heymarly.com

heymarly.com

12 Bewertungen in den letzten 12 Monaten3.064 Bewertungen insgesamt

Bewertungen für heymarly.com

1 Stern hat Hey Marly nicht verdient

Ich habe bisher nur tolle Erfahrungen mit Hey Marly und den Produkten gemacht. Alle meine Bestellungen (>500€) wurden am nächsten Tag Versand und sind qualitativ sehr hochwertig. Das man die Rücksendekosten zahlen muss ist nicht schön ja. Ich hoffe auch das Hey Marly hier irgendwann eine Änderung vornimmt da ich gerne andere Schuhmodelle testen würde und zwischen zwei Größen schwanke. Grade bei Stiefeln, Taschen oder mehreren Modellen können die Rücksendekosten für den Kunden sonst richtig teuer bei DHL werden und das schreckt natürlich ab. Da man sich vorher aber Informieren sollte wie es HeyMarly handhabt finde ich das es nicht berechtigt eine schlechte Bewertung zu hinterlassen. Vielleicht könnte Hey Marly überlegen die Rücksendekosten quasi als Punkte oder pauschal 400-500 Punkte (4-5€) in dem Club gutzuschreiben. Davon hätte der Kunde und das Unternehmen bei der nächsten Bestellung was und regt wenigstens zum weiteren Kauf an. Ein bereitgestelltes Rücksendeetikett wäre aber wirklich für beide Seiten einfacher für die ganze Abwicklung (Eingangsbestätigung mit Mitteilung wann die Rüzahlung kommt etc.) und würde mehr Vertrauen schaffen. Mittlerweile gibt es die Produkte in mehreren großen Online Versandhäuser mit kostenloser Rücksendung. Leider nicht alle aber dort habe ich z.B meine Zehentrenner Modelle her. Toppings kaufe ich aber bei Marly direkt da ist die Auswahl einfach größer :)
Antwort von heymarly.com
Hey, vielen lieben Dank für dein tolles Feedback – es freut uns sehr, dass du mit unseren Produkten und dem schnellen Versand so zufrieden bist! Auch deine Hinweise zum Retourenprozess nehmen wir sehr ernst. Tatsächlich arbeiten wir bereits intensiv an Verbesserungen, um hier künftig einen noch bequemeren Service zu bieten. Deinen Vorschlag mit der Clubgutschrift finden wir super spannend – danke fürs Teilen! Schön, dass du Teil der Hey Marly Community bist 💛 Dein Hey Marly Team
Kundenservice absolute Katastrophe. Ich will aus Österreich zurücksenden. Aber es ist nicht möglich, online so wie beschrieben, ein Rücksendeetikett zu bekommen, wo ich es dann für die angekündigten 11,50 zurücksenden kann. Es kommen immer wieder automatische Antworten wie man vorgehen soll. Zum verrückt werden. Wenn man schon selber zahlen muss, dann doch wenigstens das. Mit der österreichischen Post ohne ein entsprechendes Etikett bezahle ich 70 Euro. Scheint bei heymarly aber keinen zu interessieren. Hauptsache alle Influencer, die es gibt, sponsern und uns zum kaufen motivieren. Da kommt von mir jetzt unter jedes einzelne eine dicke fette Warnung ! Bin gespannt, ob sich irgendwann mal eine „reale“ Person bei mir meldet und ich meine Rücksendung loswerde. Nie mehr wieder diese Firma. Eigentlich schade, wollte eine Tasche Weihnachten verschenken. Die gibt’s jetzt von der Konkurrenz.
Antwort von heymarly.com
Hey, vielen Dank für deine Bewertung und dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung so ausführlich zu schildern. Es tut uns leid, dass der Retourenprozess für dich so frustrierend verlaufen ist – das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an einen guten Kundenservice. Am 03.12.2025 haben wir unseren kompletten Retourenprozess umgestellt. In dieser Übergangsphase kann es leider vereinzelt zu Unklarheiten gekommen sein, insbesondere wenn eine Retourenanmeldung genau in diesem Zeitraum ausgelöst wurde. Unsere Service-Mitarbeiterin hat dir hierzu bereits am 03.12.2025 persönlich geantwortet und dir den Ablauf erklärt. Zudem wurde dir umgehend ein entsprechendes Retourenlabel zur Verfügung gestellt, sodass für dich keine Rücksendekosten in Höhe von 70 € anfallen sollten. Uns ist wichtig zu betonen, dass uns jede Rücksendung und jede Kundenzufriedenheit sehr wohl interessiert – ganz unabhängig von Marketingmaßnahmen oder Kooperationen. Schade, dass dieser Eindruck bei dir entstanden ist. Dein Hey Marly Team

Rücksendung kompliziert und teuer

Bin leider auch über die Rücksendungsmethoden enttäuscht. Man wird gezwungen DHL zu nutzen weil nur damit kann man an eine Adresse in Berlin senden. Das kostet stolze 7,69 €. Mit DPD zb wäre es deutlich günstiger. Möchte man aber mit DPD zurücksenden muss man eine Polnische Adresse nutzen. Dies sind dann natürlich viel höhere Kosten bei allen Versanddienstleistern - da nicht DE. Das ganze hat mich so viel Zeit gekostet und hat mich dann noch mehr geärgert. Dann soll man dem Kunden doch lieber ein Rücksendelabel zur Verfügung stellen und die Kosten dafür von der Rückerstattung abziehen. Firmen haben ja meist auch bessere Konditionen, so dass die Rücksendung dann für den Kunden nicht nur einfacher wäre sondern auch günstiger. Ich werde aus dieses Gründen leider erstmal nicht mehr bei Hey Marly bestellen.
Antwort von heymarly.com
Hey, vielen Dank für dein ehrliches Feedback – auch wenn es für uns natürlich schmerzlich ist zu hören, dass du mit dem Rücksendeprozess unzufrieden warst. Wir verstehen deinen Ärger absolut und möchten uns für die Unannehmlichkeiten, die dir dadurch entstanden sind, aufrichtig entschuldigen. Deine Kritik ist berechtigt: Ein transparenter, einfacher und fairer Retourenprozess ist ein entscheidender Teil des Einkaufserlebnisses – und genau daran arbeitet unser Team derzeit mit Hochdruck. Wir sind uns bewusst, dass die derzeitige Lösung nicht ideal ist, insbesondere was die Rücksendung an unterschiedliche Länder und die damit verbundenen Kosten betrifft. Die gute Nachricht: In naher Zukunft werden wir unseren Retourenprozess deutlich vereinfachen und kundenfreundlicher gestalten. Dazu gehört unter anderem die Einführung klarerer Rücksendeoptionen und – wie du es vorschlägst – auch die Möglichkeit, Rücksendeetiketten direkt über uns zu erhalten. Damit möchten wir dir und allen Kund*innen einen stressfreieren und fairen Rückversand ermöglichen. Wir hoffen, dass du uns trotz deiner aktuellen Enttäuschung in Zukunft noch eine Chance gibst. Wenn du magst, kannst du dich auch gerne direkt bei unserem Kundenservice melden – vielleicht finden wir gemeinsam schon jetzt eine Lösung, die dir ein wenig entgegenkommt. Dein Hey Marly Team

Super hohe Rücksendekosten, Rückerstattung der Retoure noch immer nicht geschehen

Rücksendekosten für die Retoure sind wirklich sehr hoch. Man bezahlt einmal für den Erhalt der Ware und dann auch noch einmal für die Retoure. Meine Retoure ist seit über zehn Tagen beim Empfänger (9 Werktage). Ich habe bisher weder eine Information über den Eingang der Retoure erhalten noch mein Geld zurück erstattet bekommen. Ich werde hier sicherlich nicht noch einmal kaufen und hoffe, dass ich irgendwann mein Geld wieder bekomme
Antwort von heymarly.com
Hey, Vielen Dank für dein Feedback und dass du deine Erfahrung mit uns teilst. Wir verstehen, dass Rücksendekosten und Wartezeiten bei einer Erstattung als unangenehm empfunden werden können. Zum Zeitpunkt deiner Retoure haben wir eine Bearbeitungszeit von bis zu 10 Werktagen transparent kommuniziert. Deine Rücksendung wurde innerhalb dieses Zeitraums geprüft und die Rückerstattung ist exakt am 10. Werktag erfolgt. Um unseren Service und die Kundenzufriedenheit weiter zu verbessern, haben wir zum 03.12. unseren gesamten Retourenprozess umgestellt. Ziel dieser Anpassung ist es, Retouren zukünftig noch transparenter, schneller und kundenfreundlicher abzuwickeln. Rückmeldungen wie deine helfen uns dabei sehr, unsere Abläufe kontinuierlich zu optimieren. Es tut uns leid, dass bei dir der Eindruck entstanden ist, deine Retoure werde nicht bearbeitet. Wir hoffen, dass die inzwischen erfolgte Erstattung für Klarheit gesorgt hat. Dein Hey Marly Team

Kundenservice unterirdisch

Ich habe 2 Bestellungen mit gesamt 3 Artikeln in einem Paket retourniert, was laut FAQ überhaupt kein Problem ist. Hab das Paket und die Retourenscheine sogar noch abfotografiert. Das Paket ist nachweislich angekommen. HeyMarly schreibt nur einen Artikel gut und behauptet die anderen seien nicht angekommen, ich müsse eine eidesstattliche Erklärung unterzeichnen, nur dann würde ich die anderen beiden Artikel gutgeschrieben bekommen. Deren Logistik arbeitet total schlampig. Der Kundenservice ist nicht kundenorientiert, oft mit Standardantworten. Keine telefonische Erreichbarkeit. Es geht bei mir um 280€. Leider ist das nicht der erste Fall bei mir mit deren Kundenservice.
Antwort von heymarly.com
Hey, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns ein ausführliches Feedback zu geben. Es tut uns leid zu hören, dass du mit deiner Rücksendung und dem Service nicht zufrieden warst – das entspricht natürlich nicht dem Anspruch, den wir an uns selbst haben. Wir verstehen deinen Ärger absolut, insbesondere wenn du dir Mühe gemacht hast, alles korrekt zu verpacken, die Rücksendescheine aufzubewahren und sogar Fotos zu machen. Umso frustrierender ist es, wenn dann Unklarheiten entstehen. Tatsächlich kommt es – wenn auch selten – vor, dass Sendungen unvollständig bei uns ankommen oder Artikel bei der Bearbeitung nicht korrekt erfasst werden. Da wir in solchen Fällen leider keine vollständige Rückverfolgbarkeit mehr haben, sind wir auf die sogenannte Erklärung ähnlich einer eidesstattlichen Versicherung angewiesen. Diese Maßnahme dient vor allem dem Schutz vor Betrugsfällen, mit denen leider auch wir zunehmend konfrontiert sind. Es ist uns wichtig zu betonen, dass wir damit keinesfalls ehrliche Kund*innen unter Generalverdacht stellen möchten – wir möchten lediglich einen fairen Ablauf für alle gewährleisten. Wir nehmen dein Feedback zur Logistik und dem Kundenservice sehr ernst und geben es intern an die entsprechenden Teams weiter. Deine Erfahrung zeigt uns, dass wir hier noch besser werden müssen – und das nehmen wir uns zu Herzen. Dein Hey Marly Team

Ich bin sehr enttäuscht !!!

Ich bin sehr enttäuscht. In meiner aktuellen Situation suchte ich nach Erfahrungen mit dem Kundenservice von Hey Marly – und leider lese ich überwiegend negative Berichte, die ich aus eigener Erfahrung nur zu gut bestätigen kann. Seit zwei Wochen warte ich vergeblich auf eine Rückmeldung zu meiner Retoure. Weder eine Bestätigung des Eingangs noch ein Bearbeitungsstatus wurden mir mitgeteilt. Es scheint, als investiere das Unternehmen lieber in Influencer-Marketing, um die Marke nach außen zu präsentieren, statt die internen Abläufe zu optimieren und so die Kundenzufriedenheit nachhaltig zu verbessern. Genau das wäre jedoch notwendig, um langfristig ein stabiles und vertrauenswürdiges Unternehmen zu schaffen. Hier heißt es für mich: Geduld bewahren und dranbleiben. Doch ob ich erneut bei Hey Marly einkaufen oder die Marke weiterempfehlen würde? Ganz klar: Nein.
Antwort von heymarly.com
Hey, vielen Dank für dein ausführliches Feedback. Wir nehmen uns negative Bewertungen sehr zu Herzen und sind immer stetig dabei unsere Abläufe zu verbessern. Als junges Unternehmen sind auch wir nicht frei von Fehlern, deshalb ist Feedback für uns sehr wichtig. Es liegt uns im Kundenservice bezüglich deiner Retoure keine weitere Nachricht von dir vor. Bitte kontaktiere uns über unser Kontaktformular oder unsere Email service@heymarly.com. Schicke direkt die Sendungsnummer mit, damit wir deine Retoure nachvollziehen können. Unser Customer Service Team meldet sich dann schnellstmöglich mit einem Lösungsvorschlag bei dir zurück. Dein Hey Marly Team

Retoure ohne sendungsverfolgung

Ich bin sehr enttäuscht. Der Schuh macht online einen guten Eindruck und dann bestellt man einmal nur eine Größe,anstatt immer zwei. Leider war der Schuh zu breit und ich habe ihn ohne Sendungsverfolgung Mitte Juli retourniert. Stand heute 11.9 ist mein Paket nicht angekommen. Klar kann es vorkommen,aber bei meiner Jahrzehnten langen online Erfahrung ist wirklich noch nie ein Paket verloren gegangen. Von daher stelle ich die Theorie auf, dass das hier Masche ist, Also investiert lieber 2 Euro mehr und habt eine Safe sendungsverfolgung
Antwort von heymarly.com
Hallo und danke für Dein ehrliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Du mit dem Schuh nicht zufrieden warst und Deine Retoure offenbar nicht bei uns angekommen ist. Wir verstehen, dass das ärgerlich ist – gerade, wenn man bisher gute Erfahrungen mit Online-Bestellungen gemacht hat. Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Rückerstattungen nur vornehmen können, wenn die Retoure auch physisch bei uns eingeht. Ohne Sendungsverfolgung ist es leider nicht möglich nachzuvollziehen, was mit dem Paket passiert ist – und das ist sowohl für Dich als Kundin/Kunde als auch für uns sehr unglücklich. Um genau solche Situationen zu vermeiden, empfehlen wir immer den Rückversand mit Sendungsnachweis. So bist Du im Fall der Fälle abgesichert. Wir möchten betonen: Bei uns gibt es keine „Masche“. Wir arbeiten transparent und fair – und möchten, dass sich alle Kundinnen und Kunden bei uns gut aufgehoben fühlen. Wenn Du noch Fragen hast oder wir etwas für Dich tun können, melde Dich gerne direkt bei unserem Kundenservice. Dein Hey Marly Team

Ich bin mehr als enttäuscht von Hey Marly

Ich bin mehr als enttäuscht vom Kundendienst bei ordnungsgemäßer Retoure. Habe am 28.08. meine Retoure verschickt, laut Sendungs ID am 01.09. eingegangen. Bis heute weder eine Eingangsbestätigung noch Rückzahlung erhalten, auch trotz nachhaken beim Kundendienst am 13.09. unter Angabe der Bestell Nr (HM1131910 ) und Sendungs ID (Hermes 02237149017271) nur eine automatisierte Antwort, keine Info zu meiner Retoure. @Hey Marly, geht man so mit Kunden um?? Bitte um Info!!!
Antwort von heymarly.com
Hey und vielen Dank für dein Feedback! Wir möchten uns kurz bei dir melden: Die erste Nachricht, die du erhalten hast, ist eine automatisierte Benachrichtigung – darauf wird auch in der Mail hingewiesen: „Bitte beachte, dass es sich hierbei um eine automatisierte Benachrichtigung handelt. Sollte ein Defekt oder eine Reklamation vorliegen, antworte bitte auf diese Mail.“ Eine erneute Antwort deinerseits wäre sofort bei uns persönlich gelandet. Am 19.09. hast du dich dann nochmal an unseren Kundenservice gewandt, der sich persönlich um dein Anliegen gekümmert hat. Deine Retoure wurde schnell und unkompliziert bearbeitet und die Erstattung veranlasst. Wir danken dir für deine Geduld und hoffen, dass alles zu deiner Zufriedenheit geklärt wurde. Bei weiteren Fragen stehen wir dir jederzeit gerne zur Verfügung! Dein Hey Marly Team
Nicht zu empfehlen. Unterirdischer Kundenservice. Darf die Schuhe nicht retournieren. Hab sie kurz bzw nicht mal eine Stunde getragen, rutsche raus und die wechselbaren Schnallen lösen sich ständig. 100euro und keine Kulanz. Das Geld wird abgezogen und dann hole ich es mir sofort zurück. Sowas geht gar nicht.
Antwort von heymarly.com
Hey, vielen Dank, dass du deine Erfahrung mit uns teilst. Es tut uns leid zu hören, dass die Schuhe nach dem Tragen nicht den gewünschten Komfort geboten haben - wir verstehen, dass das enttäuschend sein kann. Bitte habe Verständnis dafür, dass wir nur ungetragene Artikel in einwandfreien Zustand zurück nehmen können. Getragene Schuhe können nicht wieder zurück in den Verkauf gebracht werden und müssen entsorgt werden. Das wäre weder nachhaltig noch naturbewusst, weshalb wir diese Vorgehensweise vermeiden. Eine Lösung für das defekte Topping wurde dir allerdings angeboten. Hier würden wir uns freuen, wenn du unserer Service-Kollegin eine kurze Rückmeldung gibst. Dein Hey Marly Team

Kundenservice miserabel

Die Rücksendekosten trägt der Käufer, was ich bei Schuhen schwierig finde da man oft zwei verschiedene Größen bestellen muss da Schuhe erfahrungsgemäß unterschiedlich ausfallen. Meine Rücksendung ging am 29. April zum Anbieter zurück und kam dort am 30. April an. Auf meinem Kontoauszug habe ich heute am 22. Mai gesehen, dass der Anbieter die Rücksendung immer noch nicht im System verbucht hat, ich finde sowas geht gar nicht. Deshalb möchte ich euch warnen, Dass ihr Bescheid wisst, dass ihr erstens die Rücksendekosten tragen müsst, überlegt deshalb genau, was ihr bestellt Und eine Rücksendung kann sich einfach über Wochen hinziehen, behalte das gut im Auge.

Sehr enttäuschend

Ich habe eine Tasche bei Hey Marley bestellt, diese jedoch nie erhalten. Trotz mehrfacher schriftlicher Kontaktaufnahme erhielt ich weder eine Ersatzlieferung noch eine Rückerstattung. Die Kommunikation war enttäuschend und der Kundenservice hat das Problem nicht gelöst. Leider kann ich den Shop auf Basis meiner Erfahrung nicht weiterempfehlen.
Antwort von heymarly.com
Hey Nicole, danke für deine Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass du deine Tasche scheinbar nicht erhalten hast. Unsere Kollegin aus dem Kundenservice hat dir mehrfach den Sachverhalt erklärt der zur Lösung des Anliegens beitragen sollte. Leider bist du darauf nicht eingegangen. Somit waren auch uns die Hände gebunden, denn deine Mithilfe war zwingend erforderlich. Dein Hey Marly Team

Sandalen mit Toppings

Die Sandalen kann man leider nicht tragen. Sie sind so eng, dass es sogar wehtut, und das ohne Toppings, die die Situation noch mehr verschlimmern... Schade, da ich immer sehr zufrieden mit HeyMarly war, und das sogar seit Jahren.