gls-one.de

5.642 Bewertungen insgesamt   192 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

gls-one.de hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Viele Kunden bemängeln, dass Pakete häufig nicht zugestellt, sondern direkt in Paketshops gebracht werden, oftmals ohne einen realen Zustellversuch. Der Kundenservice wird zudem als unfreundlich, schwer erreichbar und wenig hilfsbereit beschrieben, sodass Probleme selten zufriedenstellend gelöst werden. Auch die Sendungsverfolgung und die App gelten als unzuverlässig und verwirrend. Abstellgenehmigungen oder Wunschorte werden häufig ignoriert oder falsch umgesetzt. Die Zusteller werden vielfach als unmotiviert, unfreundlich oder sogar aggressiv wahrgenommen, teilweise mit Falschangaben zum Zustellversuch. Es kommt außerdem vor, dass Pakete beschädigt oder gar nicht ankommen, wobei Reklamationen von GLS nur wenig hilfreich oder abweisend behandelt werden.

Erfahrungengls-one.de

Wo ist die 0-Sterne-Möglichkeit?

Wo ist die 0-Sterne-Möglichkeit, wenn man sie braucht? Kann mich allen negativen Bewertungen nur anschließen und wie wir alle sehen, ist die Inkompetenz von GLS keine Ausnahme sondern leider die Regel. Leider konnte ich bei der Druckerei nicht auswählen, mit welchem Dienstleister versandt wird. Es ist leider zu oft GLS und ausnahmslos IMMER gibt es damit Schwierigkeiten. Heute ist Samstag. Seit Mittwoch befindet sich mein Paket in täglicher Zustellung. Der Ablageort ist "Haustür". Nur wird unsere Adresse (etwas abseits im Wald gelegen) nicht von GLS angefahren. Die Deutsche Post schafft das täglich! Alle anderen auch. GLS kanns nicht. Das Paket wird voraussichtlich im Laufe des Tages zugestellt. Fr., 10.7.2026, 7:11 Uhr | Deutschland Das Paket ist im Paketzentrum eingetroffen. Fr., 10.7.2026, 5:57 Uhr | Deutschland Das Paket wird voraussichtlich im Laufe des Tages zugestellt. Do., 9.7.2026, 6:03 Uhr | Deutschland Das Paket ist im Paketzentrum eingetroffen. Do., 9.7.2026, 5:50 Uhr | Deutschland Mi., 8.7.2026, 18:26 Uhr | Deutschland Das Paket wird voraussichtlich im Laufe des Tages zugestellt. Mi., 8.7.2026, 7:15 Uhr | Deutschland Das Paket ist im Paketzentrum eingetroffen. Mi., 8.7.2026, 7:13 Uhr | Deutschland Das Paket wurde durch GLS übernommen. Di., 7.7.2026, 15:43 Uhr | Deutschland Die Paketdaten wurden im GLS IT-System erfasst; das Paket wurde noch nicht an GLS übergeben. Mo., 6.7.2026, 13:47 Uhr | Deutschland Täglich grüßt das Murmeltier... Der Service ist so schlecht, der Mitarbeiter am Telefon eine echte Zumutung. Kein freundliches Wort, was zur Schlichtung beigetragen hätte. Kein "Das tut mir Leid" oder "Entschuldigen Sie, wir werden das Problem beheben" ... NICHTS dergleichen. Wurde patzig, als ich ihm ins Wort gefallen bin, weil er sich mit Nonesense wiederholte. Das macht mir echt schlechte Laune. Ich warte noch immer...
P I
Pool I.

WIE UNFÄHIG MUSS EIN UNTERNEHMEN SEIN!!!

Unzumutbar! Keine Möglichkeit, eine Ablageoption für eine bestimmte Sendung zu wählen. Ein bereits hinterlegter Hinterlegung Auftrag bei GLS wird vom Fahrer komplett ignoriert. Die Zwischenstationen werden in der Sendungsverfolgung nicht namentlich genannt, man weiß also nicht einmal ungefähr, wann das Paket kommen könnte.Eine Online Sendungsverfolgung funktioniert ebenfalls nicht, GLS erwartet wohl von seinen Kunden, dass sie den ganzen Tag zu Hause brav warten und nichts anderes zu tun haben, als auf einen Fahrer zu warten, der einen Hinterlegungsauftrag nicht berücksichtigt. 1. Update zur GLS Autoantwort, 22.04.26: ich kann Ihnen alle diese Informationen gerne zukommen lassen, aber das ändert nichts an den grundsätzlichen Problemen mit der Sendungsverfolgung in Ihrem Haus. Wir müssen heute Nachmittag dringend weg, ich kann jedoch für die Sendung keinen Ablage Ort wählen und auf der Sendungsverfolgung sehe ich noch nicht einmal, wann das Paket ungefähr eintrifft. Da dies ein grundsätzliches Problem ist, müssten Sie erst einmal dies angehen. 2. Update zur GLS Autoantwort, 22.04.26: obwohl wir eine Ablagevereinbarung für all unsere Pakete bei GLS hinterlegt haben und dies auch bei jedem anderen Paketdienst funktioniert, hat der GLS Fahrer das Paket einfach wieder mitgenommen 3. update vom 23.4.2026: Als Antwort von GLS erhält man lediglich die Information, sich an den Versender zu wenden. Der Versender hat allerdings mit dem Hinterlegung Auftrag, den ich bei GLS hinterlegt habe, nichts zu tun. GLS ist unfähig, auf ihr eigenes Versagen adäquat zu antworten. WIE UNFÄHIG MUSS EIN UNTERNEHMEN SEIN!!!

GLS ist das allerletzte!!!

Ich bin mittlerweile richtig stinksauer! Meine angebliche Overnight-Lieferung ist inzwischen am 6. Werktag immer noch nicht angekommen. Seit Tagen werde ich nur hingehalten. Jeden einzelnen Morgen steht in der Sendungsverfolgung, dass das Paket „im Laufe des Tages zugestellt wird“. Ich warte jedes Mal zu Hause und am Ende passiert einfach nichts! Besonders dreist fand ich, dass einmal sogar die Live-Sendungsverfolgung aktiv war. Ich konnte sehen, wie der Fahrer mehrere Zustellstopps abgearbeitet hat. Zum Schluss war nur noch ein Zustellstopp vor meinem übrig – nämlich meiner. Ich dachte, jetzt kommt das Paket endlich. Und dann? Plötzlich war die Live-Verfolgung weg, niemand ist gekommen und das Paket war wie in einer anderen Dimension verschwunden. Dazu kam noch, dass GLS behauptet hat, ich sei nicht angetroffen worden. Das ist schlicht gelogen. Ich war den ganzen Tag zu Hause, es hat niemand geklingelt und es gab keinen Zustellversuch! Ich habe GLS mehrfach kontaktiert und sogar 1&1 eingeschaltet, die ebenfalls Kontakt mit GLS aufgenommen haben. Trotzdem bekomme ich nur Standardantworten und keinerlei konkrete Lösung. Ich bin wirklich richtig sauer und fühle mich als Kunde überhaupt nicht ernst genommen. Eine Overnight-Sendung, die nach sechs Werktagen immer noch nicht zugestellt wurde, ist einfach nur peinlich. Für mich bestätigt dieser Vorfall leider den schlechten Ruf von GLS. 1 Stern ist für euch schon 1 Stern zu viel!! Nie wieder GLS, wenn ich die Wahl habe!!

GLS Schlusslicht der Versanddienstleister

GLS Was ist da los❓ Die App hat sich dermaßen verschlechtert, so dass nichts mehr möglich ist und funktioniert, wie es mal war❗️ Die Benutzeroberfläche, wenn ich das so nennen darf, ist total unterirdisch. Weit unter dem Standard der geläufigsten Versanddienstleister. Beim Öffnen der App erscheint eine weiße Benutzeroberfläche mit nur einer Eingabemöglichkeit. Diese dient jedoch nur der Sendeverfolgung. Kein Login möglich❗️Keine Möglichkeit, als registrierter Kunde meine Kundendaten einzusehen, gegebenenfalls zu ändern oder Lieferanweisung zu erstellen❗️ Nun drücke ich den einzigen Button ,,VERFOLGEN +“ gebe in die darauffolgenden Felder die gewünschte Tracking ID und PLZ ein, weitere Optionen sind nicht möglich. Nach der Eingabe und Bestätigung auf den Button ,,VERFOLGEN“ kommt immer wieder, und das bei jeder Lieferung: ,,Verbindung fehlgeschlagen, bitte versuchen Sie es später noch einmal!“ Ich wiederhole mich ungern aber… Andere Möglichkeiten der Sendeverfolgung, Lieferanweisung (Pakete umleiten, sowie Abstellgenehmigung) oder als registrierter Kunde auf meine Kundendaten zuzugreifen, sind nicht mehr möglich ❗️ Was bezweckt GLS damit❓Und das ist nur die App. Die Website ist genauso grauenvoll.❗️Verwirrende Menüführung führt erst durch viele Umwege zu den gewünschten Optionen. Geschrieben wird dort viel, doch auch dort ist mein Zugriff eingeschränkt. Paketumleitungen sind nicht gezielt möglich?! Das Einzige, was funktioniert, ist die Sendeverfolgung per Mail. Ich hatte eine Mitteilung per Mail erhalten, mit einer Verlinkung zur Sendeverfolgung (Tracking Historie), und konnte dann die einzelnen Stationen/Fortschritte sehen. Ein Paket, welches mich aus Schweden erreichen sollte, wurde adressiert an einen Paketshop, den WEDER ICH NOCH DER VERSENDER gebucht haben (ist belegbar). Diese Paketumleitung hat GLS eigenmächtig vorgenommen, was alles andere als kundenfreundlich ist. Und damit fing der Ärger erst richtig an 😡❗️❗️❗️ Nun kam das Paket inzwischen im Ziel-Paketzentrum Deutschland an und konnte von dort aus bereits nicht weiter auf den Weg bracht und zugestellt werden. In der Sendeverfolgung hieß es: Die Paketdaten wurden im GLS IT-System erfasst; das Paket wurde noch nicht an GLS übergeben.
Fr. 26.12.2025, 11:38 Uhr | Schweden Das Paket wurde durch GLS übernommen.
Mo. 29.12.2025, 19:07 Uhr | Schweden Das Paket hat das Paketzentrum verlassen.
Di. 30.12.2025, 0:21 Uhr | Schweden Das Paket ist im Paketzentrum eingetroffen. Fr. 2.1.2026, 6:42 Uhr | Deutschland Das Paket befindet sich im Ziel-Paketzentrum. Es kann nicht zugestellt werden, da der gewählte ParcelLocker leider nicht nutzbar ist. Fr. 2.1.2026, 6:49 Uhr | Deutschland Das Paket befindet sich im Paketzentrum. Es kann nicht zugestellt werden, da weitere Adressinformationen benötigt werden. Fr. 2.1.2026, 11:56 Uhr | Deutschland Wenn Adressinformationen fehlen, wie ist das Paket dann bis nach Deutschland und auch bis ins Paketzentrum gekommen❓ Und wie konnte es überhaupt in Schweden beim Versanddienstleister DB Schenker angenommen werden❓❓❓ DB Schenker übergibt die Sendungen in dem Fall an GLS in Deutschland. Für mich ganz klar, Inkompetenz bei GLS❗️❗️❗️ Weil GLS sich nicht rührte, habe ich versucht, den Kundenservice noch am 02.01.2026 zu kontaktieren. Dieser ist nur noch über ein Kontaktformular erreichbar und bis zum heutigen Tag (05.01.2026) kam, wie erwartet, noch keine Rückmeldung. Im nächsten, sofortigen Schritt, am 02.01.2026, habe ich mich mit dem Verkäufer aus Schweden kurzgeschlossen. Dieser hat ebenfalls sofortige Nachforschungen angestellt und hat mir bei unserem wechselnden Schriftverkehr den/seinen Einsendebeleg zukommen gelassen. Dort war meine private Adresse als Empfängeradresse aufgeführt. Noch am frühen Abend des 02.01.2026 heißt es in der Sendeverfolgung von GLS dann: Die geänderte Zustelloption wurde im GLS
System erfasst und wird wunschgemäß umgesetzt.
Fr. 2.1.2026, 18:35 Uhr | Deutschland Das Paket wurde heute am 05.01.2026 , wieder mit großer Irreführung, zugestellt. In der Sendeverfolgung war immer noch der Paketshop als Empfängeradresse angegeben und auch die Kartendarstellung der ,,Live Zustellung“ zeigte das Haussymbol als Position, welches dem Paketshop zuzuordnen war. Mit viel Kopfkino und großem Ärger wurde das Paket schlussendlich an mich übergeben. Ich habe mich in den letzten Tagen mehr mit einem Paket und einem unfähigen Versanddienstleister unfreiwillig beschäftigt, als mir lieb ist. Dieser Kundenärger musste überhaupt nicht sein. P.s.: Dies ist kein Einzelfall. Von Berufswegen empfängt der Betrieb, in dem ich arbeite, täglich viele Sendungen. Zusteller sind ALLE gängigen Dienstleister, doch niemand stresst soviel wie GLS❗️

Ich soll außerhalb von Berlin im Paketzentrum das Paket selbst abholen

GLS ist mit Abstand einer der schlechtesten Zustelldienste, die ich je erlebt habe. Zwei angebliche Zustellversuche – ohne eine einzige vernünftige Benachrichtigung. Keine Karte im Briefkasten, keine klare Info, nichts. Die einzige „Info“ war eine E-Mail, die im Spam gelandet ist. Also faktisch: gar keine Zustellung und gar keine Kommunikation. Und dann der absolute Höhepunkt: Das Paket liegt im Paketzentrum in Großbeeren – also außerhalb der Stadt – und ich soll allen Ernstes selbst hinfahren und mir eine MATRATZE abholen? Geht’s noch? Es ist vollkommen realitätsfern und dreist, Kunden zuzumuten, sperrige Ware irgendwo außerhalb abzuholen. Nicht jeder hat ein Auto, nicht jeder ist mobil – und selbst wenn: Dafür zahlt man Versand. Als ich dann beim Kundenservice angerufen habe, wurde es noch schlimmer: Die Mitarbeiterin war unglaublich schnippisch, herablassend und komplett uneinsichtig. Kein Entgegenkommen, keine Lösung, stattdessen nur ein arrogantes „fahren Sie halt hin“. So ein Verhalten ist einfach nur unprofessionell und respektlos. Fazit: GLS liefert nicht, informiert nicht und behandelt Kunden wie ein lästiges Problem. Absolut unzuverlässig und definitiv ein Versanddienst, den man vermeiden sollte.

GLS sucht lieber den Briefkasten anstatt die Klingel

Immer wieder klingelt der Paketbote nicht und behauptet anschließend, man sei nicht zu Hause gewesen. Das ist einfach eine Frechheit. Ich habe ein wichtiges Paket aus Frankreich erwartet, das ich frühzeitig bestellt habe. Zuerst hieß es, das Paket verspäte sich und komme am Donnerstag an, dann wurde daraus Freitag. Am Freitag habe ich über die Tracking App verfolgt, wie sich der Fahrer nur eine Straße weiter befand. Und plötzlich bekomme ich eine E Mail mit der Mitteilung, mein Paket habe nicht zugestellt werden können. Das ist schlichtweg unverschämt. Ich habe sofort den Kundenservice kontaktiert. Dort wurde mir mitgeteilt, dass mein Paket frühestens am Montag zugestellt werde. Es ist einfach nur dreist, wie man sich offenbar vor der eigenen Arbeit drücken kann, weil man keine Lust hat. Noch schlimmer ist, dass sich GLS offensichtlich überhaupt nicht darum kümmert, dass ihre Fahrer regelmäßig nicht klingeln. Man sieht ja deutlich, dass sich bis heute nichts geändert hat. Die Fahrer klingeln weiterhin nicht, und es gibt keinerlei erkennbare Verbesserung. Trotz jahrelanger Beschwerden und tausender negativer Rezensionen scheint es keinerlei Konsequenzen zu geben. Das hinterlässt bei Kunden den Eindruck, dass Beschwerden schlichtweg ignoriert werden. Ich kann wirklich jedem empfehlen, lieber bei DHL zu bestellen. Natürlich kann auch dort einmal etwas schiefgehen, aber vielleicht in einem von zehn Fällen. Bei GLS scheint es eher jeder zweite Versuch zu sein. Das ist wirklich die unterste Schublade.
D M
Detlef M.
GLS kann ich aus meiner Erfahrung nicht empfehlen. Päckchen mit einem Wert von 120€ ist nach der Annahme verschwunden.Ich musste den Käufer das gezahlten Geld selbstverständlich zurück überweisen. Das war schin vor fast 8 Wochen. Nun war ich mit 84 Jahren gezwungen mir Hilfe zu holen ( die ich bezahlen musste) um die Angaben die GLS alle per Email bekommen hatte in Vordrucke eintragen - regelrecht dazu genötigt. Das sich dadurch mein Verlust sich nun verdoppelte interessiert die GLS Zentrale überhaupt nicht. Kundenunfreundlich beispiellos! Erst nach 4 Wochen eine nichtssagend Antwort. Mein Aufwand, ständige Nachfragen über 10 Stunden. Wer hat schon zu Hause Kopiertechnik, Scanner und kann PDF Dateien ausfüllen. Nun wurde ich durch die Uneinsicht und Unfähigkeit von GLS n zu och mehr Geldausgaben gezwungen, dennnich musst mir jemand nehmen, der mir bei den Ausfüllen behilflich war. Mir fehlen weit über 100€ und das schon 2 Monate. Kann nur abraten von GLS = NIE WIEDER
Das ist der größte Verbrecher Verein wenn es um Paket Versand bzw Erhalten geht. Das 3. mal das ich meine Ware von denen einfach nicht erhalte. Ich bin zu Hause, aber es wird als nicht zustellbar deklariert. Die Krönung diesmal ist, das es nicht mal mehr an eine Paket Shop gebracht wird. Es ist einfach weg. Eine Nachverfolgung ist plötzlich auch nicht möglich, denn plötzlich gibt es meine Paket Nummer bei GLS garnicht. Obwohl ja bei der E Mail,nicht zustellbar, genau diese Paket Nummer hinterlegt ist. Ich unterstelle jetzt einfach mal, so können sich die Zusteller nen Fetten machen mit unserer Ware. Denn wo ist es hin mein Paket??? Da ist Ware drin im Wert von 140 Euro. Ich kann garnicht sagen was ich für diesen Dreksverein gerade empfinde. Warum gibt es die noch ???
P I
Pool I.

Der schlechteste Paketlieferant in Deutschland

Keine Möglichkeit, eine Ablegeoption zu wählen. Die Zwischenstationen werden in der Sendungsverfolgung nicht namentlich genannt, man weiß also nicht einmal ungefähr, wann das Paket kommen könnte.Eine Online Sendungsverfolgung funktioniert auch nicht. 1. Update zur GLS Autoantwort, 22.04.26: ich kann Ihnen alle diese Informationen gerne zukommen lassen, aber das ändert nichts an den grundsätzlichen Problemen mit der Sendungsverfolgung in Ihrem Haus. Wir müssen heute Nachmittag dringend weg, ich kann jedoch für die Sendung keinen Ablage Ort wählen und auf der Sendungsverfolgung sehe ich noch nicht einmal, wann das Paket ungefähr eintrifft. Da dies ein grundsätzliches Problem ist, müssten Sie erst einmal dies angehen. 2. Update zur GLS Autoantwort, 22.04.26: obwohl wir eine Ablagevereinbarung für all unsere Pakete bei GLS hinterlegt haben und dies auch bei jedem anderen Paketdienst funktioniert, hat der GLS Fahrer das Paket einfach wieder mitgenommen WIE UNFÄHIG MUSS EIN UNTERNEHMEN SEIN!!!
E S
Elena S.
Magdeburg

agressives Verhalten des Fahrers

Um beide Packete zu erhalten, forderte mich der Fahrer nach unten zu gehen. Ich wohne im zweiten Stock. Wegen Stamzelltransplantation und gebrochener Bein fehlt mir schwer zu bewegen, auch mich Krücken, Atemnot beim Treppen. Ich habe dies dem Fahrer erklärt und bat ihn zu mir nach oben zu kommen. Er lehnte dies ab und drohtre mir in Zukunft keine Packete an mich zu liefern. Die Mitwohner haben dies mitgekriegt und können dies bestätigen. Sein Nahmen weigerte er zu nennen. Die Packete wuede um 10:33 Uhr zugestellt, 20 Minuten dauerte meinen Weg vom 2 Stock. In dieser Zeit konnte der Fahrer 10 mal nach oben und unten gehen. Sein Verhalten ist sehr aggressiv und bedrohend! Alle Lieferfahrer kennen meine gesundheitliche Situation und bringen mir die Post nach oben, nur GLS nicht, ich habe aber höflich gebeten. So wie ich verstanden habe, wird der Fahrer mit seinem agressivem Verhalten und Drohnungen von GLS unterstützt, wenn er solche sich Drohnungen erlaubt Trotzdem möchte ich mich hier offiziell über Verhalten des Fahrers beschwerden.

Alle negativen Bewertungen treffen zu

Ich kann alle negativen Bewertungen hier unterschrieben. Zum wiederholten Mal wurde ein Paket nicht abgegeben, sondern direkt an einen Paketshop weitergeleitet. Die Handyseite über die Zustellung funktioniert nicht richtig, die angegebenen Lieferzeiten verschieben sich regelmäßig, angeblich ist der Fahrer immer "14 Zustellstopps entfernt", dann steht die Lieferung kurz bevor, und selbst wenn man am Fenster steht kommt irgendwann die Nachricht, dass das Paket in eine Paketstation oder -shop gebracht wird, da man nicht anzutreffen war. Komisch, dass gar kein Zustellfahrzeug da war und auch nicht geklingelt wurde. Da dies nicht das erste Mal ist, habe ich langsam den Eindruck, dass hier eine KI damit beschäfigt wird, die Online-Verfolgung zu faken, während einige wenige Fahrer auf dem Weg zu Paketshops und Stationen sind, um dort in großem Stil die Pakete abzugeben. Vielleicht betrifft es auch nur bestimmte Straßenzüge oder ähnliches, Fakt ist, dass bei mir Pakete die mit GLS geliefert werden sollen, nie an der Haustür ankommen. Immerhin wird zügig geliefert, aber halt an Zustellshops und nicht nach Hause.

(G)ar keine (L)ieferung für (S)ie

Ich erwartete zwei Pakete die leider per GLS geliefert werden sollten, da wir bereits öfter die Erfahrung machen mussten, das der Fahrer angibt niemanden angetroffen zu haben und das ohne überhaupt vor der Tür zu stehen, wollte ich es ihm dieses Mal einfacher machen und wählte die Umleitung an eine Paketstation. Jedoch gestaltet sich dies aber scheinbar genauso schwierig für den Fahrer, 1. Paket in Zustellung er steht vor der Station was in der Verfolgung genau zu sehen ist (Ja ich verfolge die Live Zustellung tatsächlich Live mit) das Paket wird aber nicht reingelegt stattdessen steht dort später das es am nächsten Werktag zugestellt wird. Am nächsten Wertag passiert in der Verfolgung nichts, "Lieferung in den nächsten Werktagen" nachdem ich den ChatBot, wie auch den Verkäufer lange genug genervt habe, liegt es plötzlich doch in einem PaketShop, sehr interessant. Paket Nr. 2 fand ich tatsächlich sogar noch unterhaltsamer, erst in Zustellung, dann Zustellung "Bald" die Verfolgung ändert sich zu dem auf wundersame Weise, in dem einen Moment ist es in Zustellung, im nächsten Moment steht was völlig anderes dort und es kommt doch erst Freitag im Verteilerzentrum an, dann kommt es wieder im Verteilerzentrum an und verlässt dies in der selben Minute obwohl es Mittwoch noch in Zustellung was, wovon in der Verfolgung aber komischerweise nichts mehr zu sehen ist. Also warte ich wieder das Wochenende ab, Zustellung geplant für Monatag und oh Wunder, auch heute natürlich wieder keine Zustellung. Meinem Empfinden nach sollte Gls sich mal als Deutsche Bahn versuchen, sie kommen genau so selten und genauso oft zu spät wie die Bahn.

Weniger als 1 Stern geht leider nicht

Weniger als 1 geht leider nicht. 1 Tag Urlaub genommen um mein sperrige Paket zuhause entgegen zu nehmen. Sendung verfolgt, bis zu 6 stops zu meiner Anschrift habe ich noch nichts geahnt. Plötzlich bekomme ich vom Lieferanten und GLS nicht geliefert werden konnte, weil angeblich niemand zuhause war. Das sperrige Paket wurde einfach ohne lieferversuch, am Paketshop abgegeben. Ich verstehe das es sehr heiß war an dem Tag, aber dann liefere es doch an einem anderen Tag.:( Musste mir ein Auto leihen, damit ich das Paket abholen konnte. Und promt bekomme ich eine Email, scheinbar um den Kunden zu verhöhnen, das GLS das Paket erfolgreich geliefert hat. Verstehe echt nicht, warum solche Firmen noch beauftragt werden

Absolut inakzeptabler Service und ignorierte Abstellgenehmigungen

Nach meinen wiederholten Erfahrungen ist GLS für mich der schlechteste Transportdienstleister am Markt. Die Zustellung funktioniert schlichtweg nicht: Obwohl ich tagsüber nachweislich zu Hause bin, wird weder geklingelt noch eine Benachrichtigung hinterlassen. Stattdessen werden die Pakete ohne Zustellversuch direkt in einen Paketshop gebracht. Besonders ärgerlich: Ich habe GLS eine dauerhafte Abstellgenehmigung vor der Wohnungstür erteilt. Diese wird permanent ignoriert. Die Ausrede, man habe keinen Generalschlüssel, ist für mich nicht nachvollziehbar, da der Zweck einer Abstellgenehmigung gerade die unkomplizierte Zustellung ist. Zudem ist der Zustand der Abholshops (insbesondere auf der Landstraßer Hauptstraße) aus meiner Sicht unzumutbar. Dort wurde ich vom Betreiber persönlich beleidigt, was für mich die Grenze des Akzeptablen weit überschreitet. Ein professioneller Umgang mit Kunden sieht anders aus. Ich kann von diesem Dienstleister nur dringend abraten. Meiner Meinung nach sollten die übergeordneten Aufsichtsbehörden die Zustellpraktiken sowie die Qualität der Partner-Shops von GLS Austria dringend einer Überprüfung unterziehen. Keinerlei Empfehlung!
R S
Rochus S.

Paketvervolgung ist ein Witz, und nicht zu gebrauchen!

Die Paketverfolgung ist ein Witz und hat mit meinem Paket nichts zu tun! Das Fahrzeug sollte schon fast vor meinem Haus stehen, noch eine Zustellung, und noch 5 Minuten Wartezeit! Aber es kam kein Fahrzeug, auch nach 30 Minuten noch nicht! Auf einmal wurde mir ein Fahrzeug angezeigt viele Kilometer entfernt, und aus einer ganz anderen Richtung! Als ich mich dann entschlossen hatte, nach über 2 Stunden Wartezeit nun doch in die Badewanne zu gehen, klingelte es, kaum dass ich in der Badewanne saß!
R P
René P.
Neukirchen

Trotz Abstell o.k. Sendung in Paket Shop gebracht

Trotz Abstell o.k. mit Bestätigungs Mail von GLS wurde die Sendung in den Paket Shop gebracht, Nachricht: Sendung konnte nicht zugestellt werden, Empfänger nicht angetroffen. Ist das zweite mal passiert, immer dann, wenn eine Sendung über eine Paketgröße hinaus geht. Hotline GLS komplett nutzlos, nach 10 Anrufversuchen und sinnlosem KI-Gelaber Mitarbeiter erreicht. Beschwerde ohne Interesse aufgenommen, ich habe die Nachsendung eingefordert. Heute Erinnerungsmail von GLS, dass ich meine Pakete abholen soll. Vielen Dank an das eine A....loch vom GLS Depot 15 in Limbach Oberfrohna,, der zu faul ist, seine Arbeit zu erledigen. Als Empfänger eines Paketes habe ich leider kein Einfluss, aber ich wünsche diesem Unternehmen den baldigen Untergang!!!

Inkompetent

Das ist jetzt das 2.mal das ich ein Paket von GLS erwartet habe und beide Male würde angeblich versucht das Paket zu liefern und könnte keiner erreicht werden obwohl ich bzw wir zu Hause waren und zwar den ganzen Tag. Das System ist auch so aufgebaut das man sich nicht Beschwerden kann. Es grenzt schon am Betrug das man jedes Mal einfach behauptet das man versucht hat das Paket zu liefern und ohne das getan zu haben am Paketshop das liefert . Ich muss jetzt zum zweiten Mal fast 20 KM hin und her fahren. Beim ersten Mal habe ich sogar extra Urlaub genommen da das Paket groß war. Am liebsten würde ich Null Sterne geben.

Schlechter geht's nicht

Ich bin wieder mal enttäuscht und entsetzt. Wieder mal die Zustellung versprochen und nichts passiert. Außerdem warte ich seit 6 Wochen auf ein weiteres Paket, das vermutlich verloren ging. Auch da passiert rein gar nichts! ***Nachtrag: *** Die Antwort von GLS halte ich für Augenwischerei! Natürlich habe ich GLS geschrieben und von GLS sinngemäß die Antwort erhalten, ich hätte als Empfänger und Eigentümer der Ware kein Recht auf Auskunft! Das sagt in meinen Augen alles. Meine Meinung: Für GLS soll Kundenzufriedenheit wichtig sein? Wohl eher das Gegenteil! Ich werde GLS meiden! 07.01.25 Das Paket wurde GLS zur Abholung bereitgestellt 13.01.25 Das Paket ist im Paketzentrum angekommen Das Paket wird im Laufe des Tages zugestellt !Es erfolgte keine Zustellung! 17.01.25: Keine neuen Infos, auch nicht über die App, keine Zustellung Sehr frustrierend! 19.01.25: Immer noch keine neuen Infos, auch nicht über die App, immer noch keine Zustellung! 20.01.25: Keine Zustellung Keine Neuigkeiten Kein Zustellungstermin Nichts! So geht man nicht mit Kunden um! Meine Meinung: Schlechter geht's nicht !

Lieferung katastrophal

Ich habe vor zwei Tagen angegeben, dass mein Paket zu einem Wunschdatum geliefert werden soll, da ich heute zum regulären Liefertag nicht vor Ort sein kann. Dies wurde bestätigt. Heute erhalte ich eine Mitteillung: "Lieferung Heute, 13:49 - 14:57 50+ Stopps entfernt Update gerade eben Dein Paket wird voraussichtlich an dem von dir gewählten Tag geliefert Dienstag, 19. Mai" Was denn nun? Heute oder am Dienstag? Noch widersprüchlicher kann eine Nachricht ja nicht sein. Heute wird keiner vor Ort sein, die Matratze wird bis zum Dienstag nass werden. Kosten werde ich an GLS weiterleiten. Frage: wieso bietet man einen Wunschtermin an, wenn dieser nicht beachtet wird? Und warum stehen beide Termine in dieser Email? Verwirrend..

Mangelhaft

Jedes mal wenn gls ein paket liefern soll, fährt der lieferant bis vor sie haustür. Steigt nicht aus klingelt nicht. Fährt einfach wieder weiter. Laut amazon wurde das paket zugestellt. Laut gls muss ich dieses bei einem 3 kilometer entfernten standort abholen. Seit jahren ost es dasselbe. Und dann werden die schelchten rezensionen wieder gelöscht... wirklich sehr nervig und traurig. Dhl und amazon lieferanten sind um welten besser niemals probleme gehabt. Den gls fahrer der die pakete liefern soll habe ich noch nie gesehen. Nur das fahrzeug aus dem fenster.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops