Drillisch

63 Bewertungen insgesamt   35 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Drillisch hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Viele Kunden empfinden den Kündigungsprozess als kompliziert, intransparent und absichtlich erschwert. Der Kundenservice wird überwiegend als unfreundlich, inkompetent und nicht hilfsbereit wahrgenommen. Viele Kunden berichten von unrechtmäßigen, intransparenten oder unerwartet hohen Abbuchungen und Zusatzgebühren. Die Netzabdeckung und -qualität wird häufig als mangelhaft, instabil und nicht wie versprochen erlebt. Kunden kritisieren die fehlende Transparenz bei Verträgen, Kosten und technischen Details. Die Problemlösung durch den Support wird als langsam, wenig hilfreich und meist auf Standardantworten beschränkt empfunden. Probleme mit Lieferung, Aktivierung und Funktionalität der SIM-Karten sind häufig und führen zu Frust.

ErfahrungenDrillisch

Sammelklage Drillisch sim.de verbraucherzentrale.de / beschwerde

Am 15.5.2024 wurde bei Drillisch GmbH, sim.de, online ein 24. Monatsvertag gemacht. Von Anfang an hatte ich kein Netz. Auf nachfragen per Bayern WLAN kam die Antwort, dass ich eine manuelle APN Einstellungen machen muss. Ich kündigte zum 1.6.2024 fristgerecht und kam dem Rückruf nach. Mir wurde unter dem Gespräch aufgelegt und der Account zum Kundenportal blockiert. Dessen unbeachtet, wurde mir der Betrag monat. abgebucht, die Kündigung nicht angenommen und weitere Zahlungsaufforderungen gestellt. Ich entzog ihnen den Lastschrifteinzug, Widerruf und sendete ein Einschreiben an Drillisch. Alles ohne nennenswerten Erfolg. Recherchierte im Internet und lese von vielen weiteren Betrügereien seitens Drillisch. Zu denen gehört winsim, sim24, sim.de und einige mehr. Bei der Verbraucherschutzzentrale kann man eine Beschwerde einreichen. verbraucherzentrale.de / beschwerde Wenn sich 50 Personen beschweren, mit dem gleichen Problem bei dem Anbieter, unternimmt VZ eine Abhilfeklage.
Habe meine beiden Verträge bei winSIM/Drillisch gekündigt, was auch erst einmal ein Spektakel war. Nun aber fliegen mir ständig Mahnungen über andere "Verträge" ins Haus... Angeblich hätte ich diese abgeschlossen, jedoch gibt es hierfür keinerlei Nachweise, einfach nur Mahnungen mit Androhung weiterer Maßnahmen. Dieser Verein sollte die Lizenz entzogen werden. Habe mich nun an die Presse und die Bundesnetzagentur gewandt, denn hier steckt Methode hinter!!

BETRUG AUF GANZER LINIE!!!

Diese Firma verdient eigentlich keinen einzigen Stern! Ich warne und rate allen Drillish nicht als vertrauenswürdigen Handyvetrag zu nehmen. Es ist schiere Ausbeute. Kundenservice ist total unfreundlich und absolut nicht qualifiziert. Sie sind nicht Lösungsorientiert und nehmen dir das Geld aus den Taschen. Wenn du es dir zurückholst, drohen sie mit Gericht. Es reicht auch nicht, wenn du denen aus Kulanz zumindest, das Geld überweist was du sonst monatlich an die zahlst. Nein sie sind sich sicher dass sie mehr verdient haben, da sie ja mehr Dienstleistungen getan haben. Und das tun sie selbst wenn du nicht mal mehr die Rufnummer hast und schon längst gekündigt bist. - diese Firma betrügt auf ganzer Linie und bringt euch um euer Geld!! Lasst die Finger von dieser Firma!!!
Als jahrelanger Kunde ist mir das passiert: Zuerst erhält man eine E-Sim die nicht funktioniert. Nach mehrmaliger Änderung der E-SIM funktioniert noch immer nichts. Dann will man Geld für eine erneute E-SIM verlangen. An diesen Punkt war nur noch eine Kündigung möglich. Diese Kündigung ist normalerweise zum Monatsende möglich. Premium SIM hat dann aber entgegen seiner AGB´s eine neue Rufnummer für drei Monate vergeben und mir dafür Geld abgezogen. Ich kann andere nur warnen vor den Tätigkeiten die hier gemacht werden.

Minimale Compliance als Geschäftsmodel

Ich raten allen Nutzern mit derartigen Problemen eine Beschwerde bei der Bundesnetzagentur einzureichen und den Verbraucherschutz hinzuzuziehen.Nur in der Masse mit Sammelklage kann man dieser strukturierten Abzocke Herr werden.Wir sind für 8 Sekunden und 4,7mb Daten mit 48,40 € abkassiert worden.Passiert im Urlaub auf Korfu.In Korfu Stadt bekam meine Frau,die neben mir Stand eine SMS Willkommen in Albanien = EU Ausland.Sie hat das Roaming direkt ausgestellt und über meinen Hotspot (anderer Anbieter ᕕ( ᐛ )ᕗ ) via Drillischapp reklamiert.Es wurde ein Vorgang angelegt .In der nächsten Rechung tauchte dann der 8 Sekunden Poste auf.Unsere Forderung gemäß § 45e Abs. 2 TKG verpflichtend, eine vollständige technische Einzelaufstellung der abgerechneten Verbindung einschließlich der zugrunde liegenden Abrechnungsmodalitäten zur Verfügung zu stellen kam Drillisch nie nach.Drillisch weigerte sich trotz mehrfacher Aufforderung den Block Datenverbindung im Ausland weiter aufzuschlüsseln...also Name des ausländischen Partnerunternehmens/Netzbetreibers, exakter Standort (Funkzelle / Region), über den die Verbindung hergestellt wurde usw.Ergo Bundesnetzagentur Beschwerde und Verbraucherzentrale.Auf den Zahlungen die man Leistet um nicht in den Inkassosog zu geraten unbedingt UNTER VORBEHALT vermerken.Wichtig für spätere Klagen.In dem Sinne gemeinsam sind wir STARK \,,/(-_-)\,,/

sim24 (Drillisch Online GmbH)

Ich rate klar von diesem Anbieter ab. Entscheidende technische Einschränkungen wie DS-Lite und deren Auswirkungen auf VPN- oder Fernzugriffe werden aus meiner Sicht vor Vertragsabschluss nicht ausreichend transparent dargestellt. Der Support arbeitet überwiegend mit Standardtexten und geht auf konkrete technische Konstellationen kaum individuell ein. Das führt im Problemfall zu wenig hilfreichen Antworten. Der Anschluss selbst funktioniert zwar grundsätzlich, aber die Kommunikation und Problemlösung sind aus meiner Sicht nicht zufriedenstellend.

Finger weg, Betrug!

Es wird hier ein riesiges Chaos bei den Rechnungen veranstaltet und im Nachhinein flattern unzählige Inkassobriefe ins Haus. Absolut unseriös! Es gab in der Vergangenheit schon erfolgreiche Klagen vom Verbraucherschutz gegen das Unternehmen!

Absolut nicht mehr zu empfehlen

Es werden neue SIM-Karten verschickt, die nicht funktionieren, nachdem ich erneut neue SIM-Karten bekomme, die zwar am übernächsten Tag ankommen, schaffen sie es secht tage nicht, diese zu aktivieren und halten mich hin mit der Anweisung, auf die Aktivierungsbestätigung per Mail zu warten und auf keinen Fall vorher die SIM-Karten in die Geräte einsetze, die aber nie kommt. Am sechsten Tag wird mir mitgeteilt, dass die SIM-Karten schon seit drei Tagen aktiviert sind und nur die Mail nicht raus ging. Zu Drillisch gehören mehrere Marken, u. a. sim.de, sim24.de und 1&1. Mit 1&1 war ich immer sehr zufrieden. von sim24.de bin ich nur noch enttäuscht. Sie nutzen jetzt das Drillich-1&1-Mobilfunknetzt und das ist derart schlecht ausgebaut, dass man schlechten 4G-Empfang hat und fast nirgends 5G - obwohl man dafür bezahlt hat. Erstattung für sechst Tage keine Mobilfunk (=1/5 Monat) Fehlanzeige...
Hände weg von diesem Anbieter! Die scheinbar günstigen Tarife und Angebote werden durch spätere hohen Gebühren wieder reingeholt ! Nicht zu empfehlen! Haben auch keine Online Rechnenübersicht wo man sehen kann welche Rechnung bezahlt worden ist.
Heute habe ich 1 Mahnung erhalten. Da ich mich nicht einloggen kann in die Servicewelt und am Telefon ist es nicht möglich mir eine Auskunft zu geben. Nun habe ich eine Mail geschickt und warte mal wieder auf Zugangsdaten, die nicht funktionieren seit der Zusammenlegung von mobil und Festnetz.

Kundenverachtung als Drillisch-Geschäftsmodell

Nach einer Netzumstellung durch handyvertrag / Drillisch-Online hatte ich an meinem Wohnort keinen Empfang mehr. Trotz zigfacher Kontakte und allen möglichen KI-gesteuerten "Lösungsvorschlägen" keine Problemlösung. Anschließender Kündigungsprozess unverschämt und ignorant. Hunderte von Klagen und Sammelprozessen, grottenschlechte Bewertungen scheinen das Geschäftsmodell zu sein. Als Geschäftsführer würde ich mich schämen meinen Namen ins Impressum zu stellen.
So eine Abzocke habe ich noch nie erlebt. Ein Handyvertrag, wo mir die Handynummer nicht mal bekannt ist und welche nie genutzt wurde somit nicht aktiviert war- Trotz Kündig ( hier natürlich 3Monate) anstatt wie gesetzlich 1 Monat!! bekomme ich weiter Rechnungen und Mahnungen. Absolut kriminell und NICHT zu empfehlen!!!!!

Nur Probleme

Ich kann mich hier nur den ganzen schlechten Erfahrungen anschließen. Meine Kündigung zum Ende der Vertragslaufzeit wurde damit bestätigt, dass quasi der Vertrag um weitere 12 Monate verlängert wurde. Lt TKG und Urteile ist das nicht mehr gestattet und Drillisch versucht es immer und immer wieder. Ich habe keine Erklärung warum man dieses weiter "Duldet". Ich kann nur wirklich von Drillisch abraten. Diese ganzen Angebote klingen verlockend. Lieber nicht drauf reinfallen. Man hat nur Ärger.

Drillisch - kein Netz, dennoch Kündigung abgelehnt

Seit Drillisch auf das 1&1 Netz umgestellt hat habe ich am Wohnort kein Netz mehr. Vom Kundenservice bekam ich zwei eMails, dass es sich um "temporäre Probleme " handelt, die bis zum ... behoben sind. Beide Termine verstrichen und ich habe weiter kein Netz. Man wird vom "Kundenservice" hingehalten ohne dass es eine Lösung gibt. Eine vorzeitige Kündigung wegen fehlender Leistung wird nicht akzeptiert. Also Drillisch-Gruppe - nie mehr.
Merkwürdige Kündigungsfristen. Im Vertrag steht 1 Monat, in den AGB steht 3Monate aber bei mir sollten es dann sogar 7 Monate sein. Auf Nachfragen wurde es dann 1 Monat. Auf Antwort zu den unterschiedlichen Kündigungsfristen gibt es nur eine standardisierte Antwort ohne auf die eigentliche Frage einzugehen.
Inkompetenz hat einen neuen Namen. Wegen "Verbesserungen" werden neue Simkarten verschickt, die dann nicht funktionieren. Stundenlanges Umkonfigurieren der Endgeräte nach deren Anleitung mit 0 Erfolg. Tel."Support" den man kaum versteht -hat wohl selber keine Ahnung-, weil er einem nur genau diese Anleitung vorliest, also auch 0 Erfolg. Die Liste ginge noch weiter... Fazit: 2 Wochen lang kein Netz, dann Kündigung. Andere Simkarten von anderem Anbieter bestellt, eingesteckt, alles geht. Wenn ihr Ärger wollt, geht zu Drillisch.
Betrugsfirma, Finger weg. Niemals Onlineverträge. Dreimal gekündigt, keine Reaktion. Vor der dritten Kündigung mit einem Kundenmitarbeiter telefoniert, er fragte mich nach der Wohnadresse, unter welcher ich den Vertrag abgeschlossen hätte. Angeblich weiß drillisch online besser als ich, wo ich gewohnt haben soll.... Gaslighting. Ein viertes mal gekündigt und eine Betrugsanzeige bei d er Polizei angedroht. Das hat Gottseidank gefruchtet. JETZT Post mit Forderungsaufstellung. Ja. Ich habe Schulden aber mir wird die haltlose Unterstellung gemacht, ich könnte mehrere Kundennumern haben? WHAAAAAAAT? Really? Warum sollte ich mehrere Kundennummern angelegt haben? WOZU? WAS vielleicht ein Hinweis darauf ist, dass Drillisch von den eigenen "Leichen im Keller" ablenken will.
Ohhh Jeeeehhhhh... unfassbar dreist Dieses Firmen gebahren!!@ Ich habe nun schon zum 6.Mal versucht, meine Verträge zu kündigen. Keine Chance, die buchen fleißig von meinem Konto weiter ab, als wäre nichts gewesen.Über die Hotline= Witzigkeit kennt keine Grenzen. Glaube da arbeitet nur lustige Glückshasen. Über Abo- Alarm= kein Erfolg. Über Email funktioniert leider auch nicht. Ich gehe nun zum Rechtsanwalt. Habe keine Nerven mehr.
Letzte Drecksfirma auf dieser Welt. Kundenservice verdient diese Bezeichnung definitiv nicht. Vertäge sind nutzlos, da nur in betrügerischer Weise vorgegangen wird. Lasst einfach Finger von dieser Betrügerfirma incl. 1&1 und die ganzen Unterfirmen (sim24.de, handyvertrag.de, winsim.de, sim.de smartmobile.de usw.) Ganz witzig ist, das lt. sim24 Köln im Ausland liegt, lt. mehreren E-Mails. Das ist nur einer von ganz vielen Fehler vom Kundenservice.

Kündigung Problem

Viele Kunden berichten von Problemen, Zusatzkosten und Intransparenz beim Tarifwechsel, was häufig zu Frustration führt. Dem kann ich mich aus persönlicher Erfahrung anschließen. Ich bin extrem unzufrieden. Kündigung ist kompliziert und nicht Verbraucherfreundlich! Die haben eine Strategie, die Kündigung hinaus zu ziehen, die absolut nicht in Ordnung ist.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops