Fritz Berger

147.093 Bewertungen insgesamt   116 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die schnelle Lieferung, sofern diese reibungslos verläuft. Die Qualität der Produkte wird meist positiv hervorgehoben, und das breite sowie gut sortierte Angebot sowohl online als auch in den Filialen wird geschätzt. Zudem wird die kompetente und freundliche Beratung in den Filialen oft positiv erwähnt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird häufig als gut oder angemessen empfunden. Auch die Abwicklung von Retouren wird teilweise als problemlos und kundenfreundlich beschrieben. Gleichzeitig berichten zahlreiche Kunden von erheblichen Verzögerungen und Problemen bei der Einhaltung der Lieferzeiten. Der Kundenservice wird überwiegend negativ bewertet, insbesondere wegen mangelnder Erreichbarkeit, ausbleibender Rückmeldungen und unfreundlicher Behandlung. Trotz meist guter Produktqualität gibt es Beschwerden über defekte, gebrauchte oder mangelhafte Ware, insbesondere bei Eigenmarken. Einige Kunden machen zudem negative Erfahrungen mit unfreundlichem Personal in den Filialen. Die Retourenabwicklung wird teilweise als sehr langsam oder kompliziert empfunden.

ErfahrungenFritz Berger

Ich bin ansolut zufrieden!

Meine erste Bestellung war leider ausverkauft - ich habe sogar eine briefliche Entschuldigung bekommen. Ich habe dann die Jacke eine Nummer größer bestellt und bin damit absolut zufrieden, denn sie passt genau. Die Lieferung war megaschnell. Ich fand alles perfekt und werde Kundin bleiben.

Extrem langsamer Service

Nachtrag vom 01.08.2026: Inzwischen habe ich den Code bekommen, die Antwort bezog sich auf erste Anfrage vom Juni. Leider ist der Artikel welchen ich kaufen wollte mittlerweile nicht mehr verfügbar. Ich versuche seit über 6 Wochen jemanden zu erreichen, da bei meinem Geschenkgutschein der Online-Code unlesbar ist. Habe es zuerst Mitte Juni über die Webseite versucht und dort alles angegeben keine Rückmeldung, in der Hoffnung, das es vielleicht untergegangen sein könnte habe ich es vor über 2 Wochen nochmal versucht wieder keine Rückmeldung, obwohl dort steht, das sich innerhalb 10 Werktagen gemeldet wird. Telefonisch wird man im Menü auf die Webseite verwiesen und die Verbindung wird getrennt.

Kein Service, keine Ware, keine Rückmeldung

Ich kann das Produkt selbst (zwei Campingstühle) leider nicht bewerten, da die Ware bis heute nicht bei mir angekommen ist. Viel enttäuschender ist jedoch der Kundenservice bzw. die Erreichbarkeit des Shops. Kontaktversuch per E-Mail: Auf meine schriftliche Anfrage erhielt ich lediglich eine automatisierte Rückmeldung, dass eine Antwort bis zu 10 Tage dauern kann, ohne dass bisher eine Reaktion erfolgte. Kontaktversuch per Telefon: Ein anschließender Versuch, die im Impressum angegebene Telefonnummer zu kontaktieren, blieb ebenfalls erfolglos. Man landet in einer automatischen Bandansage, bei der man per Tastendruck sein Anliegen auswählen kann. Völlig egal, welche Option man wählt und zu welcher Uhrzeit man anruft: Das Gespräch wird entweder sofort abgebrochen oder es ist dauerhaft besetzt. Auch der chatbot ist eine Farce. Trotz mehrfacher Eingabe meiner email fragt er immer wieder nach meiner emailadresse. Da die Stühle eigentlich für den aktuellen Einsatz gedacht waren, stehe ich nun ohne Informationen da. Ich weiß weder, ob das Produkt überhaupt noch geliefert werden kann, noch ob ich mich nach einer Alternative umsehen muss. Eine kurze Rückmeldung wäre das Mindeste, um zu wissen, woran man ist – so bleibt mir nun leider nur der umständliche Weg, mein Geld zurückzufordern. Sehr schade und absolut nicht kundenfreundlich.

Ein Lob für die Filiale Nürnberg

Wir haben in der Filiale Nürnberg eingekauft und waren mit der Beratung und dem Einsatz des Personals sehr zufrieden. Besonders ist Marco hervorzuheben, den man am liebsten in jedem Geschäft als Berater hätte, sehr großes Lob und vielen lieben Dank hierfür.
U W
Udo W.
Renningen
Wollte einen bestellten und falsch gelieferten Artikel in der Fritz-Berger Filiale in Grafenau zurückgeben. Habe dort der UNHÖFLICHEN Frau am Tresen erklärt das ich einen falsche Artikel erhalten habe. Sie schaute mich an und meinte" und was wollen sie jetzt von mir". Ich sagte ihr ich möchte den Artikel zurückgeben. Sie sagte daraufhin sie haben doch eine Rechnung bekommen...Also Rechnung über Handy runtergeladen und ihr gezeigt, sie sagte daraufhin" den Rückgabezettel ausfüllen und Artikel ins Paket legen und zur Post bringen. Ich meinte dann ich kann den Artikel doch auch in der Filiale abgeben. Sie sagte ja aber sie hätte keine Zeit dafür und es würde auch länger dauern bis ich mein Geld zurück bekommen würde. Ich habe auch Zeit und Benzin vergeudet und wollte eigentlich in der Filiale den richtigen Artikel (kostet 100€) kaufen. Aber so was von Unfreundlich habe ich noch nie erlebt. MAN HÄTTE KEINE ZEIT. Die Filiale braucht sich nicht wundern wenn die Kunden beim Obelink ihre Artikel bestellen. ich war jetzt über 20 Jahre Kunde, aber das war es für mich. Auch andere Kunden haben sich schon über die Filiale in Grafenau beschwert.

Habe am 08.06.2026 eine Bestellung retourniert. Warte bis heute auf mein Geld !

Ich habe am 04.o6.2026 eine Batterie bestellt und per Kreditkarte vorab bezahlt. Die Batterie wurde am 06.06.2026 geliefert. Die Verpackung war unprofessionell und die Batterie wies deutliche Gebrauchsspuren auf. Ich habe den Artikel sofort per Email reklamiert, und Beweisfotos mit angehängt. Ich habe die Batterie ( 28 KG) dann am Montag den 08.06.2026 in die Filiale nach Moormerland gebracht. Die haben die Retoure aufgenommen und den Retouren Einlieferschein ausgestellt. Bis heute ist kein persönlicher Kontakt mit dem Kundendienst bzw. einem Service Mitarbeiter zustande gekommen. Auf mein Geld warte ich bis zum heutigen Tag. Der Kundenservice bzw. die Erreichbarkeit des Shops ist unterirdisch, Mehrere Kontaktversuch per E-Mail: Auf meine schriftlichen Anfragen erhielt ich mehrmals lediglich eine automatisierte Rückmeldung, dass eine Antwort bis zu 10 Tage dauern kann, ohne dass bisher eine Reaktion erfolgte .Kontaktversuch per Telefon: Ein anschließender Versuch, die im Impressum angegebene Telefonnummer zu kontaktieren, blieb ebenfalls erfolglos. Werde wohl die Verbraucherzentrale einschalten müssen . Berger Camping und Freizeit ist im Verzug !!
Leider eine äußerst enttäuschende Erfahrung mit Fritz Berger. Meine Bestellung vom 27.06.2026 befand sich fast einen Monat lang lediglich „in Bearbeitung“. Eine konkrete Auskunft zum Liefertermin oder Versandstatus erhielt ich nicht. Auf meine Nachfrage vom 10.07.2026 kam nur eine automatische Nachricht, dass man sich innerhalb von zehn Tagen melden werde – auch diese Frist verstrich ohne Rückmeldung. Der telefonische Kundenservice war trotz mehrfacher Versuche überhaupt nicht erreichbar. Nach zahlreichen erfolglosen Kontaktversuchen blieb mir schließlich nur noch die Stornierung der Bestellung. Gerade bei Artikeln, die zeitnah benötigt werden, sind eine derart lange Bearbeitungszeit, die fehlende Kommunikation und ein nicht erreichbarer Kundenservice vollkommen inakzeptabel. Ich werde künftig lieber bei Obelink bestellen – dort funktioniert die Abwicklung nach meinen bisherigen Erfahrungen deutlich zuverlässiger. Für mich war das definitiv die letzte Bestellung bei Fritz Berger.
J L
Joachim L.

Bisher hat eigentlich immer alles geklappt

Bisher hat eigentlich immer alles sehr gut geklappt. Okay, Reklamationen dauern manchmal etwas lang und die Kommunikation in diesem Fall ist auch nicht die beste, aber letztlich hat es immer ein positives Ergebnis gegeben. Einziger wirklicher Wermutstropfen: Die Versandverpackung könnte etwas besser sein...

Rundum zufrieden

Ich kaufe seit vielen Jahren mein komplettes Camping- und Fahrzeugzubehör für unser Wohnmobil bei Berger. In der Filiale (Stammfiliale Berlin-Lichterdelde) bekommt man alles, was man braucht und wird gut beraten. Die Bestellung im Internet einschließlich Lieferung klappt ebenso wie ein Umtausch problemlos. Überzeugt bin ich von den Produkten der Hausmarke Berger, die neben guter Qualität auch einen angemessenen Preis haben.

Unfreundlicher geht es kaum

Mein Mann und ich waren gestern in der Filiale in Buchholz, um uns ein Busvorzelt anzusehen und evt. zu kaufen. Auf die Frage, ob man das Zelt vielleicht mal aufgebaut sehen könnte, da man bei 500,00 die Katze nicht im Sack kaufen möchte, kam ein kurzes unfreundliches "Nein!". Ich fragte dann, wie es bei einem Kauf mit einer möglichen Rückgabe sei, falls das Zelt nicht gefällt oder passt. Daraufhin wurde uns gesagt, dass das Zelt nur in Originalzustand ohne Fehler zurückgegeben werden kann (was für uns ja logisch ist) und, Zitat:"Wenn das Zelt dreckig ist, wollen wir das nicht mehr haben! Sie können ja nach Mühlheim fahren, dort ist es ausgestellt..." Genau, von Hamburg nach Mühlheim mal schnell... Sehr schade, ich hätte gern neben dem Zelt noch einiges mehr gekauft, jedoch vergeht einem bei einer so unfreundlichen und unqualifizierten Person schnell die Lust auf einen Einkauf.
Retourenabwicklung ist eine Katastrophe: Ich habe einen Artikel aus der Bestellung vor 6 Wochen zurückgesendet. Keine Reaktion. Der Verkäufer ist telefonisch nicht erreichbar. Sein Chatbot verweist auf ein Kontaktformular zur Retoure, wo man innerhalb von 5 Tagen ein Feedback erhalten soll. Ebenfalls keine Reaktion.
S S
Sabine S.
Mobile Klimaanlage bestellt für Wohnmobil am 29.06. Lieferung Online 2 bis 3 Tage. Ware natürlich bereits bezahlt. Heute 12 Tage später nur eine Mail mit Lieferungsverzögerung ohne Angaben bis wann geliefert wird. Antworten auf keine Kontaktformulare ( hier der Hinweis es dauert 10 Tage bis Mails beantwortet werden) also nochmal 10 Tage warten bis wir wissen wann die Anlage für 550 € kommt. Bis dahin sind wir vom Urlaub zurück und brauchen sie nicht mehr. Das Beste keine Möglichkeit die Firma zu erreichen Telefon ist abgeschaltet und KI legt einfach auf. Das Geld kassieren und dann mal schauen ob die Ware da ist? Nie mehr bestellen wir bei dieser Firma.

Onlineshop- gut sortiert, zu lange Lieferzeit

Alle bestellten Artikel waren mit dem Hinweis "Lieferbar in 1-2 Werktagen" versehen. Der Konjunktiv suggeriert eine zeitnahe Lieferung, die es vor fünf Jahren nicht gab und auch heute nicht gibt. Die Bestellung wurde auch diesmal geteilt und getrennt versandt. Lieferzeiten 8 bzw. 10 Werktage. Da waren wir dann bereits im Urlaub. Die Prozesse im Versand bei Fritz Berger lassen viel Luft nach oben. Ein Artikel wurde einen Werktag nach Bestellung zur Abholung DPD bereitgestellt, die andere Sendung nach 4 Werktagen. Hinzu kommt der Transportdienstleister DPD, der nach persönlichen Erfahrungen auch nicht zu den schnellsten und zuverlässigsten gehört. Fazit: nie wieder Fritz Berger online!
S F
Sebastian F.
Wirklich top! Ich bestelle hin und wieder bei Berger und bin mit dem Bestellablauf auf der Homepage, mit der Lieferung und allem weiteren immer sehr zufrieden gewesen. Ist nicht immer der Günstigste, aber die Qualität stimmt.
D B
Dietmar B.
Ludwigshafen
Passendes und vielfältiges Sortiment mit einem für uns passenden Preis-/Leistungsverhältnis. Bisland sind alle bestellten Produkte zeitnah geliefert worden und auch etwaige Retouren waren völlig unproblematisch. Auch vor Ort in Schifferstadt haben wir bereits eingekauft und sich sehr freundlich empfangen worden. Rundum zufrieden!
A S
Anna S.

Abgleich Thule Art.Nr. mit Berger Art.Nr.

Nachdem ich die Art.Nr.n von Thule bekam, habe ich bei Berger Viernheim telefonisch die richtigen Berger Art.Nr.n bekommen und bestellt. Der Dame (Name?) und Herrn Gigl von Viernheim haben sich richtig toll um meine Fragen gekümmert. Die Trittstufe wurde mit dem richtigen Montagekid eingebaut. Sagen Sie dort bitte meinen herzlichen Dank. Fa. Fritz Berger sollte wirklich eine Telefonnummer für die Filialen einrichten , dann hätte ich nicht erst ne mail mit der Bitte um Rückruf schreiben.
D B
Detlef B.

Online- und Filialkäufe. Wir sind sehr zufrieden.

Wir sind Neucamper und wollten eine Kühlbox für unser Reisemobil anschaffen. Damit man sich ein besseres Bild machen kann, fuhren wir zur Filiale in Stuttgart-Weilimdorf. Dort konnten wir verschiedene Kühlboxen anschauen und die passende für uns heraussuchen. Wir sind sehr zufrieden. Auch der Online-Kauf verschiedener Artikel verlief zu unserer größten Zufriedenheit. Gute Produkte. Wir kaufen wieder.
F B
Frank B.

Seit Jahren ein zuverlässiger Partner für alles rund ums Camping

Ich bestelle bei Fritz Berger seit Jahren immer wieder mal, von Kleinigkeiten bis zum kompletten Wohnwagen-Vorzelt war alles dabei. Ich war immer zufrieden mit der Bestellabwicklung, der Lieferzeit, den meist guten Preisen und der Qualität (bei Fritz Berger's Eigenmarken). Mit dem eigenen Bonusprogramm (auf Jahresbasis) kann man nach größeren Einkäufen im nächsten nochmals ordentlich sparen. Das ist top, ich kaufe hier immer wieder gern ein.
ACHTUNG: Bestellung kommt nicht pünktlich, wie im Online Shop angegeben! Keine Kontaktmöglichkeit per Telefon. Bei Anfragen per Email wird gleich eine Bearbeitungszeit von 10 Tagen angekündigt. Die Vorkasse wird jedoch sofort eingezogen! Lt. Bestellstatus wartet das versandfertige Paket auf Abholung. Leider wartet das Paket schon mehrere Tage!

Gerne wieder

Mit der Bestellung hat alles gut geklappt, wurde zügig ausgeliefert. Ware ist gut ausgefallen, wir sind zufrieden. Auch mit dem Abzug des Jahresbonus ging alles klar. 😀

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops