www.dhl.de

1.394 Bewertungen insgesamt   263 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

www.dhl.de hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Vereinzelt loben Kunden besonders freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter. Sehr häufig wird jedoch über unzuverlässige, verzögerte oder gar nicht erfolgte Zustellungen berichtet. Kunden beschweren sich zudem über falsche Angaben zu angeblichen Zustellversuchen sowie mangelnde Nachvollziehbarkeit beim Sendungsstatus und fehlende oder fehlerhafte Benachrichtigungen. Der Kundenservice wird überwiegend als schwer erreichbar, wenig hilfreich, inkompetent oder respektlos wahrgenommen, insbesondere bei Problemen und Reklamationen. Viele Kunden sind enttäuscht über die Ablehnung, Verzögerung oder schlechte Abwicklung von Schadensfällen und Entschädigungen bei beschädigten oder verlorenen Sendungen. Es gibt häufig Beschwerden über falsche oder zu weit entfernte Ablageorte, Probleme mit Packstationen und eine erschwerte Abholung, vor allem für ältere oder mobilitätseingeschränkte Kunden. Zusätzlich berichten viele Kunden über beschädigte, verlorene oder gestohlene Pakete und Briefe sowie das Fehlen von Entschädigungen oder Lösungen. Manche Kunden erleben unhöfliche, gestresste oder sogar aggressive Zusteller.

Erfahrungenwww.dhl.de

Wie immer: Sendungsverfolgung zeigt 2 Zustellstopps an, dann ist auf "wundersame Weise" die Live-Verfolgung nicht mehr verfügbar. Statt dessen sieht man den Postboten am Haus vorbeifahren, welches in Fahrtrichtung liegt, genügend Parkfläche bietet und mit Glück bekommt man irgendwann, Stunden später, noch seine Ware oder aber erst am nächsten Tag. So läuft das immer. Jeder Hütchenspieler arbeitet seriöser, als DHL. Hauptsache, man kann die Preise bis ins Unermessliche treiben. Was für eine miese Bude! Betr. Sendung 00340434787961492715
B H
Birgit H.

Angebliche Zustellung - kein Paket da

Eigentlich war DHL immer mein bevorzugter Paketdienst. Meine Pakete erhielt ich entweder persönlich oder sie wurden an dem vereinbarten Abstellort abgelegt. Das erste Mal, wo dies nicht klappte (vor einigen Monaten) ging das Paket zumindest nicht verloren, sondern zurück an den Absender. In der Sendungsverfolgung stand, dass das Paket nicht zugestellt werden konnte, da niemand zuhause gewesen sei. An einem Feiertag!! Ich war zuhause, es gab die Abstellgenehmigung - und seit wann werden Pakete an Feiertagen ausgeliefert?? Netterweise verschickte der Absender das Paket dann noch einmal erneut an mich. Er hatte somit doppelte Portokisten, obwohl der Fehler eindeutig bei DHL lag, denn ich bin sicher, dass kein Zusteller an diesem Feiertag meine Adresse aufgesucht hatte (hätten meine Hunde und ich mitbekommen). Zumindest erhielt ich die Ware. Beim aktuellen Fall steht in der Sendungsverfolgung, dass das Paket am 2.10. am Abstellort abgelegt worden sei. Dort war es aber nicht, bei den wenigen Nachbarn, die ich hier in einem sehr ländlichen Bereich habe, auch nicht. Der Abstellort ist ein Schuppen, der von der Straße aus nicht einsehbar ist. Zwischen der angeblichen Lieferung und meiner Heimkehr gab es ein Zeitfenster von 2 Stunden. Mal ehrlich, wer klaut in diesem kurzen Zeitfenster ein Paket mit Hundefutter (!), das sich zudem hinter geschlossener Tür in einem alten Holzschuppen befindet, zumal das Paket mit Sicherheit nicht gerade leicht war? Für mich bedeutet dies, dass das Paket nicht geliefert wurde. Es befand sich auch keine Benachrichtigung im Briefkasten, aber das ist ja ohnehin selten geworden. Der Kundenservice ist absolut nutzlos - irgendein Callcenter im Ausland. Man kann sich nur telefonisch beschweren, eine E-Mail-Kontaktadresse gibt es nur für Geschäftskunden, sprich man hat nichts Schriftliches in der Hand. Die Mitarbeiter am Telefon sagen einem nur das, was man ohnehin weiß, nämlich dass das Paket am … um … Uhr zugestellt wurde. Einen Antrag auf Nachverfolgung des Pakets kann - natürlich - nur der Absender stellen. Ob den das interessiert? Der bekommt sein Geld ja, denn wenn man als Kunde eine Abstellgenehmigung erteilt, ist er aus dem Schneider. Dann ist es eine Sache zwischen dem Dienstleister (hier DHL) und dem Empfänger. Was, wenn das Paket gar nicht zugestellt wurde, sondern dies nur behauptet wird? Ich denke, dass dies in meinem Fall genau so war. Beweisen kann ich das natürlich nicht. So wie es aussieht, werde ich 100€ für ein Paket bezahlen müssen, das ich nie erhalten habe und das mit allerhöchster Wahrscheinlichkeit gar nicht bei mir abgestellt wurde. Die Abstellgenehmigung habe ich widerrufen und werde demnächst andere Paketdienstleister nehmen, wenn eine Wahlmöglichkeit besteht.

Hydropflanze einfach auf die Terrasse geschmissen

Ich habe mir eine 200€ teure Palme in Hydrokultur bestellt, leider wurde diese mit DHL geliefert. Das Paket sollte eigentlich am Samstag kommen, da wäre ich daheim gewesen. So kam das Paket während ich auf Arbeit war. Es wurde auf meine Terrasse geschmissen, so das alles im Karton umher kullert. Auf dem Karton steht extra darauf "Ich bin eine Pflanze, bitte vorsichtig transportieren ", daneben ein großes Piktogramm das der Artikel stehend zu transportieren ist. Da waren wieder nur Idioten am Werk.

Marktführer? Vor 20 Jahren vielleicht mal gewesen...

Ständig werden Sendungen verschoben, oder im Lager nicht bearbeitet. Heute, um 16:40 Uhr stand das Auto nur eine Straße weiter. Der Fahrer hat die Tour abgebrochen und die Sendungen auf morgen verschoben. Meine Sendung wurde somit zum DRITTEN MAL! verschoben. DHL ist nur noch zum k.o.t.z.e.n! Vom "Marktführer" erwarte ich etwas anderes! Einmal wurde eine Sendung von mir, über eine Woche eingelagert. Grund, dass Paket war 3cm zu lang und wurde somit als Sperrgut eingestuft. Sperrgut wird angeblich gesammelt und extra ausgeliefert. Anderthalb Wochen später kam das Paket. Geliefert durch unseren normalen DHL Boten!!! 2021 hatte ich mir ein Smartphone bestellt. Ich habs extra zur Arbeit bestellt, weil ich wusste, dass ich nicht zuhause bin. Ich habe zu dem Zeitpunkt in einem Supermarkt auf einem kleinen Dorf gearbeitet. Der Supermarkt war 2021 das EINZIGSTE Geschäft im Dorf! Eine Woche lang, hat der nicht deutsch sprechende Fahrer, mein Paket aus gescannt! Jeden Tag, unter einem anderen Grund. Adresse falsch. Kunde nicht angetroffen. Keine berechtigte Person. Außerhalb der Öffnungszeiten. Jetzt passt auf! Um 14:25 Uhr scannt Er, außerhalb der Öffnungszeiten! Die Öffnungszeiten des Supermarkts 07:00 - 21:00 Uhr! Anfang der zweiten Woche kontaktierte mich der Fahrer telefonisch. Ich hab Paket. Mehr Deutsch konnte er nicht. Irgendwann hatte ich dann, die Schnauze endgültig voll und habe aufgelegt. Letztendlich musste ich die Annahme, schriftlich bei DHL verweigern, um den Kaufpreis von Samsung erstattet zubekommen. Nach 14 Tagen, bekam ich dann endlich meinen Kaufpreis erstattet. Das war ein Affentheater gewesen. Junge Junge Junge. Einmal ist mein Paket abhanden gekommen. 5 Wochen, tausend Schriftstücke und Nachweise später, habe ich dann endlich meinen Schadenersatz bekommen. In der 6 Woche ist mein Paket plötzlich wieder aufgetaucht. Ich wollte es nicht mehr haben, da ich mir bereits Ersatzware besorgt hatte. Paket wurde trotzdem beim Nachbarn abgegeben! DHL pochte währenddessen darauf, dass ich ihren geleisteten Schadenersatz zurück überweisen soll. Geil. Und der Kundenservice bei DHL, ist sowieso die Oberhärte. Es gibt immer den Mitarbeiter, der einem sagt, sorry, falsche Abteilung. Im Anschluss wird man an einen Mitarbeiter weitergeleitet, der einem wiederum mitteilt, sorry, da kann ich nichts machen. Hammer. Einfach nur Hammer

DHL aus der "Tätersicht"

Ich muss sagen, ich kann die Beschwerden hier gut verstehen. Über ein halbes Jahr lang war ich als Zusteller bei DHL tätig und habe gemerkt, wie die andere Seite aussieht. Das hat nix mit faul zu tun, mit unmotiviert schon. Aber daran ist DHL selber schuld. Man bekommt als Zusteller einen Bezirk zugeteilt, den man abzuarbeiten hat. Außerdem bekommt man ein nicht allzu üppiges Gehalt, das an der Regelarbeitszeit im Arbeitsvertrag bemessen ist und die Mindestlohngrenze überschreitet. Nun aber die Realität: Die wenigen Bezirke, die (besonders bei gemischter, also Brief- und Paketzustellung) in der Zeit zu schaffen sind, sind von den "alten Hasen" besetzt. Als Neuling kriegt man in der Regel einen Bezirk, den keiner will, weil er nämlich in der vorgesehenen Arbeitszeit absolut nicht machbar ist. Was passiert also nun? Man hat so viele Briefe und Pakete, dass man die in der vorgesehenen Zeit einfach nicht schafft. Nun bleiben zwei Möglichkeiten: 1.) man erledigt seine Arbeit trotzdem gewissenhaft, stellt Pakete zu, versucht die Ersatzzustellung bei einem oder auch zwei Nachbarn. Ergebnis: Man macht Überstunden, oft auch viele, die DHL nicht zahlt. Spricht man die Bezirksleitung dann darauf an, wird einem nur gesagt, der Bezirk sei genau berechnet und das wäre zu schaffen. Wenn man es nicht schafft, läge das an einem selber. Man ist dann halt zu langsam. Konsequenz, da DHL gerade bei neuen Mitarbeitern ja immer mit befristeten Verträgen arbeitet: Wer zu oft das Maul aufmacht, dessen Arbeitsvertrag wird nicht verlängert. Und wenn dir was dran liegt, dass die 80-jährige Frau X ihr 20kg Paket nicht im nächsten Paketshop abholen muss, zumal sie vielleicht nicht mal ein Auto hat, dass machst du das als Zusteller auf deine Kosten, aber du hast ein gutes Gewissen. Wenn man dann aber die reale Arbeitszeit mit dem Monatslohn vergleicht, merkt man schnell, dass man sich deutlich unter dem Mindestlohn bewegt... 2.) Man stellt halt so zu, dass man seine Arbeitszeit einhält. Wenn es dann wegen hohem Brief- und besonders Paketaufkommen mit der Zeit knapp wird, wird auch schon mal behauptet, es habe ein Zustellversuch stattgefunden, was aber nicht der Fall war. Gerade manch "routinierter" Zusteller, der öfter die Erfahrung gemacht hat, dass bestimmte Empfänger zu gewissen Zeiten eher selten da sind, versucht es dann gar nicht erst dort und bei zwei Nachbarn, sondern spart sich die zehn Minuten fürs Aussortieren des Pakets aus dem Fahrzeug, 3x klingeln und dann wieder einräumen, sondern sammelt sich diese gesparte Zeit, um sie mit seiner Familie zu verbringen, statt unbezahlt Überstunden zu machen. So sollte es zwar nicht sein, aber so sieht es leider oft in der Realität aus. Wie schon gesagt, sich über die benötigte Zeit, die über der Regelarbeitszeit liegt zu beschweren, geht meist nach hinten los. Die Bezirke werden nicht angepasst, denn die sind ja schon toll berechnet. Das fällt dir auf die Füße, denn du bist nicht nur zu langsam, sondern arbeitest auch noch quasi "illegal" länger als erlaubt. Gleichzeitig sollst du aber nicht zu viele Pakete zurückbringen. Besonders in der Vorweihnachtszeit, während dem Black Friday bei Amazon usw. ist das einfach nicht möglich. Viele Zusteller schmeißen dann hin, weil sie das nimmer wollen oder auch nimmer aushalten. Ich kann es verstehen. Warum sucht DHL denn ständig nach Mitarbeitern? Und wie oft wechseln bei euch die Zusteller? Überhaupt ist das Gebaren der oberen Etagen eine Sauerei. Einer Kollegin von mir, die auch einen befristeten Vertrag hatte, wurde der nicht verlängert mit der Begründung, sie sei zu lange krank gewesen. Stimmt, sie war ein paar Wochen krank, nämlich deshalb, weil sie sich bei der Ausübung ihres Jobs den Arm gebrochen hatte, denn sie ist auf Glatteis ausgerutscht und auf den Arm gekracht, Als sie das als Begründung anführte, hieß es noch ganz dreist, sie hätte ja wenigstens die drei Wochen Urlaub, die ihr noch zustanden, erst mal nehmen können und dadurch ihre Krankheitszeit reduziert. Weil sie das nicht gemacht hat, hat man ihren Vertrag nicht verlängert... Kaum zu glauben, denn selbst der, der im Urlaub krank wird, hat ein Recht darauf, den dadurch verlorenen Erholungsurlaub gutgeschrieben zu bekommen. Aber auch das kümmert DHL nicht die Bohne. Ich kann nur sagen, dass es rückblickend mein größtes Glück war, dass sie mir auch den Vertrag nicht verlängert haben, weil ich ja angeblich zu langsam war. Jetzt habe ich einen tollen Job mit Anerkennung, entsprechender Bezahlung und Psß an der Arbeit. Zu DHL würde ich im Leben nimmer gehen. Also bei allem verständlichen Frust, seid ein bisschen nachsichtig mit den Zustellern. Die meisten versuchen ihr bestes im Rahmen der Möglichkeiten, die DHL ihnen ziemlich stark einschränkt. Das Hauptproblem liegt nicht an der Mehrzahl der Zusteller, sondern an den beschissenen Arbeitsbedingungen, die ihnen der Konzern diktiert. Die sind meist auch nur Opfer des Systems DHL.
C W
Christel W.

Der Bote sollte am Montag zwei Pakete liefern

Der Bote sollte am Montag, 11.08.25 zwei Pakete mit Hundefutter abliefern. Am Mittwoch kam ein Umschlag mit der Karte auf der folgendes stand: Eine persönliche Zustellung war am 11.08. um 12:31 Uhr leider nicht möglich. Grund: Name steht nicht auf Klingel / Briefkasten. Nur wir waren am 11.08. um diese Zeit zu Hause, und der Briefkasten ist angeschrieben. Bei der Lieferadresse stand : Abstellung im Gartenhaus. Bei der Nachfrage im Kundencenter musste mal zuerst eine halbe Stunde warten, dann kam eine Dame mit osteuropäischem Slang, die hörte nicht zu. Jedesmal wenn man erklären wollte wo das Problem ist, da redete sie dazwischen, so dass ich nicht verstehen konnte was sie gesagt hat. Ich denke dass der Bote gar nicht aus dem Auto ausgestiegen ist, weil die Pakete schwer waren. Die Karte zur Information zu ihrer Sendung hätte eigentlich am Montag im Briefkasten sein sollen. War sie aber nicht und am Dienstag auch nicht. Heute, am Mittwoch den 13.08. kam mit der normalen Briefpost ein Umschlag von DHL mit der Karte vom Montag drin. Der Umschlag war mit der korrekten Adresse von Hand beschriftet und mit einem Klebestreifen zugeklebt. Ich bin sicher dass der Paketbote nicht aus dem Auto ausgestiegen ist - denn sonst wäre die Karte im angeschriebenen Briefkasten gewesen. Ausserdem muss man seit kurzem nicht zugestellte Pakete mit Hilfe vom Handy und einem QR-Code an einer Packstation abholen. Das ist in der Poststelle nicht mehr möglich. Was machen dann die Leute die kein Handy haben? Bekommen die keine Päckchen mehr? Eines ist sicher, dass wir nichts mehr mit DHL schicken lassen wollen. Es gibt genug andere Lieferfirmen, die das gerne übernehmen. Der Service dieser Firma ist durch ein paar unfähige oder faule Leute so in zu einem schlechten Ruf gekommen, dass man lieber andere Anbieter wählt. Für mich ist die DHL gestorben, deren Service werde ich sicher nicht mehr in Anspruch nehmen.
Ich warte auf dringende Päckchen jetzt wurde mir am 2 Tage hintereinander geschrieben arbeitsüberschreitung warum können sie die Pakete nicht am nächsten Tag als erstes zustellen sonst kommt mal wieder nicht dran So etwas gab es früher nicht vor zwei drei Jahren war das alles noch super DHL wird immer schlimmer
Geht ja gar nicht. Trotz Anwesenheit und Abstellgenehmigung wird das Paket wieder mitgenommen und ist nun irgendwo. Nach Anruf mit der Beschwerdestelle wird mir mitgeteilt, dass das Paket nicht abgeliefert werden konnte, weil vor dem Vornamen Namen "Herr" steht und der Fahrer eine Problem hat, drei Dinge zu sortieren. Herr Vorname Nachname überschreitet die Kompetenz eines DHL Fahrers. Die Karte kann er aber in den Briefkasten werfen. Da steht das gleiche drauf.
Ich habe am 20.12.25 ein Weihnachtspäckchen an meinen Bruder nach Saarbrücken geschickt. Am 22.12. gab es einen Zustellversuch, aber mein Bruder war nicht zuhause, woraufhin das Paket in einer Packstation deponiert wurde. Da mein Bruder kein Smartphone hat, war es ihm nicht möglich, es dort abzuholen. Warum wird ein nicht zustellbares Päckchen nicht an eine DHL-Filiale geliefert, so das auch alte Menschen ohne Smartphone darauf Zugriff haben????? Es kann doch nicht sein, dass Senioren durch die Digitalisierung immer mehr vom Leben ausgeschlossen werden!!!!! Und warum gab es keinen zweiten Zustellversuch? Am 25.12. habe ich dann eine Zweitzustellung beantragt und die Info bekommen, dass der voraussichtliche Zustelltermin der 29.12. wäre. Am 2.1. lag es jedoch immer noch in der Packstation, ich habe dann bei Ihrer Hotline angerufen und erhielt die Auskunft, dass zur Zeit viel los wäre und ich solle mir keine Sorgen machen, das Paket würde baldmöglichst an meinen Bruder geliefert. Ja, und heute kam es dann wegen Zeitüberschreitung bei der Packstation an mich zurück. Heute ist der 7.1. und mein Bruder wartet noch immer auf sein Weihnachtsgeschenk! Ich bin maßlos enttäuscht über den Service und werde bestimmt nie wieder über DHL etwas versenden! Ich habe über 10 Euro Porto bezahlt, dafür kann ich doch wohl eine sachgerechte Zustellung erwarten!
EPRESSS SCHREIBEN Preis 37,30 Inland für Zustellung vor Mittag. Der Brief lag in Saarbrücken am 30.06.2026 am 01.07 keinerlei Bewegung in der Verfolgung am 01.07 noch immer nicht er wurde dann endlich am 03.07 vor Mittag zugestellt lahm sehr lahm..... hätte besser gehabt das Schreiben selbst nach St. Ingbertzu fahren.....

DHL Fahrer hat die Paket Zustellung verweigert, trotz der Anwesenheit des Empfängers

Wenn ich DHL höre, da wird mir schon schlecht. Es ist schon öfters vorgekommen, dass die DHL Fahrer mein Paket einfach nicht zugestellt haben. Heute hat es den Rand gesprengt. Der Fahrer hat zwar geklingelt, aber er wollte einfach weggehen, ohne mir mein Paket abzugeben. Ich habe ihn vom Balkon aus gesehen und angesprochen. Seine Antwort war "..dann komm doch runter. Hier ist dein Paket.." er hat mein Paket mit einer Wucht auf den Boden geschmissen. Dann aufgehoben und ist weggegangen. Und ich bin ohne mein Paket da geblieben. In dem Paket ist ein zerbrechliches Artikel, der vermutlich jetzt kaputt ist, durch das Verschulden des Fahrers. Ich kenne aus Erfahrung, dass diese Menschen gutes Geld da verdienen, aber den Job können die anscheinend nicht richtig machen. Das ist grottenschlecht und hat nichts mit dem Kundenservice zu tun. Ich habe bei dem DHL Kundenservice angerufen, was eine gefühlte Ewigkeit gedauert hat, bis man jemanden da erreicht. Von dem Anruf hatte ich nichts erreicht, außer einer Entschuldigung und dass es angeblich nicht wieder vorkommen wird. Was die Realität ist, kennt man wohl. Es war ein junger, ausländischer DHL Fahrer. Zustellort Berlin 14057 Datum/ Uhrzeit 11.10.2025 12 Uhr Sendungsnummer 0034043476562164666 Fahrzeugnummer BG-PN-5497 DER FAHRER MUSS FÜR SEINE HANDLUNGEN VERANTWORTUNG TRAGEN So geht es einfach nicht weiter. Der Man weiß nicht, wie er sein Job zu machen hat
W W
Wrobel W.
Gengenbach

Arbeiten bei DHL nur Idioten?

Do, 12.03.2026, 12:58, Lahr Die Sendung ist in der Region des Empfängers angekommen und wird im nächsten Schritt zur Zustellbasis transportiert. Do, 12.03.2026, 02:03 Aufgrund einer Beschädigung der Umverpackung wurde die Sendung von DHL neu verpackt und befindet sich jetzt auf dem Weg zum Empfänger. Do, 12.03.2026, 02:02 Die Sendung wird von DHL nachverpackt. Mi, 11.03.2026, 04:52, Lahr Die Sendung ist in der Region des Empfängers angekommen und wird im nächsten Schritt zur Zustellbasis transportiert. Di, 10.03.2026, 19:18 Aufgrund einer leichten Beschädigung der Umverpackung wurde die Sendung von DHL neu verpackt und befindet sich jetzt auf dem Weg zum Empfänger. Di, 10.03.2026, 19:18 Die Sendung wurde in der Nachverpackung von DHL bearbeitet und wird an den Empfänger weitergeleitet. Mo, 09.03.2026, 15:12, Kitzingen Die Sendung wurde von DHL bearbeitet und wird für den Weitertransport in die Region des Empfängers vorbereitet. Do, 05.03.2026, 13:00 Die Sendung wurde elektronisch angekündigt. Sobald die Sendung von uns

Der letzte Saftladen

Ganz ehrlich ihr seid der letzte Saftladen. Ich warte hier auf ein Paket, sehe wie der Bote beim Nachbarn hält und beliefert und an meinem Haus dann einfach vorbei fährt. Nirgendwo kann man euch erreichen, selbst die Hotline ist jetzt KI basierte Jana-Bitch welche nicht zuhört und die selben dummen aussagen wie das FAQ bringt. Kurzum bei euch ist niemand mehr erreichbar. Jana faselt von, der Bote musste die Tour abbrechen. Soll ich mich bepissen vor lachen? der hat ein Paket mit etwas mehr Gewicht und musste abbrechen? oder fährt er einfach zum nächsten Haus und hatte auf meine Lieferung einfach kein Bock? Bei euch funktioniert seit Jahren zunehmend weniger und ab jetzt nichts mehr. Sofern ich die Möglichkeit habe werde ich in Zukunft jeden anderen Lieferanten bevorzugen. Hermes? Liefert und ist erreichbar! GLS? Liefert und ist erreichbar! Amazon? Liefert und ist erreichbar! DPD? Liefert und ist erreichbar! DHL? Fährt fett grinsend vorbei und es gibt keinen Weg zum kontakt aber überall wischiwaschi Informationen was sein könnte. Natürlich KI basiert. Ich zahle gerne die 5 € Mehr Versand der anderen Dienstleister, immerhin leisten die Ihren Dienst. Peinlich und keine Subvention wert. Wird Zeit das Ihr zugrunde geht.

Was zur Hölle?!!!... schlimmster Kundenservice den ich je erlebt habe!!!

Die Mitarbeiter für den Kundenservice könnt ihr euch echt sparen. Meine Sendungsverfolgung aktualisiert sich seit einer Woche nicht. Erst hängt man 10 Minuten in der Warteschleife um dann vom Mitarbeiter lediglich den Sendungsstatus zu erfahren, den man ohnehin selbst einsehen kann. Wow danke für die Hilfe. War der Miarbeiter villeicht einfach unfähig?!!... während er mich noch am Telefon hat warten lassen, hört man im Hintergrund Leute schreien, lachen und sich superlaut auf türkisch unterhalten... ich musste den Hörer vom Ohr nehmen, weil mir sonst das Trommelfell geplatzt wäre (ohne Übertreibung) sorry sowas geht gar nicht. Tut mir leid, dass ich euch als Kunde mit meinem nervigen Anliegen bei eurer Party gestört habe. Was ist los bei euch?!!! Wenn etwas schief geht ist man hier wohl aufgeschmissen. Von der Freundlichkeit des netten Mannes fange ich lieber gar nicht erst an. Einfach nur unterirdisch. Liebe Grüße...
DHL ist wirklich eine Katastrophe. Obwohl wir zu Hause sind, behaupten die Fahrer ständig, niemand sei da gewesen. wird nicht einmal eine Benachrichtigungskarte hinterlassen. Dieses Problem passiert immer wieder. Obwohl sich ein DHL Shop ganz in meiner Nähe befindet, werden die Pakete absichtlich zu weit entfernten Abholstationen gebracht. Sehr schlechter Service, unzuverlässig und absolut kundenunfreundlich. Für so ein großes Unternehmen einfach peinlich.
C H
Conny H.

Top DHL-Mitarbeiter

Der für meinen Zustellbereich zuständige DHL-Fahrer ist stets gut gelaunt, freundlich und überaus hilfsbereit! Es handelt sich um einen jungen, gut Deutsch sprechenden Ausländer, dem sein Job offensichtlich sehr viel Freude macht. Als einmal einer seiner Kollegen ein Paket bei einer mir unbekannten Person kontaktlos ablegte, griff er, nachdem ich ihm mein Problem geschildert hatte, sofort zum Handy und versicherte mir, dass man sich darum kümmern würde. Bereits am nächsten Morgen stand das Paket vor meiner Wohnungstür, daran eine Notiz mit "Sorry"...
Hab ein Kennzeichen bestellt am Montag letzte Woche. Dienstag sollte es ankommen,dann Mittwoch... Donnerstag angeblich versuchter Zustellversuch...Freitag war erster Mai,da ging es natürlich nicht. Das Paket ist ca 5 km von mir entfernt...und es kommt und kommt ,wieder mal nur bei DHL,nicht an. Heute ist Samstag. Ich bin gespannt,ob es wieder nicht kommt. Alle anderen Dienstleister für Paketlieferungen sind besser. Andere bekommen sogar einen live Standort hin. Gefühlt ist DHL da noch im letzten Jahrtausend unterwegs. Schade ,aber ich werde da in Zukunft drauf achten ,ob Pakete über DHL verschickt werden sollen bei Paket Lieferungen.

DHL übergibt an der Grenze zu Spsnirn

DHL übergibt an der Grenze zu Sipanien alle Sendungen an CTT ( Subunternehmen ) CTT stellt nicht zu, teilt nur mit, erfolgreich zugestellt. Ein Nachforschungsauftrag wird beteits nach.wenigen Tagen mit dem Link zur Abrechnungmit der Versicherung beantwortet. Die Mühe das Paket.zu suchen macht sich niemand.ich wende viel Zeit auf für meine Bestellungen und warte vergebens auf die Zustellung. Da DHL zu Dimpingpreisen mit CTT zusammen arbeitet, die schlechteLeistung und der Zeitaufwand des Kunden egal ist, verwende ichbdie Konkurrenz. Von der Konkurrenz kann DHL noch.viel lernen. Die Verbraucherberatung darf dieschlechte Leistungfür viel Geld und die Abrechnungder verschwundenenSendungenmit der Versicherung überprüfen. .

Beschädigte Sendung und keine Rückmeldung auf Widerspruch

Versichertes Paket kam beim Empfänger beschädigt an. Bei der Reklamation in der Filiale war das abgebrochene Teil noch vorhanden, fehlte jedoch, als das Paket anschließend zurückgegeben wurde. Die Schadensregulierung wurde pauschal mit Verweis auf angeblich unzureichende Verpackung abgelehnt. Auf meinen Widerspruch und mehrere Nachfragen habe ich bislang keinerlei Rückmeldung erhalten – nicht einmal eine Eingangsbestätigung. Der Umgang mit dem Schadenfall und die fehlende Kommunikation sind für mich nicht nachvollziehbar. Insgesamt eine sehr enttäuschende Erfahrung.

Begangener Diebstahl von DHL Mitarbeiter

Ein Packet mit Medikamenten wurde auf der Strecke zwischen Leipzig und Rüdersdorf von DHL Mitarbeitern aufgebrochen und einen Teil des Inhaltes gestohlen. Werde Anzeige erstatten, da offensichtlich stillschweigend der Fall unter dem Teppich gekehrt wird. Das Packet wurde verständlicher Weise an den Absender am Freitag, den 09.01. zurück gesendet. Bis heute, den 13.01. ist das Paket dort nicht eingetroffen. Der Vorwand: Aufgrund erschwerter Wetterbedingungen kann es zu Verzögerungen bei der Auslieferung Ihrer Sendungen kommen. Wir bitten in diesen Fällen um Ihre Geduld." akzeptiere ich nicht. Wir leben in Nordeuropa und nicht in Zentralafrika. Wenn dort -15 Grad herrschen würden, habe ich Verständnis, wenn man mit den Wetterverhältnissen überfordert ist. Hierzu Lande sollte man darauf vorbereitet sein. Es herrscht Winter! P.S. Stelle gerade fest, um meine Bewertung abgegeben zu können, muss ich wohl mindestens einen Stern vergeben. Das tue ich, obwohl DHL nicht Mal diesen einen Stern verdient.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops