eDreams

337 Bewertungen insgesamt   77 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

eDreams hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Viele Kund:innen kritisieren die mangelnde Transparenz bei Preisen, Buchungsbedingungen und Vertragsabschlüssen, was zu Missverständnissen und Misstrauen führt. Es wird berichtet, dass häufig ohne ausreichende Zustimmung eine kostenpflichtige Prime-Mitgliedschaft abgeschlossen wird, die schwer kündbar ist und ungewollte Kosten verursacht. Zudem beklagen viele unerwartete Preissteigerungen, versteckte Gebühren und nachträgliche Abbuchungen. Der Kundenservice wird als schwer erreichbar, wenig hilfsbereit und oft nutzlos empfunden, was bei Problemen zu großem Frust führt. Rückerstattungen verlaufen langwierig oder sind gar nicht möglich, und Kund:innen müssen oft lange auf ihr Geld warten. Fehlerhafte oder nicht abgeschlossene Buchungen, Probleme beim Check-in und fehlende Tickets erschweren oder verhindern die Reise. Zudem erleben viele, dass sich eDreams und die Airlines gegenseitig die Verantwortung zuschieben, sodass Probleme ungelöst bleiben.

ErfahrungeneDreams

Nie wieder eDreams – gefährlich und irreführend!

Ich habe bei eDreams einen Flug gebucht und eine vermeintliche „Buchungsbestätigung“ mit Buchungscode erhalten. In Wirklichkeit war das Ticket aber nicht bei der Airline ausgestellt. Erst nach massivem Druck (Mails, öffentliche Beschwerde) wurde die Buchung im Hintergrund doch noch aktiviert – viel zu spät und völlig intransparent. Das Problem: eDreams verschickt Bestätigungen, ohne dass ein gültiges E-Ticket existiert. Kunden glauben, alles sei sicher, bis sie bei der Airline oder – schlimmer – am Flughafen erfahren, dass sie gar kein Ticket haben. Der Kundenservice ist faktisch nicht erreichbar, Chatbots und Standardmails helfen nicht. Die Verantwortung wird zwischen Airline und eDreams hin- und hergeschoben. Diese Praxis ist brandgefährlich. Hätte ich nicht zufällig selbst bei der Airline nachgeprüft, wäre ich vermutlich am Flughafen gestrandet. Das Ganze ist für mich eine systematische Irreführung und hat mit seriösem Reisevertrieb nichts zu tun. Fazit: Finger weg von eDreams! Wer sicher reisen will, bucht direkt bei der Airline oder über wirklich seriöse Plattformen.
eDreams ist eine absolute Frechheit!! Beim Flug buchen merkt man absolut nicht dass man gleichzeitig ein Prime Abo auslöst, dass über 120 pro Jahr kostet. Das wird dann automatisch abgezogen. Ich versuche seit Tagen es zu annullieren, habe am Telefon mehrmals 1 Stunde gewartet, niemand nimmt ab. Dann habe ich meine Kündigung Online eingereicht auf customerservice-de@contact.edreams.com Auch darauf habe ich keine Antwort erhalten. Ich empfehle jedem, diese Seite niemals zu benützen!!

Absolut enttäuschend – nie wieder eDreams

Ich habe über eDreams einen Flug inkl. Mietwagen gebucht und das „Prime Plus“ Paket gewählt, mit dem gross beworbenen Slogan: „Prime Plus bedeutet: Sparen, Flexibilität und Sorgenfreiheit.“ Davon war absolut nichts zu spüren. Im Gegenteil, es war die stressigste Buchung nur Ärger, Zusatzkosten und einen nicht erreichbaren Kundenservice! Mietwagen wurde einfach storniert, ohne Benachrichtigung. Ich musste vor Ort ein anderes Fahrzeug buchen und dafür über 300 € mehr bezahlen. Beim Hinflug gab es nicht kommunizierte Zusatzkosten beim Check-in. Mehrere Tage versucht der eDreams-Kundenservice zu erreichen ohne Erfolg. Als ich den Kundenservice endlich erreicht habe war keine Hilfe da. Am Telefon sagte man mir nur, eDreams sei „nur der Vermittler“ und Sie könnten mir nicht helfen. Auch beim Rückflug hatte ich wieder Mehrkosten, ohne jede Unterstützung. Trotz „Premium-Service“ hatte ich insgesamt 671 € zusätzliche Kosten und war im Problemfall völlig auf mich allein gestellt. Fazit: Das angebliche „Prime Plus“-Versprechen ist nichts als Werbung. Keine Sorgenfreiheit, keine Flexibilität, keine Ersparnis, sondern Chaos, Zusatzkosten und Frust. Ich kann eDreams in keiner Weise empfehlen. Finger weg von eDreams völlig unzuverlässig, teuer und im Problemfall allein gelassen. Wer glaubt, mit „Prime Plus“ auf der sicheren Seite zu sein, irrt gewaltig.
Achtung Abofalle! Habe bei Edreams einen Flug gebucht, in der Bestätigungsemail steht: Preis der eDreams Prime-Mitgliedschaft: 0.00 CHF und überhaupt nichts, dass man da ein Abo abgeschlossen hat. Online lässt sich dieses Abo nicht kündigen, sondern man muss anrufen. Zuerst habe ich nur eine Nummer gesehen wo nur Französisch und Italienisch gesprochen wird. Mit etwas Recherche auch eine Nummer wo man Deutsch reden kann. Vorher war ich über 20min in der Warteschlaufe ohne dass jemand abgenommen hat. Für mich grenzt das an Betrug!
Maria B.
E Dreams und keiner sonst hat mir in der Not geholfen. Ein sehr gutes Unternehmen,was ich persönlich sehr zu schätzen habe. I can recomend eDreams and fully trust on it.
Maria B.
Very good experuances with eDreams.They helped me when I needed help,so I appreciate that. In der Not wurde mir geholfen.ich kann das Unternehmen nur empfehlen.
L L
LI L.
💣🔥🚨 SCAM WARNING – EDREAMS 🚨🔥💣 I CANCELLED EDREAMS PRIME WITHIN THE LEGAL WITHDRAWAL PERIOD AND WAS STILL CHARGED €119 ❗❗❗ ❌ NO REAL CUSTOMER SUPPORT ❌ EMAILS IGNORED ❌ WRITTEN COMPLAINTS BLOCKED ❌ NO TRANSPARENT EXPLANATION ❌ NO REFUND THIS IS A MISLEADING SUBSCRIPTION TRAP DESIGNED TO CONFUSE AND EXHAUST CUSTOMERS UNTIL THEY GIVE UP. READ THE COMMENTS – THIS IS NOT AN ISOLATED CASE. I WILL NEVER USE EDREAMS AGAIN. 🚫 AVOID THIS COMPANY 🚫

Wir werden nicht mehr buchen

Leider habe ich die Bewertungen nicht früher gelesen. Wir haben einen Flug mit eDreams mit einer angeblich kostenlosen Prime Mitgliedschaft gebucht. Dadurch wurde der Flug so billig, wie er bei anderen Anbietern auch ist. Der Vorteil man kann kostenlos stornieren. Glauben Sie denen gar nichts! Wir wollten umbuchen und mussten nach eineinhalb Stunden Gespräch noch nachzahlen. Wer weiß, ob wir jetzt überhaupt ein Ticket haben

Systematische Irreführung und Kundenschikane – niemals wieder eDreams

Ich habe über eDreams eine Reise gebucht und dabei – wohl automatisch – eine „Prime-Mitgliedschaft“ abgeschlossen, die angeblich kündbar ist. Ich habe am selben Tag telefonisch gekündigt, doch der Mitarbeiter war nur daran interessiert, mir weitere Angebote aufzudrängen. Erst nach massivem Druck ließ er sich auf die Kündigung ein – eine schriftliche Bestätigung erhielt ich nie. Trotzdem wurden mir zweimal 13,99 € abgebucht. Auch beim zweiten Telefonat mit einer Mitarbeiterin wurde ich systematisch unterbrochen, meine Beschwerden wurden ignoriert, und sie hat hörbar den Hörer zur Seite gelegt, während ich sprach. Ein versprochener Rückruf eines Vorgesetzten blieb natürlich aus. Bis heute keine Rückzahlung. Ich musste mehrfach aktiv werden, obwohl ich nie einen echten Vertrag wollte. Das wirkt für mich wie ein kalkuliertes Geschäftsmodell auf Kosten der Verbraucher: Erst automatisch eine Prime-Mitgliedschaft unterschieben, dann den Kündigungsprozess erschweren und sich bei Rückforderungen totstellen. Ich kann eDreams in keiner Weise empfehlen – Kund:innen werden hier nicht ernst genommen, systematisch in Abo-Modelle gedrängt und bei Problemen abgewimmelt. Spart euch den Ärger und meidet dieses Unternehmen!
J S
Joc S.

Abzocke mit eDreams

In my opinion, eDrams' advertising is misleading. You'd expect to be offered a cheap flight if you go to the eDrams platform. That's not the case, and I suspect it's not just me. I booked a flight and added a carry-on bag. It turns out that carry-on bag was only added for the return flight, not the outbound flight. But what I find even more misleading is that when I completed the booking, the price increased twice within a minute. Initially, I was shown a price of €164.97. During the payment process, it increased first to €203.98 and then to €234.78. Now I have to add a carry-on bag for the outbound flight, which costs me another €34. I'm now paying €268.78 instead of the expected €164.64. I then randomly requested additional bookings and, lo and behold, the price increased twice each time during the payment process. I then canceled the payment process. In my opinion, the entire system is flawed, and as a consumer, you are misled and ripped off with cheap offers. I then wanted to know how much the flight would have cost me on the regular platforms with Eurowings and Curling. The exact same flights with the shorter departure times would have cost me a total of €233.17. Since my girlfriend and I only need one piece of hand luggage, and that's not possible with a joint booking, we booked our flights separately. I can only advise everyone to stay away from eDreams.

Teurer Verlass auf App

Ich habe flexiblen Flug gebucht und musste diesen aufgrund Krankheit nach einem Klinikbesuch verschieben. Auf der App zeigte es am 5.11. um 11.00 Uhr an, ich habe Zeit, den Flug bis Donnerstag 8.50 Uhr umzubuchen. Gleich nach der Behandlung um 13.50 Uhr wollte ich dies dann in Ruhe erledigen. Eine Neubuchung über die App war dann aber nicht möglich. Auf Anruf der Fluggesellschaft wurde ich informiert, ich hätte Zeit gehabt bis 12.50 Uhr (!) den Flug umzubuchen!. Auf meinen Hinweis, dass ich extra noch nach der Diagnose in die app sah und dort stand ich hätte Zeit bis 6.11. um 8.50 Uhr wurde nicht eingegangen. Nun habe ich also wegen 1 Stunde und einer Fehlinfo in der App einen Verlust von fast 1000 Euro!!! und bin genausso machtlos wie rechtslos und sprachlos! Unfassbar
unsere Flüge wurden von der Fluggesellschaft storniert; gezahlt hatten wir 1.350.- € zurückbekommen haben wir 1.036.- €, also ein Abzug 314.- € der von eDreams mit Vermittlungsgebühren begründet wird. Derartiges ist gemäß EuGH eigentlich verboten, ebenso wie 27 AGB- Klauseln von eDreams in Österreich bereits als unzulässig (sittenwidrig) verboten worden sind. Mangels ladungsfähiger Anschrift kann man gg. eDreams in Deutschland praktisch nicht klagen. Kundenservice / eMails werden mit „no-replys“ praktisch verhindert. Wir haben nicht einmal das Geld für die Reiserücktritts- / KV Kosten zurückbekommen, obwohl es die von uns gebuchte Reise überhaupt nicht mehr gibt !!
Absoulute katastrophe!!!! Reine abzocke, haben mit den daten meiner karte eine vip mitgliedschafft getätigt und mir das geld abgezogen. Darauf hin habe ich 28min in der warteschleife gewartet um mit ihnen darüber zu reden aber sie machen nichts und können nicht mal deutsch
E T
Elmar T.
Wir haben Flug nach London gebucht. Inkls 1grossen Koffer. Am Flughafen wollten Koffer aufgeben. Mussten nochmal Koffer bezahlen. Obwohl bei edreams schon bezahlt wurde. Dann haben wir 3sitzplatz mit Fenster gebucht. Hin und Rückflug total andere Sitzplätze ohne Fenster und nicht neben einander. Ich sage niemer edreams buchen. Nur Katastrophe. Frechheit so etwas haben wir bei anderen Anbietern nue erlebt.
Maria B.
Mit mir war eDreams korrekt und hat mir in der Not geholfen.Ich werde immer dankbar sein.
Abzocker! Wenn man dort bucht hat man plötzlich ein Abo und es werden irgendwelche Beträge von der Kreditkarte abgebucht. Hände weg!!

!!! ABZOCK UNTERNEHMEN !!!

Flug seit Oktober annulliert, bis heute keine Rückerstattung trotz EU-Fluggastrechten. eDreams und Ryanair schieben sich gegenseitig die Verantwortung zu. Unprofessionell und nicht empfehlenswert.

Achtung Abzocke beim Gepäck!

Ich habe für drei Flüge Gepäck gebucht. Leider hat edreams die Gepäckbuchung nur auf einem Flug der FLuggesellschaft weitergegeben. Für zwei Flüge musste ich am Flughafen noch einmal Geld zahlen, um meine Koffer mitnehmen zu können. Nun weigert sich edreams mir das Geld für die nicht erstattete Leistung zurückzuzahlen. Als Begründung nennt der Kundenservice, dass der Beleg der EC-Zahlung am Flughafen für die Gepäckkosten nicht akzeptiert wird. Der Kundenservice ist sehr unflexibel und schwer zu erreichen. Auf meinem Profil von edreams ist klar ersichtlich, dass ich extra Gebühren für Gepäck gezahlt habe. Auf dem Ticket wiederum steht, dass kein Gepäck inbegriffen ist. Nun habe ich Gepäck doppelt bezahlt und warte nach wie vor auf die Rückerstattung des von edreams begangenen Fehlers.

Abzocke mit System, nie wieder eDreams

Ich habe über eDreams einen Hin- und Rückflug mit GP Aviation gebucht (Pristina – München am 04.08.2025). Beim Rückflug wurde ich am Flughafen abgewiesen, weil mein Name laut Fluggesellschaft nicht auf der Passagierliste stand – obwohl ich eine gültige Buchung mit Buchungsnummer und Ticket von eDreams hatte. Ein Online-Check-in war vorher nicht möglich, und am Flughafen konnte mir niemand helfen. Ich war gezwungen, selbst einen Ersatzflug zu organisieren, und die Kosten für Weiterreise und Taxi nach München selbst zu tragen. eDreams verweigert nun die Rückerstattung und schiebt die Verantwortung auf die Airline – obwohl ich bei eDreams gebucht und bezahlt habe, und eDreams damit mein Vertragspartner ist. Kundenservice ist unbrauchbar – nur automatisierte Antworten und ausweichende Formulierungen. Verantwortung wird komplett abgewälzt. Ich kann jedem nur dringend abraten, über eDreams zu buchen – besonders bei weniger bekannten Airlines. Sobald etwas schiefläuft, ist man auf sich allein gestellt.
Annulierter Flug. Ich habe bei eDreams gebucht und bezahlt. eDreams schiebt das Problem auf die Fluggesellschaft Air Madagaskar ab. Ich verlange von eDreams eine vollständige Bearbeitung, da ich auch an eDreams bezahlt habe !

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops