etam.de

327 Bewertungen insgesamt   7 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

etam.de hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Erfahrungenetam.de

Achtung, bei einer Retoure bekommt man das Geld nicht zurück!

Ich habe mir bei Etam verschiedene einen Bikini bestellt in unterschiedlichen Größen, da ich unsicher war, wie er ausfällt. Die Bestellung verlief zunächst unkompliziert aber dann nahm das Unheil seinen Lauf. Ich habe umgehend den nicht passenden Bikini zurückgeschickt. Dabei kam schon mal heraus, dass ich die Kosten für die Retoure selber tragen muss in Höhe von 20 €. Das war vorher nicht transparent dargestellt, hätte man sich aber natürlich vorab genau informieren können. Die Retoure war innerhalb von zwei Tagen wieder beim Unternehmen Etam. Das ist nun fünf Wochen her. Seitdem habe ich nie wieder etwas von Etam gehört. Weder, dass meine Retoure angekommen ist, noch dass sie in Bearbeitung ist. Auf Nachfrage bei Etam wurde mir mitgeteilt, dass die Retouren von irgendeinem anderen Unternehmen abgewickelt werden und ich da nachfragen soll. Wieder musste ich diverse Daten zu der Bestellung raussuchen und habe mich an das andere Unternehmen (Global-e) gewandt. Ich habe nie eine Rückmeldung, Antwort oder Information bekommen. Ich warte seit dem vergeblich auf mein Geld. Für mich von vorne bis hinten eine absolute Enttäuschung. So etwas habe ich noch nie erlebt, dass keine Kommunikation erfolgt und man ewig auf sein Geld warten muss beziehungsweise ich gar nicht weiß, ob ich das Geld jemals wieder bekomme. Habe bei PayPal einen Fall eröffnet und hoffe, dass ich vorankomme. Darüber hinaus möchte ich erwähnen, dass an den Bikinis Größenschilder so fest und so stark vernäht (!!!) waren, dass man diese kaum entfernt bekommt, ohne den neuen Bikini zu zerstören. Wirklich ein absoluter Reinfall. Werde da nie wieder bestellen.
Leider wurde mir falsche Ware (anders als auf Bildern dargestellt) zugestellt. Nun habe ich Kontakt zum Service aufgenommen, um die Ware kostenfrei zurücksenden zu können. Aber es dauerte sehr lange, bis überhaupt eine Rückmeldung kam. Eine Rücksendung über das Portal ist aber überhaupt nicht möglich - auch über Ausweichmöglichkeiten nicht. Hier wird meine Bestellung gar nicht erst gefunden!

Ich kann nur dringend davon abraten, bei eTAM zu bestellen. Ich habe Artikel bereits vor über drei Monaten retourniert – trotzdem habe ich bis heute keine Rückerstattung erhalten. Ich habe den Fall schon vor ein bis zwei Monaten reklamiert, aber nichts ist passiert. Im Gegenteil: Ich musste die Artikel sogar über Klarna bezahlen, obwohl sie längst zurückgeschickt wurden. Und das, obwohl ich den Vorfall direkt gemeldet hatte. Der Kundenservice ist extrem langsam, kaum erreichbar und reagiert meistens nur mit vorgefertigten Textbausteinen – eine echte Lösung? Fehlanzeige. Ich habe eTAM mehr als genug Zeit gegeben, das Problem zu klären, aber es zieht sich nun seit Monaten ohne Ergebnis. Das ist für mich absolut unprofessionell und respektlos gegenüber zahlenden Kunden. Ich werde dort ganz sicher nie wieder bestellen und kann nur jedem raten: Finger weg, wenn euch euer Geld und eure Zeit etwas wert sind.

Nichts Bestellen!!! Retouren werden nicht bearbeitet - Kundendienst ist fake!

Eine Rücksendung über das Onlineportal ist nicht möglich – es erscheint jedes Mal eine Fehlermeldung! Innerhalb von 15 Tagen, zweimal über Kontaktformular Website Problematik geschildert und dann nochmals via Mail direkt. Ausser der automatisierten Eingangsbestätigung: "Deine Anfrage ist in guten Händen..." habe ich nix vom Kundendienst gehört. Zwischenzeitlich ist die Rückgabefrist abgelaufen und ich bleibe auf dem Mist sitzen. WTF!!
Vorsicht bei Online Bestellungen!! Die Retouren „verschwinden“ in Frankreich und man muss selber für alle Kosten aufkommen. Der Kundenservice meldet sich entweder gar nicht oder nur mit dem Verweis, das sie nicht haften. Hätte ich die Kommentare früher gelesen, hätte ich viel Geld gespart.

Keine Ware erhalten und auch keine…

ich habe weder die Ware erhalten noch eine Rückerstattung des von mir gezahlten Betrages. Zahlreiche E-Mails von mir wurden bislang ignoriert.

Nichts bestellen!!! Betrügerfirma!!!

Nichts bestellen!!!absolute Betrügerfirma!!! Retouren werden nicht erstattet, keine Chance…ein Fall für den Verbraucherschutz…der aber sowieso null komms nix bewirken kann

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops