dreame-germany.de

66 Bewertungen insgesamt   28 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

dreame-germany.de hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Viele Kunden äußern sich enttäuscht über die Haltbarkeit und Qualität der Geräte, da diese oft schon nach kurzer Zeit defekt sind. Kunden berichten zudem sehr häufig über extrem lange Wartezeiten bei Reparaturen, Rückmeldungen und Rückerstattungen, was zu viel Frust führt. Die Qualität des Supports wird meist als schlecht, wenig hilfreich und oft widersprüchlich beschrieben, mit nur wenigen positiven Ausnahmen. Viele fühlen sich vom Hersteller bei Problemen allein gelassen, da Kulanz und Entgegenkommen fast nie gewährt werden. Die Kommunikation mit dem Kundendienst wird als undurchsichtig, widersprüchlich und automatisiert (Standardantworten) wahrgenommen. Schwierigkeiten und Verzögerungen bei Rückerstattungen treten häufig auf, wobei oft nur durch Druck oder externe Hilfe das Geld zurückkommt. Auch die Abwicklung von Reparaturen ist oft problematisch: Geräte kommen unrepariert oder beschädigt zurück, notwendige Ersatzteile fehlen oder sind schwer zu bekommen.

Erfahrungendreame-germany.de

Sensationeller Kundenservice und absolute Kulanz – Mega top! ⭐⭐⭐⭐⭐ ​Ich bin absolut begeistert vom Dreame-Support! Ich hatte ein Problem mit einem über Amazon gekauften Dreame-Modell, da das nötige Verbrauchsmaterial nicht lieferbar war. Der Kundenservice hat absolut vorbildlich reagiert und das Gerät im Rahmen einer super unkomplizierten Kulanzrücknahme zurückgenommen. ​Die gesamte Abwicklung lief blitzschnell, und ich habe mein Geld bereits wieder auf dem Konto. Das ist heutzutage leider keine Selbstverständlichkeit mehr – ein wirklich erstklassiger, schneller und überaus kundenfreundlicher Service! ​Dass ich von der Qualität der Marke überzeugt bin, zeigt sich darin, dass ich mir direkt im Anschluss den neuen Dreame X60 bestellt habe. Bei so einem genialen Support bleibt man gerne treuer Kunde. ​Vielen Dank an das tolle Team – macht weiter so! Absolute Empfehlung!

Saugwischer

Das Gerät wurde bereits während der laufenden Garantiezeit wegen desselben Fehlers ständiges, selbstständiges Abschalten reklamiert und von mir eingeschickt. Der Defekt besteht jedoch weiterhin unverändert. Auch habe ich Ihnen bereits während der Garantiezeit mitgeteilt, dass dies nicht der erste Reparaturfall war, und um eine alternative Lösung z. B. Geräteaustausch gegen Aufpreis gebeten. Trotzdem wird mir nun wiederholt mitgeteilt, dass die Garantie inzwischen abgelaufen sei und mir lediglich eine Erstattung von 30 % des Kaufpreises angeboten wird, während eine weitere Reparatur oder ein Austausch abgelehnt wird. Dieses Vorgehen halte ich für nicht angemessen, da der Mangel nachweislich innerhalb der Garantiezeit angezeigt und bearbeitet wurde und sich der Fall seit Monaten verzögert. Grundsätzlich bin ich bereit, das von Ihnen angebotene Kulanzangebot in Höhe von 30 % des Kaufpreises anzunehmen. Ich halte es jedoch nicht für akzeptabel, dass ich gleichzeitig mit einem weiterhin defekten und nicht nutzbaren Gerät zurückgelassen werde. Ich erwarte zumindest, dass das Gerät im Zuge dieser Einigung repariert und mir funktionsfähig zurückgesendet wird. Eine bloße Teilrückerstattung mit Verweis auf zu hohe Reparaturkosten kann aus meiner Sicht keine angemessene Lösung darstellen. Ich empfinde Ihr derzeitiges Vorgehen daher als kundenunfreundlich. Sollte keine faire und zufriedenstellende Lösung gefunden werden, sehe ich mich leider gezwungen, meine Erfahrungen mit Ihrem Kundenservice und der Produktqualität öffentlich in entsprechenden Online-Bewertungen darzustellen. Ich bedaure diesen Schritt sehr, möchte Ihnen jedoch vorab die Möglichkeit geben, den Vorgang nochmals zu prüfen und eine angemessene Lösung anzubieten.
O D
Oliver D.

Hände weg von Dreame

Ich kann den Hersteller auf keinen Fall empfehlen. Der Dreame L10S Ultra 3 arbeitet zwar gut, auch die App ist bis auf ein paar kleine Dinge wirklich gut,…..ABER…… Der Support ist unterirdisch. Ich habe meinen L10S Gen 3 nach drei Monaten Nutzung zur Reparatur an den Hersteller geschickt. Katastrophe. Anstatt auf die Garantie zu vertrauen hätte ich lieber den Händlern in seine Gewährleistungspflicht nehmen sollen. Paket,abgeschickt, und jeden Tag auf Status Veränderung in der Onlineverfolgung des Rep. Status geschaut… Nichts. Das Gerät kommt einfach nicht. Laut DHL seit Wochen zugestellt,Dreame aber findet ihn nicht. Tägliche Mails mit Dreame Lassen einen echt verzweifeln. KI generierte oder Standard Antworten. Widersprüchliche Aussagen ( ihr Gerät ist gerade in Reparatur und wird ihnen umgehend zugeschickt) am selben Tag eine Mail, man bemühe sich dass Gerät zu finden. Nach Wochen taucht der Dreame dann plötzlich auf. Von Repartur aber keine Spur. Hinhaltemails,Lippenbekenntnise,Versprechen usw. Sich widersprechenden Mails das Ganze von vorne. Man würde mir jetzt einen neuen zusenden. Mhhh schön wärs. Das war wohl auch nur eine Nachricht die mich erstmal beschwichtigen sollte. Ich habe Dreame 2 mal Nachfristen gesetzt. Hat die leider nicht interessiert. Bis Heute habe ich keinen Dreame, und auch keine Erstattung. Ich habe lediglich zwischenzeitlich eine Antwort auf meine n Mail ( der Hinweis dass in dem eingesendetem Gerät eine Tricutbürste eingesetzt war) erhalten,mit dem Hinweis dass man wegen dem Wasserset?????? auf Antwort des Teams warte und man mir helfen möchte. Ich bin durch mit Dreame
T S
Tom S.

Top Hardware – Flop Service

Ich bin zwiegespalten. Technisch ist der Saugroboter einwandfrei und erfüllt meine Erwartungen voll und ganz. Die Hardware ist top, der Service leider ein Flop. Mein erstes Gerät hatte einen Gehäusefehler und musste reklamiert werden. Obwohl ich den vollen Preis bereits bezahlt hatte, dauerte die Bearbeitung der Rücksendung über 10 Tage. Erst danach stellte man fest, dass kein Ersatzgerät mehr vorrätig war – ich musste weitere Wochen auf die neue Lieferung aus dem Zentrallager warten. Besonders ärgerlich: Mein Wunsch auf Rückerstattung des Kaufpreises wurde anfangs verweigert und erst angeboten, als klar war, dass nicht geliefert werden kann. Die Mitarbeiter selbst sind sehr freundlich, stoßen aber aufgrund ihrer Deutschkenntnisse und vor allem wegen der extrem starren Herstellervorgaben an ihre Grenzen. Eine zügige oder kulante Abwicklung, wie man sie von anderen Marken kennt, fehlt hier völlig. Fazit: Wer das Gerät kauft, bekommt gute Qualität, sollte aber hoffen, niemals den Support zu benötigen.“

Dreame Kundenservice - unterirdisch

Ich habe den Dreame Nasswischer Dreame H15 Pro. Mit dem Gerät war ich bis vor 2 Monaten zufrieden. Als jedoch das Ventil des Wassertanks defekt war und ich beim Aftersales Service einen neuen erwerben wollte, wurde meine Geduld arg strapaziert. Ganze 7 Wochen und unzählige Telefonate und eMails hat es gedauert, bis ich heute endlich den Kostenvoranschlag bekommen habe. Das Service-Center sitzt in Polen und jetzt bin ich gespannt, wieviel weitere Wochen es dauern wird, bis ich mein Ersatzteil geliefert bekomme. Ich rate daher dringend vom Kauf dieses Gerätes ab, denn der Aftersales-Service ist mehr als unterirdisch. So etwas habe ich noch nicht erlebt!
dreame z1 nach 30 tagen fast schon totalschaden. Nachdem er schon Probleme macht wenn man die vollständige Reinigungsprozedur startet, haben nun auch die hälfte der LED streifen ihren Geist aufgegeben. Es geht nur noch eine Seite. Man sieht also den Ladezustand nicht bis er 50% voll ist und auch die Programmauswahl über den Wahlknopf ist nicht mehr möglich da man nicht sieht welches Programm aktiv wird. Startet man die vollständige Reinigung über die App fährt er nach ein paar Minuten einfach nur stur eine bahn ab bis der Akku leer ist.

Vorsicht: Dreame zerstört Eigentum und verweigert Rückzahlung trotz schriftlicher Zusage!

Als selbstständiger Unternehmer bin ich auf Zuverlässigkeit angewiesen – bei Dreame haben wir das genaue Gegenteil erlebt. Unser Saugroboter wurde zur Garantiereparatur eingesendet und kam zweimal massiv beschädigt zurück. Der Grund: Das Reparaturzentrum (Enfinitec) verpackte das Gerät so mangelhaft (lediglich etwas Papier in einem zu großen Karton), dass es beim Transport faktisch zerstört wurde. Obwohl Dreame den Schaden schriftlich eingestanden und den Rücktritt vom Kaufvertrag sowie die Rückerstattung bereits am 02.02.2026 bestätigt hat, werden wir nun seit Tagen mit hinhaltenden Standardfloskeln ("müssen das Team prüfen lassen") abgespeist. Das Gerät befindet sich seit dem 29.01.2026 wieder nachweislich im Besitz von Dreame (Zustellnachweis liegt vor). Zusammenfassend: • Eigentum durch Service 2x zerstört. • Rechtliche Fristen werden ignoriert. • Schriftliche Zusagen zur Rückerstattung werden nicht eingehalten. • Kundensupport agiert mit hinhaltenden Textbausteinen. Wir haben den gesamten Vorgang nun an die Geschäftsführung unseres Händlers (MediaMarkt) weitergeleitet und bereiten die Einleitung eines gerichtlichen Mahnverfahrens vor. Wer Wert auf sein Geld und sein Eigentum legt, sollte einen großen Bogen um diese Firma machen.

Dreame x40 Ultra Complete / Defekt & Rückerstattung

Ich hatte eine längere Erfahrung mit dem Kundenservice von Dreame und möchte diese hier teilen. Der erste Roboter, den ich bestellt habe, hatte ein Problem: Er hat ständig einen Wischmopp verloren. Deshalb habe ich das Gerät zurückgeschickt. Da Dreame keinen Ersatz auf Lager hatte, sollte ich eine Rückerstattung erhalten und den neuen Roboter anderweitig bestellen. Leider habe ich bei der Übermittlung meiner Bankdaten einen Fehler gemacht und Dreame eine falsche SWIFT/BIC-Nummer mitgeteilt. Dadurch ist das Geld selbstverständlich nie bei mir angekommen. Ich habe mehrfach mit Dreame kommuniziert, und nach einem eingeleiteten Nachforschungsantrag erhielt ich schließlich genauere Informationen zum Verbleib des Betrags. Ich musste zusätzlich meine Bank kontaktieren. Ehrlicherweise muss ich sagen, dass Dreame mir in diesem Fall mehr Unterstützung geboten hat als meine eigene Bank, die über sechs Wochen benötigte, um mir eine klare Auskunft zu geben. Aufgrund der falschen SWIFT-Nummer wurden von der Korrespondenzbank 50 Euro Gebühren einbehalten, bevor der Betrag an den Absender zurücküberwiesen wurde. Dreame hat den Betrag erneut überwiesen, und ich habe sogar die volle Summe zurückerhalten, obwohl der Fehler eindeutig bei mir lag. Ich bin wirklich sehr zufrieden mit dem Kundenservice. Insgesamt habe ich rund 40 E-Mails mit dem Support ausgetauscht und habe auf jede einzelne Nachricht spätestens am nächsten Tag, häufig sogar noch am selben Tag, eine Antwort erhalten. So einen engagierten und zuverlässigen Kundenservice erlebt man nicht oft. Wenn es möglich wäre, würde ich Dreame 10 Sterne geben. Vielen Dank nochmals für die Hilfe.
Ich kaufe nie wieder Dreame. Besser beim Discounter kaufen. Support 0 Punkte. Widersprüchliche Angaben. Saugstation hatte nach nichteinmal 2 Jahren einen Lagerschaden. Angeblich hatte ich keine Garantie mehr. Salzstation wurde im Dez23 Produziert, so laut Typenschild. Im Dez25 hatte ich den Schaden. Die Saugstation hab ich im März 24 gekauft. Leider finde ich die Quittung im Email-Postfach nicht wieder. Anscheinend ist die Saugstation eingeflogen worden, direkt nach mir, so das die Garantie abgelaufen war. Einen Ersatzmotor wollte man mir nicht verkaufen. Nur Reparaturservice wäre möglich. Also habe ich mir einen im Internet Fernost besorgt. Wie geschrieben, besser beim Discounter, Billiger und wenn Defekt, neuen Kaufen. Selbst dann ist es noch billiger.
M Z
Martin Z.

3 Geräte defekt, danach Abzug für die Auslandsüberweisung

Von 3 dreame aqua 10 ultra comlete waren DREI defekt. Unter der Station bildete sich Wasser. Der Kundenservice ist so geschult, dass jeder fast mit identischen Worten nichts aussagt. Unendlich viele Emails und Telefonate ergaben dann eine Rückerstattung. Und dann nochmal einen draufsetzen: da man nicht über ein deutsches Konto verfügt oder dieses benutzt, wird MIR eine Überweisungsgebühr von 12 Euro berechnet. Dreame sollte sich schämen. Hier ein Auszug aus der Kontobuchung: Ursprungsbetrag: EUR ****************899,00 Gebühr Vorstelle: EUR ******************0,00 Auftragsbetrag: EUR ****************899,00 Buchungsbetrag: EUR ****************887,00 Wert: 19.03.2026 Provision: EUR *****************12,00 Summe Gebühren: EUR *****************12,00
Der teure Rasenroboter Dreame A2 wollte nach dem Winter mit keinem Gerät mehr kommunizieren. Beim Dreame- Support wurde angefragt um das Kundenkonto zurückzusenden. Es kam keinerlei Reaktion. Jetzt steht das über 2000€ teure Scheißding hier nach nichtmal einer halben Saison nutzlos rum. 1 Stern ist noch zuviel!

Mangelhaft

Ich habe meine Bestellung fristgerecht storniert. Trotz Bestätigung der Stornierung wurde die Ware versendet. Meine Geld habe ich bis heute noch nicht erstattet bekommen (2699€) für einen Mähroboter. Ich habe eine Annahmeverweigerung online gemacht. Trotzdem bekomme ich mein Geld erst, wenn die Ware beim Abender eingetroffen ist. Der Weg zu mir hat 10 Tage gedauert, somit soll ich noch 10 Tage warten, was absolut gegen deutsches Recht ist. Ich würde hier niemals mehr was bestellen. Kundensupport mangelhaft, jeder sagt was anderes. Wirklich interessieren tut es keinen.
Dreame nach 5 Monaten defekt (verliert Wasser und das nicht zu wenig!!) Gerät eingeschickt (vorher entleert und gereinigt) nach 1 Monat nach eintreffen des Gerätes bei Dreame nun die Nachricht, dass das Gerät aus hygienischen Gründen nicht reparieren werden kann und es sehr schmutzig ist. Diese Erkenntnis hat 1 Monat gedauert und das Gerät nun unrepariert zurückgesendet wird. Dreame ihr habt definitiv einen Kunden weniger und ich werde meine Erfahrung mit euch mit der Menschheit teilen!!
Ein Stern ist noch zu viel. Am Black Friday den Matrix 10 Ultra über Kaufland Marktplatz bestellt. 2 Tage später eine Sendeverfolgungsnummer bekommen.Das war es..... Es sollte am 04.12 geliefert werden.Wuede es natürlich nicht.Ich habe unzählige Male bei Dreame angerufen. Die Mitarbeiter im Callcenter können nicht sehr gut Deutsch,sodass eine Klärung wo die Ware abgeblieben ist leider nicht möglich ist. Wie eine Platte die einen Sprung hat bekommt man in Dauerschleife zu hören " es tut uns leid.Gedulden Sie sich noch". Es werden keine Versuche unternommen um herauszufinden wo das Packet das angeblich versendet wurde abgeblieben ist. Es wird sogar verlangt das man sich selbst darum kümmern soll. Ich als Käufer solle doch bei DHL Nachforschungen betreiben..... Ich werde nie wieder etwas bei Dreame kaufen und kann nur jedem davon abraten da etwas zu kaufen. Ich werde jetzt leider einen Anwalt einschalten müssen.Bei den ganzen negativen Bewertungen hier,wäre besser, wenn Dreame in Deutschland nichts mehr verkaufen dürfte.....

Ein Stern ist noch Zuviel INKOMPETENZ BIS ZUM ANSCHLAG

Ein Stern ist noch Zuviel. Ich warte seit drei Monaten auf meine Reperatur und zwischendurch kam mal mein Gerät verdreckt und kaputter zurück als vorher. Eine Frechheit wie man dort mit Kunden umgeht die einen Staubsauger für 1500.- Euro gekauft haben.
Américo d.

Nie wieder Dreame – mangelhafte Qualität, lange Odyssee bis zur Teil-Rückerstattung

Ich habe bei Dreame Produkte im Gesamtwert von 1.048,00 € gekauft – bestehend aus einem Dreame L40 Ultra Saugroboter (849 €) und einem Wasseranschluss-Kit (199 €). Leider musste ich feststellen, dass die Geräte mehrfach defekt waren bzw. nach einer Reparatur weiterhin nicht funktionierten. Über Wochen gab es immer wieder Standardantworten, Verzögerungen und aus meiner Sicht unnötige Wartezeiten. Die Abwicklung wirkte wenig strukturiert, obwohl sämtliche Fehler eindeutig dokumentiert waren (Videos, Bilder, Statusberichte). Positiv ist, dass nach langer Bearbeitungszeit eine Rückerstattung in Höhe von 629 € erfolgte – allerdings bleibt aus meiner Sicht ein erheblicher Fehlbetrag offen, da der ursprüngliche Rechnungsbetrag deutlich höher war. Mein persönliches Fazit: Für mich war der gesamte Ablauf sehr enttäuschend – zeitaufwendig, frustrierend und nicht dem Preisniveau angemessen. Ich werde bei Dreame künftig nicht mehr bestellen.
Schrecklicher telefonischer Support. Es geht immer die gleiche Dame dran, die nichts versteht und nach 20 min und aller Versuche ihr das Problem zu erklären - TROTZDEM es nicht versteht.

Service auf Billigherstellerniveau

Teures Premiumgerät – nach 2 Jahren defekt, Hersteller ohne Kulanz Ich habe mir den Dreame L10s Ultra für rund 1.000 € gekauft, in der Erwartung, ein langlebiges Premiumprodukt zu erhalten. Leider war das Gegenteil der Fall: Bereits 3 Wochen nach Ablauf der zweijährigen Gewährleistungsfrist ist das Gerät ausgefallen. Anstatt in irgendeiner Form Kulanz zu zeigen (was bei diesem Preisniveau absolut üblich wäre), verlangt Dreame nun, dass ich den Roboter auf eigene Kosten einschicke, für die Fehleranalyse zahle und anschließend auch die komplette Reparatur selbst übernehme. Für mich ist das ein klares Zeichen, dass Dreame nicht an langfristiger Kundenzufriedenheit interessiert ist, sondern nur an kurzfristigem Umsatz. Dass ein Premiumprodukt in dieser Preisklasse keine 2 Jahre problemlos durchhält und der Hersteller jegliche Unterstützung verweigert, ist schlicht inakzeptabel. Zubehör im Wert von über 100 €, das ich bereits gekauft habe (Filter, Bürsten, Reinigungsmittel), kann ich gleich mit entsorgen. So sieht keine nachhaltige Kundenbindung aus. Fazit: Dreame verkauft hochpreisige Geräte mit Premium-Anspruch, bietet aber Service auf Billigniveau. Wer Wert auf Langlebigkeit und Kundensupport legt, sollte besser die Finger von dieser Marke lassen.
G G
GmbH G.
Könnte definitiv ein gutes Gerät sein, ohne den Mangel der Wischeraufnahme. Über Media Markt gekauft. Nach 1 Jahr probleme mit den Wischern, die entweder beim wischen abfallen, oder in der Ladestation nicht aufgenommen werden. Kontakt mit Kundenservice aufgenommen, screenshot, Bilder gesendete, mehrmals wiederholt für die wechselnde Mitarbeiter. Prozetur der Verpackung und eingeschickt. Nach 3 Wochen unrepariert zurück erhalten. Das selben Vorgang wiederholt und nochmals eingeschickt. Nach wiederum 3 Wochen scheinbar repariert zurück erhalten, jedoch die Wischeraufnahme streikte nach ca. 2 Wochen abermals dauerhaft. Und die Wischer stetig manuel anklicken erscheinte mir nicht sinnig. Nun das 3. Mal eingeschickt, mit Verweis auf die rechtlichen Rückgaberichlininen bei fehlerhaften Geräten. Nach ca. 3 Wochen bislang keine Antwort erhalten. Sehr schade, denn Anfangs war ich begeistert von dem Gerät, und wollte meinen Gerätebestand von dieser Firma erweitern.

Rückerstattung erst nach PayPal-Einschaltung

Ich habe mein Produkt ordnungsgemäß widerrufen und trotzdem keine Rückzahlung erhalten. Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme kamen nur vertröstende Antworten – aus meiner Sicht eine klare Hinhaltetaktik. Erst nachdem ich den PayPal-Käuferschutz eingeschaltet hatte, entschied PayPal zu meinen Gunsten und ich bekam schließlich mein Geld zurück. Ein solches Verhalten ist für eine bekannte Marke wie Dreame inakzeptabel. Ich rate ausdrücklich davon ab, direkt bei Dreame Deutschland zu bestellen – mangelhafter Kundenservice und fehlende Verlässlichkeit.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops