garnmanufaktur.com

garnmanufaktur.com hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Erfahrungengarnmanufaktur.com

S S
Sabine S.
Seit Jahrzehnten bin ich eifrige Sockenstrickerin. Meine Erfahrungen mit diversen Woll-Angeboten war mehr oder weniger nie zufriedenstellend, weil, egal ob teuer oder nicht, es waren immer wieder Fehler (Knoten, Riss im laufenden Faden usw.) im Garn, sodass das Farbmuster, das eigentlich entstehen sollte, zunichte gemacht wurde oder auch einfach unschön aussah. Dann fielen mir die 4-Jahreszeiten der Garnmanufaktur ins Auge. Der Frühling machte mir schon richtig Freude. Die Wolle ließ sich unglaublich gut stricken und ich hatte noch nie so ein gleichmäßiges Maschenbild. Nun habe ich nach dem Herbst den Sommer begonnen. Mir fiel schon auf, dass der Strang etwas intensiver roch als die beiden ersten. Sorry, ich kenne kein Schaf und auch kein anderes Tier, dass duftet wie Chanel No.5. Und meine Finger sind blau (ist nun mal eine sehr eigene Farbe!). Aber man glaubt es kaum, mit Wasser und Seife bekommt man wieder saubere Finger. Ich bin fassungslos. Ich bin auf jeden Fall von der Vielpracht der Angebote und Farben voll inspiriert. Und sollte ich doch schon bald in Rente gehen, werde ich so richtig loslegen. Darauf freue ich mich jetzt schon. 5 Sterne hoch 10

Spaß beim Stricken

Ich habe in den letzten Monaten zwei Garnsets zum Schattenstricken/Illusionsstricken bei der Garnmanufaktur bestellt. Beides Schals mit Städte-Skylines, Garn vierfach. Bei dem einen Schal habe ich eine Farbe mit einem Verlauf gewählt, dabei hatte ich den Sonderwunsch, dass die Wicklung umgekehrt ausgeführt werden sollte. Auf meine diesbezügliche Anfrage wurde umgehend reagiert und der Wunsch wurde mir ohne Weiteres erfüllt. Die Wicklung aller Knäuel ist gut. Die Fadenwechsel beim Verlaufsgarn sind ordentlich geknotet und die Fadenenden haben eine passende Länge. Das Garn (50% Baumwolle, 50% Kunstfaser) ist wunderbar weich, für Schals, die sich ja insgesamt eher anschmiegen sollen (jedenfalls wünsche ich mir das von Schals) allerbestens geeignet. Für einen Wandtecppich, den man auch gut als Illusionsstrickerei herstellen könnte, würde man natürlcih steiferes Garn nehmen. Der Geruch der Wolle war in meinem Fall bei beiden bestellten Sets neutral. Mit der Anleitung komme ich sehr gut klar. Ich nutze die Textanleitung, man kann auch nach dem graphischen Zählschema arbeiten, je nach Vorliebe. Man kann sich die Projekte im Shop vorher gut anschauen (Fotos, Videos), bekommt Informationen über die Maße und kann sich einen guten Eindruck verschaffen. Die Farbauswahl ist groß, sowohl bei Uni- als auch bei Verlaufsgarnen. Den Preis fand ich nicht übertrieben. Natürlich zahlt man mit für die dahinterliegende Arbeit. Zu meiner persönlichen Vor-Erfahrung: Das sind meine ersten Illusionsstrickereien und ich habe die Technik vorher geübt. Man muss das Prinzip erst mal verstehen. Für absolute Anfänger finde ich so ein Projekt schon sehr sportlich und vielleicht dann auch frustrierend. Für den Rand nutze ich eine eigene Technik, so dass er etwas schicker aussieht und die Fäden sich nicht überkreuzen. Das ist dann schon etwas komplizierter und ließe sich in Text schwer ausdrücken. Den "einfachen" Rand in der Anleitung finde ich OK.
Furchtbar! Die Wolle hat nach Pisse, Kot, Erbrochenem gestunken! Ganz modrig! Es wäre nicht möglich gewesen, die Stränge aufzuwickeln und stricken, außer man kübelt selbst noch darauf. Nie wieder. Die Wolle ging natürlich wieder zurück

Leider war der Strang Wolle…

Leider war der Strang wolle den ich gekauft hatte für mich mangelhaft .. er färbte beim Stricken ab .. der Kontakt zum Kundendienst war erfolgreich ich bekam eine Nachricht .. ich sollte ihn halt kalt waschen .. Mhh wäre schön das im Vorfeld zu wissen dass man die Wolle waschen soll .., denn meinen Knäul Wolle kann ich nicht mehr waschen und die blauen Hände hab ich jetzt so lange bis der Socken fertig ist … die Kritik /wird nicht angenommen Schade sie haben es wohl nicht nötig auf Kunden einzugehen .. Ich kaufe dort nicht mehr

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops