70 Bewertungen insgesamt   24 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

dreame-germany.de hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Ausreichend

70 Bewertungen insgesamt
24 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Vereinzelte Kunden loben schnelle und problemlose Lieferungen sowie in wenigen Fällen eine kulante Abwicklung bei Defekten oder Rückerstattungen. Zahlreiche Kunden kritisieren jedoch den Support als inkompetent, wenig hilfreich und von Standardantworten geprägt. Die Bearbeitungszeiten für Anfragen, Reklamationen, Reparaturen oder Rückerstattungen werden als extrem lang und frustrierend empfunden. Es mangelt häufig an Kulanz bei Defekten, Garantiefällen und Rückerstattungen. Viele berichten von Schwierigkeiten oder langen Wartezeiten bei der Rückerstattung, die teils erst nach Intervention abgeschlossen wird. Die Reparaturabwicklung gilt als chaotisch, langsam und oft erfolglos, wobei Geräte gelegentlich beschädigt oder unrepariert zurückkommen. Die Kommunikation wird als widersprüchlich, automatisiert oder wenig zielführend beschrieben. Zudem sind mehrere Kunden mit der Produktqualität unzufrieden, da Geräte früh Defekte aufweisen oder nach Reparatur weiterhin Probleme bestehen. Lieferungen werden häufiger als verspätet, verloren oder fehlerhaft wahrgenommen.

Erfahrungendreame-germany.de

Américo d.

Nie wieder Dreame – mangelhafte Qualität, lange Odyssee bis zur Teil-Rückerstattung

Ich habe bei Dreame Produkte im Gesamtwert von 1.048,00 € gekauft – bestehend aus einem Dreame L40 Ultra Saugroboter (849 €) und einem Wasseranschluss-Kit (199 €). Leider musste ich feststellen, dass die Geräte mehrfach defekt waren bzw. nach einer Reparatur weiterhin nicht funktionierten. Über Wochen gab es immer wieder Standardantworten, Verzögerungen und aus meiner Sicht unnötige Wartezeiten. Die Abwicklung wirkte wenig strukturiert, obwohl sämtliche Fehler eindeutig dokumentiert waren (Videos, Bilder, Statusberichte). Positiv ist, dass nach langer Bearbeitungszeit eine Rückerstattung in Höhe von 629 € erfolgte – allerdings bleibt aus meiner Sicht ein erheblicher Fehlbetrag offen, da der ursprüngliche Rechnungsbetrag deutlich höher war. Mein persönliches Fazit: Für mich war der gesamte Ablauf sehr enttäuschend – zeitaufwendig, frustrierend und nicht dem Preisniveau angemessen. Ich werde bei Dreame künftig nicht mehr bestellen.

Rückerstattung erst nach PayPal-Einschaltung

Ich habe mein Produkt ordnungsgemäß widerrufen und trotzdem keine Rückzahlung erhalten. Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme kamen nur vertröstende Antworten – aus meiner Sicht eine klare Hinhaltetaktik. Erst nachdem ich den PayPal-Käuferschutz eingeschaltet hatte, entschied PayPal zu meinen Gunsten und ich bekam schließlich mein Geld zurück. Ein solches Verhalten ist für eine bekannte Marke wie Dreame inakzeptabel. Ich rate ausdrücklich davon ab, direkt bei Dreame Deutschland zu bestellen – mangelhafter Kundenservice und fehlende Verlässlichkeit.
Das Gerät wurde aufgrund von Qualitätsmängel zurückgeschickt und ist nachweislich am 15. Oktober auch dort angekommen. Seitdem verspricht man mir, dass ich mein Geld zurück erhalte, weil ich noch in den 30 Tagen Rückgabe bin, aber ich hab das Gefühl ich werde nur hingehalten und bekomme kein Geld.
Keine Ersatzteilversorgung in Deutschland. Es wird kein Ersatzgerät bereits gestellt. Das Problem der schlecht verarbeiten Mäherserie A1 und A2 send bekannt. Bei dem Preis erwartet man entsprechenden Service...

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops