1&1

237 Bewertungen insgesamt   124 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

1&1 hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Viele Kunden beklagen einen häufig unfreundlichen, inkompetenten und nicht lösungsorientierten Kundenservice, der oft nicht erreichbar ist, widersprüchliche Aussagen liefert oder Anliegen ignoriert. Darüber hinaus stoßen zahlreiche Kunden auf erhebliche Probleme bei Kündigungen, Vertragsverlängerungen oder Tarifwechseln, da Kündigungen verzögert, ignoriert oder Kunden ungewollt in neue Verträge gedrängt werden. Es werden massive und anhaltende technische Probleme wie instabile Internetverbindungen, Ausfälle, schlechte Netzabdeckung und unerfüllte Leistungsversprechen berichtet. Zudem gibt es Beschwerden über fehlerhafte, überhöhte oder undurchsichtige Abbuchungen, falsche Rechnungen und Probleme bei Rückerstattungen. Viele Nutzer fühlen sich durch intransparente oder irreführende Vertragsbedingungen, versteckte Kosten, automatische Verlängerungen und fehlende Kulanz getäuscht. Kritisiert werden ebenso die widersprüchliche, langsame oder automatisierte Kommunikation, fehlende Rückmeldungen sowie mangelnde Transparenz bei der Bearbeitung der Anliegen. Darüber hinaus erleben Kunden häufig inkompetente, schlecht geschulte oder schlecht informierte Mitarbeiter, die teils widersprüchliche oder falsche Aussagen machen.

Erfahrungen1&1

Der Slogan "Einfach-Wechsel" von 1&1 ist eine Unverschämtheit

Der Slogan "Einfach-Wechsel" von 1&1 ist an sich schon eine Unverschämtheit.Ich bin leider darauf hereingefallen und von der Telekom zu 1&1 gewechselt.Der Umstellungszeitpunkt wurde eingehalten.Ich habe den für 4,99€ monatl. dazu gebuchten Router (Home Server) angeschlossen und versucht, meine 3 BOSE Lautsprecher, Samsung Fernseher und Laptops mit dem WLAN zu verbinden.Den Fernseher habe ich mit einem LAN-Kabel verbunden.Er funktionierte nicht, das Bild fror immer wieder ein und stockte.Die sich mir als persönliche Ansprechpartnerin bei Vertragsabschluß vorgestellte Frau K. war über ihre Nummer nicht erreichbar, der verprochene Rückruf erfolgte nicht!So rief ich die Hotline an 0721 / 9600, dort sind scheinbar die meisten Beschäftigten mit nur schlechten Deutschkenntnissen beschäftigt.Mein Ansprechpartner hörte sich das Problem an und musste Rücksprache halten.Ich wurde in die Warteschleife verbannt.Offensichtlich halten die Erstansprechpartner immer Rücksprache oder schauen im Computer nach, ob sie etwas finden.Ich erhielt nach längerer Zeit die Auskunft, dass es ein "Reichweitenproblem" wäre. Ich erklärte zum wiederholten Male, dass ich den Fernseher über ein LANkabel angeschlossen habe und es da wohl kein Reichweitenproblem geben würde.Damit war sein Wissen erschöpft und ich rief nochmals an der Hotline an, dieses Mal wurde mir der Ratschlag erteilt, ich möge das Problem doch googeln, vielleicht findet sich da eine Lösung...auch gut. Beim dritten Versuch, dieses Mal hatte ich eine Muttersprachlerin am Apparat, wurde ich an einen Techniker weiterverbunden. Ich hatte das Wort SAMSUNG noch nicht ausgesprochen, da unterbrach er er mich auch gleich und sagte "das Bild friert immer ein" oder? Da sei ein bekanntes Problem und man arbeite schon länger mit Samsung an einer Lösung, die 1&1 TV App funktioniert nicht mit SAMSUNG. Aha erwiderte ich und warum weiß das an der Hotline niemand?Das konnte er mir auch nicht beantworten.Ich müsse mir einen AMAZON Fire Stick kaufen, damit könne man das Problem umgehen. Dazu hatte ich nun wirklich keine Lust! Nachdem dann auch noch meine Lautsprecher nicht mehr mit dem WLAN zu verbinden waren und die LapTops ebenbfalls die Verbindung immer wieder verloren, fragte ich an der Hotline, ob es jemanden gäbe, der die Geräte mit dem HomeServer dauerhaft verbinden könne. Es wurde mir die Firma CERVIS vorgeschlagen, würde 90 Euro kosten. Ich rief dort an, die Dame am Telefon lachte nur und meinte, der Preis sei schon uralt, es wären wohl 120 € und nur zwei Geräte werden angeschlossen, jedes weitere kostet extra (so um die 20 €).Nun hatte ich die Faxen dick und machte von meinem Widerrufsrecht Gebrauch, bereits einen Tag später wurde DSL abgeschaltet und blieb für weitere 14 Tage gesperrt, so dass ein Anbieterwechsel erst danach möglich war.!! Eine bodenlose Unverschämtheit, selbstredend, dass ich für die Nichtnutzung des Internets für die Monate April und Mai zur Kasse gebeten wurde. 2010 gab es mal eine Fernsehkampagne von 1&1 mit einem Herrn Marcel als "Leiter für Kundenzufriedenheit" , bereits damals hatte 1&1 einen schlechten Ruf, nach dieser Kampagne wurde es besser (das hatte ich noch in Erinnerung).Jetzt verfällt man scheinbar wieder in das alte Muster zurück - wenn man sich die schlechten Bewertungen so ansieht, tauchen immer wieder die gleichen Unzulänglichkeiten auf! Der Kundendienst ist eine Katastrophe, ich kann von einem Wechsel nur dringend abraten, für den Slogan gehört die Firma eigentlich von einer Verbraucherschutzzentrale verklagt!
Mein Erfahrungsbericht mit 1&1 DSL Ich habe meinen DSL-Vertrag bei 1&1 Anfang April 2026 abgeschlossen. Bereits kurz nach Vertragsbeginn traten massive Probleme mit dem Internetanschluss auf. Es kam wiederholt zu kompletten Ausfällen und Verbindungsabbrüchen, wodurch eine zuverlässige Nutzung des Anschlusses nicht möglich war. Da ich regelmäßig im Homeoffice arbeite, hatten diese Ausfälle direkte Auswirkungen auf meinen Arbeitsalltag. Insgesamt musste ich bereits mehrfach während laufender Schichten kurzfristig vom Homeoffice ins Büro wechseln, weil keine stabile Internetverbindung mehr vorhanden war. Für meinen Arbeitgeber war diese Situation verständlicherweise ebenfalls problematisch. Die technischen Probleme konnte ich dokumentieren und teilweise direkt über die 1&1 App nachweisen. Bereits innerhalb der ersten zwei Wochen musste außerdem die FRITZ!Box ausgetauscht werden, da sie offenbar einen Defekt beziehungsweise Kurzschluss hatte. Besonders belastend war zusätzlich der hohe organisatorische Aufwand, der durch die Probleme entstanden ist. Mein letztes Telefonat mit dem Kundenservice dauerte insgesamt rund 60 Minuten, da ich zwischen mehreren Mitarbeitern aus Kundenservice und Technik weitergeleitet wurde. Darüber hinaus habe ich inzwischen etwa 15 E-Mails schreiben müssen – sowohl wegen der wiederkehrenden Internetstörungen als auch aufgrund fehlerhafter Abrechnungen beziehungsweise noch offener Gutschriften. Statt einer schnellen und unkomplizierten Lösung entstand dadurch über Wochen hinweg ein erheblicher Zeit- und Nervenaufwand. Besonders enttäuschend empfinde ich den Umgang mit der von 1&1 beworbenen „30-Tage-Zufriedenheitsgarantie“. Auf der Internetseite wird ausdrücklich damit geworben, dass Kunden innerhalb der ersten 30 Tage jederzeit und ohne Angabe von Gründen kündigen können. Trotz meiner Meldung innerhalb dieser Frist wurde mein Anliegen zunächst als normaler Widerruf behandelt und nicht entsprechend der beworbenen Garantie bearbeitet. Statt einer unkomplizierten Lösung musste ich mehrfach nachfassen, widersprechen und mein Anliegen erneut erklären, während die technischen Probleme weiterhin bestanden. Mein persönlicher Eindruck ist daher, dass zwischen den beworbenen Serviceversprechen und der tatsächlichen Umsetzung deutliche Unterschiede bestehen. Ich hoffe weiterhin auf eine faire und kundenorientierte Lösung.
Bin seit Jahren ein Kunde bei 1&1 Nach über 15 Jahre werde ich diesem Verein den Rücken kehren. Warum? Bin 2022 Umgezogen, laut 1&1 kein Problem, Anschluß auch dort möglich. Und dann begannen die Probleme: Habe immer wieder angerufen, weil meine Leistung zu gering war DSL 100 , laut denen Router defekt (getauscht), zu viele Geräte (ähm ja, TV und 1 Handy), das ist ja nur in den "Hauptzeiten" so, wenn alle Online sind (nochmal 1 Person an einer Leitung). Mai 2025 wurde dann doch tatsächlich festgestellt, das im Anschluß etwas nicht stimmt (also vor der Anschlußdose in der Wohnung). Der Fehler war tatsächlich an der Anschlußstelle vom Haus (also da wo nur der Techniker ran kommt). Okay, wurde also nach ca 3½ Jahren von einer 20 GB Leitung auf die bezahlte 100 GB Leitung geändert. Und jetzt fängt der Spaß an, obwohl man belegen kann, das der Fehler auf Seiten von 1&1 kommt und ich 3½ Jahre nicht die bezahlte Leistung erhalten habe, sind die nicht mal auf die Idee gekommen, sich zu entschuldigen oder ähnliches. Ich habe den Vertrag also gekündigt, warum muss ich bitte bei denen Anrufen obwohl ich über die App von 1&1 (nur ich habe zugriff) kündige? Okay, auch gemacht. Das "Kündigungsgespräch" wurde erstmal zu "Verkaufsgespräch", bis ich energischer darauf hinweisen musste, dass ich 1&1 verlasse. Bekam dann vom Support, "Ihr Tonfall ist zu feindlich" und aus der Leitung geworfen. Also nochmal angerufen. Der Sachbearbeiter wollte auch mir auch gleich etwas verkaufen, bin freundlich geblieben (auch wenn ich auf 180 war) und dem Mitarbeiter gesagt, dasbich keine Verträge abschließen will, sondern den bestehenden kündigen. Er willte narürlich wissen warum, als ich das warum sagte, hat er ohne weitere Fragen die Kündigung bestätigt. Das war im Juni 25 (Vertrag läuft noch bis Sep 26). Im April 26 wurde ich dann tatsächlich von 1&1 angerufen (zwei mal), weil sie mich als Kunden ja nicht verlieren möchten. Ich habe jedesmal erzählt warum ich gehe, und es war Ruhe. Ach, ich habe es damals so abgeschlossen, das die mich nur per Mail kontaktieren dürfen. Meine Langzeitkunden Boni wurden inzwischen auch teilweise abgestellt (mein Handy Vertrag wird auch noch gekündigt). Mich wird 1&1 nicht mehr wiedersehen, Kundenservice gleich null, wenn man dort anruft (warum auch immer) versuchen die etwas zu verkaufen. Die Preise ändern sich mitten in der Laufzeit, hinweis von denen, man soll die Kündigung anmerken, dann wird ein neuer Vertrag aufgesetzt. Ja, stimmt, die vergessen aber zu erwähnen, dass man eine Abschlagzahlung machen muss, da man ja vorzeitig den Vertrag kündigt.

Abofalle & Abzocke !!!

Meine Erfahrung mit 1&1 AG ist leider durchweg negativ. Das Unternehmen versucht meiner Ansicht nach aktiv, Kündigungen zu erschweren, und arbeitet äußerst unprofessionell. Ich hatte einen Vertrag abgeschlossen und bin später umgezogen. Als ich den Vertrag dementsprechend kündigen wollte, wurden mir wiederholt falsche E-Mail-Adressen genannt. Dadurch kamen meine Kündigungen nie an. Infolge dessen wurden über zwei Jahre weiterhin Beiträge abgebucht – völlig unnötig. Der Support ist aus meiner Sicht katastrophal organisiert. Themen, die telefonisch mehrfach besprochen wurden, waren bei späteren Anrufen plötzlich nicht mehr dokumentiert. Andere Mitarbeiter bestätigten mir sogar, dass frühere Gespräche nicht richtig erfasst wurden. Nach jedem Anruf stand ich wieder bei null und musste meine gesamte Geschichte erneut schildern. 1&1 wusste bei keinem erneuten Kontakt, worum es ging – obwohl das Thema bereits mehrfach besprochen wurde. Ich habe meine Telefon-, Adress- und E-Mail-Daten mehrfach aktualisiert. Trotzdem wurden diese nicht korrekt im System hinterlegt. Selbst Gespräche, die angeblich angehört wurden, führten zu keinerlei Eintrag im Kundenkonto. Nach über zwei Jahren Kündigungsversuchen wurde der Vertrag schließlich beendet. Allerdings verweigert das Unternehmen jede Verantwortung für die entstandenen Schäden. Trotz nachweislicher Screenshots meiner Kündigungen und belegbarer Falschauskünfte erhalte ich keinerlei Rückerstattung. Besonders absurd: Mir wurde gesagt, man habe keine Kündigung erhalten. Wenn einem Kunden jedoch wiederholt falsche Kontaktdaten gegeben werden, ist es logisch, dass die Kündigung dort nicht ankommt. Zudem wurde mir schriftlich zugesichert, dass der Vertrag zum 14.01.2026 endet – dennoch erhielt ich im Anschluss weitere Rechnungen für Februar. Das gesamte Vorgehen fühlt sich für mich wie bewusste Verzögerung und systematische Erschwerung von Kündigungen an. Kundenzufriedenheit scheint hier keine Rolle zu spielen. Im direkten Vergleich mit Vodafone habe ich völlig andere Erfahrungen gemacht: Anliegen werden dokumentiert, man erhält sofortige Hilfe und es entstehen keine versteckten oder unerklärlichen Kosten. Ich werde mich zusätzlich an die Verbraucherzentrale wenden und kann jedem nur raten, sich gut zu überlegen, ob man mit diesem Unternehmen einen Vertrag abschließen möchte.
C D
Chris d.
Stralsund

Katastrophaler Internet und Mobilfunk Anbieter

Katastrophaler Anbieter 1und1 TAUGT NICHTS. Da weiß einer vom Anderen nichts. Stornieren Verträge wegen interner INKOMPETENZ. Der Kunde wird nicht vorher darüber informiert. Der Kunde wird verantwortlich gemacht. Machen dann neues Angebot welches Teurer. Von einem Inkompetenten weg. Beim nächsten noch schlimmeren Anbieter 1und1 rein. DSL / Glasfaser. Nur Aufwand und Ärger. Wenn alle so arbeiten wie 1und1 würden einige Firmen längst Pleite. WARUM SO VIELE NEGATIVE BEWERTUNGEN? Warum kümmert sich die GESCHÄFTSFÜHRUNG DEUTSCHLAND nicht darum? Der letzte Laden. Hier gibts rein rechtlich noch was abzuklären. Schadenersatz. Wozu werden eigentlich Gespräche mitgeschnitten der Qualität und Service Verbesserung. Gross TV Werbung. Es passiert aber NICHTS. 14 Anrufe Null passiert. Oder einfach aufgelegt! Kein Rückruf bei Unterbrechung. Was für ein Dreckladen. Tip: Name wer hat Vertrag abgeschlossen. Identnummer plus identnummer des Service Anbieter. So einfach ist das. Kundenzufriedenheit - Schulungszwecke - Service Verbesserung. Wozu Aufnahme Mitschnitt zugestimmt. Update: Telefonisch 6.2.2026 17.45 Hier wird wurde alles verdreht und manipuliert. Schuld hat nicht 1und1 sondern der Kunde. Kopfschütteln. Wirklicher Dreckladen Aufzeichnungen zu Schulungszwecken und Service Verbesserung immer zugestimmt. Wozu? Finden Sie den Fehler INTERN. Abhören kümmern. Was ist daraus geworden. Richtig? Null und nichts passiert. Von Seiten der Geschäftsführung 1und1 Deutschland. Warum so viele negative Bewertungen? An der Spitze von allen Anbietern. RESPEKT! Kein Wunder. Neues Angebot wie erwähnt. Teurer. Wozu dann ursprünglichen Vertrag storniert??? Glasfaser ident gesendet und Mitteilung der Hausverwaltung das Glasfaser anliegt. Seit Mai 2025 meinerseits bekannt.Liegt ebenfalls 1und1 via Screenshot vor. Wozu so eine Geschäftsführung 1und1 die für Ihre Angestellten und Service Dienstleister steht und verantwortlich. Wofür werden Sie bezahlt ? PS: Allgemein, LESEN …… DENKEN. Wenn das personell nicht passt. RAUS. So einfach ist das. Die Bearbeitung dauert lange. Ich vermute mal zu viele Beschwerden. Oder SCH… Egal Haltung. Die Geschäftsführung 1und1 Deutschland taugt nicht. Herzlichen Glückwunsch. Mit freundlichen Grüßen

KEIN STERN WERT 💩💩💩💩💩

Wir sind schon seit langer Zeit Kunden bei 1&1, aber leider hatten wir am 17.04.2026 ein Glasfaser-Problem mit totalem Ausfall. Und heute, am 03.06.2026, besteht das Problem immer noch. Ich werde immer wieder vom Support angelogen, es wird gesagt, dass etwas passieren wird, aber am Ende sind wir immer noch im gleichen Stand wie am 17.04.2026. Deshalb habe ich heute meine Sonderkündigung eingereicht und bereits einen neuen Vertrag bei Wilhelm TEL abgeschlossen. Der Schalttermin ist der 08.06.2026. 1&1 hat es nicht mal geschafft, den Fehler zu beheben. Jedes Mal wird gesagt, dass es nicht an ihnen, sondern an der gemieteten Glasfaserleitung liegt. Aber ich bin deren Kunde und nicht der Kunde des Leitungsanbieters. Sie haben einen Kunden verloren. Ich habe alles notiert und dokumentiert und werde es an die Bundesnetzagentur weiterleiten, damit sie diesen Fall prüfen. Es ist schade, denn ich habe all die Jahre nur Gutes über euch erzählt und Werbung gemacht. Ich habe sogar 13 Verwandte und Freunde dazu gebracht, zu euch zu wechseln, insgesamt 14 inklusive mir. Aber ab heute erzähle ich allen das Gegenteil und werde dafür sorgen, dass sie ihren Anbieter wechseln. Es ist unakzeptabel, wie ihr mit uns umgegangen seid. In einer Zeit, in der alles mit dem Internet funktioniert, seid ihr nicht in der Lage, diesen Fehler fast zwei Monate lang zu beheben. An einem Tag, wie heute, an dem der Fehler immer noch besteht, sollte niemand mehr euer Kunde sein oder werden.

Schlechter Start, starkes Finish

Meine Erfahrung mit dem 1&1 Kundenservice war heute extrem widersprüchlich. Der Vertrag läuft über meinen fast 80-jährigen Vater, der schlecht hört und technisch nicht versiert ist. Er hat selbst angerufen, ich saß daneben zur Unterstützung. Der erste Mitarbeiter war von Beginn an auffallend unfreundlich: keine Begrüßung, genervter Tonfall, kaum Hilfsbereitschaft. Auf einfache Nachfragen wurde patzig reagiert, Erklärungen wurden nur schnell wiederholt statt verständlich erläutert. Besonders problematisch war der Umgang mit einem älteren Kunden, der offensichtlich Unterstützung braucht – darauf wurde überhaupt nicht eingegangen. Das Gespräch eskalierte, als ich unterstützend eingegriffen habe. Eine Weiterleitung an einen anderen Ansprechpartner oder Vorgesetzten wurde trotz mehrfacher Bitte verweigert, stattdessen wurde das Gespräch beendet. Beim erneuten Anruf hatte ich zunächst einen deutlich angenehmeren Kontakt und wurde anschließend an eine Mitarbeiterin weitergeleitet, die die Situation vollständig ins Positive gedreht hat: ruhig, sehr freundlich, kompetent und lösungsorientiert. Sie hat alles verständlich erklärt und klare nächste Schritte aufgezeigt – genau so sollte Kundenservice sein. Fazit: Sehr stark abhängig vom jeweiligen Mitarbeiter. Der erste Kontakt war inakzeptabel, der zweite vorbildlich. Am Ende wurde das Anliegen geklärt, aber der Weg dorthin war unnötig schwierig.

Sektenartige Hinhaltetaktik nach Umzug

Aufgrund eines Umzugs, verbunden mit der Tatsache, dass in der neuen Wohnung nach Kernsanierung nur noch ein Glasfaseranschluss verfügbar ist, habe ich ein Sonderkündigungsrecht (4 Wochen). Ich habe firstgerecht zum 28.2. im Januar gekündigt, den Eingang hat 1&1 bestätigt, allerdings mit einem falschen Datum. Daraufhin habe ich widersprochen und auf den 28.2.2026 bestanden. Da kam dann wieder ein falsches Datum von 1&1, der 3.4., offenbar da ich am 3.3. die geforderte Meldebescheinigung für die neue Adresse gesendet habe, die Mietgeberbestätigung reichte Ihnen nicht. Das alte DSL Modem ist auch bereits zurück bei 1&1. Zwischenzeitlich fing man an die Sonderkündigung infrage zu stellen. Also habe ich widersprochen und auf die Korrespondenz verwiesen. Parallel teilte man meinem neuen Anbieter mit, dass eine Portierung der Rufnummer per 3.4. nicht möglich ist, sondern man frühestens am 7.4. eine Anfrage stellen könnte. Ich also gestern wieder 1&1 geschrieben und auf die korrigierte Kündigungsbestätigung bestanden. Bisher ist jetzt Funkstille. Ich verstehe ja, dass es ärgerlich ist Kunden vorzeitig zu verlieren, aber das ist sicher das täglich Brot aller Anbieter. Warum muss man die - wenn auch scheidenen - Kunden so verärgern, durch diese sektenartige Hinhaltetaktik ? Ich war mit dem Internetanschluss sehr zufrieden, da er sehr stabil lief, aber dieses Verhalten jetzt wird natürlich dafür sorgen, dass man mich als Kunden nie wieder sieht und ich werde mein Umfeld vor 1&1 warnen. Und all das wegen einem Zeitraum von 5 Wochen, absurd.

Ich habe gekündigt,

Ich habe nach langer Partnerschaft mit 1&1 gekündigt. Da die Preise stiegen und stiegen wenn man so die Werbung sieht, fängt man mit 10 € an. Danach 19 € und dann wieder 10 € und wieder 10 € und das Jahr für Jahr wir alt Kunden haben das Nachsehen. Die Neueinsteiger bekommen Rabatte brauchen weniger bezahlen. Haben einen neuen Router und wir altkunden die seit 15 Jahren den Router haben sollen. Den neuen Router für über 100 € kaufen. Mit. Was für ein recht, die Werbungen im Fernsehen sind wahre Lügen. Der Empfang im Fernsehen ist auch nicht super, aber immer mal Probleme mit meinem WLAN und Fernsehen. Also erkundigt euch genau wo ihr hingeht, wo ihr ein Vertrag abschließt

Lasst die Finger von diesem Anbieter, vertrauuu

Ich habe sowohl Mobilfunk als auch DSL bei diesem Anbieter und warte sehnsüchtig auf das Vertragsende. Da ich die Kündigungsfrist für den DSL-Vertrag leider verpasst habe, ärgere ich mich maßlos. Bestandskunden werden hier komplett vernachlässigt: Attraktive Angebote gibt es meistens nur für Neukunden. Fragt man selbst nach einem Angebot, wird man jedes Mal vertröstet. Beim Mobilfunk ist der Empfang trotz versprochener 5G-Abdeckung unterirdisch schlecht. Der Kundenservice ist auf einem extrem niedrigen Niveau, da hilft mir leider auch die Priority Card nicht weiter. Die Mitarbeiter an der Hotline wirken vollkommen ahnungslos und widersprechen sich ständig gegenseitig. Zudem wurde mein DSL ohne Absprache, Benachrichtigung oder triftigen Grund gedrosselt: Von den bezahlten 250 Mbits kommen lediglich 180 bis 190 Mbits an. Auf E-Mails wird erst Tage später geantwortet, und versprochene Rückrufe finden schlichtweg nicht statt. Ich kann jedem, der das hier liest, nur dringend raten: Lasst die Finger von diesem Anbieter! Spätestens beim ersten Kontakt mit dem Kundenservice bereut man es. Ich zahle bald lieber das Doppelte bei der Konkurrenz und nehme alle meine drei Verträge dorthin mit.

Katastrophe Vorsicht abzocke diese Anbieter

So eine freche und unfreundliche Anbieter hab ich nicht gesehen die sind sehr unfreundlich am Telefon sehr agressive und haben null Interesse jemand am Telefon zu zuhören keiner weiß was man muss alles 1000 mal erklären die versprechen ein was danach wird das nicht geklärt und man Bekommt eine Mahnung oder Inkasso Brief dann wenn man Anruf wollen die nicht mal eine Lösung finden oder sonst was das ist ne reinste verarsche . Für ein Handy und Karte was geklaut worden ist wurde nichts gemacht obwohl man von denen gesagt bekommen hat das man es erstattet bekommt kam nichts und dafür wollen die das Geld haben was man nicht mehr Besitz und wenn man sag da es gemeldet wurde wird man als Lügner da gestellt also sowas hab ich noch nie erlebt . 1&1 ist reinste abzocke die verlange Kaution für Handy das man es nach6 ) Monaten Zürück bekommt und wenn man nach 6 Monaten es zurück verlangt haben die immer eine Ausrede und das Geld wird nicht ausgezahlt die verarschen ein von vorne bis nach hinten werde nie wieder dort ein Vertrag machen so frech und respektlos wie die sind … Würde niemand 1&1 anbieten die sind respektlos reinste Katastrophe diese Anbieter !!!!

Hotline macht "Sell sell sell", Bestandkundenpflege Fehlanzeige, wenig Entgebenkommen

Mein Mann und ich sind seit vielen Jahren treue 1&1 Kunden und waren bisher auch meist recht zufrieden. Es hat sich jedoch wohl einiges an der Kundenbetreuung geändert. Ich bekam einen Anruf aus der "Bestandskundenbetreuung", DSL und Handy sind bei 1&1, das klang est mal gut. DSL war auch passen, Vertragsverlängerung um 24 Monate bei einer kleinen Ersparnis und gleichbleibenden Leistungen - OK soweit. Das Angebot betreffend Mobilfunk hatte ich dann per Mail/ im Warenkorb bekommen und mir zum Glück nochmal einen weiteren Nachfrageanruf in der Hotline vor Angebotsannahme gegönnt - ich hätte glatt einfach einen zusätzlichen Vertrag gehabt, meinen alten zwar kündigen können/müssen, aber - das Druckmittel #1 bei allen Angeboten - natürlich das Risiko eingehen müssen, dass die Rufnummernmitnahme dann doch nicht, wie angekündigt klappt, man den passenden Button nicht findet oder änliches. Heute nun das gleiche Thema mit dem Vertrag meines Mannes, für 2 EUR weniger, Druckmittel wie immer die Rufnummernmitnahme, ein Vertrag auf 24 Monate (war monatlich kündbar vorher) abgeschlossen, Konditionen lächerlich bei der GB Schlacht, die sich die Anbieter gerade liefern. Aber das Gebahren von 1&1 scheint, wenn man das hier so liest, leider bei allen Kund*innen ähnlich abzulaufen.

Umzug / Sonderkündigung

Ich ziehe in drei Monaten um und wollte den Umzug ganz normal über das 1&1 Control-Center beauftragen. Das war jedoch nicht möglich, stattdessen wurde ich gezwungen anzurufen. Am Telefon dann der erste Witz: Man fragte mich ernsthaft, warum ich den Umzug nicht online beauftrage – per Telefon koste das nämlich 50 €. Entschuldigung, es ging online gar nicht. Für ein eigenes kaputtes System Geld zu verlangen, ist einfach nur lächerlich. An der neuen Adresse ist meine aktuell gebuchte Geschwindigkeit nicht verfügbar. Mir wurde gesagt, ich solle mein Sonderkündigungsrecht nutzen. Klingt fair – ist es aber nicht. Kündigen darf ich erst, wenn ich tatsächlich umgezogen bin. Und jetzt die entscheidende Frage: Wer garantiert mir, dass bis dahin nicht plötzlich doch die Geschwindigkeit verfügbar ist? Ich MUSS den neuen Anbieter vorher beauftragen. Dieses Vorgehen ist realitätsfern und kundenfeindlich. Als ich dann erwähnte, dass ich zur Konkurrenz wechseln werde, kam der nächste Tiefpunkt: Statt Einsicht oder einer Lösung wollte man mir einen Handyvertrag andrehen. Ganz ehrlich: Was ist aus 1&1 geworden? Das Service-Niveau ist inzwischen schlimmer als bei Temu. Der Gipfel: Mein Wunsch, mit einem Vorgesetzten zu sprechen, wurde einfach abgelehnt. Fazit: Ich zahle jetzt lieber drei Monate doppelt, als mich weiter mit diesem Chaos herumzuschlagen. Eines ist sicher: Ich werde NIE wieder Kunde bei 1&1. Das ist mit Abstand der schlechteste Kundenservice, den ich je erlebt habe.
Als ich im September 2025 mit einem Service Mitarbeiter wegen der Umstellung auf das 5 G Netz telefonierte, empfahl er mir einen neuen, günstigeren Handytarif zum Preise von 12,99€ statt wie bisher für 14,99€ und ein neues Samsung A17 Handy zum einmaligen Bereitstellungspreis. Leider könne ich meine alte Tel. Nr. nicht mitnehmen, so dass ich mit dem neuen Handy auch eine neue Telefon Nr. bekam. Leider hat der Mitarbeiter "vergessen" meinen alten Tarif (Vertrag) aufzulösen, so dass ich nun zum zweiten Mal den doppelten Handy Tarif bezahle. Einmal 14,99€ und einmal 12,99€ Aufgrund meines heutigen Anrufs beim Kundendienst wurde mir gesagt, dass ich eine Email schicken soll und der alte Vertrag (der keine fristgebundene Laufzeit hat) spätestens im Dezember 2025 enden würde. Mit meiner Email bat ich um eine Kulanzregelung per November, da der Mitarbeiter mich augenscheinlich falsch beraten hat oder wissentlich den alten Vertrag nicht beendet hat. Daraufhin bestätigte mir ein weiterer "Fachmann" von 1 & 1 schriftlich das Vertragsende zum Juni 2026 ???? Erst ein erneuter Anruf beim Kundendienst korrigierte diesen erneuten "Irrtum" des Kollegen und beendete schriftlich den Vertrag, der keine Laufzeit hat, zum Dezember 2025. Das heißt also, dass ich wieder für November und Dezember die doppelte Tarifgebühr bezahlen darf!!! Ich bin entsetzt, wie 1 & 1 mit langjährigen Kunden umgeht und werde mit Sicherheit den aktuellen (Leider durch die Annahme des Handys) laufenden 2-jährigen Vertrag fristgemäß 2027 beenden und lieber einen Tarif bei Aldi Talk oder sonstwo abschließen, als weiter bei 1 & 1 zu bleiben. Traurig, traurig, wenn Mitarbeiter zu solchen Tricks greifen müssen, um Kunden übers Ohr zu hauen.

Ein Stern ist noch zu viel!!!

Bin seitdem es 1&1 gibt Kunde. War immer zufrieden mit Preis/Leistung sowie auch der Kundenbetreuung. Leider bin ich in der letzten Zeit entsetzt was aus diesem Unternehmen geworden ist. Eure Produkte und Angebote sind ja toll aber was ist mit euren Ansprechpartnern passiert??? Ich bin 39 Jahre alt, habe das Gefühl von Minderjährigen Einwanderern im Schulgettoslang sprechend auf die übelste Weise „beraten“ bzw. abgefertigt zu werden. Sobald man denen das Gefühl vermittelt, dass man sich nicht in 30 Sekunden etwas Neues aufschwatzen lassen möchte, wird man mehr als grob behandelt. Es wird einem deutlich gezeigt das man nervt und einem nicht geholfen werden möchte. Deren Intelligenz reicht im übrigen auch nicht aus um in 10 Tagen nacheinander in Folge die selbe Bestellung abzuschließen und dann auch auszuführen bzw weiter zu bearbeiten. Auf normale Auskünfte inwiefern sich ein neuer Vertrag zusammensetzt (Hardware/Tarif) bekommt man patzige Antworten anstatt einen Betrag genannt. Dann wird man noch angeschrien und aus der Leitung geworfen. Nicht mit mir liebe Jungs und Mädels! Ich habe direkt meine Verträge zum nächstmöglichen Zeitpunkt gekündigt und mir meine Geräte woanders bestellt. Ihr habt sie ja nicht mehr alle! Unfassbare Zustände! Wenn ihr nicht bald zu machen wollt dann nehmt mal Abstand von solchen Leuten und stellt mal jemanden und am besten ein paar mehr ein die der deutschen Sprache mächtig sind und noch wissen das der Kunde König ist!

Intransparente Vertragsänderung und schlechter Kundenservice

Meine Erfahrung mit 1&1 ist leider sehr enttäuschend. Mir wurde ein neuer Vertrag angeboten, woraufhin ich auf Empfehlung eines Mitarbeiters meinen bestehenden Vertrag gekündigt habe. Erst danach stellte sich heraus, dass der neue Vertrag deutlich von den ursprünglich vereinbarten Konditionen abweicht. Konkret sollte der Preis ab dem 11. Monat plötzlich 44,99 € statt der zugesagten 39,99 € betragen. Diese Preisänderung wurde weder transparent kommuniziert noch nachvollziehbar begründet. In einem weiteren Telefonat mit dem Service-Center wurde mir lediglich mitgeteilt, der Preis von 39,99 € sei nicht mehr verfügbar – eine Aussage, die ich angesichts der vorherigen Zusagen und der bestehenden Werbung nicht akzeptieren kann. Zusätzlich habe ich über einen Zeitraum von zwei Monaten keinerlei Rückmeldung von 1&1 erhalten und musste mehrfach selbst nachfragen. Dieses Vorgehen empfinde ich als unprofessionell und unseriös. Besonders ärgerlich ist, dass ich zur Kündigung meines ursprünglichen Vertrags bewegt wurde, ohne darauf hingewiesen zu werden, dass der neue Vertrag schlechtere Konditionen enthält. Insgesamt erlebe ich das Vorgehen von 1&1 als intransparent und kundenunfreundlich und kann das Unternehmen daher nicht weiterempfehlen.
Absolute Frechheit! Mein Großvater ist im Dezember 2024 verstorben und hatte bei dieser absolut unseriösen Firma einen Vertrag abgeschlossen. Wir versuchen seit mittlerweile über eine halben Jahr den Vertrag zu kündigen und diese Firma lässt uns einfach nicht aus dem Vertrag, es wird was angefordert, man schickt das hin, daraufhin wird erneut was angefordert was man angeblich benötigen würde um die Kündigung durchzuführen. Dieses Spiel wird nun seit einem halben Jahr durchgeführt für einen Vertrag der über 20 Jahre lang Laufzeit hatte und seit 15 Jahren überhaupt nicht mehr genutzt wird!!! Immer wieder wird einem versprochen die Kündigung wird durchgeführt aber es passiert rein gar nichts!!! Das dies eine Masche der Firma ist, ist mir mittlerweile nach Recherche bekannt. Wirkich unmöglich!! Schließt hier DEFINITIV NIE einen Vertrag ab!
Diese Firma geht mit Bestandskunden, wie mir, Katastrophal um, denn man darf bezahlen aber den Empfang, um telefonieren zu können, liefern sie nicht, nach der Umstellung im August 2025, wurde mein Empfang am Wobnort gleich 0 deshalb musste ich kündigen, aber ein Sonderkündigungsrecht hat man zwar, aber nicht bei 1 und 1 sie machen nur Versprechungen aber alles andere interessiert sie nicht, ich hoffe es lesen recht viel. Menschen und gehen nicht zu 1 und 1, denn was nützt einen ein Handy wo man nicht so viel bezahlt, aber dafür keinen Empfang hat, da ist jeder Euro zu viel!!!! Versprechungen werden nicht eingehalten, man hat mich noch gelinkt, in dem man mir nach einer GB Erhöhung weitere 2 Jahre aufgebrummt hat, was ich natürlich wusste aber jetzt sind es 2,5 Jahre und keiner weiß warum, ich werde nichts mehr bei 1und 1 abschließen und den Rest noch kündigen und ich kann nur jeden davor warnen bei solch einer schlechten Behandlung mit Bestandskunden dahin zu wechseln. Ich bin sehr sehr enttäuscht wie die mit Kunden umgehen!!!

Unprofessionelle und widersprüchliche Bearbeitung meines Vertragsanliegens

Ich bin langjähriger Bestandskunde bei 1&1 und habe eine Anfrage bezüglich meines Vertrags gestellt, die sich auf die rechtliche Laufzeit und die Rückabwicklung eines Tarifwechsels bezog. Leider verlief die Bearbeitung meines Anliegens über mehrere Wochen äußerst unprofessionell: • Ich habe mit fünf verschiedenen Mitarbeitern telefoniert, die jeweils widersprüchliche Aussagen gemacht haben. • Eine E-Mail von 1&1 bestätigte mir schriftlich die Akzeptanz meines Widerrufs, doch intern wurde dies später als „bloße formale Annahme“ abgetan. • In Telefonaten wurde ich teilweise unfreundlich behandelt und erhielt keine nachvollziehbare Begründung für die Vorgehensweise. • Trotz mehrfacher Nachfrage habe ich keine verbindliche, schriftliche Stellungnahme zu meinem Vertragsstatus erhalten. Ich erwarte von einem großen Anbieter wie 1&1 eine klare, konsistente Kommunikation und einen respektvollen Umgang mit Kunden. Mein Anliegen konnte bislang nur durch fortlaufende Eskalationen vorangebracht werden. Ich hoffe, dass 1&1 aus solchen Fällen lernt und die Kommunikation sowie die Bearbeitung von Kundenanliegen künftig transparent, konsistent und kundenfreundlich gestaltet. Mich als Kunden hat der Anbieter 1&1 verloren.

1und1 das absolut aller letzte

1und1 saß absolut aller letzte. Am 05.08.24 wurde mir winw Vertragsäderung angeboten zuerst hieß es Siw zahlen viel zu viel, wie geben ihnen hir und dort eine Gutschrift, damit verkaufte man mur 3 Simkarten für je 9,98€. Im 10 Monat wurde mur dann 74.95€ und 75,15€ abgebucht. Horror Preis, denn zuvor habe ich um due 30€ monatlich bezahlt. Zumal ich überhaupt keinen Handyvertrag bei 1und1 habe. Damit begann der Spuk für mich. Durch meinen handyanbieter der sagte das ist viel zu viel, wurde der Vertrag bei 1und1 gekündigt. Eine Kündigungsbestätigung jam zum 08.02.27. Also 18 Monate später auf nachfragen wurde mir mitgeteilt, dass ich am 5.9 24 einen Neuvertrag abgeschlossen hätte, deshalb die Kündigunsbestätigung zum 8.2.27. Bei einem bestandskunden, darf kein Neuvertrag zu Grunde gelegt werden, denn es ist eine Vertragsänderung. Der Spuk ging los. Geschrieben jeine vernünftige Antwort. Habe die lastschriftwn zurück gehen lassen. Mahnung über Mahnung, keine Reaktion auf meine Mails oder unzureichende pauschal antworten, kein eingehen auf Belange des Kunden. Selbst 2 Briefe per Post an die Geschäftsleitung bleiben unbeantwortet. Zu guter letzt wird mir die Telefon Rechnung abgebucht, jedoch die 3 Simkarten nicht. Es folgt Mahnung mit Mahngebühren, schreibt man was das soll, kommt wieder eine pauschal Antwort. Schuld wird mir zugeschoben. Durch meine Rücklastschrift wäre der Einzug stillgelegt, obwohl abgesucht wird. Schreibt man wieder...wieder pauschal Antwort und nun inkasso eingeschaltet. Das absolut aller aller letzte

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops