feins-online.de

3 Bewertungen in den letzten 12 Monaten136 Bewertungen insgesamt

feins-online.de

3 Bewertungen in den letzten 12 Monaten136 Bewertungen insgesamt

Bewertungen für feins-online.de

"Interessante" Auslegung der Widerrufsregeln. Leider unseriös - Finger weg!

Ich habe die Ware unbenutzt, vollständig und in einwandfreiem Zustand im Rahmen meines gesetzlichen Widerrufsrechts zurückgesendet. Nachträglich wird seitens des Verkäufers behauptet, die Ware weise einen „tiefen Kratzer“ auf. Dieser Mangel war zum Zeitpunkt der Rücksendung nicht vorhanden. Entsprechende Bildnachweise liegen vor. Die pauschale Ablehnung des Widerrufs mit der Begründung einer angeblichen Beschädigung ist aus meiner Sicht rechtlich nicht haltbar. Gemäß § 355 BGB besteht ein Widerrufsrecht, und ein etwaiger Wertverlust wäre gemäß § 357 Abs. 7 BGB lediglich angemessen zu berücksichtigen – nicht jedoch ein vollständiger Ausschluss der Rücknahme. Statt einer rechtlich gebotenen und kundenorientierten Lösung wird mir lediglich angeboten, die Ware zurückzuerhalten, ohne auf eine sachgerechte Klärung oder einen Kompromiss (z. B. teilweise Wertersatzregelung) einzugehen. Dieses Vorgehen erscheint weder transparent noch verbraucherfreundlich. Zudem deckt es sich mit weiteren, ähnlich gelagerten Erfahrungsberichten auf einschlägigen Bewertungsplattformen. Ich behalte mir vor, den Vorgang rechtlich prüfen zu lassen.
RM
Robert M.

Enttäuschende Erfahrung mit FEINS – keine Empfehlung

Ich habe bei FEINS eine Isolierkanne bestellt, die leider nicht meinen Erwartungen entsprach. Beim Ausgießen läuft der Kaffee am Rand herunter, was zu Flecken auf dem Tisch führt. Die Wärmeleistung war ebenfalls enttäuschend – nach etwa zwei Stunden war der Inhalt bereits deutlich abgekühlt. Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme wurde mein Anliegen nicht zufriedenstellend bearbeitet. Die Kommunikation war zwar höflich, aber aus meiner Sicht wenig lösungsorientiert. Eine Rückabwicklung wurde abgelehnt, obwohl ich den Mangel klar beschrieben habe. Besonders frustrierend war die Rücksendung: Das Paket wurde laut Sendungsverfolgung an ein Tattoo-Studio zugestellt, was zu erheblicher Verzögerung führte. Die Verantwortung dafür wurde nicht übernommen, und ich musste mich selbst um die Klärung bemühen. Die Retoure musste ich zudem auf eigene Kosten durchführen – ein weiterer Punkt, der für mich nicht kundenfreundlich ist. Ich kann den Shop daher leider nicht empfehlen. Meine Erfahrung war geprägt von mangelhafter Produktqualität und einem Kundenservice, der aus meiner Sicht nicht ausreichend auf Reklamationen eingeht. Ende wurde mir das Produkt zwar kostenlos zurückgeschickt aber wies dann einen Schaden wo zuvor „die Techniker“ des Shops keinerlei Mängel feststellen konnten. Auch hier hat dann der Shop alle Verantwortung abgelehnt.

Guter Preis. Sehr schnelle Lieferung

Habe zwei Designer-Leuchten bestellt. Sehr guter Preis. Super schnelle Lieferung. Artikel, Verpackung, Versand alles top!