fradashop.de

794 Bewertungen insgesamt   200 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

fradashop.de hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Viele Kunden heben die schnelle und zuverlässige Lieferung, die hochwertige und langlebige Produktqualität sowie die große und durchdachte Auswahl mit sofortiger Verfügbarkeit zahlreicher Artikel positiv hervor. Auch der unkomplizierte und übersichtliche Bestellvorgang sowie das als fair empfundene Preisniveau werden häufig gelobt. Die Beratung, die gute Erreichbarkeit des Kundenservices und eine faire Reklamationsabwicklung finden bei vielen Kunden ebenfalls positive Erwähnung. Gleichzeitig berichten Kunden von starken Verzögerungen und ausgebliebenen Lieferungen sowie vereinzelt mangelhaften oder beschädigten Produkten. Die Meinungen zum Kundenservice gehen auseinander: Während einige die Erreichbarkeit und die Bearbeitung von Reklamationen loben, kritisieren andere ausbleibende Rückmeldungen, fehlende Kulanz und eine nur durch rechtliche Schritte erfolgreiche Reklamationsbearbeitung. Zudem kam es bei manchen Bestellungen zu Problemen in der Abwicklung.

Erfahrungenfradashop.de

FINGER WEG von Fradaschop

Leider habe ich mit meiner Bestellung bei Fradashop bisher nur sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Die Ware ist bis heute (Bestelldatum 27.01.2026) nicht bei mir angekommen, obwohl die angegebene Lieferzeit bereits deutlich überschritten ist und ich per Vorauskasse direkt bezahlt hatte. Mehrere Versuche, den Kundenservice zu kontaktieren, führten in 99% zu keiner Rückmeldung oder wenn man das eine Mal jemand erreicht hatte, bekam man nur die Antwort, dass die Ware in den nächsten 2 Wochen geliefert wird. Ansonsten KI-Anrufbeantworter, normaler Anrufbeantworter und Freizechen, bis der Anruf automatisch beendet wird. Man wird als Käufer leider zu keinem Zeitpunkt kontaktiert oder aktiv informiert. Da bislang weder eine Lieferung erfolgt ist noch eine zufriedenstellende Klärung erreicht werden konnte und ich auch mein Geld nicht zurückerhalte, sehe ich mich gezwungen, meine Ansprüche weiterzuverfolgen, rechtliche Schritte einzuleiten und eine Anzeige bei der Polizei aufzugeben. Ich hoffe weiterhin auf eine Klärung, kann meine Erfahrung bisher jedoch nur negativ bewerten. Update: Am 21.05.2026 gab es seitens fradashop eine Kontaktaufnahme per E-Mail. Hierin wurde sich für die nicht zeitgerechte Bearbeitung meiner Mails entschuldigt und ich wurde gefragt, ob ich die Erstattung schon erhalten habe. Falls dies nicht der Fall sei, wurde ich um Angabe meiner Bankdaten gebeten. Ich übermittelte meine Bankinformationen und erhielt per Echtzeitüberweisung mein Geld zurück.
Einfacher Bestellvorgang und ein breites Spektrum an Werkzeugen, somit für jeden etwas dabei! Dabei auch qualitativ sehr hochwertig, also wirklich klasse.
Unser Auftragsvolumen wurde problemlos umgesetzt, die Lieferung erfolgte pünktlich und die Rechnungsabwicklung war korrekt. Wir sind auch sehr zufrieden mit der Langlebigkeit der Produkte; auch nach intensiver Nutzung funktionieren Schraubenschlüssel und Maschinen weiterhin tadellos.

Ich habe in meiner gesamten beruflichen…

Ich habe in meiner gesamten beruflichen Laufbahn noch nie mit einem derart unzuverlässigen und kundenunfreundlichen Unternehmen zusammengearbeitet. Wie ein solches Geschäftsgebaren heutzutage noch überlebensfähig sein kann, ist mir völlig unverständlich. Vor über zweieinhalb Monaten habe ich eine 16-teilige Werkstatteinrichtung bestellt – selbstverständlich erst, nachdem ich mich telefonisch über die Lieferzeit erkundigt hatte und mir eine zeitnahe Lieferung ausdrücklich zugesichert wurde. Daraufhin habe ich den Gesamtbetrag per Sofortüberweisung bezahlt. Seitdem war der Ablauf eine einzige Katastrophe: Der Bestellstatus blieb wochenlang unverändert. Nach etwa einem Monat war die Einsicht in meine Bestellung plötzlich nicht mehr möglich. Erst nach mehreren Tagen konnte ich telefonisch jemanden erreichen. Der Mitarbeiter versicherte mir, die Lieferung würde in der darauffolgenden Woche erfolgen – passiert ist jedoch nichts. Eine schriftliche Nachfrage per E-Mail wurde komplett ignoriert. Weitere Anrufe verliefen erfolglos – ich habe teilweise über 30 Versuche gebraucht, um überhaupt jemanden ans Telefon zu bekommen. Als ich dann endlich erneut jemanden erreichte, wurde mir mitgeteilt, es sei ein Fehler im System aufgetreten. Der Mitarbeiter versprach, sich persönlich darum zu kümmern und mich noch am selben Vormittag zurückzurufen – auch das geschah nicht. Seitdem herrscht erneut absolute Funkstille. Der Kundenservice ist schlicht eine Zumutung: Unzuverlässig, unorganisiert und offenbar gezielt darauf ausgerichtet, Beschwerden auszusitzen. Die Telefonschleife wirkt wie eine Hinhaltetaktik, um möglichst viele Kundenanfragen im Sande verlaufen zu lassen. Mein Fazit: Wer mit dem Gedanken spielt, bei dieser Firma eine größere Bestellung aufzugeben, dem kann ich nur dringend davon abraten. Ich habe noch nie mit einem so unseriösen Unternehmen zu tun gehabt. Nun sehe ich mich leider gezwungen meinen Rechtsschutz einzusetzen und dagegen vorzugehen, denn dies scheint kein Einzelfall, sondern gängige Masche zu sein ! PS nach meiner Rezension wurde gleich reagiert und mir zugesichert es gehe gleich morgen in den Versand und sei dann spätestens nächste Woche bei mir. Seither ist wieder nichts passiert, weder eine Versandbestätigung noch wird auf Anrufe reagiert. Dies ist jetzt schon wieder 2 Wochen her
Bestellung 45085. Habe am 21.10.25 vormittags eine Maschine bestellt. Leider gibt es auf der Webseite unterschiedliche Angaben zur Lieferzeit (5-10 Tage) und einen roten Banner, dass es zu Lieferverzögerungen kommen kann. Um eine konkrete Auskunft zu bekommen bzw. den Liefertermin zu erfahren, habe ich nach der Bestellung eine Nachricht an das Unternehmen gesendet. Eine Antwort blieb aus, worauf ich dann telefonisch nocheinmal versuchte jemanden zu erreichen. Da die Klärung für uns dringlich ist, versuchten wir am Folgetag 22.10.25 noch 2 mal anzurufen und haben auch nocheinmal eine email geschrieben. Leider immer das gleiche Spiel, nur ein Anrufbeantworter bzw. eine Ansage ohne Möglichkeit eine Nachricht zu hinterlassen. Auch ein Rückruf blieb aus. Ich musste dann Notgedrungen anderweitig eine Maschine bestellen und hier stornieren. Auf die Stornierungsemail kam dann 26 Minuten später überraschend doch eine Reaktion, also eine Belehrung "Hallo, Sie haben doch gerade erst bestellt, oder?" Eine Problemlösung interessiert scheinbar immer noch nicht. Dann ging es nochmal per email hin und her, so im 20 Minuten Takt, mit Ausflüchten und Belehrung des Kunden "Hallo, wir sehen das Sie Gestern bestellt haben, Ja! Sie müssen uns bitte auch mal Zeit geben zu reagieren!" Hier hätte der Shopbetreiber die Zeit lieber in die Klärung des Problems investieren sollen. Zum guten Schluss erfolgte dann noch ein Anruf bei uns, mit Rechtfertigungen und Schuldzuweisungen. Sowas haben wir selten bis nie erlebt, nie wieder werden wir in diesem Shop kaufen!
Frada ist wirklich klasse. Hat immer pünktliche Lieferung und top qualität
Wir sind sehr zufrieden mit diesem Shop und haben schon sehr oft hier für unsere werkstatt bestellt

Günstiger als erwartet

Einige Artikel waren günstiger als erwartet, aber ich fand die Kommunikation im Vorfeld nicht optimal. Hier könnte Fradashop noch besser werden.
Richtig gute Qualität zu einem fairen Preis
Ich habe mehrere Maschinen bei Fradashop bestellt und bin mit der Produktqualität sehr zufrieden. Die Lieferung war schnell und die Geräte funktionieren zuverlässig in meiner Werkstatt.
Mein Mann bestellt gefühlt nur noch bei Frada, ist immer zufrieden.

Bestellung-Nr: 43729

Bestellung-Nr. 43729 vom 05.05.2025 - da die Firma eine google Bewertung von mir löschen lässt, obwohl es explizit erlaubt ist, unter einem Pseydonym eine Bewertung abzugeben - hier nun erneut. Am 05.05.2025 habe ich eine Bestellung aufgegeben, welche sofort von mir per Überweisung (PayPal war nicht möglich) bezahlt wurde. Am 07.05.2025 bekam ich die Auftragsbestätigung mit sofort verfügbar - Lieferzeit 5 bis 10 Werktage. Am 26.05.2025, 27.05.2025, 03.06.2025 und 18.06.2025 habe ich dort versucht anzurufen, eine Bandansage teilte mit, das Telefonat können nicht persönlich entgegen genommen werden, man solle eine E-mail senden - das habe ich am 23.05.2025, 26.05.2025 und 27.05.2025 getan, es erfolgte aber keine Rückantwort. Mit Einschreiben vom 20.06.2025, zugestellt am 23.06.2025 erfolgte auch keine Rückantwort. Erst nach Abgabe einer Bewertung erfolgte per E-mail eine Rückantwort, wo sich der Händler nach fast 8 Wochen zurückgemeldet hat, es wurde nachgefragt, warum ich unter Pseudonym eine schlechte Bewertung abgegeben habe - bitte - die Lieferzeit betrug 5 bis 10 Werktage und es sind bereits fast 40 Werktage vergangen, wo ich keine Ware erhalten habe. Am 27.06.2025 habe ich nun den Kaufpreis zurückerstattet bekommen - von den fast vergangenen 6 Wochen, wo ich auf die Maschinen verzichtet habe, keinerlei Dank. Ich werde bei diesem Unternehmen nichts mehr bestellen, fast alle Bewertungsportale sind gespickt mit negativen Bewertungen. Gebe ich nun in die google Suche "fradashop Betrug" ein, bekomme ich folgende Info "Es gibt Berichte über Betrugsverdacht bei Fradashop.de. Kunden berichten von nicht gelieferten Waren, ignorierten Widerrufen und fehlender Kommunikation, insbesondere telefonisch und per E-Mail. Es gibt auch Fälle, in denen Kunden nach Beschädigung der Ware keine Reaktion auf ihre Reklamationen erhielten. Es ist ratsam, vor einer Bestellung bei Fradashop.de die Bewertungen und Erfahrungen anderer Kunden zu prüfen und vorsichtig zu sein." Es ist jedem selbst überlassen dort zu bestellen oder auch nicht. Ich habe jetzt Schadenersatz wegen Nichterfüllung eingefordert, nebst Verzugszinsen.
Die Auswahl an Werkzeugen und Maschinen ist wirklich groß. Ich habe lange nach einer passenden Fräsmaschine gesucht und hier genau das Modell gefunden, das ich brauche.
Die Maschine für meine Metallarbeiten läuft jetzt seit Wochen und ich bin beeindruckt von der Leistung bei dem Preis-Leistungs-Verhältnis.

Zuverlässiger Shop

Mein Kompressor war innerhalb der Lieferfrist da und funktioniert einwandfrei. Für mich als Handwerker ein zuverlässiger Shop.
Ich hatte eine Frage zu einem Zubehörteil und der Support konnte mir schnell weiterhelfen. Das fand ich persönlich sehr hilfreich.

Meine Hobbywerkstatt wird verbessert

Für meine Hobbywerkstatt habe ich Sandstrahlkabine und Schleifmaschine gekauft. Beides läuft problemlos und erleichtert mir viele Arbeiten.
Richtig guter Shop, schnelle Lieferung.
Die Preise sind fair und oft günstiger als bei anderen Anbietern. Vor allem die Auswahl an Hebebühnen und Kompressoren überzeugt.
Mein Stromgenerator kam gut verpackt und pünktlich an. Die Verarbeitung wirkt robust und er liefert zuverlässig Power auf der Baustelle.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops