greenist.de

228 Bewertungen insgesamt   24 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

greenist.de hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Einige Kunden loben die sorgfältige Verpackung und die Qualität einzelner Produkte, die ihren Erwartungen entsprechen. Viele Kunden berichten jedoch von verspäteten oder sehr langen Lieferzeiten, die die beworbenen Fristen deutlich überschreiten. Der Kundenservice wird häufig als unfreundlich, schwer erreichbar und wenig hilfsbereit wahrgenommen, wobei nur vereinzelt positive Erfahrungen mit einzelnen Mitarbeitern gemacht werden. Die Rückerstattung im Falle von Problemen erfolgt oft nur nach mehrmaligem Nachhaken und mit erheblicher Verzögerung. Die Abwicklung von Reklamationen wird als kompliziert und kundenunfreundlich beschrieben und ist häufig mit zusätzlichem Aufwand verbunden. Zudem bemängeln viele Kunden die ausbleibende oder verspätete Kommunikation sowie mangelnde Transparenz und proaktive Information seitens des Anbieters. Die Qualität der gelieferten Ware wird unterschiedlich bewertet, wobei es auch Berichte über beschädigte oder nicht der Beschreibung entsprechende Produkte gibt.

Erfahrungengreenist.de

Meine Erfahrung mit Greenist war leider äußerst enttäuschend und die mit Abstand schlechteste Reklamationsabwicklung, die ich bisher bei einem Onlinehändler erlebt habe. Ich bestellte zwei Pendel. Beide Artikel kamen bereits mangelhaft bei mir an. Das Amethyst-Pendel wies einen Sprung sowie eine abgeplatzte Ecke auf. Das Bergkristall-Pendel war derart schief verklebt, dass es für mich nicht der Qualität entsprach, die ich anhand der Produktdarstellung erwarten durfte. Die Mängel habe ich unmittelbar nach Erhalt gemeldet und auf Wunsch des Kundenservice mit Fotos dokumentiert. Ab diesem Zeitpunkt begann eine Reklamation, die sich über Wochen hinzog. Zunächst wurde mir mitgeteilt, man müsse den Fall erst mit dem Hersteller prüfen. Obwohl sämtliche Fotos bereits vorlagen und die Mängel ausführlich dokumentiert waren, erhielt ich über einen langen Zeitraum keine Entscheidung. Aus meiner Sicht ist das kein kundenorientierter Umgang mit einer Reklamation, da mein Vertragspartner der Händler und nicht dessen Hersteller ist. Nach mehreren Wochen wurde mir schließlich angeboten, entweder einen Gutschein oder lediglich 50 % des Kaufpreises zu erhalten. Besonders irritierend fand ich, dass mir gleichzeitig mitgeteilt wurde, eine Rücksendung sei nicht erforderlich und ich könne die mangelhafte Ware einfach behalten bzw. entsorgen. Hätte ich dieses Angebot angenommen und die Artikel tatsächlich entsorgt, hätte ich später keine Möglichkeit mehr gehabt, eine vollständige Erstattung zu erhalten. Denn nachdem ich stattdessen auf einer vollständigen Rückerstattung einschließlich der Versandkosten bestand, wurde mir knapp eine Woche später mitgeteilt, dass ich die Ware nun doch zurücksenden müsse. Aus meiner Sicht ist das ein widersprüchlicher Ablauf. Meine persönliche Empfehlung lautet daher: Entsorgen Sie mangelhafte Ware niemals, solange die Angelegenheit nicht vollständig abgeschlossen und die Erstattung tatsächlich erfolgt ist. Ich erhielt ein Retourenlabel und schickte die Ware zurück. Laut Sendungsverfolgung wurde die Rücksendung zugestellt. Doch selbst danach erfolgte zunächst keine Erstattung. Stattdessen wurde mir mitgeteilt, meine E-Mail-Adresse könne dem Vorgang nicht zugeordnet werden und weder Bestellnummer noch Betrag würden passen. Das war für mich nicht nachvollziehbar, da die ursprüngliche Rechnung von Greenist selbst an genau diese E-Mail-Adresse versandt wurde und auch die gesamte Reklamation sowie das Retourenlabel über dieselbe Korrespondenz abgewickelt wurden. Ich musste die bereits bekannten Unterlagen erneut übersenden. Am Ende wurde zwar eine Lösung in Aussicht gestellt, allerdings erst nach einem langwierigen E-Mail-Verkehr, wiederholten Nachfragen und unnötigen Verzögerungen. Aus meiner Sicht hätte dieser gesamte Vorgang mit deutlich weniger Aufwand und wesentlich kundenfreundlicher abgewickelt werden können. Fehler bei einer Lieferung können jedem Unternehmen passieren. Entscheidend ist für mich der Umgang damit. Und genau dieser hat mich leider überhaupt nicht überzeugt. Ich hatte während der gesamten Reklamation den Eindruck, jeder einzelne Schritt müsse erst mühsam eingefordert werden. Aufgrund dieser Erfahrung werde ich dort künftig nicht mehr bestellen und kann den Shop persönlich nicht weiterempfehlen.

Rücküberweisung holprig

Ich habe bei greenist per Vorkasse bestellt und leider vier Wochen lang absolut gar nichts gehört. Erst auf meine zweimalige Nachfrage hin kam die Nachricht, dass die Ware nicht lieferbar sei und mir der Betrag sofort zurücküberwiesen würde. Danach passierte erst einmal wieder fast 10 Tage lang nichts – mein Geld war weiterhin weg. Erst nach einem Telefonat mit dem Kundenservice kam Bewegung in die Sache. Die Mitarbeiterin am Telefon war dabei wirklich freundlich und kompetent, das muss ich hier anmerken! Nachdem dieser Anstoß erfolgt war, hatte ich den Betrag auch innerhalb von 2-3 Werktagen wieder auf meinem Konto. Fazit: Der persönliche Kontakt war top, aber die proaktive Kommunikation und der automatische Rückzahlungsprozess müssen dringend verbessert werden. Wenn man nicht nachhakt, bekommt man sein Geld nicht zurück.

Katastrophale Kommunikation

Ware bestellt am 05.06. Nach 6 Wochen ist die Lieferung immer noch nicht da. Ich hatte 5 Artikel bestellt. 2 waren nur verfügbar. Es kommt aber keine Emailbenachrichtigung von Greenist. Streichen einfach die Kohle ein, geliefert wird nichts. Nur auf meine telefonische Nachfrage wurde mir gesagt, dass der Artikel in der Farbe nicht mehr lieferbar ist. Bestellte dann eine andere Farbe und stockte auf 6 Artikel auf und überwies sofort den fehlenden Betrag per Paypal. Wieder passierte nicht. Nun rief ich wieder an, der Betrav wäre noch nicht zugeordnet. Ich kann nur jedem von dieser Firma abraten. Katastrophale Kommunikation und endlose Lieferverzögerungen.

Inkompetenter Kunden'service'

Ware bestellt. Davon eines mit Qualitätsmangel. Aufgrund der schlechten Bewertungen des Kundenservice von Greenist und einer Antwort auf unsere Beanstandung 'wir melden uns' selbst Kontakt mit Hersteller aufgenommen. Ende vom Lied: Ware beim Hersteller, keine Gutschrift, Greenist gedankt sich, dass wir uns selbst gekümmert haben. Kein 'es tut uns leid' oder 'wir kümmern uns von unserer Seite bis zur Klärung'. Faulheit in Aktion.

Nie wieder!

Ich hatte Reis bestellt, der in Griechenland gewachsen sein sollte. Als er nach recht langer Zeit ankam, war es Reis aus Kambodscha. Den wollte ich nicht haben, da Reis Arsen einlagert und die Böden in Kambodscha damit teils hoch belastet sind. Ich wollte den Reis zurückschicken und habe 3 mal eine Email an greenist geschrieben. Es erfolgte nie eine Reaktion. Am Telefon behauptete der Mitarbeiter, nie eine Mail von mir empfangen zu haben. Ich sollte noch mal schreiben. Wieder keine Reaktion: erneuter Anruf, unfreundlicher Mitarbeiter, der zurückfragen musste und mich ca. 15 Minuten in der Warteschleife liess. Dann die Antwort: das sei kein Reklamationsgrund, die Herkunftdsorte würden dauernd wechseln. Ich könnte die Ware zurückschicken, aber auf meine Kosten (Porto 10, 50). Mein Hinweis, dass eine falsche Herkunftsbezeichnung sehr wohl ein Grund der Reklamation sei, wurde unwirsch abgebügelt. Nie wieder greenist!

Bestellt und innerhalb eines Tages im Ve… aber Kundenservice inkompetent

leider bei Reklamation nicht sehr kompetent Bestellt und innerhalb eines Tages im Versand Die Auswahl bei Greenist ist insbesondere für Glutenallergiker wunderbar. Hier gibt es Produkte, die sonst kein anderer Onlinehändler hat. Die Ware ist super und sehr sorgfältig verpackt. Davon könnten andere Händler lernen. Insgesamt ein top Einkaufsportal für alle, die auf gute Lebensmittel Wert legen.

Lieferzeit viel zu lang

Am 28. März bestellt und am 25 Mai geliefert, ohne Zwischeninformation, das ist nicht in Ordnung. Es waren Geschenke dabei für Termine die dann längst verstrichen waren. Bewertung wurde einfach nicht veröffentlicht - auch das ist Kundenteuschung!

Das war meine erste und letzte Bestellung …

Leider habe ich mit diesem Onlineshop eine sehr negative Erfahrung gemacht. Der Kontakt mit dem Kundenservice war äußerst unangenehm. Die Antworten wirkten unhöflich und teilweise belehrend. Das Produkt kam zudem beschädigt bei mir an. Der Kundenservice vertrat jedoch die Auffassung, dass der Zustand noch akzeptabel sei. Nachdem ich erneut erklärt hatte, dass ich ein beschädigtes Produkt nicht behalten möchte, erhielt ich eine unverschämte Antwort mit der Aufforderung, die Retoure auf eigene Kosten zurückzusenden. Als ich dies ablehnte und um eine faire Lösung bat, erhielt ich keinerlei Rückmeldung mehr. So stelle ich mir kundenfreundlichen Service definitiv nicht vor.

Tolle Auswahl, gute Preise, schnelle Lieferung

Dienstag bestellt, Donnerstag erhalten Die Auswahl ist so gut Hab endlich ein sehr gutes Arganöl gefunden zu einem guten Preis Wie immer war alles sehr sorgfältig gepackt. Das ist wirklich selten und doch so wichtig, dass so achtsam mit der Ware umgegangen wird.

Beschädigte Ware, keine Erstattung.

Ich habe zerbeulte Dosen erhalten. Zuerst wurde auf die Reklamation überhaupt nicht reagiert. Bei einem weiteren, dieses Mal telefonischen, Versuch wurde mir mitgeteilt, dass zerdrückte Dosen keinen Mangel darstellen. Ich könnte die Dosen auf eigene Kosten zurückschicken, wenn ich das wollte, aber ich würde so keine Erstattung erhalten.

äußerst mangelhafte Dienstleistung /Kundenservice

Schade dass ich die übrigen Bewertungen vorher nicht gesehen habe... aber wahrscheinlich hätte ich es doch nicht geglaubt. Seit Anfang Dez 25 warte ich auf eine Lieferung - natürlich vorab bezahlt - Mitte Januar 26 bekomme ich die Nachricht, die Ware ist nicht lieferbar. Bis Februar 26 kein Geld zurück erhalten. Auf keine meiner 5 emails wurde geantwortet :-( Bin stocksauer - aber ich gebe nicht auf ... drückt mir die Daumen...
Leider haben wir gar keine gute Erfahrung mit greenist gemacht und unsere Bewertung bei Google wurde gelöscht. Wir waren gar nicht glücklich mit der Ware und dem Umgang mit uns. Kundenservice war sehr belehrend und hat uns bei erneuter Aufforderung, von kostenloser Rücksendung, einfach nicht mehr geantwortet.

Montag abends bestellt - Mittwoch vormittags da

Mo abends bestellt - Mittwoch vormittags erhalten Die Ware war sehr sorgfältig gepackt Wie immer tolle Sachen im Angebot, gute Preise und exzellenter Lieferservice Danke für diese gute Arbeit an das Greenist Team
Lieferzeit 5 Wochen statt 10 Tage, schlechter Kundenkontakt, erst Antwort nachdem ich Zahlungsrückbuchung angedroht habe. Meine negative Google Bewertung wurde gelöscht!!!!

Vorsicht vor Ladenhütern

Vorsicht, greenist verkauft seine Ladenhüter: sehr teuren Tee mit MHD von 1 Monat gekauft; Ersatz abgelehnt mit der Begründung, MHD sei auf der Homepage erkennbar gewesen. Mit anderen Worten: Wenn ich so blöd bin, einen Jahre alten Tee mit MHD von 1 Monat zu kaufen, bin ich selbst schuld. Fazit: Nie wieder greenist !!!
Ich warte seit Wochen auf eine Rückerstattung. Ich habe mittlerweile 5 Emails geschickt und mir wurde immer wieder eine Rückerstattung angekündigt.
Ich habe priorisierte Sendung angeklickt und auch mehr Versandkosten bezahlt. Und die Ware kommt trotzdem normal. Ich bin sauer darüber und werde auch nichts wieder dort bestellen.
Nie bei Greenist bestellen. Habe leider zu spät die schlechten Rezensionen gelesen. Meine Stornierung wurde trotzdem zugesandt, Rückgabe nicht möglich, wenn, dann nur ein Teil mit langer Haltbarkeit und auf eigene Kosten. Abscheulich dieses Vorgehen!!
B B
Berndt B.
NIE wieder GREENIST! Ich habe Anfang Oktober per online bestellt und - vertrauensvoll - Vorkasse geleistet. Es kam keine Ware!! Nach mehrmaligem Nachfragen und einer Stornierung der Bestellung habe ich heute (3.11.25) endlich telefonisch einen Menschen erreicht. Er sprach sehr schlecht deutsch und gab vor, nicht zu verstehen, was ich wolle. Ich soll GEDULD haben, das Geld käme in 2-3 Wochen!!! Ich denke, der Shop ist mindestens unseriös, eher ist wohl von kriminellem Verhalten auszugehen. Rechtliche Schritte behalte ich mir vor. SCHADE, diese Typen ruinieren die Branche.

Vorkasse

Als Kunde wollte ich heute zum zweiten Mal bestellen. Leider sollte ich wieder per Vorkasse bezahlen. Gut dass ich mir die Bewertungen anderer Kunden angesehen habe. Diese waren hinsichtlich der Vorkasse oft nicht gut...keine oder zu späte Lieferung, obwohl bezahlt wurde. Ich habe meine Bestellung wieder storniert weil keine Zahlung auf Rechnung möglich war. Außerdem sollte meine Lieferung wohl sehr lange brauchen. Der Mitarbeiter war überaus freundlich und er wollte meine Beschwerde weitergeben. Die Mitarbeiter tuen mir wirklich leid. Die Arbeit der Firma Greenist empfinde ich als höchst fragwürdig.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops