Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenfahrtwind.de
Fahrtwind? Mehr wie Fahrtbluff.
Fahrtwind – Ein Roadmovie ohne Happy End
Stell dir vor: Du kommst aus einer epischen Solo-Alpenüberquerung. Sieben Tage Schweiß, 11.000 Höhenmeter, 445 km, Gletscherblick und Trail-Flow – du bist quasi Rambo auf zwei Rädern.
Ziel: Torbole, Gardasee.
Ziel erreicht. Körper zerschossen, Bike heldenhaft. Jetzt nur noch heim. Der Rücktransport? Fahrtwind – klang vielversprechend. Spoiler: War’s nicht.
Also steh ich da, in der flimmernden Hitze von Torbole, viel zu früh an der Busrampe.
Warum?
Weil ich schlauer war als die Reiseprofis – ich wusste: Wer zuerst einlädt, wird zuletzt ausgeladen und andersrum!
Physik, Logik, Tetris. Wer’s nicht checkt, steht später knietief im Chaos – und genau so kam’s.
Die Beladung war ein Clusterfuck in Zeitlupe. Verwirrung, Verladen, Verzweiflung.
Der Busfahrer? Ehrenmann. Cooler Typ, lässig wie Jules aus Pulp Fiction, nur mit Lenkrad statt Knarre. Die Fahrt selbst? Ging klar.
Keine Explosionen, keine Schießereien, nicht mal ’ne durchgeknallte Touristengruppe mit Selfiesticks.
Aber dann, in Garmisch, kam der Twist:
Mein Bike – der treue Gefährte meiner Transalp-Odyssee – war angeschlagen. Genauer gesagt: Die Griffe. Nicht 08/15. Nicht von der Stange. Sondern edles Zeug, sorgfältig ausgewählt, wie ein guter Whiskey oder ein Revolver mit Elfenbeingriff. Und jetzt? Matsch.
Also schrieb ich Fahrtwind. Freundlich, sachlich, wie es sich gehört. Dann nochmal. Dann nochmal. Drei E-Mails, drei Mal dieselbe Antwort: „Aufgrund der hohen Auslastung…“ – ja, danke für nichts.
Sechs Wochen Funkstille. Keine Rückmeldung, kein Schadensvorschlag, keine Geste des Respekts.
Stattdessen: Ghosting deluxe.
Wofür zahlt man eigentlich diese Transportversicherung? Fürs Gefühl, dass man wenigstens offiziell abgezockt wurde?
Fahrtwind, das war keine Reise – das war eine Lektion. Eine, die riecht nach fehlender Verantwortung und Kundendienst à la „aus den Augen, aus dem Sinn“. Ich zahl die Griffe jetzt selbst. Aber die Geschichte – die erzähl ich weiter.
Beim nächsten Alpencross? Nehm ich lieber die Konkurrenz. Oder die Bahn. Ja genau – die Bahn! Die mit den Verspätungen, dem warmen Bier und den nicht vorhandenen Fahrradplätzen. Selbst die wirkt auf einmal wie ein Upgrade.
Fahrtwind? Mehr wie Fahrtbluff.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops