Bin seit Jahren ein Kunde bei 1&1
Nach über 15 Jahre werde ich diesem Verein den Rücken kehren.
Warum?
Bin 2022 Umgezogen, laut 1&1 kein Problem, Anschluß auch dort möglich.
Und dann begannen die Probleme:
Habe immer wieder angerufen, weil meine Leistung zu gering war DSL 100 , laut denen Router defekt (getauscht), zu viele Geräte (ähm ja, TV und 1 Handy), das ist ja nur in den "Hauptzeiten" so, wenn alle Online sind (nochmal 1 Person an einer Leitung).
Mai 2025 wurde dann doch tatsächlich festgestellt, das im Anschluß etwas nicht stimmt (also vor der Anschlußdose in der Wohnung). Der Fehler war tatsächlich an der Anschlußstelle vom Haus (also da wo nur der Techniker ran kommt).
Okay, wurde also nach ca 3½ Jahren von einer 20 GB Leitung auf die bezahlte 100 GB Leitung geändert.
Und jetzt fängt der Spaß an, obwohl man belegen kann, das der Fehler auf Seiten von 1&1 kommt und ich 3½ Jahre nicht die bezahlte Leistung erhalten habe, sind die nicht mal auf die Idee gekommen, sich zu entschuldigen oder ähnliches.
Ich habe den Vertrag also gekündigt, warum muss ich bitte bei denen Anrufen obwohl ich über die App von 1&1 (nur ich habe zugriff) kündige?
Okay, auch gemacht.
Das "Kündigungsgespräch" wurde erstmal zu "Verkaufsgespräch", bis ich energischer darauf hinweisen musste, dass ich 1&1 verlasse.
Bekam dann vom Support, "Ihr Tonfall ist zu feindlich" und aus der Leitung geworfen.
Also nochmal angerufen.
Der Sachbearbeiter wollte auch mir auch gleich etwas verkaufen, bin freundlich geblieben (auch wenn ich auf 180 war) und dem Mitarbeiter gesagt, dasbich keine Verträge abschließen will, sondern den bestehenden kündigen. Er willte narürlich wissen warum, als ich das warum sagte, hat er ohne weitere Fragen die Kündigung bestätigt.
Das war im Juni 25 (Vertrag läuft noch bis Sep 26).
Im April 26 wurde ich dann tatsächlich von 1&1 angerufen (zwei mal), weil sie mich als Kunden ja nicht verlieren möchten.
Ich habe jedesmal erzählt warum ich gehe, und es war Ruhe.
Ach, ich habe es damals so abgeschlossen, das die mich nur per Mail kontaktieren dürfen.
Meine Langzeitkunden Boni wurden inzwischen auch teilweise abgestellt (mein Handy Vertrag wird auch noch gekündigt).
Mich wird 1&1 nicht mehr wiedersehen, Kundenservice gleich null, wenn man dort anruft (warum auch immer) versuchen die etwas zu verkaufen. Die Preise ändern sich mitten in der Laufzeit, hinweis von denen, man soll die Kündigung anmerken, dann wird ein neuer Vertrag aufgesetzt. Ja, stimmt, die vergessen aber zu erwähnen, dass man eine Abschlagzahlung machen muss, da man ja vorzeitig den Vertrag kündigt.