durchdacht.de

18 Bewertungen in den letzten 12 Monaten63 Bewertungen insgesamt

durchdacht.de

18 Bewertungen in den letzten 12 Monaten63 Bewertungen insgesamt

Bewertungen für durchdacht.de

Vielen Dank für den großartigen Service und die exzellente Qualität!

Ich möchte meine äußerst positive Erfahrung mit dem Unternehmen durchdacht.de und meiner Bestellung der Pergola Aircube2 teilen. Der gesamte Bestellprozess verlief unkompliziert und transparent. Die Qualität der Pergola hat mich wirklich überrascht – für den Preis bekommt man ein Produkt, das deutlich mehr Qualität und Langlebigkeit bietet, als ich erwartet hatte. Die Montage war dank der durchdachten Anleitung und der klaren Schritte auch für uns als Laien problemlos machbar. Zusammen mit zwei Freunden war der Aufbau zügig abgeschlossen, und wir hatten viel Spaß dabei. Es ist offensichtlich, dass viel Sorgfalt in die Entwicklung der Montageanleitung geflossen ist. Besonders hervorheben möchte ich auch den Kundenservice. Obwohl die Lieferung eine Woche später als ursprünglich angekündigt eintraf, war das Team von durchdacht.de über WhatsApp jederzeit erreichbar – sogar nach 20 Uhr – und stand mir mit Rat und Tat zur Seite. Dieses Maß an Engagement hat mich wirklich beeindruckt. Insgesamt kann ich durchdacht.de jedem ohne Bedenken empfehlen, der auf der Suche nach hochwertigen Produkten zu fairen Preisen ist. Vielen Dank für den großartigen Service und die exzellente Qualität! Mathias Globe, Dortmund
LW
Lothar W.
Ich habe ein Carport bestellt und gebe 4 Sterne, weil die Lieferung eine Woche später kam als versprochen. Die Kommunikation war jedoch sehr gut; ich habe immer innerhalb von 1-2 Stunden auf meine Fragen eine Antwort erhalten. Ich habe über WhatsApp kommuniziert, was die Antwortzeiten noch schneller machte. Insgesamt habe ich nichts zu beanstanden. Das Carport wurde geliefert und montiert, und jetzt steht mein Tesla trocken.

Sondermaß passt perfekt

Hatten Sondermaße, deshalb war ich skeptisch — aber es passt jetzt perfekt. Herr Fischer (Vermesser) war superpräzise, das hat viel Stress genommen. Die Lamellen lassen sich per Knopfdruck stufenlos regeln, sehr praktisch. Einziger Kritikpunkt: die Anleitung war etwas zu technisch geschrieben. Der Service hat sich trotzdem Zeit für eine persönliche Einweisung genommen

Perfekte Ergänzung für unseren Garten

Wir haben die Pergola Ende Juli 2025 einbauen lassen und nutzen sie seitdem täglich. Am Anfang war ich skeptisch, ob das mit den Lamellen wirklich so leise funktioniert — tut es. Herr Alex vom Montageteam war supernett und hat noch kleine Wünsche umgesetzt. Einziger Wermutstropfen: die Anlieferung hat sich um drei Tage verschoben, aber das wurde ehrlich erklärt.

Alles richtig gemacht

Wir haben uns für die Pergola entschieden, weil wir mehr Zeit draußen verbringen wollten — das klappt jetzt super. Der Aufbau war sauber, der Monteur (Lukas) erklärte alles verständlich. Am Anfang gab es Fragen zur Steuerung, die wurden geduldig beantwortet. Also: alles in allem sehr zufrieden, und ja, wir würden wieder dort kaufen.

Ehrliche Beratung, sauberes Ergebnis

Unsere Überdachung ist optisch dezent und macht trotzdem einen modernen Eindruck. Die Beratung war ehrlich — nichts versprochen, was nicht hält. Die Lieferung kam in Teilen, das war beim Aufbau gut organisiert. Kleines Manko: die Terminabstimmung per Mail dauerte etwas, aber telefonisch ging alles fix. Immer noch: klare Empfehlung.

Unser Eingangsbereich wirkt wie neu

Wir haben bei durchdacht.de ein Vordach für unseren Eingangsbereich bestellt und sind sehr zufrieden. Verarbeitung und Stabilität sind top, die Montage war sauber und zügig erledigt. Der Eingangsbereich ist endlich trocken und wirkt optisch deutlich hochwertiger. Klare Empfehlung!!!

Farbe passt perfekt

Hatte erst Bedenken wegen der Farbe (RAL7016), aber das Endergebnis passt perfekt zur Fassade. Die Monteure haben sich Zeit genommen, alle Funktionen zu erklären; das fand ich wichtig. Nach einem Sturm stand alles noch wie neu — das beruhigt natürlich. Insgesamt sehr zufrieden.

Endlich wetterunabhängig

Unsere Terrassenüberdachung macht die Terrasse jetzt bei jedem Wetter nutzbar. Selbst bei Regen bleibt es darunter angenehm trocken. Die Monteure haben präzise gearbeitet und alles erklärt. Wir waren positiv überrascht, wie unkompliziert der Aufbau lief. Absolute Empfehlung.

Montage sehr professionell

Unsere Pergola kam etwa eine Woche später als angekündigt. Dafür wurden wir rechtzeitig informiert, und am Ende lief die Montage sehr professionell. Die Lamellen sind leicht zu bedienen und wirken robust. Trotz der kleinen Verzögerung sind wir absolut zufrieden.

würden jederzeit wieder bei Durchdacht.de kaufen

Die Terrassenüberdachung wirkt sehr robust und hochwertig. Die Monteure waren pünktlich, schnell und haben alles ordentlich hinterlassen. Auch Freunde und Nachbarn sind begeistert. Wir würden jederzeit wieder bei Durchdacht.de kaufen

Kein Fake

Die Terrassenüberdachung macht unsere Terrasse endlich wetterfest. Lieferung und Montage verliefen wie vereinbart, und die Abwicklung war transparent. Qualität und Service stimmen. Kein Fake – unsere Montage war am 15.08.2025

Leider sehr enttäuschend – mangelhafte Kommunikation und endlose Verzögerungen

Ich habe Ende März eine Pergola bestellt und die Rechnung innerhalb von zwei Wochen bezahlt. Die Lieferung verzögerte sich jedoch immer wieder und nur auf meine Nachfrage wurde mir mitgeteilt, dass einzelne Teile noch fehlen. Eine pro-aktive Kommunikation ist nicht erfolgt. Erst in der ersten Augustwoche, also über vier Monate später, wurde schließlich geliefert. Seitdem wurden sechs verschiedene Montagetermine vereinbart, die entweder kurzfristig am Vorabend oder sogar erst am vereinbarten Tag abgesagt wurden, auch in der Regel nur, nachdem ich selbst nachgefragt habe. Teilweise wurden Arbeiten begonnen, dann aber wegen falscher oder fehlender Teile abgebrochen (z.B. zu kurz abgeschnittener Pfosten). Inzwischen ist Ende Oktobern und die Pergola steht noch immer nicht. Eine proaktive Information oder Entschuldigung seitens des Unternehmens habe ich bislang nicht erhalten. Das ist sowohl unprofessionell als auch enttäuschend. Zur Qualität der Pergola oder der Montage kann ich aktuell leider nichts sagen, da diese bis heute nicht abgeschlossen wurde. Aufgrund der bisherigen Erfahrung kann ich durchdacht.de jedoch derzeit nicht weiterempfehlen. Insbesondere wegen der mangelnden Kommunikation und der unzuverlässigen Terminplanung.
Wir sind begeistert von unserer neuen Pergola. Die Lamellen lassen sich leicht verstellen und wirken sehr stabil. Besonders am Abend ist die eingebaute LED-Beleuchtung ein Highlight. Ein durch und durch gelungenes Projekt
ET
Edgar T.
Durchdacht deutscher Hersteller ? im März 2025 bestellt und bezahlt nach mehreren Mahnungen die Ware erhalten. Ich habe die Pergola selber montiert. War auch alles gut verpackt und vollständig deutsche Bedienungsanleitung = Fehlanzeige Das größte Problem ist, dass eine Typenstatik Teil des Auftrages war und Durchdacht trotz mehrerer Aufforderungen nicht in der Lage ist diese zu liefern. Da es auch keine detaillierten Pläne gibt, bekomme ich keine Abnahme. Die Frage ist, ob Durchdacht ihre Produkte überhaupt auf den deutschen Markt bringen dürfen.
Alle anderen Rezensionen sind 100% Fake, das ist eine wahre Geschichte, Finger WEG von Durchdacht, (Kein Scherz) am 17.5.25 wurde mir über WhatsApp mitgeteilt, daß mein Wintergarten endgültig am 28.5.25 aufgebaut wird. Um bei der Montage dabei sein zu können, konnte ich meinen Arbeitgeber überzeugen, dass ich kurzfristig meinen Urlaub verschieben kann. Zu meinen Entsetzen sind heute keine Monteure erschienen. Darauf hin kontaktierte ich eure Firma und mir wurde versichert, dass ich schnellstmöglich aber am 28.05.25 informiert werde, wieso niemand erschienen ist. Selbstverständlich kamen keine neuen Infos bei mir an und telefonisch ist die Firma für mich nicht mehr zu erreichen. Am 23.12.24 war ein Montageteam bei mir vor Ort, mit der Absicht die Streifenfundamente zu betonieren. Es sollte aber für gelernte Handwerker bekannt sein, dass bei Temperaturen um die 0 Grad keine Fundamente betoniert werden können, weil das Material erst ab 5 Grad Plus verarbeitet werden kann. Darauf hin kam die Idee, die Schienen mit Paar Steinen zu unterfüttern und alles andere soll mein Terrassenbauer erledigen. Wie werden dann Garantieleistungen gewährleistet, wenn die schweren Scheiben auf wackligen Steinen platziert werden? Am 12.12.24 sollten auch Handwerker meinen Wintergarten aufbauen. Die Situation ist dann aber wieder eskaliert. Keine Meldung, wo sich das Team befindet. Mehrfache Versprechen: "Wir klären ab und melden uns" oder "Erreiche momentan keinen", usw. Am 19.10.24 wartete ich auch vergebens auf die Handwerker. Das sind summa summarum 4 Termine gewesen, welche von der Firma nicht eingehalten worden sind. Für mich ist das unzumutbare Zustände, nehme Urlaub, schreibe ständig der Firma Durchdacht, telefoniere nach und bekomme keine Infos oder eine Entschuldigung, eine Rückvergütung meiner Kosten. WAS IST BEI EUCH LOS??? Am 9.2.24 kaufte ich den Wintergarten zu der Überdachung dazu und bis heute hat Durchdacht nicht hinbekommen eine vernünftige Installation durchzuführen. Fast anderthalb Jahre sind vergangen.

Ich kann das Fake nur bestätigen

Ich kann das nur bestätigen, dass die positiven Bewertungen Fake sein müssen. Ich warte seit März auf meine Pergola. Ich werd von Woche zu Woche hin gehalten. Die elektronischen Teile sind nicht lieferbar. Dann sollten die fehlenden Teile endlich kommen, Zack leider wieder nicht geliefert worden. Letze Woche versprach man mir ich bekomme ganz bestimmt die nächsten 3tage Bescheid wann er geliefert wird. Wer hat sich nicht gemeldet, klar Durchdacht. Anruf von mir, man sagte jetzt bekomme ich sicher einen Termin, wenn nicht soll ich mich Mittwoch melden. Klar ich melde mich Mittwoch. Oh er weiß nicht was der Disponent geplant hat. Aber nächste Woche sicher. 🤷‍♀️ Wenn ich nächste Woche wieder nichts höre, vordere ich mein Geld zurück. Fühl mich voll verarscht. Bin nur froh das ich meine beiden Bekannten davon abhalten konnte, zu bestellen.
Schlechte Erfahrung Leider warte ich seit 2 Monate auf meine Überdachung und werde immer verschoben. Der Liefertermin war Ende Juni und immer noch habe ich nicht mitbekommen, wann die Überdachung endlich montiert wird. Schade.