41.815 Bewertungen insgesamt   6.587 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

6.587 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 27.11.2025

eclat.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden heben die hohe und überzeugende Qualität der Düfte hervor, die den Originalen sehr nahekommen. Besonders gelobt werden das ausgezeichnete Preis-Leistungs-Verhältnis sowie die breite und vielfältige Auswahl an Düften. Die Möglichkeit, Duftproben zu testen, stößt auf positive Resonanz, und auch die schnelle, zuverlässige und sichere Lieferung trägt zur allgemeinen Zufriedenheit bei. Der Kundenservice wird überwiegend als freundlich, hilfsbereit und kulant wahrgenommen. Die meisten Kunden sind zudem beeindruckt von der langen Haltbarkeit der Düfte. Einige Kunden berichten von Schwankungen in der Duftqualität und gelegentlichen Unterschieden zu den Originalen. Auch gibt es vereinzelt Hinweise auf eine kürzere Haltbarkeit der Düfte. Einzelne negative Erfahrungen mit dem Kundenservice wurden ebenfalls genannt. Zudem wünschen sich manche Kunden mehr Auswahlmöglichkeiten und eine gezieltere Probenauswahl bei den Duftproben.

Erfahrungeneclat.de

Einfach nur genial

Ich habe mir den Clone von Davidoff - Relax und Jil Sander - Background bestellt, weil dies Mega Düfte der späten 80er waren. Was soll ich sagen, die Düfte kommen dem Original verdammt nah. Es wurde von Eclat zu meiner Bestellung noch 2 Proben im Zerstäuber dazugelegt und die Bestellung kam schon am nächsten Tag an...das grenzt schon fast an Hexerei. Ich habe den Kauf definitiv nicht bereut und werde wieder bestellen.

Entdeckt und gleich erkannt

Ich hatte ein Parfum nachbestellt. Dabei stieß ich auf zwei kleine Proben. Eine davon, hatte ich sofort erkannt. Die 906. Es ist ein Geschwisterchen von einem Herrn Ford. Nein, nicht der Autohersteller. 😄 Bei der Qualität und dem Preis MUSSTE ich ihn unbedingt haben. Jetzt steht er stolz neben dem Original, was fast leer ist. Eins muss man bei Herrn Ford erwähnen. Die Düfte sind größtenteils wunderbar, aber bekannt dafür, dass sie sich schnell vom Acker machen auf der Haut. Die 906 hält bei mir locker 2 Stunden länger. Wahnsinn. Ich finde, diesen Duft kann man auch im Herbst oder Frühling tragen. Ein reiner Sommerduft war er für mich noch nie. Was nicht in der Duftpyramide steht, ich aber dennoch ganz schwach wahrnehme, ist Maiglöckchen (aber nur ganz dezent) und irgendwie immer wieder Safran. Fazit: für mich persönlich einer der besten Unisexdüfte.
C H
Carmen H.

5 Düfte, 4 sehr gute Entscheidungen

5 Düfte, von denen ich einen bereits bestellt hatte, habe ich neu bestellt. 4 davon (den ich kenne und 3 neue) sind wirklich super. Sie duften frisch und halten lange, meiner Meinung nach. Ich wurde bereits danach gefragt. Leider war eine der Gratisproben im Karton zu gefühlt tausend Splittern zerstört, weswegen der kleine Karton sehr gut gerochen hat. Hätte den Duft gerne an mir getestet. Einer der Düfte für meinen Mann ist leider süßlich und schwer statt frisch ausgefallen. Zurücksenden wegen der Versandgebühren werde ich ihn nicht. Kein Fehler vom Versender sondern meine Entscheidung. Die Düfte sind schnell angekommen. Daher bin ich insgesamt gut zufrieden. Den Kundenservice, ohne ihn kontaktiert zu haben, muss ich bewerten, da meine restliche Bewertung sonst nicht "durchgeht". Da vergebe ich ohne Ahnung mal die volle Sterne-Zahl. Sonst wäre es ungerecht.
Seit Jahren überzeuge Kundin – meine absolute Empfehlung!❤️❤️❤️ Ich bestelle inzwischen seit mehreren Jahren regelmäßig bei Eclat und bin von den Produkten wirklich zu 100 % überzeugt. Die Duftzwillinge kommen meiner Meinung nach unglaublich nah an die Originaldüfte heran – teilweise merkt man kaum einen Unterschied. Auch die Flakons und die Verpackungen sind hochwertig und machen optisch richtig etwas her. Dazu kommt ein Preis-Leistungs-Verhältnis, daß ich einfach unschlagbar finde. Ein Beispiel: Das Creed-Parfum, das ich meinem Sohn immer wieder schenke, kostet bei Eclat etwa 49,95 €, während das Original bei ungefähr 200 € liegt. Auch der Versand war bei meinen Bestellungen immer schnell und zuverlässig. Selbst bei einer größeren Sammelbestellung mit Freunden im Wert von über 300-400 € ist alles einwandfrei und heil angekommen. Die Webseite finde ich ebenfalls sehr schön, übersichtlich und ansprechend gestaltet. Einen kleinen Kritikpunkt habe ich allerdings: Die Versandkosten von ca. 5 € finde ich persönlich etwas hoch, wenn man nur ein oder zwei Düfte bestellt. Gerade wenn ein einzelnes Parfum beispielsweise 14,95 € kostet, kommen dadurch schnell 20 € zusammen. Ich weiß natürlich, dass Versandkosten irgendwo gedeckt werden müssen, und Eclat bietet auch immer wieder Aktionen mit kostenlosem Versand an. Trotzdem würde ich mir hier dauerhaft etwas niedrigere Versandkosten oder eine niedrigere Grenze für kostenlosen Versand wünschen. Aber abgesehen davon: Ich bin von Eclat wirklich begeistert! Die Qualität, die Düfte, die Verpackung und das Preis-Leistungs-Verhältnis haben mich über Jahre überzeugt. Ich bestelle immer wieder gerne und kann Eclat mit bestem Gewissen weiterempfehlen. ❣️❣️❣️
R W
Ruth W.
Probe stellt sich als Lieblingsduft heraus. Ich hatte eine Bestellung von drei Düften aufgegeben. Die beigelegte Probe war aber das Nonplusultra 😅✌️. Vielen Dank dafür. War jetzt schon das 2 x, dass ich nach Erhalt meiner Bestellung, die Probe als Originalgrösse bestellen musste, weil ich die so gut fand. Der eine Duft ist 962 (mein absoluter Favorit im Alltag) und der 2. Floral Lychee. Beim 2. mag ich die Kopfnote nicht so ganz, aber wenn die verflogen ist, entwickeln sich Herz und Basis zu einem absoluten Traum - wenn’s was mehr sein darf. Beide Düfte halten sehr gut, insbesonders der 2.
F Z
Fabian Z.

Hat mich wirklich überzeugt

Meine erste Bestellung bei ÉCLAT und ich bin wirklich sehr zufrieden. Die Bestellung im Shop war schnell und unkompliziert, die Lieferung war ebenfalls richtig flott und alles kam sehr sorgfältig und sicher verpackt bei mir an. Am meisten gespannt war ich natürlich auf die Düfte selbst – und auch da bin ich absolut zufrieden. Ich habe direkt mehrere bestellt und qualitativ gefallen sie mir wirklich sehr gut. Bisher ist tatsächlich keiner dabei, bei dem ich sagen würde, dass er mich enttäuscht hat. Unterm Strich hat hier einfach alles gepasst: unkomplizierte Bestellung, schnelle Lieferung, tolle Verpackung und vor allem richtig gute Düfte. Wird mit Sicherheit nicht meine letzte Bestellung gewesen sein. 😊
I G
Iman G.
Siegburg

Einfach toll.

Ich bin absolut begeistert von diesen Düften und vor allem, habe ich ein gutes Gefühl dabei, da ich denke, dass die Inhaltsstoffe von guter Qualität sind. Einige halten gut und lang, andere sind recht leicht und duften nicht ganz so intensiv, was ich für das alltägliche eher bevorzuge. Ich denke man muss sich da selbst durch probieren und die dafür eignen sich die 10ml sehr gut. Der Versand ging auch absolut schnell und die Flacons sind sehr liebevoll verpackt. Absolut empfehlenswert und ich werde da sicher nochmal bestellen, ich probiere mich durch, obwohl ich schon mein Lieblingsparfum gefunden hab.

Super parfüm

Ich finde es ist ein gutes Parfüm. Das ISO E kennt ja eh fast schon jeder einfach super dieses molekül. Die weißen Blumen giebt dem Duft einen zarten Hauch und das Zedernholz ist sowieso ein Gedicht. Aĺes in allem ein gutes Parfüm. Ich freute mich auch für die 2 Proben, die sehr gut sind. Ich werde sicher wieder bestellen. Sehr gute Parfüm's habt ihr. Hab ja schon etliche von euch ( Eclat aber über Amazon bestellt. Jetzt kann ich endlich über euch selbst bestellen. Ihr habt alles. Freu mich schon auch die nächste Bestellung....lg

Warum teure Parfums kaufen?

Ich habe eine ganze Batterie von Eclat Parfums. Sommerdüdte und Winterdüfte. Ich habe mir schon seit Ewigkeiten mehr ein Origanalparfum gekauft. Ich habe mittlerweile bestimmte Favoriten von Dior, Zadig&Voltaire, Hermès, Tom Ford. Original kosten diese Parfums ein Vermögen, von Eclat gibt es meine Lieblingsparfums für sehr geringes Geld. Sie riechen wirklich fast identisch wie das Original und halten bei mir auch wirklich lange, da alle Parfums Eau de Parfums sind, Ich werde häufig angesprochen welches Parfum ich gerade trage und habe schon des öfteren Eclat weiterempfohlen. 100% Weiterempfehlung von mir. Das einzige was ich nicht so ideal finde ist, dass es keine Nummern mehr gibt, sondern nur die Duftrichtungen.

definitiv lohnenswert

Ich habe meine ersten Erfahrungen mit Eclat gesammelt und bin sehr zufrieden. Der versand erfolgte super schnell und kam unbeschädigt an. Über die Parfümproben haben wir uns mega gefreut. So lernen wir auch mal neue Düfte am Körper kennen. Schön wäre es, wenn man sich die Düfte als Probe aussuchen dürfte. Die bestellten Düfte allerdings sind richtig fantastisch. Sie riechen sehr intensiv und kommen den "Original" sehr nah. Die Düfte halten auch den ganzen Tag über. Ich werde definitiv wieder bestellen.
A D
Alex D.

Angenehme Düfte, tolles Probierset!

Die Möglichkeit, die Düfte selbst auszuwählen für das Probierset hat mich zum Kauf bewegt. Von den 8 Düften finde ich 6 richtig gut, bei den zusätzlichen 2 Gratis-Probedüften war auch ein ganz besonders toller dabei, den ich mir so nie bestellt hätte. (406) Die Düfte riechen wie beschrieben, ich finde sie halten nicht besonders lange. Also eher wie Eau de Toilette. Ist aber OK für mich. Zumindest die von mir bestellten Düfte eignen sich toll zum Layern - so ergeben sich wieder neue Duftrichtungen. Von der Onlinesuche, über den Bestellvorgang bis zur Lieferung ist alles problemlos verlaufen. Verpackung wie erwartet dezent ohne viel Werbeschnickschnack. ich werde noch in Ruhe alle Düfte testen und dann überlegen, ob ich noch einmal ein Testset zusammenstelle oder meine(n) Favoriten in groß bestelle :)
S T
Sarah T.
Ich habe bisher mit Èclat nur gute Erfahrungen gesammelt. Der heißgeliebte Duft meines Mannes gibt es nur hier, deswegen bestelle ich auch regelmäßig. Die Ware kommt immer in einem angemessenen Zeitraum an. Der Kontakt per WhatsApp ist einfach und alle Fragen werden beantwortet. Es gibt einen Punkt, welcher für mein Empfinden nicht so super toll ist, bei einer Retoure muss man die Kosten selbst tragen. Und der Mindestbestellwert liegt bei 59 € damit der Versand kostenlos ist. Der Mindestbestellwert könnte auch etwas niedriger sein.
A Y
Anastasiia Y.
Sehr gut. 4 Parfüme bestellt, 2 davon behalten, 2 zurückgeschickt. Rückabwicklung war sehr schnell unkompliziert. Geld sehr schnell erhalten. 2 andere Parfüme riechen herrlich und halten sehr gut. Habe schon viele Komplimente bekommen. Das ist 199 frisch sommerlich, Kivi Note, und ein anderes Parfum "Brown sugar and gardenia" riecht einfach unbeschreiblich gut. Leider mitgeschickten Proben haben mir nicht gefallen... naja.. Vielleicht finde ich noch andere gute Parfums dort.
Habe mir ein Probenset bestellt. Dieses kam zügig und schön verpackt an. Gut wäre, wenn die kostenlosen Proben, die dabei waren, nicht die gleichen wären die ich sowieso bestellt hatte (nur als kleine Anregung). Ansonsten bin ich mit ein paar Düften sehr zufrieden, riechen gut, nah am Original und halten lange. Andere sind nach kurzer Zeit verflogen.
Perfekte Anlaufstelle für Herzensdüfte! Ich war schon lange auf der Suche nach dem seit Jahren eingestellten Lieblingsparfüm meiner Mutter. Bei ÉCLAT bin ich endlich fündig geworden: Der Duft ist extrem ähnlich, zwar nicht zu 100 % identisch, aber wirklich wunderschön! Die gezielte Suche nach einzelnen Duftnuancen auf der Website ist einfach genial – darüber habe ich mir direkt noch einen tollen Zitrusduft im Angebot gesichert, der mir ebenfalls super gefällt. Mich überzeugen auch die hochwertigen Rohstoffe und die Firmenphilosophie, womit man sehr gerne ein deutsches Unternehmen unterstützt. Das war garantiert nicht meine letzte Bestellung!

Hochwertiger Duft mit gute Haltbarkeit

Ich bin wirklich positiv überrascht. Der Duft riecht sehr hochwertig und elegant und kommt dem Original erstaunlich nahe. Die Haltbarkeit ist ebenfalls sehr gut – auf meiner Haut hält er viele Stunden und auch auf der Kleidung ist er am nächsten Tag noch leicht wahrnehmbar. Der Duft entwickelt sich mit der Zeit schön und wirkt warm, luxuriös und angenehm, ohne aufdringlich zu sein. Für den Preis bekommt man hier eine wirklich starke Qualität. Ich werde definitiv weitere Düfte von ÉCLAT ausprobieren.

Gute Qualität der Parfums

Ich fände es gut, gezielt bei einer Bestellung die mitgeschickten Proben selbst aussuchen zu können, damit ich Düfte, für die ich mich interessiere, vorher testen kann. Außerdem finde ich es zwar super, dass die neuen Düfte nun Namen haben, aber bei den Probesets kann man die Düfte mit Namen nicht auswählen. Das ärgert mich schon sehr. Insgesamt finde ich die Qualität der Düfte gut und habe hier schon ein paar absolute Lieblinge gefunden.
S L
Silvia L.

Probenset

Ich habe schon zum 2. Mal ein 8er-Proben-Set bestellt und finde das eine großartige Möglichkeit, verschiedene Düfte ganz in Ruhe kennenzulernen, ohne direkt eine große Flasche kaufen zu müssen. So kann man die Parfums über mehrere Stunden oder einen ganzen Tag testen und erlebt ihre komplette Entwicklung. Die Düfte selbst machen einen sehr hochwertigen Eindruck und überzeugen mich auch durch ihre lange Haltbarkeit. Für alle, die gerne neue Düfte entdecken oder sich vor einem Kauf sicher sein möchten, kann ich die Proben nur empfehlen.
S F
Samia F.

Zum Kauf von wunderbaren EdP ist kein Vermögen nötig

Ich habe bei Éclat schon einige Male bestellt und es ist tatsächlich jedes Mal ein Vergnügen. Die von mir bisher bestellten Düfte sind von sehr guter Qualität, dem Original super ähnlich, manchmal geradezu identisch. Dazu kommen sie ausnahmslos schnell und hübsch verpackt bei mir zu Hause an. Auch über die beigelegten Duftproben freue ich mich immer sehr - so entdeckt man schnell mal wieder einen neuen Duft, den man unbedingt probieren möchte. Für einen Parfumjunkie wie mich ist Éclat eine immerwährende Quelle neuer Dufterlebnisse.

Wie immer top!

Die Ware ist wie immer hervorragend, die Lieferung superschnell. Allerdings finde ich die Namen einiger Parfums irreführend. Früher haben die Düfte Nummern anstatt Namen getragen, das machte es einfacher, seine Favoriten wiederzufinden. So habe ich meinen Lieblingsduft jahrelang nicht bestellt, weil ich der Meinung war, er wäre ausgelistet worden. Abgesehen davon ist die Qualität der Éclatparfums überragend. Ich empfehle Éclat gerne weiter!

eclat.de

ÉCLAT steht seit Jahren für hochwertige Parfums, Raumdüfte und Pflegeprodukte, die mit höchste Ansprüchen an Qualität, Sicherheit und Transparenz entwickelt werden. Als deutsches Unternehmen mit eigen...