Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenfliesenadeneuer.de
Fazit vorweg: Wer Wert auf zuverlässige Kommunikation und verbindliche Aussagen legt, sollte sich nach unserer Erfahrung einen anderen Anbieter suchen. Die eigentliche Lieferzeit war nicht unser Problem – die mangelnde Erreichbarkeit, ausbleibende Rückm
Fazit vorweg:
Die eigentliche Lieferzeit war nicht unser Problem – die mangelnde Erreichbarkeit, ausbleibende Rückmeldungen und fehlende Transparenz hingegen schon.
Wie war der Ablauf:
Wir haben uns aufgrund der vielen positiven Bewertungen für Fliesen Adenauer entschieden.
Die erste telefonische Beratung war freundlich und kompetent, weshalb wir am 25.03. Fliesen online bestellt haben.
Uns wurde bereits damals mitgeteilt, dass es sich um Bestellware handelt und die Lieferung etwas länger dauern könne – dafür hatten wir volles Verständnis.
Was danach folgte, war jedoch äußerst enttäuschend.
Heute haben wir den 11. Juni und in den vergangenen Wochen haben wir mehrfach versucht, telefonisch oder per E-Mail Informationen zum Status unserer Bestellung zu erhalten.
Auf unsere E-Mails wurde nie geantwortet. Telefonisch war teilweise jemand erreichbar, allerdings wurden wir immer wieder vertröstet.
Mehrfach wurde angekündigt, dass sich jemand kümmern oder zurückrufen würde – passiert ist leider selten etwas vor allem nie proaktiv.
Zwischenzeitlich wurden verschiedene Gründe für die Verzögerung genannt.
Unter anderem hieß es, der Fliesenhersteller sei insolvent gegangen.
Ob diese Informationen zutrafen oder tatsächlich die Ursache für die lange Lieferzeit waren, können wir nicht beurteilen. Umso überraschender war es, dass die Fliesen plötzlich doch angekommen sind.
Grundsätzlich können Lieferverzögerungen immer vorkommen, insbesondere bei Bestellware.
Dafür haben wir Verständnis.
Unser Hauptkritikpunkt ist deshalb ausdrücklich nicht die Lieferzeit selbst, sondern die Art der Kommunikation.
Über Wochen hinweg mussten wir jeder Information hinterherlaufen.
Auf E-Mails wurde nicht reagiert, zugesagte Rückrufe erfolgten nicht und angekündigte Informationen wurden nicht proaktiv weitergegeben.
Selbst nachdem uns mitgeteilt wurde, dass die Ware eingetroffen sei, wurde die versprochene Information zum Liefertermin zunächst nicht übermittelt.
Gerade bei einem Bauvorhaben ist eine verlässliche Kommunikation essenziell, damit weitere Arbeiten geplant werden können. Hier wurden unsere Erwartungen leider in keiner Weise erfüllt.
Auch wenn die Fliesen letztlich angekommen sind, bleibt bei uns vor allem der Eindruck einer sehr schlechten Kundenbetreuung zurück.
Die anfänglich gute Beratung konnte die anschließenden Wochen der mangelnden Erreichbarkeit und Kommunikation leider nicht aufwiegen.
Auf Basis unserer Erfahrungen können wir Fliesen Adenauer daher leider nicht weiterempfehlen.
Schade, denn der erste Eindruck war durchaus positiv.
Am Ende wurde dieser jedoch durch die fehlende Verbindlichkeit und die unzureichende Kommunikation vollständig zunichtegemacht.
Uneinsichtig und kundenunfreundlich
Ich habe im Dezember letzten Jahres Eckregale bestellt für unser Badezimmer. GLS hat das Paket entweder gar nicht zugestellt oder so in die Einfahrt geschmissen, dass es entwendet wurde (ohne Abstellgenehmigung). Der Verkäufer weigert sich seitdem den Postverlust anzuerkennen. Nach einer Google Bewertung wurde mir eine Nachforschung zugesagt, seitdem habe ich nie wieder etwas gehört. Meine Mails bleiben unbeantwortet und ich habe weder Ware noch meine 160€. Die Google Bewertung wurde natürlich im Nachhinein gesperrt. Wer nicht das dringende Bedürfnis nach Streitereien oder Ärger hat, der sollte einfach woanders bestellen.
Finger weg von diesem Anbieter!
Bestellte und bezahlte Musterfliese ist nie bei mir angekommen. Geld wurde nicht erstattet, Fliesen Adeneuer reagiert nicht auf Nachfragen.
Absolut unzuverlässig, potentieller Betrug?
Bestellt: Fliesen und Fußbodenheizung. Aktion: Kostenloser Versand. Sechs Wochen gar nichts gehört. Dann nach mehreren Anrufen: Huppala, kostenloser Versand geht nicht - "Systemfehler." Zur Güte Einigung in der Mitte angeboten - keine Reaktion. Unter dem Strich: ich warte acht Wochen auf bereits bezahlte Fliesen - habe kein Geld und keine Ware. Absolut nicht zu empfehlen. Kauft zuhause beim örtlichen Fliesenhändler.
Bei unserer Bestellung war Fliesen-Adeneuer unzuverlässig und stand nicht zum gegebenen Versprechen. Es wurde nicht die bezahlte Fliesenanzahl geliefert und das was geliefert wurde war teilweise defekt. Ersatz wurde bis heute nicht geliefert (über 2 Monate nach Zahlung).
Es erfolgte eine Bestellung am 25.07.2025, Zahlung per Vorkasse. Dann hieß es, dass die Fliesen trotz Angabe der Website nicht in der bezahlten Menge verfügbar wären. Der Lieferschein der ersten Teillieferung zeigte falsche Angaben bezüglich Anzahl und Datum. Die Teillieferung beinhaltete zahlreiche defekte Fliesen. Hier wurde zweimal per Mail zugesichert, die fehlenden und defekten Fliesen zu ersetzten. Nachdem wir aus Kulanz die Frachtkosten für den Ersatz bezahlt hatten, wurde ein Rückzieher gemacht. Fliesen-Adeneuer erkennt rund 6 Wochen nach Zusendung der Fotos die Anzahl der defekten Fliesen plötzlich nicht mehr an, obwohl die Frachtkosten der Ersatzlieferung bereits bezahlt wurde und zweimal die Zusendung zugesagt wurde. Käufer ohne Rechtsschutzversicherung oder ohne juristische Kenntnisse bleiben möglichweise auf den Kosten sitzen.
Ich habe im April 2025 Musterfliesen bestellt und im Juli 2025 eine große Bestellung über 1000 € aufgegeben. Laut der Aktion sollte ich bis zu 30 € Cashback erhalten, wenn ich die gleichen Fliesen bestelle – genau das habe ich gemacht.
Trotz telefonischer Zusage und mehrfacher Kontaktaufnahme habe ich bis heute keine Rückzahlung bekommen. Leider reagiert der Kundenservice nicht auf meine E-Mails.
Sehr enttäuschend – ich hatte mehr Zuverlässigkeit erwartet.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops