9403,48 € Vorkasse / keine Lieferung / Rückzahlung nach 7 Monaten
Guten Tag,
Zusammenfassung des Verlaufs meiner Geschäftsbeziehung mit Energiespeicher-Online :
Juni 2025 : PV-Anlage bestellt, Rechnung über 9403,48 € per Vorkasse bezahlt.
Juli 2025 : Keine Lieferung. Die Mitteilung per Mail von Hr. Beulke, dass das Material "auf dem Weg" sei, entsprach nicht der Wahrheit.
Aug. 2025 : Rücktritt vom Kaufvertrag, keine Rückerstattung des Kaufpreises.
Sep. 2025 : Stornorechnung erhalten, Teilrückzahlung von 1000 €.
Sep. 2025 : Mein Angebot, die ausstehenden 8403,48 € in Raten zurückzuzahlen, wurde von Hr. Beulke akzeptiert und es wurden 2500 Euro zurückgezahlt.
Okt. 2025 : Die vereinbarte Oktober-Rate über 2500 € wurde nicht zurückgezahlt.
Nov. 2025 : Die vereinbarte November-Rate über 2500 € wurde nicht zurückgezahlt.
Dez. 2025 : Der ausstehende Betrag von 5903,48 € wurde nicht zurückgezahlt.
Nachdem ich kurz vor Weihnachten bei TrustPilot, TrustedShops und Baukatastrophen negative Bewertungen veröffentlicht hatte, hat Hr. Beulke mir ein zeitliches Ultimatum für die Löschung dieser Bewertungen gestellt und mir damit gedroht, dass ich bei Nichterfüllung gegenüber Energiespeicher-Online schadensersatzpflichtig und somit der ausstehende Rückzahlungsbetrag von 5903,48 € hinfällig sei. Unbeeindruckt von diesem befremdlichen "Rechtsverständnis" habe ich Hr. Beulke angeboten, die Bewertungen zu löschen, wenn er mir ein konkretes Datum für die ausstehende Rückzahlung mitteilt.
Am 09. Januar 2026, also rund 7 Monate nach meiner Vorkassen-Überweisung, wurden die ausstehenden 5903,48 € von Energiespeicher-Online überwiesen.
Die Kosten, die mir für anwaltliche Beratung und für das Mahnverfahren entstanden sind (346,40 €), möchte Hr. Beulke nicht bezahlen. Er beurteilt diese Kosten als "Privatvergügen" meinerseits. Weiterhin konnte ich durch die Nicht-Lieferung der PV-Anlage keine Solarenergie-Erträge erwirtschaften. Auch dieses Geld (geschätzt ca. 200 €) möchte Hr. Beulke nicht bezahlen.
Der geschilderte Vorgang ist sachlich richtig und nachprüfbar. Gerne beantworte ich diesbezügliche Fragen, die über TrustedShops an mich weitergeleitet werden.
Norbert Franz