben irrelevanten Fragen, die alle mein Problem nicht genau beschrieben, im Kreis abgefragt.
Nach drei Stunden Beschäftigung mit diesem Problem und einem letzten Besuch bei der Packstation gab es auf der App im Handy nicht wörtlich, aber inhaltlich die Auskunft: Diese Sendung ist anscheinend nicht in der Packstation 607
Dieser ganze Vorgang ist eine Zumutung. Ich bin wirklich zornig und enttäuscht. Von der Ohnmachtserfahrung für mich im Kontakt mit dhl nicht zu reden. Es ist ungeheuerlich was da den Menschen zumuten. Ich habe mich per Einschreiben beschwert und bin gespannt auf die Antwort und die Möglichkeiten der Entschädigung für die verlorenen 3 Stunden meiner Zeit.
Ausserdem bleibt ja auch noch die nebensächliche Frage: Wie komme ich nun an mein Paket?
Ich habe an 3.12.2025 zwei Pakete in die USA geschickt. Laut Sendungsverfolgung wurde es am 5.12. 25 in Rodgau eingeliefert. Nach 2 bis 3 Tagen hab ich nachgeschaut, wo die Pakete bleiben, da war nur zu lesen, wird im Paketzentrum fuer den Weitertransport in die USA vorbereitet. Heute 13 Tage später, war auf einmal zu lesen, zurück an Absender. Hab grad vorhin, mit DHL telefoniert, die Dame hat kaum verstanden was ich wollte, da sie nicht so gut deutsch versteht. Ich hab ganz langsam geredet und gefragt was der Grund fuer die Rücksendung ist, da meinte sie das könnte sie mir nicht beantworten. Daraufhin hab ich gesagt, ich möchte den Grund wissen, sonst verklag ich DHL, da kam dann mit ihrem schlechten deutsch, da war eine Fehler unsererseits und Pakete waren nie weg aus Deutschland.
Was geht bei euch ab?? Hier in der Amberger Filiale hat man gesagt, wenn man Pakete in die USA bis 5.12.25 um 17.30 Uhr bringt, kommt es noch vor Weihnachten in der USA an und heute musste ich erfahren, das es 13 Tage in Rodgau lag, wahrscheinlich können die Mitarbeiter alle kein deutsch dort und waren zu faul es zu bearbeiten. Und dafuer hab ich 130 Euro Versand gezahlt. Waere nicht das erste Mal, das das passiert. Vor einiger Zeit, habe ich auch ein Paket in die USA verschickt, das war 4 Wochen in Tschechien und keiner wusste wie es dahin kam. Schon sehr seltsam, muss ich sagen. Wie kann sowas sein, das Pakete 13 Tage oder länger irgendwo rumliegen oder einfach in ein anderes Land geschickt werden?? Wer deutsch und englisch lesen und schreiben kann, ist glatt im Vorteil.Ich muss dazu erwähnen, das ich seit über 10 Jahren, Pakete in die USA versende und hatte von der US Seite nie Probleme. Auch jetzt unter President Trump nicht.
Aber klar wird das jetzt auf den US Presidenten geschoben, wegen seiner Zollbestimmung. Ich finde er mach das absolut richtig. Wer in der USA kein Englisch kann und faul ist, wird rausgeworfen. Sollte DHL auch machen, dann wuerde es weniger Probleme geben.
Stellt endlich richtig deutsche Mitarbeiter ein, die ihre Arbeit gescheid machen, dann gibt solch eine Schlamperei nicht.
Unfassbar und wird immer schlimmer, sogar wenn Pakete zugestellt werden, werden die von den ausländischen Mitarbeitern einfach in die Hausgaenge geworfen und die Mitarbeiter unterschreiben das es an der Tür zugestellt wurde, das ist Unterschriftenfaelschung und strafbar. Werde das über die Presse gehen lassen und zur Anzeige bringen, denn sowas geht gar nicht
DHL leider inkompetent und nicht mehr verlässlich
DHL kann leider nicht empfohlen werden. Der DHL Service ist extrem unzuverlässig geworden, selbst wenn man DHL Express bucht und nicht wenig für den Service bezahlt. Letztes Beispiel: Eine DHL Express Lieferung aus Madrid (Flughafen) nach München sollte gestern bis 18 Uhr ankommen. Der gestrige Fahrer behauptete fälschlicherweise, dass er um 15.20 Uhr eine Zustellung versucht hat. Es waren hier mehrere Leute anwesend - einen Zustellversuch gab es nicht! Alleine die unverschämte falsche Behauptung geht garnicht!!! Deshalb habe ich mich gestern Abend noch beschwert und mir wurde zugesichert, dass ein erneuter Zustellversuch am nächsten Tag (also heute) von 9-13 Uhr versucht wird. Jetzt ist 14 Uhr und nichts ist passiert. Zwischenzeitlich sind allerdings schon 2 andere DHL Fahrzeuge in der Nachbarschaft gewesen und haben "normale" Pakete (keine Express Lieferungen wie bei mir) abgegeben. Meine Lieferung ist leider noch nicht da. Da fragt man sich, wer und wie hier inkompetent die Logistik plant, wenn zwei Fahrzeuge in direkter Nachbarschaft Lieferungen vornehmen und meine Express Lieferung immer noch nicht da ist!?
Leider ist es auch nicht das erste Mal, dass behauptet wurde, man hat versucht zuzustellen und es war niemand zu Hause. Es kann immer mal länger dauern oder etwas dazwischen kommen, aber mit Unwahrheiten den Kunden täuschen geht nicht. Daher, das Vertrauen ist weg und man ist gezwungen zu UPS, FEDEX, DPD oder Hermes zu wechseln.
Päckchen verschwunden, trotz Abholscheins und Anlieferdienst in eine DHL Filiale der Stadt ❗
Jetzt ist endlich das Ende der Fahnenstange durch Ihren stetig sinkenden Services bei der Paketzustellung durch Ihre Mitarbeiter und das
Verschwinden meines Päckchens als Rückläufer mitten in meiner Stadt mit Zustellung eines Abholscheins und der Nichtanlieferung in der benannten DHL Filiale, endgültig erreicht❗❗❗
Ich habe über einen Bonus-Gutschein im DHL-Portal, das Porto für ein Päckchen erhalten. Am 09.01.2026 habe ich ein Päckchen mit Pflegeprodukten an meine demenzkranke Mutter in einem Pflegeheim mit ca. 60 km Entfernung versandt. Hübsch verpackt in bunten Servietten und kleinen Blumenstickern. Damit wieder etwas Buntes in ihre graue Welt kommt, dazu eine kleine LED-Kerze, weil sie diese so mag! Am 15.01.26 kam es wieder zurück, dazu der Abholungschein im Briefkasten, ohne dass das Päckchen je in der genannten Filiale geliefert worden ist! Bei einem Fahrweg bis zum DHL-Depot der Stadt von ca.
1,8 km und einer Entfernung zur Lieferung und Bereitstellung in der DHL Filiale unter einem km am 16.01.26❗ Zweimal war in in der Filiale, ohne Erfolg❗ Hier kann sich nur ein Langfinger bedient haben❗ Ich habe insgesamt drei Stunden nachgeforscht über den Telefonservice mit verschiedenen Mitarbeitern, an verschiedenen Tagen und mühsam einen Online-Nachforschungsauftrag erstellt. Bei der Absendung war dann plötzlich alles verschwunden mit der Ansage, dass Päckchen nicht verfolgt werden❗ Zuvor hatte mir die letzte Mitarbeiterin vom Telefonservice Schritt für Schritt erklärt, wie wie ich vorgehen soll❗Ich wünsche dem übergriffigen und resoluten Mitarbeiter mit dem Inhalt des Päckchen viel Freude, immer beste Gesundheit und auch das Privileg zum “Alt-Werden" ❗
Möge die kleine süße rosa LED-Kerze mit den Ersatzbatterien lange leuchten, und ihm Licht in seine dunklen Gedanken zu senden, damit er erkennt, wie pietätlos er gehandelt hat❗❗❗ Solche Mitarbeiter sind echt wertvoll, die durch Ihre Handlungen die Gefühle von Angehörigen schwerkranker Menschen zusätzlich verletzen❗Es ist mir unbegreiflich wie ein Mensch sich so wunderbar am Eigentum fremder Menschen bedienen darf und dazu noch geschützt wird❗Ich würde dafür nicht mal einen halben Stern für DHL vergeben, aber da man stets einen Stern vergeben muss, um zu bewerten, muss ich es tun! Herzlichen Dank für diese Erfahrung! Ich werde zukünftig auf andere Versandanbieter zurückgreifen! Wo selbst der Paketversand im Ausland gut funktioniert! Wo durch DHL nicht mal die Anlieferung in eine Filiale innerhalb einer Stadt abgesichert werden kann! Großes Lob, für nichts, außer verlorene Zeit zur Nachforschung mit prompter Ausladung zum Nachforschungsauftrag! Ich bin begeistert, weiter so! Für beste Kundenzufriedenheit!!!
Mein Paket 358513138434 liegt seit dem 17.11.2025 um 9:33 Uhr in einer Packstation – heute ist der 24.11.2025, also eine ganze Woche!
Der Sendungsstatus steht unverändert auf „in der Packstation eingeliefert“. Offensichtlich wurde die Station in dieser Zeit nicht einmal geleert.
Wenn man Hilfe sucht, landet man zuerst überall nur bei einer KI, die keine echte Unterstützung bietet. Wird man ausnahmsweise mit einem Mitarbeiter verbunden, gibt es sprachliche Verständigungsprobleme – was den Eindruck erweckt, dass der Kundenkontakt eher verhindert als gelöst wird. Mir wurde zugesichert, dass sich jemand kümmert und eine E-Mail an die zuständige Stelle gesendet wird. Passiert ist jedoch rein gar nichts.
Als nächstes (nach 5 Tagen) musste ich sogar einen Nachforschungsauftrag stellen – obwohl das Paket nachweislich in der Packstation liegt und nicht weitertransportiert (Einlieferungsbeleg) wird. Völlig absurd! Man hört immer wieder, dass sich „gekümmert“ wird, aber der Status bleibt unverändert.
Für mich steht fest: Beim nächsten Mal versende ich wieder mit einem anderen Dienstleister.
Ich bin gespannt, ob DHL es im Jahr 2025 überhaupt noch schafft, mein Paket aus der Packstation zu entnehmen, und dem Empfänger zuzustellen.
Normalerweise wären es minus 5 Sterne.
Und eines sollte DHL dringend überdenken: Das, was hier als „Kundenservice“ bezeichnet wird, ist eigentlich nur Aussitzen.
Ihr bietet einen Service an, den ihr offenbar nicht leisten könnt – oder nicht leisten wollt. Sehr enttäuschend und absolut nicht kundenorientiert. Miese Nummer!
Update: 25.11.25
Einlieferung in Packstation
Mo, 17.11.2025, 09:33 Uhr
Adressiert an:
Wieder bei DHL angerufen, hat fast 10 min gedauert das ich einen Mitarbeiter am Telefon hatte, wollte wieder eine Beschwerde schreiben, hab gesagt das es letzte Woche schon gemacht wurde. Übliches bla bla, ich habe gefragt ob es normal ist das ein Paket seit über 1 Woche in der Packstation liegt und wie es mal aussehen würde die Station zu leeren. So langsam reicht es mir. Das glaubt dir niemand!
Update 26.11.25
Paket 358513138434 liegt seit 17.11. unverändert in der Packstation.
Support = KI oder unfähige Mitarbeiter.
DHL bietet einen Service an, den sie offensichtlich nicht leisten können oder wollen, und ihre Kunden verarschen.
Nie wieder Packstation. Ihr solltet euch schämen.
Die Bundesnetzagentur wurde heute auch informiert.
Update 27.11.25
Email Schadensmanagement erhalten:
Guten Tag ............,
wir kontaktieren Sie bezüglich Ihrer Sendung 358513138434.
Ihre Unterlagen sind bei uns eingegangen. Ihr Anliegen haben wir an unsere Fachabteilung abgegeben.
Deutsche Post AG
Serviceniederlassung Schadenmanagement
Abteilung Verkehrshaftung
Postfach 10 13 53
41413 Neuss
Unsere Kollegen der Serviceniederlassung Schadenmanagement werden sich innerhalb von 14 Tagen nach Eingang dieses Schreibens mit einem abschließenden Bescheid bzw. einer Mitteilung über den aktuellen Bearbeitungsstand bei Ihnen melden. Bis dahin bitten wir Sie um ein bisschen Geduld.
Für Ihren Datenschutz:
Wir weisen darauf hin, dass wir Ihre Daten zur Bearbeitung Ihres Anliegens in unseren Kundensystemen erfassen. Nach Abschluss der Bearbeitung werden diese Daten auf Basis eines berechtigten Interesses in der Regel bis zu 2 Jahre gespeichert und dann von uns gelöscht. Weitere Informationen finden Sie im Internet unter .......de/datenschutz.
Sollten Sie weitere Fragen haben, melden Sie sich gerne. Nutzen Sie dazu bitte unser Online-Kontaktformular unter .....de/kundenservice.
Beste Grüße
Ihr DHL Kundenservice Team
Update 28.11.25
Es geschehen noch Wunder, ist zwar keine Glanzleistung von DHL, aber man freut sich ja schon über kleine Dinge.
Transport zum Start-Paketzentrum
Fr, 28.11.2025, 10:24 Uhr
Adressiert an:...........
Hier nochmal der Spaß im Überblick und er ist noch nicht zugestellt, mal sehen was noch kommt 😅.
Fr, 28.11.2025, 10:24
Die Sendung wurde zum Weitertransport aus der Packstation entnommen.
Fr, 28.11.2025, 00:18
Die Annahme der Sendung wurde digital verweigert.
Mo, 17.11.2025, 09:19
Die Sendung wurde vom Absender in die Packstation eingeliefert.
So, 16.11.2025, 18:48
Die Sendung wurde elektronisch angekündigt. Sobald die Sendung von uns bearbeitet wurde, erhalten Sie weitere Informationen.
Update 29.11.25 Danke DHL, Empfänger hat die Bestellung storniert, damit er sein Geld wiederbekommt.
PS: Eure Postkästen solltet ihr auch mal leeren, ein Brief von mir wurde am Montag den 24.11.25 eingeworfen, der liegt bis heute 29.11.25 drin, angeblich jeden Tag Leerung. Klasse! Leerung jeden Tag, höchstens 1 mal in der Woche. Versagen auf ganzer Linie! -5 Sterne!
Kundenservice ist kaum existent im Privatbereich. Es scheint als sei das ganze System voll automatisiert und darauf ausgelegt, dass alles glatt durchläuft. Hier wurde schätze ich personell ordentlich weg rationiert. Ist das wie bei mir nicht der Fall und das Paket geht verloren,kriegt man bei der DHL kaum echte Mitarbeiter erreicht, geschweige denn welche die ausreichende Deutsch-oder Englischkenntnisse für so einen Job haben und im Grunde im Mehrwert für den Kunden, hinsichtlich weiterer Informationen, nutzlos sind. Nutzlos dahingehend ist ebenfalls der Chatbot, welcher auch hinsichtlich der Information, die man in der App oder im Browser einsehen kann absolut keinen Mehrwert bietet. Wenn man sich minutenlang durch den Chatbot gekämpft hat kann man immerhin mit einigen Tagen Vorlauf einen Rückruf erbitten, der aber bei mir ins Nichts führte und nicht schlauer zurückließ als zuvor. Als Kunde fühlt man sich also absolut als Bittsteller in der Gnade von DHL, der man leider ausgeliefert ist,obwohl die Schuld in meinem Fall klar bei der DHL liegt.
Jetzt habe ich eine automatisierte Mail bekommen, auf die man nicht antworten kann. Der Link, mit dem ich laut DHL ein Nachforschungsformular ausfüllen können sollte, führt ebenfalls ins Nichts und da steht dann einfach ich solle den Versender kontaktieren, obwohl der nach meinem betriebswirtschaftlichen Verständnis alles richtig gemacht hat und ich vermute auch nicht haftbar ist, da das Paket sich bereits lange im Besitz der DHL befindet und somit die Haftung und Verantwortung auf DHL übergegangen ist. Jetzt sollen also der Gewerbekunde der DHL, der sie als Dienstleister nutzt und der private Empfänger (ich) scheinbar die Sache untereinander regeln und der Verursacher (die DHL) will da offensichtlich nichts von wissen und lässt mich hängen. Selbst wenn das Paket doch noch auftauchen sollte, könnte ich das Paket in der Filiale zu der das Paket angeblich ursprünglich geschickt werden sollte gar nicht mehr abholen, da ich inzwischen weggezogen bin. Mit einem funktionierenden und kundenorientierten Paketdienstleister könnte man dann schätze ich einfach eine Umleitung an meine neue Adresse besprechen, mit der DHL scheint dies unmöglich.
Eine absolut unmögliche Kundenerfahrung!
Schade dass man keine 0 Sterne vergeben kann!
Habe ein Paket aus Australien freudig erwartet, Liefertermin Freitag, da ich Zoll noch nachzahlen musste, nahm ich mir einen Tag Urlaub um das Paket persönlich entgegenzunehmen.
Habe dann den ganzen Tag gewartet, nachmittags kam der Fahrer dann, wollte mir den Abholschein heimlich einwerfen ?!
Hab ihn zur Rede gestellt und gefragt ob er mein Paket im LKW hat...hatte er...er gibt es mir aber NICHT weil er angeblich KEIN GELD ANNIMMT . ?!?! Anfangs dachte ich noch es wäre ein Scherz...
Was soll das? Auch nach einer hitzigen Diskussion rückte er mein Paket NICHT heraus und drückte mir nur den Abholschein in die Hand. (Darauf zu lesen "persönlich nicht zustellbar"
Was geht hier bei DHL vor ? Fahrer war mal wieder ein Mensch der kaum deutsch konnte...sehr unfreundlich und mürrisch.
Habe sofort den DHL Kundenservice angerufen, mich beschwert, gefordert daß der Fahrer mein Paket noch ausliefert, schließlich habe ich DAFÜR EXTRA EINEN TAG URLAUB GENOMMEN!!
Servicemitarbeiter auf der deutschen Sprache nicht wirklich mächtig, klärte mich auf dass der Fahrer das Paket ABGEBEN MUSS bei mir, weil Zoll ja noch fällig ist, einfach mitnehmen darf er es nicht wieder.
Mir wurde abgegeben das Paket in einer Stunde an der Hauptpost abzuholen, mir wurde hoch und heilig versprochen es wäre dann auch SICHER da !
Ich war skeptisch und ging NICHT zur Post an diesem Tag...DHL vertrauen ? Nein danke...
Am Samstag, am Tag darauf machte ich mich auf in die Stadt, zur angegebenen Postfiliale um mein Paket abzuholen.
Ab 10 Uhr abholbereit stand auf meiner Abholkarte, gut, gehen wir mal erst gegen 12 Uhr hin sicherheitshalber.
Im DHL "Shop" traf ich dann einen unausgeschlafenen, höchst unmotivierten "Mitarbeiter", er stöberte auf meine Anfrage hin in ein paar gelben DHL Boxen mit Paketen, nach der Hälfte der Boxen hatte er keine Motivation mehr und stellte die Suche ein.
"Paket nix da, komm wieder heut abend... oder Montag!"
Ich schilderte ihm meine Situation, aber auch hier völliges Desinteresse.....
DHL ? Was geht da bei euch vor ?
Ich werde meinen Fall dem Verbraucherschutz schildern und weiter gehen, da es nicht das erste Mal ist daß ich wegen euch einen Tag Urlaub für solch einen Firlefanz verloren habe!
Ihr solltet euch schämen, professioneller deutscher Standard ist das schon lange nicht mehr!
Mal wieder keine Benachrichtigungskarte
Man hat mich zu Hause nicht angetroffen und statt die Sendung einem Nachbarn (in einem 6-stöckigen Haus) abzugeben, in eine Packstation gebracht. Ich habe keine Benachrichtigungskarte im Briefkasten gehabt, wo sich meine Sendung befindet, z.B. beim Nachbarn oder beim Paketshop in der Nähe.
Da ich nicht jeden Tag E-Mails abrufe, habe ich erst einige Tage später gesehen, dass mir eine Mail geschrieben wurde, dass die Sendung in der Packstation liegt. Aber auch hier ohne eine Zugangsnummer für die Abholung in der Packst.
Statt dessen schrieb man, dass ich eine App benötige um meine Sendung abzuholen.
Und das kann ja nun gar nicht sein. Nur weil der Zusteller zu faul oder nicht fähig war, eine Karte mit entsprechenden Daten auszuschreiben, werde ich als Sendungsempfänger genötigt, mir unnötige Apps zu installieren? Leute so geht das aber nicht.
Fairerweise muss ich sagen, dass es manchmal eben doch so klappt, wie es sein soll.
Wie überall liegt es oft an ganz bestimmten Menschen.
Angebliche Zustellung - kein Paket da
Eigentlich war DHL immer mein bevorzugter Paketdienst. Meine Pakete erhielt ich entweder persönlich oder sie wurden an dem vereinbarten Abstellort abgelegt.
Das erste Mal, wo dies nicht klappte (vor einigen Monaten) ging das Paket zumindest nicht verloren, sondern zurück an den Absender. In der Sendungsverfolgung stand, dass das Paket nicht zugestellt werden konnte, da niemand zuhause gewesen sei. An einem Feiertag!! Ich war zuhause, es gab die Abstellgenehmigung - und seit wann werden Pakete an Feiertagen ausgeliefert?? Netterweise verschickte der Absender das Paket dann noch einmal erneut an mich. Er hatte somit doppelte Portokisten, obwohl der Fehler eindeutig bei DHL lag, denn ich bin sicher, dass kein Zusteller an diesem Feiertag meine Adresse aufgesucht hatte (hätten meine Hunde und ich mitbekommen).
Zumindest erhielt ich die Ware.
Beim aktuellen Fall steht in der Sendungsverfolgung, dass das Paket am 2.10. am Abstellort abgelegt worden sei. Dort war es aber nicht, bei den wenigen Nachbarn, die ich hier in einem sehr ländlichen Bereich habe, auch nicht. Der Abstellort ist ein Schuppen, der von der Straße aus nicht einsehbar ist. Zwischen der angeblichen Lieferung und meiner Heimkehr gab es ein Zeitfenster von 2 Stunden. Mal ehrlich, wer klaut in diesem kurzen Zeitfenster ein Paket mit Hundefutter (!), das sich zudem hinter geschlossener Tür in einem alten Holzschuppen befindet, zumal das Paket mit Sicherheit nicht gerade leicht war? Für mich bedeutet dies, dass das Paket nicht geliefert wurde. Es befand sich auch keine Benachrichtigung im Briefkasten, aber das ist ja ohnehin selten geworden.
Der Kundenservice ist absolut nutzlos - irgendein Callcenter im Ausland. Man kann sich nur telefonisch beschweren, eine E-Mail-Kontaktadresse gibt es nur für Geschäftskunden, sprich man hat nichts Schriftliches in der Hand. Die Mitarbeiter am Telefon sagen einem nur das, was man ohnehin weiß, nämlich dass das Paket am … um … Uhr zugestellt wurde. Einen Antrag auf Nachverfolgung des Pakets kann - natürlich - nur der Absender stellen. Ob den das interessiert? Der bekommt sein Geld ja, denn wenn man als Kunde eine Abstellgenehmigung erteilt, ist er aus dem Schneider. Dann ist es eine Sache zwischen dem Dienstleister (hier DHL) und dem Empfänger.
Was, wenn das Paket gar nicht zugestellt wurde, sondern dies nur behauptet wird? Ich denke, dass dies in meinem Fall genau so war. Beweisen kann ich das natürlich nicht.
So wie es aussieht, werde ich 100€ für ein Paket bezahlen müssen, das ich nie erhalten habe und das mit allerhöchster Wahrscheinlichkeit gar nicht bei mir abgestellt wurde.
Die Abstellgenehmigung habe ich widerrufen und werde demnächst andere Paketdienstleister nehmen, wenn eine Wahlmöglichkeit besteht.
Marktführer? Vor 20 Jahren vielleicht mal gewesen...
Ständig werden Sendungen verschoben, oder im Lager nicht bearbeitet. Heute, um 16:40 Uhr stand das Auto nur eine Straße weiter. Der Fahrer hat die Tour abgebrochen und die Sendungen auf morgen verschoben.
Meine Sendung wurde somit zum DRITTEN MAL! verschoben. DHL ist nur noch zum k.o.t.z.e.n! Vom "Marktführer" erwarte ich etwas anderes!
Einmal wurde eine Sendung von mir, über eine Woche eingelagert. Grund, dass Paket war 3cm zu lang und wurde somit als Sperrgut eingestuft. Sperrgut wird angeblich gesammelt und extra ausgeliefert. Anderthalb Wochen später kam das Paket. Geliefert durch unseren normalen DHL Boten!!!
2021 hatte ich mir ein Smartphone bestellt. Ich habs extra zur Arbeit bestellt, weil ich wusste, dass ich nicht zuhause bin. Ich habe zu dem Zeitpunkt in einem Supermarkt auf einem kleinen Dorf gearbeitet. Der Supermarkt war 2021 das EINZIGSTE Geschäft im Dorf! Eine Woche lang, hat der nicht deutsch sprechende Fahrer, mein Paket aus gescannt! Jeden Tag, unter einem anderen Grund. Adresse falsch. Kunde nicht angetroffen. Keine berechtigte Person. Außerhalb der Öffnungszeiten.
Jetzt passt auf! Um 14:25 Uhr scannt Er, außerhalb der Öffnungszeiten! Die Öffnungszeiten des Supermarkts
07:00 - 21:00 Uhr!
Anfang der zweiten Woche kontaktierte mich der Fahrer telefonisch. Ich hab Paket. Mehr Deutsch konnte er nicht.
Irgendwann hatte ich dann, die Schnauze endgültig voll und habe aufgelegt. Letztendlich musste ich die Annahme, schriftlich bei DHL verweigern, um den Kaufpreis von Samsung erstattet zubekommen.
Nach 14 Tagen, bekam ich dann endlich meinen Kaufpreis erstattet.
Das war ein Affentheater gewesen. Junge Junge Junge.
Einmal ist mein Paket abhanden gekommen. 5 Wochen, tausend Schriftstücke und Nachweise später, habe ich dann endlich meinen Schadenersatz bekommen.
In der 6 Woche ist mein Paket plötzlich wieder aufgetaucht. Ich wollte es nicht mehr haben, da ich mir bereits Ersatzware besorgt hatte. Paket wurde trotzdem beim Nachbarn abgegeben! DHL pochte währenddessen darauf, dass ich ihren geleisteten Schadenersatz zurück überweisen soll.
Geil.
Und der Kundenservice bei DHL, ist sowieso die Oberhärte.
Es gibt immer den Mitarbeiter, der einem sagt, sorry, falsche Abteilung. Im Anschluss wird man an einen Mitarbeiter weitergeleitet, der einem wiederum mitteilt, sorry, da kann ich nichts machen. Hammer. Einfach nur Hammer
Der Bote sollte am Montag zwei Pakete liefern
Der Bote sollte am Montag, 11.08.25 zwei Pakete mit Hundefutter abliefern.
Am Mittwoch kam ein Umschlag mit der Karte auf der folgendes stand:
Eine persönliche Zustellung war am 11.08. um 12:31 Uhr leider nicht möglich.
Grund: Name steht nicht auf Klingel / Briefkasten.
Nur wir waren am 11.08. um diese Zeit zu Hause, und der Briefkasten ist angeschrieben.
Bei der Lieferadresse stand : Abstellung im Gartenhaus.
Bei der Nachfrage im Kundencenter musste mal zuerst eine halbe Stunde warten, dann kam eine Dame mit osteuropäischem Slang, die hörte nicht zu. Jedesmal wenn man erklären wollte wo das Problem ist, da redete sie dazwischen, so dass ich nicht verstehen konnte was sie gesagt hat.
Ich denke dass der Bote gar nicht aus dem Auto ausgestiegen ist, weil die Pakete schwer waren. Die Karte zur Information zu ihrer Sendung hätte eigentlich am Montag im Briefkasten sein sollen. War sie aber nicht und am Dienstag auch nicht.
Heute, am Mittwoch den 13.08. kam mit der normalen Briefpost ein Umschlag von DHL mit der Karte vom Montag drin. Der Umschlag war mit der korrekten Adresse von Hand beschriftet und mit einem Klebestreifen zugeklebt.
Ich bin sicher dass der Paketbote nicht aus dem Auto ausgestiegen ist - denn sonst wäre die Karte im angeschriebenen Briefkasten gewesen.
Ausserdem muss man seit kurzem nicht zugestellte Pakete mit Hilfe vom Handy und einem QR-Code an einer Packstation abholen. Das ist in der Poststelle nicht mehr möglich. Was machen dann die Leute die kein Handy haben? Bekommen die keine Päckchen mehr?
Eines ist sicher, dass wir nichts mehr mit DHL schicken lassen wollen. Es gibt genug andere Lieferfirmen, die das gerne übernehmen.
Der Service dieser Firma ist durch ein paar unfähige oder faule Leute so in zu einem schlechten Ruf gekommen, dass man lieber andere Anbieter wählt.
Für mich ist die DHL gestorben, deren Service werde ich sicher nicht mehr in Anspruch nehmen.
DHL aus der "Tätersicht"
Ich muss sagen, ich kann die Beschwerden hier gut verstehen. Über ein halbes Jahr lang war ich als Zusteller bei DHL tätig und habe gemerkt, wie die andere Seite aussieht. Das hat nix mit faul zu tun, mit unmotiviert schon. Aber daran ist DHL selber schuld.
Man bekommt als Zusteller einen Bezirk zugeteilt, den man abzuarbeiten hat. Außerdem bekommt man ein nicht allzu üppiges Gehalt, das an der Regelarbeitszeit im Arbeitsvertrag bemessen ist und die Mindestlohngrenze überschreitet. Nun aber die Realität: Die wenigen Bezirke, die (besonders bei gemischter, also Brief- und Paketzustellung) in der Zeit zu schaffen sind, sind von den "alten Hasen" besetzt. Als Neuling kriegt man in der Regel einen Bezirk, den keiner will, weil er nämlich in der vorgesehenen Arbeitszeit absolut nicht machbar ist. Was passiert also nun? Man hat so viele Briefe und Pakete, dass man die in der vorgesehenen Zeit einfach nicht schafft. Nun bleiben zwei Möglichkeiten:
1.) man erledigt seine Arbeit trotzdem gewissenhaft, stellt Pakete zu, versucht die Ersatzzustellung bei einem oder auch zwei Nachbarn. Ergebnis: Man macht Überstunden, oft auch viele, die DHL nicht zahlt. Spricht man die Bezirksleitung dann darauf an, wird einem nur gesagt, der Bezirk sei genau berechnet und das wäre zu schaffen. Wenn man es nicht schafft, läge das an einem selber. Man ist dann halt zu langsam. Konsequenz, da DHL gerade bei neuen Mitarbeitern ja immer mit befristeten Verträgen arbeitet: Wer zu oft das Maul aufmacht, dessen Arbeitsvertrag wird nicht verlängert. Und wenn dir was dran liegt, dass die 80-jährige Frau X ihr 20kg Paket nicht im nächsten Paketshop abholen muss, zumal sie vielleicht nicht mal ein Auto hat, dass machst du das als Zusteller auf deine Kosten, aber du hast ein gutes Gewissen. Wenn man dann aber die reale Arbeitszeit mit dem Monatslohn vergleicht, merkt man schnell, dass man sich deutlich unter dem Mindestlohn bewegt...
2.) Man stellt halt so zu, dass man seine Arbeitszeit einhält. Wenn es dann wegen hohem Brief- und besonders Paketaufkommen mit der Zeit knapp wird, wird auch schon mal behauptet, es habe ein Zustellversuch stattgefunden, was aber nicht der Fall war. Gerade manch "routinierter" Zusteller, der öfter die Erfahrung gemacht hat, dass bestimmte Empfänger zu gewissen Zeiten eher selten da sind, versucht es dann gar nicht erst dort und bei zwei Nachbarn, sondern spart sich die zehn Minuten fürs Aussortieren des Pakets aus dem Fahrzeug, 3x klingeln und dann wieder einräumen, sondern sammelt sich diese gesparte Zeit, um sie mit seiner Familie zu verbringen, statt unbezahlt Überstunden zu machen. So sollte es zwar nicht sein, aber so sieht es leider oft in der Realität aus.
Wie schon gesagt, sich über die benötigte Zeit, die über der Regelarbeitszeit liegt zu beschweren, geht meist nach hinten los. Die Bezirke werden nicht angepasst, denn die sind ja schon toll berechnet. Das fällt dir auf die Füße, denn du bist nicht nur zu langsam, sondern arbeitest auch noch quasi "illegal" länger als erlaubt. Gleichzeitig sollst du aber nicht zu viele Pakete zurückbringen. Besonders in der Vorweihnachtszeit, während dem Black Friday bei Amazon usw. ist das einfach nicht möglich.
Viele Zusteller schmeißen dann hin, weil sie das nimmer wollen oder auch nimmer aushalten. Ich kann es verstehen. Warum sucht DHL denn ständig nach Mitarbeitern? Und wie oft wechseln bei euch die Zusteller?
Überhaupt ist das Gebaren der oberen Etagen eine Sauerei. Einer Kollegin von mir, die auch einen befristeten Vertrag hatte, wurde der nicht verlängert mit der Begründung, sie sei zu lange krank gewesen. Stimmt, sie war ein paar Wochen krank, nämlich deshalb, weil sie sich bei der Ausübung ihres Jobs den Arm gebrochen hatte, denn sie ist auf Glatteis ausgerutscht und auf den Arm gekracht, Als sie das als Begründung anführte, hieß es noch ganz dreist, sie hätte ja wenigstens die drei Wochen Urlaub, die ihr noch zustanden, erst mal nehmen können und dadurch ihre Krankheitszeit reduziert. Weil sie das nicht gemacht hat, hat man ihren Vertrag nicht verlängert... Kaum zu glauben, denn selbst der, der im Urlaub krank wird, hat ein Recht darauf, den dadurch verlorenen Erholungsurlaub gutgeschrieben zu bekommen. Aber auch das kümmert DHL nicht die Bohne.
Ich kann nur sagen, dass es rückblickend mein größtes Glück war, dass sie mir auch den Vertrag nicht verlängert haben, weil ich ja angeblich zu langsam war. Jetzt habe ich einen tollen Job mit Anerkennung, entsprechender Bezahlung und Psß an der Arbeit. Zu DHL würde ich im Leben nimmer gehen.
Also bei allem verständlichen Frust, seid ein bisschen nachsichtig mit den Zustellern. Die meisten versuchen ihr bestes im Rahmen der Möglichkeiten, die DHL ihnen ziemlich stark einschränkt. Das Hauptproblem liegt nicht an der Mehrzahl der Zusteller, sondern an den beschissenen Arbeitsbedingungen, die ihnen der Konzern diktiert. Die sind meist auch nur Opfer des Systems DHL.
Ich habe am 20.12.25 ein Weihnachtspäckchen an meinen Bruder nach Saarbrücken geschickt. Am 22.12. gab es einen Zustellversuch, aber mein Bruder war nicht zuhause, woraufhin das Paket in einer Packstation deponiert wurde. Da mein Bruder kein Smartphone hat, war es ihm nicht möglich, es dort abzuholen. Warum wird ein nicht zustellbares Päckchen nicht an eine DHL-Filiale geliefert, so das auch alte Menschen ohne Smartphone darauf Zugriff haben????? Es kann doch nicht sein, dass Senioren durch die Digitalisierung immer mehr vom Leben ausgeschlossen werden!!!!! Und warum gab es keinen zweiten Zustellversuch?
Am 25.12. habe ich dann eine Zweitzustellung beantragt und die Info bekommen, dass der voraussichtliche Zustelltermin der 29.12. wäre. Am 2.1. lag es jedoch immer noch in der Packstation, ich habe dann bei Ihrer Hotline angerufen und erhielt die Auskunft, dass zur Zeit viel los wäre und ich solle mir keine Sorgen machen, das Paket würde baldmöglichst an meinen Bruder geliefert. Ja, und heute kam es dann wegen Zeitüberschreitung bei der Packstation an mich zurück. Heute ist der 7.1. und mein Bruder wartet noch immer auf sein Weihnachtsgeschenk!
Ich bin maßlos enttäuscht über den Service und werde bestimmt nie wieder über DHL etwas versenden! Ich habe über 10 Euro Porto bezahlt, dafür kann ich doch wohl eine sachgerechte Zustellung erwarten!
DHL Fahrer hat die Paket Zustellung verweigert, trotz der Anwesenheit des Empfängers
Wenn ich DHL höre, da wird mir schon schlecht.
Es ist schon öfters vorgekommen, dass die DHL Fahrer mein Paket einfach nicht zugestellt haben. Heute hat es den Rand gesprengt.
Der Fahrer hat zwar geklingelt, aber er wollte einfach weggehen, ohne mir mein Paket abzugeben.
Ich habe ihn vom Balkon aus gesehen und angesprochen. Seine Antwort war "..dann komm doch runter. Hier ist dein Paket.." er hat mein Paket mit einer Wucht auf den Boden geschmissen. Dann aufgehoben und ist weggegangen.
Und ich bin ohne mein Paket da geblieben.
In dem Paket ist ein zerbrechliches Artikel, der vermutlich jetzt kaputt ist, durch das Verschulden des Fahrers.
Ich kenne aus Erfahrung, dass diese Menschen gutes Geld da verdienen, aber den Job können die anscheinend nicht richtig machen.
Das ist grottenschlecht und hat nichts mit dem Kundenservice zu tun.
Ich habe bei dem DHL Kundenservice angerufen, was eine gefühlte Ewigkeit gedauert hat, bis man jemanden da erreicht.
Von dem Anruf hatte ich nichts erreicht, außer einer Entschuldigung und dass es angeblich nicht wieder vorkommen wird. Was die Realität ist, kennt man wohl.
Es war ein junger, ausländischer DHL Fahrer. Zustellort Berlin 14057
Datum/ Uhrzeit 11.10.2025 12 Uhr
Sendungsnummer 0034043476562164666
Fahrzeugnummer BG-PN-5497
DER FAHRER MUSS FÜR SEINE HANDLUNGEN VERANTWORTUNG TRAGEN
So geht es einfach nicht weiter.
Der Man weiß nicht, wie er sein Job zu machen hat
Arbeiten bei DHL nur Idioten?
Do, 12.03.2026, 12:58, Lahr
Die Sendung ist in der Region des Empfängers angekommen und wird im nächsten Schritt zur Zustellbasis transportiert.
Do, 12.03.2026, 02:03
Aufgrund einer Beschädigung der Umverpackung wurde die Sendung von DHL neu verpackt und befindet sich jetzt auf dem Weg zum Empfänger.
Do, 12.03.2026, 02:02
Die Sendung wird von DHL nachverpackt.
Mi, 11.03.2026, 04:52, Lahr
Di, 10.03.2026, 19:18
Aufgrund einer leichten Beschädigung der Umverpackung wurde die Sendung von DHL neu verpackt und befindet sich jetzt auf dem Weg zum Empfänger.
Di, 10.03.2026, 19:18
Die Sendung wurde in der Nachverpackung von DHL bearbeitet und wird an den Empfänger weitergeleitet.
Mo, 09.03.2026, 15:12, Kitzingen
Die Sendung wurde von DHL bearbeitet und wird für den Weitertransport in die Region des Empfängers vorbereitet.
Do, 05.03.2026, 13:00
Die Sendung wurde elektronisch angekündigt. Sobald die Sendung von uns
Was zur Hölle?!!!... schlimmster Kundenservice den ich je erlebt habe!!!
Die Mitarbeiter für den Kundenservice könnt ihr euch echt sparen. Meine Sendungsverfolgung aktualisiert sich seit einer Woche nicht. Erst hängt man 10 Minuten in der Warteschleife um dann vom Mitarbeiter lediglich den Sendungsstatus zu erfahren, den man ohnehin selbst einsehen kann. Wow danke für die Hilfe. War der Miarbeiter villeicht einfach unfähig?!!... während er mich noch am Telefon hat warten lassen, hört man im Hintergrund Leute schreien, lachen und sich superlaut auf türkisch unterhalten... ich musste den Hörer vom Ohr nehmen, weil mir sonst das Trommelfell geplatzt wäre (ohne Übertreibung) sorry sowas geht gar nicht. Tut mir leid, dass ich euch als Kunde mit meinem nervigen Anliegen bei eurer Party gestört habe. Was ist los bei euch?!!! Wenn etwas schief geht ist man hier wohl aufgeschmissen. Von der Freundlichkeit des netten Mannes fange ich lieber gar nicht erst an. Einfach nur unterirdisch. Liebe Grüße...
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops